S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Petit Monde de Luna Lovegood

Laissée par : Pattenrond le 25/10/2013 04:41 pour le chapitre Luna
C'est vrai qu'elle est géniale. Je trouve que tu as bien su respecter le caractère de Luna. Perso, je trouve que c'est peut-être le personnage le plus difficile à respecter dans le canon, parce qu'elle n'est pas évidente. Il est facile de lui mettre trop d'absurdités ou alors pas du tout. Je trouve que tu as su trouver le juste milieu. Ce dernier chapitre était très bien où tu montrais surtout sa force, son positivisme. C'était une très belle série où j'ai beaucoup aimé la lire cette soirée.

Laissée par : Pattenrond le 25/10/2013 04:37 pour le chapitre Ginny
Tiens, si j'avais tenté de deviner quel moment tu aurais choisi pour Luna, je n'aurais jamais trouvé. Malgré tout, je le trouve très bien choisi. On trouve bien la Luna que je m'imagine : innocente, peut-être un peu naïve, contente de simplement être là pour ses amis. Et ta vision de l'amitié entre Luna et Ginny est très juste.

Laissée par : Pattenrond le 25/10/2013 04:34 pour le chapitre Mr Ollivander
Chère Luna! Elle semble toujours voir le bien dans chaque personne. Ton texte était très agréable à lire. J'ai beaucoup cette tendresse que Luna développe pour Ollivander. Surtout au moment où elle reçoit sa nouvelle baguette et où elle est plus contente du geste lui-même que pour le fait de recevoir une nouvelle baguette avec laquelle elle pourra se défendre.

Laissée par : Pattenrond le 25/10/2013 04:30 pour le chapitre Neville
Ce ne serait pas plutôt Ginny qui dit que ce n'est pas vrai que Neville n'est personne?

C'est plus Neville qui est chouette à voir dans ce drabble, parce qu'on voit bien son évolution, de garçon très timide - et encore une fois l'opinion de Luna semble très juste sur le trop d'importance que Neville accorde à l'opinion des autres - à celui de la fin du T7. Alors, pour Neville, c'était un très beau drabble.

Laissée par : Pattenrond le 25/10/2013 04:26 pour le chapitre Harry
Tu sais dans le canon, lorsque Harry dit que Luna avait un peu le don de lui faire pitié sans vraiment sembler le vouloir. Bon, JKR le dit beaucoup mieux que moi, ça, c'est sûr, mais j'ai eu la même sensation dans ton drabble (alors que je n'ai jamais eu cette sensation en lisant le canon, allez savoir). Bref, Luna me faisait un peu pitié, mais sans qu'elle veuille que ça soit le cas. J'ai aimé qu'elle soit contente que Harry précise qu'ils y vont en amis. Dans le livre, Harry craignait davantage qu'elle ne se fasse des idées (là-dessus, ce n'est pas son meilleur coup de génie, je crois), alors j'ai bien aimé que dans ta version, Luna voit plus tôt dans cette précision le fait qu'Harry et elle sont vraiment des amis. C'est carrément trop mignon.

Laissée par : Pattenrond le 25/10/2013 04:20 pour le chapitre Hermione
Tiens, on dirait que Luna n'apprécie pas tant que ça Hermione. Comme pour le dernier, je trouve que les commentaires de Luna sont très justes. J'ai oublié de le précier pour Ron justement, mais remarquer qu'il arrive un peu comme un malpoli était très juste de sa part. Ici, c'est la même chose. Elle comprend bien Hermione.

Laissée par : Pattenrond le 25/10/2013 04:17 pour le chapitre Ron
Hon, j'adore, c'en est presque mignon, bon en fait, c'est mignon. J'aime beaucoup cette petite insertion dans l'univers de Luna, qui n'est vraiment pas une chose facile. Et puis, sa façon de voir Ron est tellement... Luna? En tout cas, elle remarque tous les détails, elle est sincère et ses commentaires sont simples. Il est drôle, alors ça serait bien de l'avoir en ami. Non, j'ai hâte de voir ce que Luna pense de ses autres amis (ce que je vais voir dans deux secondes, le temps de finir ma phrase).

Laissée par : bellatrix92 le 08/10/2011 21:47 pour le chapitre Luna
très belle fin, moi je pense que Luna ressemble beaucoup à ma soeur, mais que c'est certainement la plus sérieuse du groupe

Réponse de l'auteur: ... enfin, Hermione est hors-catégorie quand même ;)
Merci pour les reviews !

Laissée par : bellatrix92 le 08/10/2011 21:46 pour le chapitre Ginny
mdr!

Réponse de l'auteur: pauvre Cho quand même non ? Bon ben non alors... XD

Laissée par : bellatrix92 le 08/10/2011 21:45 pour le chapitre Mr Ollivander
c'est très beau

Réponse de l'auteur: merci beaucoup !

Laissée par : bellatrix92 le 08/10/2011 21:44 pour le chapitre Neville
c'est trop beau de les imaginer!

Réponse de l'auteur: héhé ^^ Oui, hein ?

Laissée par : bellatrix92 le 08/10/2011 21:43 pour le chapitre Harry
géant, j'aime trop Luna et son insouciance

Réponse de l'auteur: oui, je trouve que son personnage est exceptionnel ;)

Laissée par : bellatrix92 le 08/10/2011 21:41 pour le chapitre Hermione
on retrouve bien Luna dans tes descriptions, j'aime beaucoup!

Réponse de l'auteur: merci ! Je suis contente, j'ai beaucoup travaillé pour en arriver là ;)

Laissée par : bellatrix92 le 08/10/2011 21:40 pour le chapitre Ron
j'imagine trop la scène!!! mdr et super description!

Réponse de l'auteur: merci ;)

Laissée par : Celine96 le 02/07/2011 18:17 pour le chapitre Luna
Oh, un tout beau chapitre, et le jour de mon anniversaire, en plus !
Merci pour cette jolie fic' !

Réponse de l'auteur: bon anniversaire alors ! Merci pour la review ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.