S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Gryffondor et Mangemort

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:01 pour le chapitre Chapitre 1
C'est clair que ce moment était sacrément pénible pour elle, pénible et très douloureux. Mais elle a montré tout son courage ce jour-là et a prouvé qu'elle était en mesure de tenir tête à Bellatrix Lestrange !


J'aime bien la version que tu nous livres ici de ce passage du livre. Notamment le moment où elle pense à Ron et que ça l'aide à tenir bon !

Laissée par : Asivannah le 19/01/2013 20:52 pour le chapitre Chapitre 1
"Bellatrix lève sa baguette. Dit le mot. La douleur la fait hurler."
C'est supposé être triste mais j'ai explosé de rire à ce passage. Pardon Hermione. X)
Heureusement que vous avez trouvé un moyen sans "impliquer" la lettre N.
Bravo. :)

Réponse de l'auteur: Hum... Aurais-je enfin trouver quelqu'un au moins aussi sadique que moi ? ^^
En tout cas, merci pour ta review. Je suis content que ça t'ai plu et fait... rire, bien que ce n'était l'effet que j'attendais, je dois bien l'avouer. Enfin, l'important, c'est que ça t'ai plu :)
A plus,
RJWilkong

Laissée par : Weird le 24/06/2011 22:25 pour le chapitre Chapitre 1
Garce me semble plus approprié, mais chacun sa vision des choses hein. ^^
Merci pour ce drabble!

Réponse de l'auteur: En effet, je trouve qu'il va mieux aussi ^^.
Et merci pour ta review. A la prochaine.

Laissée par : bellatrix92 le 22/06/2011 21:30 pour le chapitre Chapitre 1
très bien raconté à part quelques fautes d'orthographe (surtout accord et conjugaisons)

Réponse de l'auteur: Rhaa, même sur un texte aussi court, j'arrive à en faire. Toutefois, afin de respecter la contrainte, l'une d'entre elles est volontaire. C'est dans la première réplique de Hermione ; étant donné justement que ce sont des paroles rapportées textuellement, ça passe assez bien. Enfin, ça n'enlève pas les autres, lol.
Et merci pour ta review ^^.

Laissée par : Weird le 22/06/2011 03:38 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien, le défi est relevé,on ressent sa douleur, Bravo! :)Cependant le ''petite pute" me choque, il est en totale inadéquation avec l'univers HP je trouve ^^

Réponse de l'auteur: J'ai hésité aussi à le mettre, le "petite pute", ça me paraissait bizarre, mais quant on connait le personnage qui crache ça, ça peut peut-être passer... Ok, j'avoue avoir cédé à la facilité (quel feignant je suis ^^). Je vais chercher un peu mieux.
Merci pour ta review.

Laissée par : AlbusDumbledore le 21/06/2011 23:58 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, mais ce que tu y vas franco dans cette drabble. Tu rends ce passage assez effrayant et horrible. Ca fout les jetons !


Très bonne drabble, une fois de plus, même si tu as, je pense, dépassé les 100 mots.


Vivement la dernière. Un prénom avec un U et pas encore utilisé...je dirai Hagrid (Rubéus), mais il est déjà intervenu...Ya Rémus aussi, ou Krum (enfin là c'est son nom, c'est crai). Et pourquoi pas Dudley ou Pétunia ? Ludovic Verpey aussi...Ou Arthur Weasley, Hugo...Bref, le choix est plutôt vaste. Bonne chance pour l'écriture.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis très content que cela t'ai plu. C'est vrai, je dépasse allègrement les cent mots mais au stade où j'en suis, je peux me le permettre (je crois que dans ma série, il n'y a que Albus et Gellert qui comptabilise cent mots) :D.
Encore merci et à la prochaine pour le dernier épisode de ma série. Par ailleurs, merci de m'avoir rappelé l'existence d'autant de personnage avec le U dans leur nom. C'est dingue, je n'avais pas songé à la moitié, lol.

Laissée par : Saule le 21/06/2011 16:36 pour le chapitre Chapitre 1
Sniff, c'est trop joli et trop triste! continue comme ça pour tes drabbles!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait très plaisir ^^. Il ne reste plus qu'un drabble à écrire pour terminer ma série, j'espère qu'il te plaira.
A la prochaine.

Laissée par : Harmonia le 21/06/2011 11:49 pour le chapitre Chapitre 1
Dur comme scène mais c'est pas mal du tout =) !

Réponse de l'auteur: Dur, en effet, mais c'est JKR qui a commencé, lol.
Merci beaucoup pour ta review

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.