S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Entre Elle et Lui I- La Découverte

Laissée par : Norya le 10/07/2012 17:40 pour le chapitre Chapitre 1 - La Rentrée.
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image (et non pas seulement le site où elle a été trouvée) et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur: D'accord, merci bien !

Laissée par : sabiii15 le 09/07/2011 15:53 pour le chapitre Chapitre 3 - Neige et Convocation
Quel frimeur ce mec s'est pas possible ! :O

Réponse de l'auteur: oui oui oui ;)

Laissée par : sabiii15 le 09/07/2011 15:42 pour le chapitre Chapitre 2 - Premier jour ou comment se mettre Tom Jedusor à dos.
Mais ils ont quel âge ? Si j'ai bien compris, elle est en première? Et elle se fait draguer par un type de 7ième?

Réponse de l'auteur: En effet, Lenoe est en première année ! Mais Garett n'est pas en 7eme année, il est en 4è année. Tom en 2nde année. Désolée si pour le moment l'âge des personnages n'est pas tout à fait défini... En te souhaitant une bonne lecture quand même. A bientôt !

Laissée par : sabiii15 le 09/07/2011 15:32 pour le chapitre Chapitre 1 - La Rentrée.
Je trouve ce chapitre très intéressant ! :D

Laissée par : Jadou Snape le 04/07/2011 15:02 pour le chapitre Chapitre 3 - Neige et Convocation
J'adore ta fic, pour l'instant les trois chapitres son super. J'ai hâte de pouvoir lire la suite de l'histoire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, j'espère ne pas te décevoir par la suite... Le principal est de prendre du plaisir à lire ! A bientôt !!

Laissée par : PandoreMalfoy le 30/06/2011 22:44 pour le chapitre Chapitre 3 - Neige et Convocation
Je pensais que tu m'ignorais... mais non en fait, ouf ! J'aime toujours autant. Mais on a pas su ce que Jedusor allait lui dire à minuit, à moins que je me sois gourée et que dans ton chapitre, il ne s'est écoulé qu'une journée, va savoir... Et moi, personnellement, si Tom avait ses lèvres à quelques centimètres des miennes, à bas la haine, à bas l'amour ! Je me serais jeter sur lui ! Et là, moi je veux bien aller sur ses genoux, si je peux me blottir contre lui... Et voilà, je vais encore fantasmer. Juste avec ta fiction, t'es trop douée ! Continues de me faire fantasmer avec Tom, et je souhaite que ton histoire soit toujours aussi cool...

Salut !

Ps: si jamais, tu veux le rendre jaloux, fait une pro-sangpur, pro-mangemort, manipulatrice... Un peu étrange (genre lunatique... like me ! haha...)

Re SAlut ! Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Ahah et bien justement, Tom n'a pas pu lui dire quoi que ce soit puisqu'ils se sont encore disputés ! Lenoe est une Black, elle a appris à se tenir ;) ! Merci beaucoup d'apprécier ce que j'écris, bientôt la suite, promis !

Laissée par : PandoreMalfoy le 29/06/2011 13:12 pour le chapitre Chapitre 2 - Premier jour ou comment se mettre Tom Jedusor à dos.
OH, j'aime ! Tom qui s'énerve, j'aime trop sa tête quand il fait ça ! Et puis Garrett qui est si... rooh ! un vrai Poufsouffle !

A quand la suite-euh

Laissée par : PandoreMalfoy le 28/06/2011 23:00 pour le chapitre Chapitre 1 - La Rentrée.
J'aime ! C'est génial ! Tom est parfait et Leone est très cool, je trouve. L'histoire me plaît... Mais j'ai l'impression que Leone va finir avec Jedusor, oh oh... Mais si jamais c'est ça, faudra rendre jalouse cette leone avec une belle châtain très Serpentarienne...

Salut, hâte de la suite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.