S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Tant que tes lèvres sont encore rouges

Laissée par : Samantha Black le 27/07/2017 21:25 pour le chapitre Chapitre 1
Review récompense numéro 2

J'ai beaucoup aimé cet OS même si comme tu le dis, il est vraiment très glauque. Cela m'a vraiment mise mal à l'aise de me mettre à la place de Greyback. Ce type est vraiment ce qu'on appelle une bête sauvage et savoir que cette pauvre fille va se faire tuer, être témoin de cela sans pouvoir rien faire m'a rendu vraiment triste.

La scène est très bien décrite, c'est glauque et tellement bien écrit à la fois. On s'y croit, on sent la détresse de la pauvre petite qui est en train de perdre la vie et on sent comme un goût amer dans sa bouche quand il l'attaque, la laisse un peu agoniser avant de la tuer. C'est horrible ! Bien joué !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sam ! Désolée pour le malaise et la tristesse, mais très contente d'avoir pu t'embarquer dans cette petite descente aux enfers !

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 09:21 pour le chapitre Chapitre 1

J'avais déjà lu ce texte il y a longtemps mais je ne sais plus si j'avais reviewé.

En tout cas, je me rappelle que j'avais frissonée en le lisant et j'iai refrissoné aujourd'hui. Le fait que l'on soit à l'intérieur de la tête du meurtier rends la mort presque lyrique. Pourtant, je ne peux pas m'empêcher de penser à la pauvre gamine, qui n'a rien fait d'autre que de sourire le mauvais jour à la mauvaise personne.

Je crois que la phrase qui m'a fait le plus d'effet, c'est "Parfois la proie s’éprend du chasseur, mais toujours le prédateur est séduit par sa victime."

Je ne suis pas tout à fait sûr qu'elle soit vraie (surtout qu'en tant que loup-garou, Fenrir a dû un paquet de gens sans faire attention) mais elle résume bien le moment présent : après la chasse, quand tout sera fini, il oubliera celle qu'il a tuée, mais, à cet instant, il est tout à elle, uniquement concentré sur ce qu'elle fait.

Donc, c'est un peu beaucoup triste mais j'adore la façon dont tu montres tout ça.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup je suis très touchée par ta review. Tu disais dans un autre commentaire que tu n'étais pas du tout sadique et comme cette lecture a du te l'apprendre, moi non plus, absolument pas. Ni sadique, ni dramatique, ni obsessionnelle. Rien de tout ça ma petite dame ! En tout cas, merci encore !

Laissée par : Lyssa7 le 14/05/2017 20:23 pour le chapitre Chapitre 1
Josy... Merlin tout-puissant, ton texte est magnifiquement horrible, tragiquement beau. Chaque mot et chacune de tes phrases est poétique, presque douce, presque comme un chant d'amour alors qu'il s'agit en réalité d'un chant de mort. Je suis restée suspendue à tes mots comme si cette fille, c'était moi. Je sentais l'angoisse monter dans ma poitrine et je ne pouvais pas décrocher les yeux de ton texte. Je suis subjuguée par ce one-shot où Greyback est réellement atroce, vraiment cruel et en même temps, on a l'impression que pour lui, c'est comme déclarer sa flamme. C'est glauque en effet... mais glauquissement magique (non, ça ne se dit pas, je l'ai inventé tout spécialement pour ton OS). Bref, une réussite sur toute la ligne ! *coeur puissance infinie sur ton texte, Josy *

Des bisous,
Lyssa

Réponse de l'auteur: Ow ! Des bisous à toi plutôt ! Ta review me fait tellement plaisir ! Merci, merci, merci !

Laissée par : Tylton le 17/03/2017 23:07 pour le chapitre Chapitre 1

c'est super, tu décris vachement bien l'horreur de la fille et l'envie de sang du loup-garou ! Ouahhhhhhhhhhhhhhh !!!! Felicitations !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Awwawwawouuuuh !

Laissée par : Ellen le 07/11/2014 16:31 pour le chapitre Chapitre 1
Greyback n'étant pas un personnage que j'apprécie, j'aime encore moins lire sur les manières dont il procède et me glisser dans son esprit.
Mais ton écriture m'a emportée jusqu'à la fin de cet OS. Ce n'est pas facile de décrire la folie, de se mettre à la place de ce genre de personnage et tu as réussi, sans fioritures.

Réponse de l'auteur: Eh bien merci infiniment pour ta review, elle me va droit au coeur !

Laissée par : chachoue41 le 19/11/2011 17:07 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très beau et c'est horrible a la fois x) Soyons sérieux: je trouve ton Os G-E-N-I-A-L-E!!!! C'est très bien écrit, on reconnait bien le caractère de Greyback. C'est touchant, et en même temps, morbide, je plain tellement cette pauvre fille... Mais bon, je dis bravo!

Réponse de l'auteur: Oh merci ! C'est très gentil, je suis conte que mon texte t'ait plu

Laissée par : lenachouchou41 le 09/11/2011 22:37 pour le chapitre Chapitre 1
Je reste sans voix. C'est vraiment génial!!! Bon, c'est un peu morbide, mais j'aime bcp l'histoire, Greyback est très bien représenter dans cet Os! La pauvre fille quand même... En tout cas, tu écrit très bien, ton Os est a la fois stréssant, touchant, on ressant vraiment de la pitié pour la jeune fille!!! C'est très bien, rien a redire ;) . Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très flattée par ta review, c'est adorable.

Laissée par : Akasora le 27/08/2011 12:18 pour le chapitre Chapitre 1
Bien. Je suis sans mots devant cet OS. Enfin, non, pas sans mots, sans phrases. A part celles que j'écris maintenant. Alors je vais te donner les mots qui me viennent à l'esprit : Dérangeant, très dérangeant. Abjecte. Immonde. Folie. En bref ? Parfait. C'est totalement Greyback. Du début à la fin, il est là, on est à côté de lui dans cette ruelle, à attendre cette jeune fille. Et pourtant, on ne peut s'empêcher d'espérer qu'elle réussira à partir, parce que l'ambiance de délectation que tu crées, cette même délectation qu'il ressent en l'imaginant, on a peur. Josy, je ne regrette pas d'avoir lu, pourtant je déteste ce genre de scène, mais sous ta plume, je ne sais pas, je n'ai pas réussi à me défaire de ce texte, impossible pour moi de cliquer sur la petite croix, j'étais subjuguée, par cette justesse dans tes mots. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review Akasora, je te remercie de tout ce que tu y as écrit. C'est un sacré rayon de soleil dans cette journée pluvieuse.

Laissée par : imagine le 19/08/2011 19:14 pour le chapitre Chapitre 1
Très bon texte! Tu fais de greyback plus qu'une simple bête, et tu gardes néanmoins le côté sauvage que pas mal de gens apprécient tant en lui. Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup c'est très gentil de ta part !

Laissée par : Vicky-Lestrange le 14/07/2011 12:14 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh Waouh Waouh! Tu m'impressiones sincèrement! =) C'est tellement réel, j'ai l'impression de vivre ce que Greyback vis de la façon dont tu l'a écrit, personellement, je trouve que ça a aussi un air de viol comme lorsque Greyback dit "cette nuit est la notre", comme si la fille en question lui appartenait, enfin moi ça me donne cette impression du moins.

En tout cas bravo, ton Os est vraiment réussis! ;)

Kiss Doloris

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'il y a également cette dimension là, mais je pense que c'est logique, dans tout meurtre passionnel touchant à l'obsession, ce sous-entendu apparaît. En tout cas je suis très contente que ça t'ait plu et je te remercie de me lire!

Laissée par : Dunne le 05/07/2011 20:03 pour le chapitre Chapitre 1
Well... juste une seconde pour reprendre mes esprits et j'écris quelque chose d'un tant soit peu constructif.

D'abord, il y reste quelques coquilles dans ton texte : il manque un e à "tu pleurs" 5ème paragraphe avant la fin et -je suppose- un s à "sanginolent" si tu parles bien des lambeaux 3ème paragraphe avant la fin. Je voulais juste te le signaler.

Après que dire, that is the question... Bon d'accord, ta référence à Shakespeare était bien plus délicate et bien mieux trouvée que la mienne >.< et c'est assez intéressant de chercher des points communs entre ton personnages et Ophélie au niveau de leurs morts par "noyade" si l'on peut dire et en même temps, y chercher les différences. Bon par contre, derrière les références au syndrome de Stockholm et celle à Ophélie c'est Josy que je vois pas Greyback. Surtout avec le syndrome, je le vois mal s'intéresser/s'être intéressé à la psychologie. Je crois que c'est le seul bémol que j'apporterai à ton texte.

Car malgré le côté perturbant de ton texte, tu m'as séduite. Je ne te dirais pas que j'ai aimé cette histoire, je ne pense pas qu'on puisse aimer se retrouver dans la tête d'un tueur qui prépare son "coup", mais je suis impressionnée par la manière dont tu fais naître l'angoisse et l'horreur. Tu exprimes et décris à merveille les sentiments de Greyback et ce aussi affreux qu'ils soient. Et rien que pour cela je suis admirative. Car malgré, ce thème plus que sordide et dérangeant j'ai lu sans jamais pouvoir m'arrêter. Et je crois que cela s'explique simplement par le fait que tu écris vraiment très bien.

Je suis loin de lire tout ce que tu publies, mais je n'ai jamais été déçue car ton style plein d'images coule, toujours fluide ; tes mots me transportent et c'est toujours un plaisir. Même pour ce genre d'histoire.

J'espère ne pas avoir été trop brouillonne, mais j'ai toujours pas les idées claires... en tout cas félicitations pour ce texte :)

Réponse de l'auteur: Pour les références je pensais bien que quelqu'un me dirait ça. Et en effet tu n'as pas tort. Mais si j'enlevais ces deux références, il me semblait qu'une chose manquait. certainement parce que dans mon esprit c'était logique. Parce que derrière un monstre, il y a toujours un esprit, et souvent une passion des symboles. En fait l'idée de ce texte m'est venue parce que j'avais entendu quelqu'un dire dans une émission que les pédophiles ou les tueurs d'enfants croient souvent aimer leurs victimes et développent une fascination morbide à leur sujet. Et qu'il arrive qu'en réalité c'est pour reproduire le meurtre de la victime qui les obsédaient qu'ils recommencent.

Je vais dire un truc assez flippant, mais étrangement c'était presque "simple" de me mettre à penser comme lui, à écrire à sa place. Amélie Nothomb dit que si on peut écrire à la place de personnes qui ressentent des pulsions que nous, nous n'aurions jamais, c'est parce que tout est dans la nature humaine qu'on retrouve dans l'écriture.

Ta review est adorable et pourtant, elle me fait culpabiliser. En ce moment je n'arrive plus à écrire ( et je suis la première à m'en désoler). En tout cas merci beaucoup, ça me fait plaisir de savoir que tu me lis.

Laissée par : Eliane le 25/06/2011 23:35 pour le chapitre Chapitre 1
Bon sang Oo.

C'est glauque, c'est morbide, c'est déroutant, c'est sordide, bref, c'est du pur Greyback dans toute sa folie, et c'est donc une excellente histoire, perturbante, triste, angoissante,c'est une histoire comme je les aime, qui nous prends aux tripes et nous laisse le souffle coupé et les yeux écarquillés par l'horreur.

Merci.

Réponse de l'auteur: Carrément? Eh ben! Si mon texte a pu te faire un tel effet j'en suis contente ( et oui j'aime faire souffrir les gens) et je te remercie pour ta lecture et ta review!

Laissée par : DarkLullaby le 25/06/2011 15:08 pour le chapitre Chapitre 1
Ownnn,
mais cette est histoire est glauque à souhaits.
Je pense te l'avoir déjà dis, mais j'adore la façon dont tu écris, les mots se suivent les un après les autres, et c'est fluide. C'est beau.
En tout cas félicitations ;D

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup! Quand bien même me l'aurais tu déjà dit, que cela ne m'en ferait pas moins plaisir.

Laissée par : Hinatata le 25/06/2011 14:31 pour le chapitre Chapitre 1
Waow.
Greyback, ou le sordide personnifié.
Josy, ou la plus parfaite des conteuses glauques Harry Potter.

Réponse de l'auteur: Actuellement Josy est indisponible pour cause de rougissement excessif, cependant elle tient tout de même à vous remercier de cette charmante review =)

Laissée par : Mariadragwenna le 24/06/2011 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
Par tous les dieux, mais c'est plus que morbide ! ^^
Quelle horreur ! XD

C'est toujours aussi bien écrit ;) ... mais quelle horreur quand même ! xD Pauvre petite... Moi qui n'aimais déjà pas Greyback au départ, je ne suis pas près d'accepter d'entendre son nom pendant longtemps ! mdr

Merci pour ce moment glauque ^^ :D

Réponse de l'auteur: Mais de rien! Je suis contente que ça t'ai plu et j'espère te recroiser pour une autre fanfiction!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.