S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Jour de chance

Laissée par : Bloopy le 15/08/2011 01:31 pour le chapitre L'opportunité
J'ai lu ta fiction jusqu'au bout , sans m'arrêter et je n'ai qu'une chose à dire: Waou. C'est parfaitement écrit, les détails sont placés au bon moment et l'histoire et incroyablement bien pensée. Il y a peu de fiction de cette qualité et effectivement , tu peux être fière de toi. C'est un bijoux. Merci encore pour cette lecture :D.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait plaisir ! ^^

Laissée par : yukiyoru le 09/08/2011 12:30 pour le chapitre L'opportunité
Cette fic est vraiment magnifique! Merci de nous l'avoir traduite, vraiment!

Réponse de l'auteur: De rien, c'est un plaisir ! ^^

Laissée par : ma00333 le 08/08/2011 22:19 pour le chapitre La Foi

J'ai adore, c'est une super fin, et j'ai vraiment beaucoup aime tous les rebondissement !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laissée par : louisesnape le 07/08/2011 23:51 pour le chapitre La Foi
Kyaaaaa cette fic était trop bien ^^ Merci pour la trad ! (again ! si, si, j'ai déjà dit cette phrase souvent ^^ Car tu traduis vachement bien, je suis jalouse XD)

Réponse de l'auteur: Bah, pas de raison d'être jalouse, enfin, profite plutôt :p Bref, merci ! ^^

Laissée par : Alep80 le 05/08/2011 12:28 pour le chapitre La Foi
Définitivement j'adore tes traductions. Certains textes plus que d'autres, mais je ne trouve jamais à redire sur la traduction en elle-même. Tu arrives à nous faire oublier que cela n'a jamais été écrit en français à l'origine. Et c'est génial!
Quant à cette histoire, je l'ai adorée. Tellement adorée que je suis allée lire l'originale. Etre dans la tête de Drago au lendemain de la guerre. Le voir si hésitant, si peu sûr de lui. C'est comme cela que je l'imagine. Et puis le fond de l'histoire est vraiment très sympa.
Définitivement je ne suis peut-être pas une grande fan de slash mais je continuerai à lire tes écrits (orignaux ou traduction).

Laissée par : LilyxPuce le 05/08/2011 10:37 pour le chapitre La Foi
Oh mon Dieu, j'adore tout simplement ! C'est magnifiquement bien écrit, enfin .. traduit ^^ C'est couvert d'émotions, c'est à la foi drôle, triste. Enfin bref, juste pour dire que j'ai vraiment beaucoup aimé :)

Laissée par : Chastitywest le 04/08/2011 23:23 pour le chapitre La Foi
Applaudissement *-*
Je raffole des Drarry et la je me suis vraiment régalé! Merci pour le super travaille de traduction! Géant et ce chapitre, enfin le dernier était vraiment super!
Bravo :D

Laissée par : timoftea le 04/08/2011 14:53 pour le chapitre La Foi
c'était drôle, j'ai bien aimé, ça m'a fait bien rire! puis les perso sont bien réalistes, pas niais toussa, c'est cool!

(elle est chouette ma review hein?)

Laissée par : AliceMalefoy le 04/08/2011 10:24 pour le chapitre La Foi
TROP BIEN !!! J'adore ! :D.

Alice M.

Laissée par : indirillan le 04/08/2011 02:23 pour le chapitre La Foi
Un hurlement hystérique serait assez révélateur de ce que je ressent. Magistrale traduction d'une fiction aussi originale que superbe. Pleine d'émotions, surtout : je suis passée du rire à l'angoisse sans discontinuer. Bravo, et merci !

Réponse de l'auteur: Merci ! Moi aussi elle m'a fait de l'effet quand je l'ai lue. Heureuse d'avoir pu partager ces émotions avec toi ! ^^

Laissée par : loufoca-granger le 03/08/2011 23:33 pour le chapitre La Foi
Ils sont mignons...et j'imagine trop la tete de la pro. Serieusement elle pensait vraiment avoir une chance... xD

Je ne m'attendais pas a ca. Pour Nott je veux dire mais en fait j'y avais pas vraiment reflechi et c'est logique au final, j'aurais pu devine facilement xD C'est le seul qui deteste vraiment Drago.

Sinon j'ai bien rigole pour le Felix et encore plus quand Harry lui dit que c'est lui qui a plus ou moins suggere la chose a sa mere. Le pauvre Drago.

J'ai adore cette histoire. Merci de l'avoir traduite.

Laissée par : Mayra le 03/08/2011 21:05 pour le chapitre La Foi
Ce dernier chapitre était vraiment génial ! Et je pèse mes mots. Toutes mes félicitations à l'auteur, bien sûr, et à toi aussi, pour une traduction aussi bien réalisée.
En ce qui concerne le chapitre en lui-même, je suis surprise que ce soit Nott. Mais tant mieux dans un sens.
je ne m'attendais pas à ce que la mère de Drago ait pu faire une telle chose. Surtout la lettre à Harry. Et ce dernier qui lui dit ce qu'il a fait à Ron en sixième année. xD
Drago est quand même tout mimi à la fin du chapitre, et ça m'a bien fait rire quand il s'est fait avoir par le bluff d'Harry. ^^
C'est à peu près tout ce que j'avais à dire.
peut-être au plaisir de lire une autre de tes traductions. Bonne continuation dans tes projets.

Laissée par : dobbymcl le 03/08/2011 20:19 pour le chapitre La Foi
J'aime beaucoup ce dernier chapitre, j'adore quand Drago doute de lui-même. Et ici, c'est presque tout le chapitre, il est persuadé qu'il est nul, heureusement qu'il se ressaisit, mais ça change du petit c... arrogant qu'il est dans beaucoup de fics.
Et la fin, je l'adore, elle est carrément mignonne. Merci encore et à l'auteur aussi.

Laissée par : dobbymcl le 03/08/2011 19:28 pour le chapitre La Réponse
Je me suis trompée, ce n'est pas la réserve de Slughorn.

Franchement, quel beau chapitre, merci encore de l'avoir traduit, surtout qu'il est plutôt long.

J'ai adoré, j'ai trouvé ce lemont très tendre et les petites touches d'humour parfaite. Surtout, quand Drago demande un calin sous prétexte que c'est un rêve niais. Alors petit conseil au blondinet : assumes ton côté sensible ça te va très bien.

Réponse de l'auteur: T'en fais pas, c'était un plaisir ! ^^ Oui, Drago est mignon quand il s'autorise à être niais. ^^

Laissée par : AliceMalefoy le 31/07/2011 16:47 pour le chapitre La Réponse
MDR. …norme. J'adore cette histoire. =).

Alice M.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.