S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Jour de chance

Laissée par : indovanessa le 10/05/2020 17:20 pour le chapitre L'opportunité

J'avoue qu'au départ j'étais pas fan de la lenteur de l'histoire, mais finalement...çà sert plutôt bien la finalité de celle-ci.

J'aime bcp la fin, le reste aussi d'ailleurs :) 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : BadAlice le 18/09/2019 01:22 pour le chapitre La Foi

OK, je suis en train de lire tes fics une à une et j'avoue n'avoir pas laissé une review sur chaque (honte à moi) . Mais clairement je les ai toutes aimées. Les tiennes comme tes traductions. Merci encore pour tous ces bons moments. Et j'ai hâte de découvrir la suivante. 



Réponse de l'auteur: Ah super, ça fait toujours plaisir quand je vois dans les reviews que quelqu'un est en train de remonter tous mes textes... ^^

Laissée par : TrucTruc le 24/07/2018 15:27 pour le chapitre La Foi

J’adoooooooooooooore !!



Réponse de l'auteur: héhé merci !

Laissée par : Rose des vents le 16/06/2018 14:21 pour le chapitre L'opportunité

Vraiment migon et très bonne histoire


Laissée par : Rwell le 02/02/2018 19:26 pour le chapitre La Foi

Magnifique ! Très belle histoire !

Merci



Réponse de l'auteur: Contente que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : Enireves Lechemin le 17/05/2017 22:39 pour le chapitre La Foi

Sans rire, cette fanfiction est tellement bien, que de temps en temps, je viens la relire !


Laissée par : fababie le 08/05/2017 15:11 pour le chapitre La Foi
je n'ai qu'un mot à dire...:j'adore!!!!!!!!!

Laissée par : Tylton le 03/04/2017 00:34 pour le chapitre La Foi

Alors là, c'est la meilleur ! J'adore ! je suis écroulée de rires


Laissée par : Tylton le 02/04/2017 23:51 pour le chapitre La Réponse

HAAA ! super intéressant ! AHHHH, je fille lire la suite avec impatience


Laissée par : Tylton le 02/04/2017 23:22 pour le chapitre La Décision

consciemment, ce chapitre est pas mal du tout, très bien même ^^


Laissée par : Tylton le 02/04/2017 20:24 pour le chapitre L'opportunité - partie 2

haa, honnêtement, j'adore ^^ tous les mots ressorits dans les phrases de doubkes-sens. J'adore !


Laissée par : Tylton le 02/04/2017 19:59 pour le chapitre L'opportunité

haaa ! bon commencement ^^ j'aime buen la suiiiite


Laissée par : kikou14789 le 07/01/2017 12:35 pour le chapitre La Foi
Coucou !

J'ai dévoré cette fic !
Je trouve Harry et Drago tout mignons !
Avec la prof complètement sous le charme du Sauveur on peut dire que ça rajoute un côté comique au reste de l'histoire :D

Merci pour cette traduction :))

À plus tard :)

Laissée par : Enireves Lechemin le 27/10/2016 01:33 pour le chapitre La Foi

Très sympa cette fiction, j'aurais bien aimé lire le calin de retrouvaille avant la fin. :-)


Laissée par : Jilano le 11/11/2014 16:04 pour le chapitre La Foi

Cette idée est génial et j'adore cette fic, merci beaucoup pour la traduction !!!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.