S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Persécutés, reniés, sacrifiés

Laissée par : Honia le 02/11/2019 23:33 pour le chapitre L'Odeur de la Liberté
Ce petit drabble est bien calculé et dans sa poésie et dans son titre !

Laissée par : Pattenrond le 25/10/2013 13:57 pour le chapitre L'Odeur de la Liberté
J'aime beaucoup comment tu décris que c'était une soirée banale avec des gestes banals pour une famille : souper, jouer avec les enfants. D'ailleurs, j'aimais bien le début, parce qu'on sentait James un peu hyperactif et je me l'imagine bien comme ça, mais également, parce qu'il voudrait s'échapper, alors que la fin est toute près pour lui.

Réponse de l'auteur: je suis contente que ça t'ait plu, merci beaucoup !

Laissée par : Pattenrond le 25/10/2013 13:53 pour le chapitre Persécutés, reniés, sacrifiés
Tu as raison, tout a été calculé au millimètre près au ça donne un petit drabble très bon. Maintenant que tu l'as précisé dans ta note d'auteur, je vois bien que tout est en trois temps et je trouve également que ça fait un drabble très rythmé. On voit aussi que James et Lily se sont un peu résolus à mourir, qu'ils sont prêts à ce sacrifice, mais leur histoire est quand même triste.

Réponse de l'auteur: Je crois que c'est cette résolution qui fait que toute la situation est bien bien triste au final... Merci pour la review, je suis contente que tu aies aimé ;)

Laissée par : Watachi L desu le 13/03/2012 17:45 pour le chapitre L'Odeur de la Liberté
Je trouve ces textes très beaux, le premier m'a beaucoup touché.

Réponse de l'auteur: merci une nouvelle fois, ce n'est pas le même style que les deux autres drabbles que tu as lu mais tu as quand même aimé donc ça me fait plaisir ;)

Laissée par : Akasora le 17/02/2012 22:17 pour le chapitre L'Odeur de la Liberté
T_T c'est trop triiiiiisteuuuuuuh T_T ! Mais j'aime beaucoup !! Bravo !

Réponse de l'auteur: merci encore une fois Aka ! L'histoire de James et Lily est tragique, comme Remus et comme Cédric, et c'est vrai qu'on aura beau écrire des trucs sympas on ne pourra pas s'empêcher de penser à la façon dont ils ont été tués...

Laissée par : Akasora le 17/02/2012 22:16 pour le chapitre Persécutés, reniés, sacrifiés
Quel drabble !! Avec un rythme calculé, qui donne bien le côté terrible de la chose ! J'aime, j'aime, j'aime! (oui oui, je suis lancée là xD)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ^^ C'est sympa, tu commences à reviewer des textes que j'ai écrits y'a quelques mois, et ça me fait plaisir d'y repenser ;) Bisouxxx

Laissée par : elfina black le 30/11/2011 13:29 pour le chapitre Persécutés, reniés, sacrifiés
C'est terrible et touchant à la fois. Merci de nous avoir fait partagé ces deux drabbles ...

Réponse de l'auteur: merci à toi pour la review :) Je suis contente que mes drabbles t'aient plu !

Laissée par : ballerine91 le 23/10/2011 19:14 pour le chapitre L'Odeur de la Liberté
Non...!!! Veux pas qu'ils mourruent!!
Je me suis refais les 7 bouquins en 2 semaines. ^^
Nostalgie!!

Réponse de l'auteur: en effet ! Harry Potter, on ne s'en lasse pas ^^
Merci pour la review ;)

Laissée par : Ginnyw le 23/10/2011 00:31 pour le chapitre L'Odeur de la Liberté
C'est triste, et c'est tellement ça. La dernière journée de Lily et James Potter fut parfaitement normale, jusqu'à la soirée qui leur fut fatale. Et c'est vraiment terrible, surtout ta dernière phrase.

C'était une journée ordinaire, dans un contexte de guerre. Et avant que minuit ne sonne, l'histoire sorcière venait de vivre l'un de ses tournants décisifs, une nouvelle ère venait de s'ouvrir... Et des vies furent brisées à jamais.

J'adore cette suite^^

Réponse de l'auteur: tu adores une suite déprimante ? Je confirme mes soupçons : tu ES sadique XD
ET moi j'adore ta review ;) Merci beaucoup !

Laissée par : Petite_fleur le 22/10/2011 08:09 pour le chapitre L'Odeur de la Liberté
piufffffff ! C'est tristounet tout ça !

Réponse de l'auteur: oui, mais l'histoire de James et Lily est triste à ce moment-là de leur vie, n'est-ce pas ? Merci pour la review :)

Laissée par : Caroliloonette le 21/10/2011 10:18 pour le chapitre L'Odeur de la Liberté
Il est très joli aussi celui-l ! C'est sûr que ce serait génial si tu faisais le POV de Lily également !
Pendant les vacances je continuerai à lire les aventures d'Albus. Je ne l'ai pas oublié ce petit c'est simplement que je n'avais pas trop de temps à lui consacrer.
A bientôt
Bisous Bisous

Réponse de l'auteur: je le ferai s'il me vient à l'esprit un jour ;) En tous cas merci pour la review ! Bizouxx

Laissée par : JeniLily le 27/06/2011 15:54 pour le chapitre Persécutés, reniés, sacrifiés
J'ai bien aimé. Et tout particulièrement ta phrase "Le passé est terminé, le présent le sera bientôt, et le futur est inaccessible". Le final "le seul qui compte est Harry" est très poignant également. Merci à toi.

A chaque fois que je pense à James et Lily j'ai le cœur qui se serre. Leur mort donne tout son véritable sens au mot tragédie, comme à trahison.

Merci à tous ceux et toutes celles qui ont une pensée pour, sans doute, le plus beau couple écrit par JK.

Jeni.

Réponse de l'auteur: merci pour cette très belle review Jeni, je suis très touchée par tes compliments ;)
A bientôt !

Laissée par : Laius le 27/06/2011 14:46 pour le chapitre Persécutés, reniés, sacrifiés
Ce n'est pas long du tout à lire. Mais alors quel rythme et quel style ! C'est époustoufflant et je te remercie pour cette petite leçon d'écriture. Faire des pages et des pages ne sert pas souvent à grand-chose. Il faut savoir utiliser les bons mots, et toi, tu as su les trouver. Il y a beaucoup d'émotion en trés peu de temps, et la lecture de ce " drabble " est tout à fait bouleversante. Bravo et merci. ^^

Réponse de l'auteur: merci à toi pour cette review et tous les compliments ;)

Laissée par : Minisim29 le 27/06/2011 14:22 pour le chapitre Persécutés, reniés, sacrifiés
Exellent, je pensais pas qu'on pouvait autant calculer pour un texte !!

Réponse de l'auteur: oui, mais alors il faut être complètement tarée pour ça XD
Merci pour la review ;)

Laissée par : vanou le 27/06/2011 12:00 pour le chapitre Persécutés, reniés, sacrifiés
ok je ne connaissais pas encore

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.