S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Le désir de plaire

Laissée par : Eanna le 25/12/2013 01:18 pour le chapitre Chapitre 1
J’ai beaucoup aimé ton texte Eliane ! Je n’avais jamais lu sur Phineas Black, et c’est sympa de découvrir ces personnages oubliés à travers la vision d’autres auteurs. Je ne m’étais jamais interrogée sur son enfance, si on m’avait demandé j’aurais dit que c’était une espèce de Drago Malefoy insupportable, qui a réussi à devenir directeur parce qu’il était brillant, point final^^ Ta vision des choses est très intéressante !

J’aime particulièrement le fait qu’il ait été autant en admiration devant Sirius, et ait même souhaité mourir à sa place parce qu’il pensait que le monde ou du moins la famille subirait une perte moindre que si Sirius mourait… J’ai un faible pour les histoires de cadets mal aimés, j’aime en écrire aussi xD Et puis le fait de n’être jamais à la hauteur pour ses parents… Mais du coup, je ne sais pas s’il interprète ou s’il n’est réellement pas assez bon aux yeux de ses parents, je ne sais pas comment tu as voulu le faire passer en l’écrivant, mais il y a quand même un passage où sa mère est attendrie en le voyant dormir avec sa sœur, le réveille en le grondant gentiment et lui il va pleurer parce qu’il perçoit ce geste comme réellement désapprobateur… Je ne sais pas, peut-être que j’interprète trop moi aussi, j’ai été formatée pour ça l’année dernière et j’ai du mal à m’en défaire xD

En tout cas j’ai vraiment beaucoup aimé, la famille Black offre un tel panel de possibilités pour écrire ! Et puis j’aime bien le fait que dans un texte tout de même assez court pour décrire une vie, tu arrives à dire tout ce qu’il faut, c’est agréablement synthétique, j’ai appris tout ce que je voulais savoir sans avoir l’impression d’être restée sur ma faim^^ Bravo pour ton texte en tout cas !

Je te souhaite un joyeux Noël ! :D
Eanna

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =). A vrai dire, pour Phineas, je pensais aussi que c'était un Drago Malefoy bis, jusqu'au moment où j'ai découvert qu'il avait un frère ainé mort très jeune : je pense que c'est quelque chose de suffisamment traumatisant en soi pour en faire un personnage bien plus complexe =).

Pour son rapport vis-à-vis de sa famille... A vrai dire, je ne me souviens plus vraiment du texte (ça date quand même), mais j'ai le souvenir qu'effectivement, Phineas interprète beaucoup... En même temps, il fait comme beaucoup d'enfants de son âge quand il y a un problème dans la famille, c'est dur pour un gamin de ne pas se dire qu'il est en partie responsable de ce qui arrive...

Même si tu n'as pas le sentiment d'être restée sur ta faim, je trouve qu'il y a encore énormément de choses à apprendre sur la famille de Phineas (j'ai une tonne d'histoires en tête, mais pas le temps ou le courage pour les écrire TT).

Encore merci pour ta review, et joyeux Noël aussi ! (et puis tant qu'à faire, bonne année en avance !)


Laissée par : Ellie le 25/12/2013 01:14 pour le chapitre Chapitre 1
J’ai super aimé ! J’étais jamais venue lire tes fics sur Phineas (enfin, sauf le superbe lemon de l’autre fois :D) et du coup je crois qu’il va falloir que je revienne ! Tu sais déjà, je crois, que je suis vraiment fan de persos comme ça, méconnus mais dont on connaît quelques détails de la vie, et donc je trouve génial d’en apprendre sur Phineas !

Et bien sûr outre ça, c’était bien écrit et tout touchant, on s’imagine très bien ce qui se passe et ce que Phineas ressent. C’est le seul prompt que tu as fait jusqu’à maintenant, je crois, j’espère que tu vas faire les quatorze autres !

Joyeux Noël ^^

PS : Je crois qu’il est temps que tu refasses ta bio :D

Réponse de l'auteur: Héhé, venant de toi, je suis très contente que cet OS t'ait plu =). J'avoue, j'aime aussi beaucoup les personnages méconnus, à la fois du côté auteur que lecteur, parce qu'ils offrent vraiment beaucoup de libertés et que du coup c'est souvent intéressant à lire =).

Pour les prompts, je pense pas que j'en referai un jour, ça fait vraiment longtemps maintenant =).

Je suis d'accord pour la bio, mais ce sera... Quand j'aurai le temps TT.

Joyeux Noël à toi aussi, et bonne année d'avance =) !


Laissée par : popobo le 14/12/2013 12:17 pour le chapitre Chapitre 1
i trouvé ton texte sympathique. Je n'avais jamais imaginé Phineas enfant... J'ai bien aimé ta vision de la famille Black. On reconnaît l'orgueil et l'ambition des Serpentard ! Au final, je pense que même s'il a fait ce qu'il avait envie de faire, Phineas a quand même du rendre ses parents fiers de lui, être directeur de Poudlard, ce n'est pas rien !
Joyeux Noël

Réponse de l'auteur: Et oui, il en a fait des choses, Phineas !

Merci beaucoup pour ta review, et Joyeux Noël (et bientôt bonne année !) à toi aussi =)


Laissée par : erwanmalefoy le 02/01/2012 14:38 pour le chapitre Chapitre 1
Joyeux Noel et Bonne Année !
(salut j'suis à la bourre --')(mais bon au moins je finis par le faire)(salut j'essaye de me justifier en vain) (bref)

Alors les Black, je ne connais pas du tout, et encore moins Phineas. Mais je trouve ça super intéressant d'exploiter des personnages dont on ne connait quasiment rien (des fois on a juste le nom et le prénom). Bon là sur Phineas, on a un peu plus de choses, mais ce n'est pas non plus la panacée.
J'ai vu que écrivait majoritairement sur les Black, puis-je me permettre de te demander pourquoi ? Je suis curieuse ^^

Sinon ton OS.
Alors je trouve que tu arrives à retranscrire les grandes lignes de la vie de ton personnage de façon assez remarquable. Tu traverses plusieurs années sans que ça nous paraisse trop rapide.
J'ai beaucoup aimé te lire.
Je te souhaite une très bonne année, une bonne santé et de la réussite !
Amicalement
Léa

Réponse de l'auteur: Bah, Phineas, j'ai commencé à écrire dessus suite aux fics cadeaux de Noel de 2009, et j'ai trouvé que c'était un personnage avec du potentiel, du coup, quand j'ai le temps et la motivation, j'écris un peu dessus ^^. Et tu ne peux pas dire que tu ne connais pas du tout les Black : après tout, Malefoy en est un XD. Et oui, je trouve ça très intéressant d'utiliser des personnages peu exploités, puisse que ça laisse finalement une très grande liberté...

En tout cas, merci beaucoup pour ta review, et bonne année à toi aussi (avec tous mes meilleurs voeux et tout le tatouin =P).

Laissée par : DameLicorne le 20/07/2011 02:33 pour le chapitre Chapitre 1
Intéressant et très bien écrit.

Réponse de l'auteur: Hum, merci ^^.

Laissée par : Virginia le 26/06/2011 23:17 pour le chapitre Chapitre 1
Bah moi j'aime bien cet OS, ça change... Je vais regarder pour voir si il y a des fautes et je te dirais quoi au ptit dej. L'histoire est sympa bien écrite mais ne s'applique pas du tout mais alors pas du tout à moi ( si tu vois l'allusion XD) Bisous, Virginia. La fille au mur d'à côté...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Florinette :P. Et encore heureux qu'elle ne s'applique pas à toi !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.