S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Tant que tes lèvres sont encore rouges

Laissée par : Samantha Black le 27/07/2017 21:25 pour le chapitre Chapitre 1
Review récompense numéro 2

J'ai beaucoup aimé cet OS même si comme tu le dis, il est vraiment très glauque. Cela m'a vraiment mise mal à l'aise de me mettre à la place de Greyback. Ce type est vraiment ce qu'on appelle une bête sauvage et savoir que cette pauvre fille va se faire tuer, être témoin de cela sans pouvoir rien faire m'a rendu vraiment triste.

La scène est très bien décrite, c'est glauque et tellement bien écrit à la fois. On s'y croit, on sent la détresse de la pauvre petite qui est en train de perdre la vie et on sent comme un goût amer dans sa bouche quand il l'attaque, la laisse un peu agoniser avant de la tuer. C'est horrible ! Bien joué !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sam ! Désolée pour le malaise et la tristesse, mais très contente d'avoir pu t'embarquer dans cette petite descente aux enfers !

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 09:21 pour le chapitre Chapitre 1

J'avais déjà lu ce texte il y a longtemps mais je ne sais plus si j'avais reviewé.

En tout cas, je me rappelle que j'avais frissonée en le lisant et j'iai refrissoné aujourd'hui. Le fait que l'on soit à l'intérieur de la tête du meurtier rends la mort presque lyrique. Pourtant, je ne peux pas m'empêcher de penser à la pauvre gamine, qui n'a rien fait d'autre que de sourire le mauvais jour à la mauvaise personne.

Je crois que la phrase qui m'a fait le plus d'effet, c'est "Parfois la proie s’éprend du chasseur, mais toujours le prédateur est séduit par sa victime."

Je ne suis pas tout à fait sûr qu'elle soit vraie (surtout qu'en tant que loup-garou, Fenrir a dû un paquet de gens sans faire attention) mais elle résume bien le moment présent : après la chasse, quand tout sera fini, il oubliera celle qu'il a tuée, mais, à cet instant, il est tout à elle, uniquement concentré sur ce qu'elle fait.

Donc, c'est un peu beaucoup triste mais j'adore la façon dont tu montres tout ça.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup je suis très touchée par ta review. Tu disais dans un autre commentaire que tu n'étais pas du tout sadique et comme cette lecture a du te l'apprendre, moi non plus, absolument pas. Ni sadique, ni dramatique, ni obsessionnelle. Rien de tout ça ma petite dame ! En tout cas, merci encore !

Laissée par : Lyssa7 le 14/05/2017 20:23 pour le chapitre Chapitre 1
Josy... Merlin tout-puissant, ton texte est magnifiquement horrible, tragiquement beau. Chaque mot et chacune de tes phrases est poétique, presque douce, presque comme un chant d'amour alors qu'il s'agit en réalité d'un chant de mort. Je suis restée suspendue à tes mots comme si cette fille, c'était moi. Je sentais l'angoisse monter dans ma poitrine et je ne pouvais pas décrocher les yeux de ton texte. Je suis subjuguée par ce one-shot où Greyback est réellement atroce, vraiment cruel et en même temps, on a l'impression que pour lui, c'est comme déclarer sa flamme. C'est glauque en effet... mais glauquissement magique (non, ça ne se dit pas, je l'ai inventé tout spécialement pour ton OS). Bref, une réussite sur toute la ligne ! *coeur puissance infinie sur ton texte, Josy *

Des bisous,
Lyssa

Réponse de l'auteur: Ow ! Des bisous à toi plutôt ! Ta review me fait tellement plaisir ! Merci, merci, merci !

Laissée par : Tylton le 17/03/2017 23:07 pour le chapitre Chapitre 1

c'est super, tu décris vachement bien l'horreur de la fille et l'envie de sang du loup-garou ! Ouahhhhhhhhhhhhhhh !!!! Felicitations !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Awwawwawouuuuh !

Laissée par : Ellen le 07/11/2014 16:31 pour le chapitre Chapitre 1
Greyback n'étant pas un personnage que j'apprécie, j'aime encore moins lire sur les manières dont il procède et me glisser dans son esprit.
Mais ton écriture m'a emportée jusqu'à la fin de cet OS. Ce n'est pas facile de décrire la folie, de se mettre à la place de ce genre de personnage et tu as réussi, sans fioritures.

Réponse de l'auteur: Eh bien merci infiniment pour ta review, elle me va droit au coeur !

Laissée par : chachoue41 le 19/11/2011 17:07 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très beau et c'est horrible a la fois x) Soyons sérieux: je trouve ton Os G-E-N-I-A-L-E!!!! C'est très bien écrit, on reconnait bien le caractère de Greyback. C'est touchant, et en même temps, morbide, je plain tellement cette pauvre fille... Mais bon, je dis bravo!

Réponse de l'auteur: Oh merci ! C'est très gentil, je suis conte que mon texte t'ait plu

Laissée par : lenachouchou41 le 09/11/2011 22:37 pour le chapitre Chapitre 1
Je reste sans voix. C'est vraiment génial!!! Bon, c'est un peu morbide, mais j'aime bcp l'histoire, Greyback est très bien représenter dans cet Os! La pauvre fille quand même... En tout cas, tu écrit très bien, ton Os est a la fois stréssant, touchant, on ressant vraiment de la pitié pour la jeune fille!!! C'est très bien, rien a redire ;) . Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très flattée par ta review, c'est adorable.

Laissée par : Akasora le 27/08/2011 12:18 pour le chapitre Chapitre 1
Bien. Je suis sans mots devant cet OS. Enfin, non, pas sans mots, sans phrases. A part celles que j'écris maintenant. Alors je vais te donner les mots qui me viennent à l'esprit : Dérangeant, très dérangeant. Abjecte. Immonde. Folie. En bref ? Parfait. C'est totalement Greyback. Du début à la fin, il est là, on est à côté de lui dans cette ruelle, à attendre cette jeune fille. Et pourtant, on ne peut s'empêcher d'espérer qu'elle réussira à partir, parce que l'ambiance de délectation que tu crées, cette même délectation qu'il ressent en l'imaginant, on a peur. Josy, je ne regrette pas d'avoir lu, pourtant je déteste ce genre de scène, mais sous ta plume, je ne sais pas, je n'ai pas réussi à me défaire de ce texte, impossible pour moi de cliquer sur la petite croix, j'étais subjuguée, par cette justesse dans tes mots. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review Akasora, je te remercie de tout ce que tu y as écrit. C'est un sacré rayon de soleil dans cette journée pluvieuse.

Laissée par : imagine le 19/08/2011 19:14 pour le chapitre Chapitre 1
Très bon texte! Tu fais de greyback plus qu'une simple bête, et tu gardes néanmoins le côté sauvage que pas mal de gens apprécient tant en lui. Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup c'est très gentil de ta part !

Laissée par : Vicky-Lestrange le 14/07/2011 12:14 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh Waouh Waouh! Tu m'impressiones sincèrement! =) C'est tellement réel, j'ai l'impression de vivre ce que Greyback vis de la façon dont tu l'a écrit, personellement, je trouve que ça a aussi un air de viol comme lorsque Greyback dit "cette nuit est la notre", comme si la fille en question lui appartenait, enfin moi ça me donne cette impression du moins.

En tout cas bravo, ton Os est vraiment réussis! ;)

Kiss Doloris

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'il y a également cette dimension là, mais je pense que c'est logique, dans tout meurtre passionnel touchant à l'obsession, ce sous-entendu apparaît. En tout cas je suis très contente que ça t'ait plu et je te remercie de me lire!

Laissée par : Dunne le 05/07/2011 20:03 pour le chapitre Chapitre 1
Well... juste une seconde pour reprendre mes esprits et j'écris quelque chose d'un tant soit peu constructif.

D'abord, il y reste quelques coquilles dans ton texte : il manque un e à "tu pleurs" 5ème paragraphe avant la fin et -je suppose- un s à "sanginolent" si tu parles bien des lambeaux 3ème paragraphe avant la fin. Je voulais juste te le signaler.

Après que dire, that is the question... Bon d'accord, ta référence à Shakespeare était bien plus délicate et bien mieux trouvée que la mienne >.< et c'est assez intéressant de chercher des points communs entre ton personnages et Ophélie au niveau de leurs morts par "noyade" si l'on peut dire et en même temps, y chercher les différences. Bon par contre, derrière les références au syndrome de Stockholm et celle à Ophélie c'est Josy que je vois pas Greyback. Surtout avec le syndrome, je le vois mal s'intéresser/s'être intéressé à la psychologie. Je crois que c'est le seul bémol que j'apporterai à ton texte.

Car malgré le côté perturbant de ton texte, tu m'as séduite. Je ne te dirais pas que j'ai aimé cette histoire, je ne pense pas qu'on puisse aimer se retrouver dans la tête d'un tueur qui prépare son "coup", mais je suis impressionnée par la manière dont tu fais naître l'angoisse et l'horreur. Tu exprimes et décris à merveille les sentiments de Greyback et ce aussi affreux qu'ils soient. Et rien que pour cela je suis admirative. Car malgré, ce thème plus que sordide et dérangeant j'ai lu sans jamais pouvoir m'arrêter. Et je crois que cela s'explique simplement par le fait que tu écris vraiment très bien.

Je suis loin de lire tout ce que tu publies, mais je n'ai jamais été déçue car ton style plein d'images coule, toujours fluide ; tes mots me transportent et c'est toujours un plaisir. Même pour ce genre d'histoire.

J'espère ne pas avoir été trop brouillonne, mais j'ai toujours pas les idées claires... en tout cas félicitations pour ce texte :)

Réponse de l'auteur: Pour les références je pensais bien que quelqu'un me dirait ça. Et en effet tu n'as pas tort. Mais si j'enlevais ces deux références, il me semblait qu'une chose manquait. certainement parce que dans mon esprit c'était logique. Parce que derrière un monstre, il y a toujours un esprit, et souvent une passion des symboles. En fait l'idée de ce texte m'est venue parce que j'avais entendu quelqu'un dire dans une émission que les pédophiles ou les tueurs d'enfants croient souvent aimer leurs victimes et développent une fascination morbide à leur sujet. Et qu'il arrive qu'en réalité c'est pour reproduire le meurtre de la victime qui les obsédaient qu'ils recommencent.

Je vais dire un truc assez flippant, mais étrangement c'était presque "simple" de me mettre à penser comme lui, à écrire à sa place. Amélie Nothomb dit que si on peut écrire à la place de personnes qui ressentent des pulsions que nous, nous n'aurions jamais, c'est parce que tout est dans la nature humaine qu'on retrouve dans l'écriture.

Ta review est adorable et pourtant, elle me fait culpabiliser. En ce moment je n'arrive plus à écrire ( et je suis la première à m'en désoler). En tout cas merci beaucoup, ça me fait plaisir de savoir que tu me lis.

Laissée par : Eliane le 25/06/2011 23:35 pour le chapitre Chapitre 1
Bon sang Oo.

C'est glauque, c'est morbide, c'est déroutant, c'est sordide, bref, c'est du pur Greyback dans toute sa folie, et c'est donc une excellente histoire, perturbante, triste, angoissante,c'est une histoire comme je les aime, qui nous prends aux tripes et nous laisse le souffle coupé et les yeux écarquillés par l'horreur.

Merci.

Réponse de l'auteur: Carrément? Eh ben! Si mon texte a pu te faire un tel effet j'en suis contente ( et oui j'aime faire souffrir les gens) et je te remercie pour ta lecture et ta review!

Laissée par : DarkLullaby le 25/06/2011 15:08 pour le chapitre Chapitre 1
Ownnn,
mais cette est histoire est glauque à souhaits.
Je pense te l'avoir déjà dis, mais j'adore la façon dont tu écris, les mots se suivent les un après les autres, et c'est fluide. C'est beau.
En tout cas félicitations ;D

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup! Quand bien même me l'aurais tu déjà dit, que cela ne m'en ferait pas moins plaisir.

Laissée par : Hinatata le 25/06/2011 14:31 pour le chapitre Chapitre 1
Waow.
Greyback, ou le sordide personnifié.
Josy, ou la plus parfaite des conteuses glauques Harry Potter.

Réponse de l'auteur: Actuellement Josy est indisponible pour cause de rougissement excessif, cependant elle tient tout de même à vous remercier de cette charmante review =)

Laissée par : Mariadragwenna le 24/06/2011 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
Par tous les dieux, mais c'est plus que morbide ! ^^
Quelle horreur ! XD

C'est toujours aussi bien écrit ;) ... mais quelle horreur quand même ! xD Pauvre petite... Moi qui n'aimais déjà pas Greyback au départ, je ne suis pas près d'accepter d'entendre son nom pendant longtemps ! mdr

Merci pour ce moment glauque ^^ :D

Réponse de l'auteur: Mais de rien! Je suis contente que ça t'ai plu et j'espère te recroiser pour une autre fanfiction!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.