S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'Ombre de l'autre

Laissée par : LittleNarcisse le 17/06/2011 18:53 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
J'ai beaucoup aimé ! C'est un peu extrème comme situation pour les faire se rencontrer certes, mais c'est très agréable à lire et ça se tient.

Réponse de l'auteur: Merci ! Oui, effectivement, rencontrer ton futur mari le jour de ta tentative de suicide, c'est glauque, mais tous les couples ne se forment pas pendant les mariages ou les bals, n'est-ce pas ? ;) Merci encore pour ta review, Sophie !

Laissée par : Akasora le 17/06/2011 16:13 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Rien d'exceptionnel ? C'est une blague ? J'ai adoré cet OS !! On voit souvent une Astoria qui passe après sa soeur, mais je ne sais pas, ici, j'ai vraiment l'impression que c'est le cas. Dès le début, j'étais sur ces falaises à observer la mer en contre-bas. Je sentais le vent qui avait tué Daphné, je souffrais avec Astoria au souvenir de sa mort, vraiment, tu m'as transportée. Et puis l'espoir qui nait avec Draco, la façon dont tu le dépeints, lui aussi, était géniale, ce n'est plus le petit arogant, tu l'as bien montré, et j'ai beaucoup apprécié cette partie. Vraiment, bravo, et merci

Réponse de l'auteur: Mais...mais...mais... vous vous êtes passées le mot pour me faire rougir, ou quoi ? A peine je reviens, je sors 2 minutes pour faire une course et j'ai encore une adorable review ! Oh bon sang Akasora, ça me fait super plaisir ! J'ai effectivement le sentiment de ne pas avoir été extrêmement originale en mettant Astoria dans l'ombre de sa soeur, mais le fait que tu aies eu l'impression que c'était vrai... Et puis tout ce que tu me dis, tout ce que tu as ressenti, oh là là, je sais pas quoi dire, ça me fait tellement plaisir ! Et je suis contente d'avoir donné une bonne image de Drago (je voulais le garder froid et distant, pas le transformer en bisounours, mais aussi lui enlever le côté arrogant^^) En tout cas merci pour cette adorable review ! *insérer un smiley :oops:^^*

Laissée par : Clo32 le 17/06/2011 15:21 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Rien d'exceptionnel ? Non, il est juste magnifique.

Déjà, le titre. J'adore. Ça veut tout dire mais en même temps, ça intrigue.
Ensuite le résumé. Moi, je l'aime bien. Surtout la fin : "malgré tout Astoria restait la deuxième." En tout cas, c'est ce qui m'a vraiment fait cliqué sur le titre. (bon après, j'ai peut-être des goûts bizarres, hein ^^)
Ensuite, l'histoire en elle-même. J'a-do-re ! J'adore lire des histoires sur les liens fraternels et paternels. et là, la façon dont tu décris la relation entre Astoria et ses parents, leur préférence pour sa soeur aînée...Magnifique.
Et enfin, arrive Drago. Le fait qu'il sache qui est Astoria, la façon dont elle espère que ce n'est pas à cause de sa soeur,...qu'est-ce que tu veux que je dise face à ça ?

Oui, un OS épatant. Tu devrais passer le bac plus souvent, tu sais ^^. Si à chaque fois tu publies une fic comme cet OS...
Bonne chance pour le reste des épreuves !

Réponse de l'auteur: Oh là là là là là (oui, là j'ai un bug !) ! Et moi, qu'est-ce que tu veux que je réponde à une telle review ? Merci merci merci ! Je suis toute rouge, maintenant et j'ai un sourire débile jusqu'aux oreilles ! Ah ça pour une belle review, c'en est une belle ! Je suis vraiment contente que tu aies aimé : le titre, le résumé (que je trouvais vraiment bof mais finalement je vais peut-être le garder^^), la description des liens entre Astoria et ses parents... Bon sang, que je suis contente que ça ait plu ! Bon, ben ça motive pour écrire, tout ça, je vais me lancer dans les autres prompts, moi ! Wahou, j'en suis encore toute émue, c'est vraiment adorable :) Encore merci pour cette magnifique review, Clo !

Laissée par : Javalia le 17/06/2011 14:40 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
J'ai beaucoup aimé! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Norya le 17/06/2011 14:25 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Ce ne sera pas un review particulièrement constructive mais je viens de valider ton OS et je l'ai trouvé vraiment bien. Il y a de belles descriptions et j'aime bien ton idée qu'Astoria soit une personne loin de l'image qu'on a des Serpentard par exemple ou des filles Sang-Pur.
C'est d'une fraîcheur et d'une mélancolie bienvenues !

Réponse de l'auteur: En lisant jusqu'à "OS", j'ai eu trop peur, je me suis demandé si j'avais oublié de créditer un truc ou quoi, j'attendais un "j'ai validé pour t'encourager" XD Oui, le bac ça rend nerveuse ;) Merci beaucoup beaucoup pour ta review, Norya, je suis vraiment contente que ça t'ait plu ! Pour moi Astoria est effectivement issue d'une famille de Sang-Pur, et ses parents sont à cheval sur les principes, j'aime bien cette image^^ Par contre, j'ai l'impression que tu la vois comme une Serpentard, mais elle était à Serdaigle... Peut-être ai-je mal compris ;) En tout cas, encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.