S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Jour de chance

Laissée par : pipa le 31/10/2014 13:51 pour le chapitre L'opportunité
C'est en faisant un tour sur ton profil que je suis passée sur Jour de Chance et que j'ai vu que cette histoire qui est peut être ma préférée (en tout cas dans mes préférées) n'as pas le nombre de review qu'elle mérite. Parce que cette histoire est géniale. Parce que les drarry c'est la vie. Et parce qu'il y a un sacré travail de traduction derrière.

Donc c'est pour ça que je laisse une review même si je ne l'ai pas relue (ce que j'ai déjà fait trois fois). pipa.

Laissée par : leelhou le 25/06/2014 15:53 pour le chapitre La Foi

Merci infiniment, cette histoire était grandiose!!

Subtile, bien agencée, passionnante, je suis impressionnée et bien trop émue!

Et j'ai beaucoup de mal à ne pas la relire encore et encore^^ J'espère que ton talent continue de s'exprimer, je te souhaite plein de bonheur!

Bien à toi,

Leelhou


Laissée par : Dahlya le 21/04/2014 13:18 pour le chapitre L'opportunité
Hum... Mon petit doigt me dit que Drago va finir dans même binôme que Harry! A voir dans le prochain chapitre...

Réponse de l'auteur: Tsss, je vois pas pourquoi tu dis ça... ;p

Laissée par : Bennoda le 16/04/2014 18:47 pour le chapitre La Foi

C'est trop mimi comme histoire, même si c'est vraiment long à la fin. On attend, on attend, et puis il ne este finalement pas beaucoup de ces précieux moments entre Harry et Draco. Mais j'ai apprécié que Drago soit un héros dans cette histoire. C'est rare enfaite qu'il ne soit pas expliqué par les auteurs.

Je félicite la traductrice, t'as pas écris de manière simplette, c'est intelligent comme traduction. Tu n'as pas utilisé de mots faciles...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, heureuse que ça t'ait plu. ^^

Laissée par : Plou le 31/03/2014 02:10 pour le chapitre La Décision
J'aime beaucoup, et n'ayant pas lu la version originale, je pense tout de même que tu as fait un bon travail de traduction.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.

Laissée par : LoVedunord59 le 06/03/2014 23:55 pour le chapitre La Foi

Merci pour cette traduction ! :) Cette fic était très sympa, merci d'avoir pris le temps de la traduire ! :)



Réponse de l'auteur: Chouette, merci beaucoup ! ^^

Laissée par : 80silvermoon08 le 30/11/2013 18:31 pour le chapitre La Foi

Je suis totalement fan de cette fanfic !

J'adore l'ambiance, on hésite entre rêve et réalité, sûrs de rien... Et puis Drago et Harry sont très attachants, j'adore la dernière pensée de Drago ^^

Merci pour avoir traduis cette merveille ! =)

Est-ce que tu as traduis d'autres fics de cet auteur, ou tu as l'intention de le faire ? Car malheureusement mon niveau d'anglais est bien trop bas pour que je puisse les lire et les comprendre en VO...

Bonne continuation ! =)



Réponse de l'auteur: Merci, très heureuse que ça t'ait plu. J'ai traduit pas mal d'autres fics de Faithwood, en effet. D'un baiser scellé, Détermination acharnée, Pierre de touche, par exemple. Et aussi A vot' service, que j'ai fini de traduire mais dont seul le début est en ligne pour le moment.

Laissée par : LadyCharlotte le 23/03/2013 22:05 pour le chapitre L'opportunité
Merci beaucoup pour cette traduction :)
J'ai été si étonnée de trouver un Drarry avec une vraie histoire, un vrai suspense, un vrai scénario... Je me suis dis que j'étais vraiment chanceuse x)
C'est une très bonne histoire très habilement traduite.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Si le Drarry avec vrai suspense et vrai scénario te plait, je te conseille d'aller faire un tour sur "A vot' service", une autre fic de cette auteur que je traduis... ^^

Laissée par : Martha le 04/03/2013 16:06 pour le chapitre La Réponse
Hum, oui, maintenant j'ai vu où le chapitre précédent voulait nous mener. Il fallait créer une situation digne d'un rêve, où Drago et Harry seraient seuls dans une cabane isolée, et où Drago serait OBLIGé de réchauffer Harry à l'aide de son propre corps nu. Ce qui, au départ, n'avait rien d'évident.
J'aime la certitude béate de Harry, qui persuadé d'être en plein rêve, profite à fond de cette situation abracadabrante.
Le lemon est bien, j'aime bien le fait qu'il n'y ait pas forcément un dominant et un dominé, et le fait qu'ils ne passent pas obligatoirement par la sodomie, ce qui est tellement fréquent et souvent incohérent dans ce genre d'histoire. Et chapeau pour la traduction !

Laissée par : Martha le 04/03/2013 15:09 pour le chapitre La Décision
La Décision du titre, c'était celle d'utiliser la potion de chance pour tenter de sauver Harry ?
J'ai lu ce chapitre avec avidité, mais il me laisse sur ma faim... Je ne vois pas trop où est-ce qu'il mène l'histoire, il est plutôt long et pose beaucoup de questions.
Bon, une seule solution, je dois lire la suite ! à bientôt

Laissée par : pipa le 03/03/2013 22:18 pour le chapitre L'opportunité
J'adore cette fic et même si je sais que tu n'as fait "que" la traduire (ce qui à quand même du te prendre énormément de temps ^^) je voulais te remercier à travers cette review!

Réponse de l'auteur: Et bien merci à toi ! ^^

Laissée par : Martha le 03/03/2013 18:30 pour le chapitre L'opportunité - partie 2
Contente de lire ce chapitre 1bis !

J'adore voir Drago désemparé. J'aime aussi le voir déchu de son statut social privilégié, et se faire remballer par Nott.
Le dur retour à la réalité des Mangemorts privés de leur Seigneur est intéressant, et ce point de vue manque souvent dans les fics "post-guerre".

J'adore voir Draco obnubilé par Harry et être le seul à ne pas s'en rendre compte ^^.

Le professeur Primevère me fait délirer, et la détresse de Harry est comique (le pauvre, harcelé par une prof cougar, brrr...)
J'imagine Drago avec une moustache... ça pourrait bien lui aller...

Je suis super-fan du moment où Drago essaie de faire culpabiliser Harry en utilisant ses soi-disant cicatrices de Sectumsempra.
J'aime quand Drago tease la fangirls qui est en moi en déboutonnant le haut de sa chemise, et quand il perd ses moyens face à Harry et le menace devant toute la classe.

Laissée par : Martha le 02/03/2013 22:28 pour le chapitre L'opportunité
huhuh, ça me plaît ^^.
Tout d'abord, ta traduction est fluide, à part quelques anglicismes (définitivement cyan pour "definitely", je sais pour certain - I know for sure), mais dans l'ensemble très agréable à lire.

L'histoire commence bien également. Chouette, on est "débarrassés" de Ginny, Draco fantasme sur Harry, qui lui-même est amoureux (hum... de qui... :-p), et Slughorn va jouer les Cupidon en les obligeant à chercher ensemble des plumes de Jobarbille. (Me trompe-je ?).
En tout cas ça me donne envie de lire la suite.
Je sympathise avec Drago, le pauvre chou, ça doit le changer de se retrouver haï par tant de monde. Snif... Heureusement Harry est là... (j'anticipe).
Merci pour cette traduction !

Laissée par : buckette le 18/10/2012 20:22 pour le chapitre La Foi
j'ai vraiment beaucoup ton histoire je viens de la relire une seconde fois et y ai prit autant de plaisirs que la première fois

Réponse de l'auteur: Super ! Ca me fait très plaisir ! ^^

Laissée par : buckette le 18/10/2012 20:22 pour le chapitre La Foi
j'ai vraiment beaucoup ton histoire je viens de la relire une seconde fois et y ai prit autant de plaisirs que la première fois

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.