S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Nuit d'orage, nuit douceâtre

Laissée par : VirgoNoShaka le 06/08/2017 17:00 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre

Une nuit d'orage plus douce qu'elle ne commençait. L'idée de mettre ces deux là dans ce contexte est très bonne. Il y a un quelque chose qui se passe, est-ce l'orage, la tranquilité de n'être que deux, le goût si doux du chocolat ou peut être un peu de tout ça. Toujours est-il que cette soirée est très bien racontée et on s'imagine bien les personnages avec leurs caractères.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laissée par : laurine le 13/02/2014 02:20 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
Ah yeahhhh !!! Jveux de la guimauve au chocolat aussi moi ! Et pleins de bisous !
Sauf que j'adore l'orage --' alors comment faire pour rencontrer ce bel homme ! Ah ah ! En tout cas, j'adore les descriptions que tu fais de James, ainsi que les pensées de Lily. On y voit un James différent et de ce fait, la facette qui l'a entrainé à tomber amoureuse de lui :)
C'était très joli, je te remercie de ce texte et te souhaite un bon courage pour l'écriture de prochain !
Laurine

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'aime le chocolat et la guimauve aussi :D et si seulement je pouvais aussi croiser ce bel homme... *soupir*


Laissée par : Miss-Chocolat_33_36 le 11/06/2012 00:42 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
C'est mignon ! Ne sont ils pas trognons tous les deux ? Moi je trouve que si ! Tu as un réel talent ma grande alors continu ! C'est un plaisir de lire tes fics !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : laurence818 le 11/10/2011 22:58 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
Vraiment très très mignon. Personnellement, je n'aurais pas résisté à un James Potter accompagné de guimauves et de chocolat!

Réponse de l'auteur:

Merci laurence !


Laissée par : margotgar le 12/08/2011 15:39 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
C'est une très jolie histoire. Encore une fois j'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup margotgar.


Laissée par : pollluxh le 10/08/2011 02:37 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
oooh c'est trop chouuu !! et c'est super bien écrit, bravo

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pollluxh !


Laissée par : mindell le 08/08/2011 19:50 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
c'est tout mignon :)

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu mindell


Laissée par : MMephisto le 28/07/2011 18:09 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
Simplement magique. Je trouve juste ça surprenant que Lily qui a regarder sans peur la mort dans les yeux face a Voldemort et peur d'un simple orage... Est ce que le fait que James et Lily ai commencé a se fréquenter une nuit d'orage a un rapport avec le fait que la cicatrice d'Harry soit en forme d'éclair?

Réponse de l'auteur:

Magique, c'est le mot, oui ! Pour le moment Lily n'a pas affronté Voldy, elle ne le fera qu'à sa sortie de Poudlard. Et puis, tout le monde a peur de quelque chose, non ? Comment Ron, qui a affronté lui aussi Voldy, des loups garous, des dragons, puisse avoir peur d'une toute petite araignée ? Tout est relatif ! Pour ta dernière question, euuh... cette histoire est sortie tout droit de mon imagination, et ne se rattache à aucune déclaration de JKR, alors, il n'y a aucun lien entre ma version des choses et le vrai canon.


Laissée par : AredhelMustang le 28/07/2011 11:13 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
C'est chou tout plein, et moi ça me va. Ça n'est pas trop guimauve, même si tu as osé en introduire littéralement l'histoire. Le pairing n'est pas forcément évident à bien traité, mais les réticences de miss Evans sont plutôt bien rendues, surtout avec ses raisons un peu dépassées. C'est bien fait, bravo Coralie :).

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu et reviewé AredhelMustang. C'est de la guimauve s'en l'être en fait, j'ai voulu jouer sur le terme de guimauve justement. Pour moi, ce pairing est le plus simple à réaliser (comme tu as dû t'en douter vu tout ce que j'ai écrit, bien que certaines de mes fictions sont vraiment gnangnan), et je ne m'en lasse pas. Merci !


Laissée par : DameLicorne le 18/07/2011 21:28 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
Très joli :).

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Dame Licorne.


Laissée par : jorjor0059 le 11/07/2011 14:05 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
Bizarrement, sa me fait vachement penser a une chanson de brassens " l'orage " rien que les premiére paroles " Parles moi de la pluie et non pas du beau temps, le beau me degoute et m'fais grincer des dents car le plus amour qui m'fut donner sur terre je l'doit a jupiter " A part sa j'ai vraiment aimer ton OS, sa fait un moment que je cherche un truc ou y'as pas de personnage inventée et d'événements inexsitant, la sa peut parfaitement correspondre a l'esprit de J.K rowling et j'adore, j'te félicite car même en étant un mec, tu m'as fais rêver !!

Réponse de l'auteur:

Wow, merci beaucoup jorjor ! Pour les personnages existants etc, tu peux te tourner vers les écrits de LITS, sur la nouvelle génération. Ces écrits sont vraiment bien et devraient te plairent, si tu aimes les histoires sur la famille weasley et leus descendance !


Laissée par : Mellianna le 08/07/2011 11:21 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
Un petit Os tout mignon ça m'vit manqué, j'ai adorée.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Mellianna.


Laissée par : Clo32 le 05/07/2011 14:20 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
Oh ! Un James/Lily comme je les aime ! Ça m'avait manqué. Ça fait plaisir de lire un joli OS, tu sais. Et c'est tout mignon, adorable,...rohhh lala...j'aime...

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Clo !


Laissée par : Ginnyw le 01/07/2011 15:26 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
Oh, c'est trop mignon. J'adore ce moment entre James et Lily.

Je n'avais encore jamais rien lu de toi, mais je crois que je vais renouveler l'expérience^^

Réponse de l'auteur:

Merci Ginnyw. Mon ego ne peut que t'encourager à lire mes autres fictions :D, en espérant qu'elles te plaisent aussi.


Laissée par : Madelline le 01/07/2011 14:14 pour le chapitre Nuit d'orage, nuit douceâtre
J'ai tellement adoré ! C'était très mignon, très vrai. Je pense que ton James et ta Lily sont parfaits. Et cet OS était tellement bien écrit, que je l'imagine même canonique. C'est toujours un plaisir de lire des OS sur James et Lily mais quand ils viennent de ta plume, c'est un délice. Félicitations !

Réponse de l'auteur:

Wow, Mads, merci beaucoup ! J'avais oublié à quel point ça fait du bien de recevoir des reviews comme ça ! Alors merci merci merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.