S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Parce que

Laissée par : Satchre le 10/04/2015 12:05 pour le chapitre Parce que
Bon, alors bonne surprise puisqu'il y a beaucoup de texte autre que le lemon dans ton OS ^^ J'ai sauté les paragraphes en question, mais j'ai adoré le reste. J'aime bien la manière dont tu instaures un dialogue (un peu sourd au début ^^) entre Drago et Ginny. J'aime énormément le Drago que tu mets en scène, sympathique, déjà amoureux (en tout cas c'est l'impression qu'il donne), souriant, agréable, marrant < 3 J'aime beaucoup aussi le réalisme de l'histoire. On pourra dire que ça fait un peu cliché, simple ou ce qu'on veut, moi j'ai l'impression que c'est naturel, une mésaventure comme il pouvait leur arriver. Toujours dans le réalisme, j'aime beaucoup le "Parce que" final parce qu'il montre bien que tu ne transformes pas Drago en guimauve (j'ai failli écrire meringue XD) dégoulinante de bons sentiments romantiques. Et puis c'est plus facile comme ça. Non franchement, encore une fois, je te dis chapeau ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Crystallina le 18/02/2014 14:04 pour le chapitre Parce que

C'était intéressant de lire la façon dont ils se sont rapprochés tous les deux. Le contexte était assez bien réaliste même si j'ai eu un peu de mal à les imaginer coucher ensemble si rapidement ^.^

Par contre, leurs différentes répliques leur correspondaient parfaitement, je trouve. Notamment la toute dernière de Drago ;)



Réponse de l'auteur: Bah, c'est la guerre, ils veulent juste vivre un peu, pour une fois, ils réfléchissent pas trop ^^ J'imagine bien qu'en temps normal ça se serait pas du tout passé comme ça ! Merci ^^

Laissée par : petitenarya le 25/01/2014 13:03 pour le chapitre Parce que
trop bien écrit, ça mériterait une suite pour le coup!

Réponse de l'auteur: Merci ! à celui-là il y aura pas de suite, mais ça s'insère dans mon fanon sur Drago/Ginny, alors d'autres fics sur eux pourraient se dérouler dans le même "univers" ^^

Laissée par : Lady Vincianne le 10/08/2012 23:37 pour le chapitre Parce que
Tres bon OS sur un de mes couples preferes j'adore tu as fait du tres bon travail ;) Mais ce que j'ai aimer c'est la réplique de Ginny " T’as besoin d’aide ?" j'était MDR a ce moment là :)
Bisous ma belle

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Lovanere le 30/07/2012 12:22 pour le chapitre Parce que
Ce texte m'a fait sourire.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Blutengel le 23/05/2012 18:45 pour le chapitre Parce que
D'abord, ta fanfiction ne m’intéressait pas du tout parce que je trouvais les Ginny/Drago aussi incohérents que les Rusard/Pétunia, j'ai commencé à lire seulement parce qu'il y avait fan de métal symphonique dans ton profil, c'est si rare de trouver des gens qui partagent les mêmes passions d'un coup. Je me suis dit que tu allai avoir une approche subtile du sujet surtout un lemon, alors je n'ai pas été déçue du tout ! J'adore la répartie de Ginny et le réveil du lendemain, par pitié continu sur les OS c'est génial !

Réponse de l'auteur: Pourtant, un Rusard/Pétunia, ça pourrait être cool ! (tu me connais pas, je serais capable de le faire en plus XD) En fait, au début, cette fic était censée être une songfic sur En Vie d'Apocalyptica, mais ça collait pas alors j'ai enlevé la chanson. Mais sur mon ordi, le fichier s'appelle toujours "en vie.docx" XD Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Azucena le 29/04/2012 21:24 pour le chapitre Parce que
HIHI Encore encore encore !!!
très beau style ma poulette !!^^

bisous

Réponse de l'auteur: Poulette ? oO Merci ^^

Laissée par : Pauline88 le 25/04/2012 15:01 pour le chapitre Parce que
Pas mal, mais il y a quelques incohérences, Charlie n'as pas été prefet en chef c'est Bill.
Tu écrit "Ginny lança les boxers de Drago à son visage" les boxers ? il en met plusieurs ?
Et aussi Drago n'est pas sensé s'être enfui de Poudlard à la fin du tome 6 ?
Quoique il aurait pu revenir en cachette.

Réponse de l'auteur: D'abord, on ne sait pas si Charlie a été préfet-en-chef, ce n'est pas dit. Ensuite, au Canada, on parle de boxerS, de pantalonS, de shortS. Ce qui est logique, puisque ce sont des mots tirés de l'anglais, où ils sont aussi au pluriel. Ensuite, encore une fois, on ne sait pas ce qu'a fait Drago en 7e année, mais il est logique qu'il soit revenu, puisque les Mangemorts obligent tous les sang-purs à étudier. Ça m'étonnerait beaucoup qu'ils laissent un passe-droit à Drago. Quand il est au manoir, ce sont les vacances de Pâques.

Maintenant, je te remercie pour ta review, mais j'espère vivement ne pas te reprendre à lire des fics 18+ avant ta majorité.

Laissée par : Helao le 14/04/2012 22:08 pour le chapitre Parce que
Genial =D

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : lotila le 03/04/2012 18:02 pour le chapitre Parce que
Trop mignon.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Bridgessy le 02/03/2012 21:21 pour le chapitre Parce que
J'adore! C'est très plaisant à lire, bien écrit. J'ai hâte de lire la suite .

Réponse de l'auteur: Merci, mais dans un OS, il n'y a généralement pas de suite XD

Laissée par : Kathleen le 13/12/2011 14:46 pour le chapitre Parce que
J'ai beaucoup aimé ce texte, alors que je ne lis presque jamais de lemon.
D'abord, je trouve que le lemon est très bien amené et que l'histoire d'amour de Ginny et Drago dans ce contexte est très crédible.
Ensuite, concernant le lemon en lui-même, je le trouve bien écrit, relativement poétique et sans vulgarité, ce qui n'est pas toujours sans une certaine difficulté.
Bravo pour ce joli texte.

Réponse de l'auteur: Merci ! C'est mon premier lemon, alors ça me fait plaisir ce que tu me dis ^^

Laissée par : chocolia le 23/10/2011 19:31 pour le chapitre Parce que
Suuuper !! une suite stp !!!!

Réponse de l'auteur: Merci ! Mais il n'y aura pas de suite, c'est le principe d'un OS.

Laissée par : Petite_fleur le 22/10/2011 07:21 pour le chapitre Parce que
Tu devrais faire une suite ^^

Réponse de l'auteur: C'est un OS, il n'y aura donc pas de suite.

Laissée par : MmeHoward le 23/07/2011 21:28 pour le chapitre Parce que
En un mot : GENIALE !! un des meilleurs lemon que j'ai lus !

Réponse de l'auteur: Wow, vraiment ? Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.