S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Parce que

Laissée par : Satchre le 10/04/2015 12:05 pour le chapitre Parce que
Bon, alors bonne surprise puisqu'il y a beaucoup de texte autre que le lemon dans ton OS ^^ J'ai sauté les paragraphes en question, mais j'ai adoré le reste. J'aime bien la manière dont tu instaures un dialogue (un peu sourd au début ^^) entre Drago et Ginny. J'aime énormément le Drago que tu mets en scène, sympathique, déjà amoureux (en tout cas c'est l'impression qu'il donne), souriant, agréable, marrant < 3 J'aime beaucoup aussi le réalisme de l'histoire. On pourra dire que ça fait un peu cliché, simple ou ce qu'on veut, moi j'ai l'impression que c'est naturel, une mésaventure comme il pouvait leur arriver. Toujours dans le réalisme, j'aime beaucoup le "Parce que" final parce qu'il montre bien que tu ne transformes pas Drago en guimauve (j'ai failli écrire meringue XD) dégoulinante de bons sentiments romantiques. Et puis c'est plus facile comme ça. Non franchement, encore une fois, je te dis chapeau ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Crystallina le 18/02/2014 14:04 pour le chapitre Parce que

C'était intéressant de lire la façon dont ils se sont rapprochés tous les deux. Le contexte était assez bien réaliste même si j'ai eu un peu de mal à les imaginer coucher ensemble si rapidement ^.^

Par contre, leurs différentes répliques leur correspondaient parfaitement, je trouve. Notamment la toute dernière de Drago ;)



Réponse de l'auteur: Bah, c'est la guerre, ils veulent juste vivre un peu, pour une fois, ils réfléchissent pas trop ^^ J'imagine bien qu'en temps normal ça se serait pas du tout passé comme ça ! Merci ^^

Laissée par : petitenarya le 25/01/2014 13:03 pour le chapitre Parce que
trop bien écrit, ça mériterait une suite pour le coup!

Réponse de l'auteur: Merci ! à celui-là il y aura pas de suite, mais ça s'insère dans mon fanon sur Drago/Ginny, alors d'autres fics sur eux pourraient se dérouler dans le même "univers" ^^

Laissée par : Lady Vincianne le 10/08/2012 23:37 pour le chapitre Parce que
Tres bon OS sur un de mes couples preferes j'adore tu as fait du tres bon travail ;) Mais ce que j'ai aimer c'est la réplique de Ginny " T’as besoin d’aide ?" j'était MDR a ce moment là :)
Bisous ma belle

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Lovanere le 30/07/2012 12:22 pour le chapitre Parce que
Ce texte m'a fait sourire.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Blutengel le 23/05/2012 18:45 pour le chapitre Parce que
D'abord, ta fanfiction ne m’intéressait pas du tout parce que je trouvais les Ginny/Drago aussi incohérents que les Rusard/Pétunia, j'ai commencé à lire seulement parce qu'il y avait fan de métal symphonique dans ton profil, c'est si rare de trouver des gens qui partagent les mêmes passions d'un coup. Je me suis dit que tu allai avoir une approche subtile du sujet surtout un lemon, alors je n'ai pas été déçue du tout ! J'adore la répartie de Ginny et le réveil du lendemain, par pitié continu sur les OS c'est génial !

Réponse de l'auteur: Pourtant, un Rusard/Pétunia, ça pourrait être cool ! (tu me connais pas, je serais capable de le faire en plus XD) En fait, au début, cette fic était censée être une songfic sur En Vie d'Apocalyptica, mais ça collait pas alors j'ai enlevé la chanson. Mais sur mon ordi, le fichier s'appelle toujours "en vie.docx" XD Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Azucena le 29/04/2012 21:24 pour le chapitre Parce que
HIHI Encore encore encore !!!
très beau style ma poulette !!^^

bisous

Réponse de l'auteur: Poulette ? oO Merci ^^

Laissée par : Pauline88 le 25/04/2012 15:01 pour le chapitre Parce que
Pas mal, mais il y a quelques incohérences, Charlie n'as pas été prefet en chef c'est Bill.
Tu écrit "Ginny lança les boxers de Drago à son visage" les boxers ? il en met plusieurs ?
Et aussi Drago n'est pas sensé s'être enfui de Poudlard à la fin du tome 6 ?
Quoique il aurait pu revenir en cachette.

Réponse de l'auteur: D'abord, on ne sait pas si Charlie a été préfet-en-chef, ce n'est pas dit. Ensuite, au Canada, on parle de boxerS, de pantalonS, de shortS. Ce qui est logique, puisque ce sont des mots tirés de l'anglais, où ils sont aussi au pluriel. Ensuite, encore une fois, on ne sait pas ce qu'a fait Drago en 7e année, mais il est logique qu'il soit revenu, puisque les Mangemorts obligent tous les sang-purs à étudier. Ça m'étonnerait beaucoup qu'ils laissent un passe-droit à Drago. Quand il est au manoir, ce sont les vacances de Pâques.

Maintenant, je te remercie pour ta review, mais j'espère vivement ne pas te reprendre à lire des fics 18+ avant ta majorité.

Laissée par : Helao le 14/04/2012 22:08 pour le chapitre Parce que
Genial =D

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : lotila le 03/04/2012 18:02 pour le chapitre Parce que
Trop mignon.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Bridgessy le 02/03/2012 21:21 pour le chapitre Parce que
J'adore! C'est très plaisant à lire, bien écrit. J'ai hâte de lire la suite .

Réponse de l'auteur: Merci, mais dans un OS, il n'y a généralement pas de suite XD

Laissée par : Kathleen le 13/12/2011 14:46 pour le chapitre Parce que
J'ai beaucoup aimé ce texte, alors que je ne lis presque jamais de lemon.
D'abord, je trouve que le lemon est très bien amené et que l'histoire d'amour de Ginny et Drago dans ce contexte est très crédible.
Ensuite, concernant le lemon en lui-même, je le trouve bien écrit, relativement poétique et sans vulgarité, ce qui n'est pas toujours sans une certaine difficulté.
Bravo pour ce joli texte.

Réponse de l'auteur: Merci ! C'est mon premier lemon, alors ça me fait plaisir ce que tu me dis ^^

Laissée par : chocolia le 23/10/2011 19:31 pour le chapitre Parce que
Suuuper !! une suite stp !!!!

Réponse de l'auteur: Merci ! Mais il n'y aura pas de suite, c'est le principe d'un OS.

Laissée par : Petite_fleur le 22/10/2011 07:21 pour le chapitre Parce que
Tu devrais faire une suite ^^

Réponse de l'auteur: C'est un OS, il n'y aura donc pas de suite.

Laissée par : MmeHoward le 23/07/2011 21:28 pour le chapitre Parce que
En un mot : GENIALE !! un des meilleurs lemon que j'ai lus !

Réponse de l'auteur: Wow, vraiment ? Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.