S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Allez les blaireaux !

Laissée par : Eliah le 18/08/2013 00:24 pour le chapitre Le choix du capitaine

Quel magnifique texte. C'est beau, c'est triste, et c'est encore plus beau parce que c'est triste.

Je suis tombée sur ta fic parce que je voulais lire des trucs sur les Poufsouffle pour la sélection du mois, et je crois bien que je vais proposer ta fic parce qu'elle dépeint une belle image de la maison d'Helga Poufsouffle, et non pas un cliché où tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil. Eh oui, les Poufsouffle sont des êtres humains comme les autres, ils connaissent le chagrin, l'inquiétude, la vantardise, le manque de confiance en soi, la terreur... Malgré cela, il y a une unité parmi les membres de cette équipe qui leur correspond bien. On imagine bien les Gryffondor "à la vie à la mort" mais chez les Poufsouffle, il y a cette complicité, le fait qu'ils aient tous décidé, chacun de leur côté, de mettre leurs tenues de Quidditch par exemple. Le "lâcher" de Vif d'Or, c'est magnifique aussi. Et puis, avant tout ça, il y a le fait que l'équipe décide de se réunir, alors qu'on avait déjà rendu hommage à Cédric avant.

Bref, un très très beau texte qui m'a bien fait plaisir, en tant que Poufsouffle, et qui m'a beaucoup touchée, en tant que fan secrète de Cédric qui n'a vraiment, mais alors vraiment pas, mérité cette fin si tragique.

Mention spéciale à ce passage : "Il déglutit avec difficulté mais garde les yeux secs. Il sent qu'il faut garder ses larmes. Pour plus tard, pour l'horreur, pour le fracas et les massacres" qui est juste magnifique et horrible à la fois,surtout pour nous autres lecteurs qui savons ce qu'il va y avoir, plus tard.

Merci d'avoir partagé cette fic en tous cas. Merci beaucoup.


Laissée par : Cornelune le 30/08/2011 00:41 pour le chapitre Le choix du capitaine
Wahou. C'est fort. C'est un bel hommage à Cedric, qui le mérite bien. C'est poignant et j'aime les différents points de vue sur la mort de Cedric, qui se rejoignent sur un point : "Leur capitaine, pour toujours, c'est lui."
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Contente d'avoir réussi cette hommage à Cedric.^^

Laissée par : DameLicorne le 18/07/2011 00:52 pour le chapitre Le choix du capitaine
Superbe texte, poignant.

Réponse de l'auteur: Merci.

Laissée par : Vialane le 06/07/2011 23:02 pour le chapitre Le choix du capitaine
Magnifique. Sincère et touchant, tu n'en fais pas trop, et c'est beau.
Je les aime ces blaireaux... Merci et bravo.

PS : J'aime beaucoup le clin d'oeil fait au Choixpeau, sa façon qu'il a de décrire Poufsouffle, la "poubelle des autres Maisons" comme tu le dis si bien, que je trouve particulièrement injuste. Non, ce n'est pas la maison fourre-tout, avec des cancres et tout plein d'énergumènes divers. C'est une vraie Maison, avec ses qualités et son honneur.
Et cette unité se ressent dans ton texte, ce qui le rend d'autant plus fort.

Réponse de l'auteur: Je vois qu'on partage la même opinion sur les Poufsouffle et la façon malheureuse dont ils sont traités! Merci beaucoup pour ta review, contente que ça te plaise!

Laissée par : LostInTheSun le 06/07/2011 20:57 pour le chapitre Le choix du capitaine
Putain, c'est émouvant. Ca prend aux tripes cette histoire d'une personne tuée trop tôt, trop injustement, et de tout ce que cela implique pour ces gens qui l'ont connu. C'est très bien écrit et sache que si ma review est nulle, c'est parce que j'ai les mains qui tremblent tant ton texte m'a remuée.

Réponse de l'auteur: Wow, merci infiniment, du coup c'est moi qui suis émue.^^

Laissée par : Akasora le 06/07/2011 18:55 pour le chapitre Le choix du capitaine
Ouah, magnifique. J'aime beaucoup le fait d'avoir le point de vue des joueurs, leurs souvenirs, cest vraiment émouvant, ça m'a prise à la gorge, mes yeux me piquent, parce que c'est vrai, c'est simple, ça fait peur parce qu'ils sont jeunes mais se rendent compte que ce n'est que le début. J'adore le dernier paragraphe dans la partie de Megan, celui que tu as mis dans le résumé, la comparaison est magnifiquement bien trouvée, c'est vraiment bien écrit. Meric pour ce texte, et bravo.

Réponse de l'auteur: Merci, ça me touche beaucoup ! Je suis heureuse de ce que tu me dis, parce que ça veut dire que j'ai bien fait passer les émotions et les idées que j'ai ressenties en écrivant ça. En fait j'ai écrit le plus gros de cet OS il y a un an environ et quand je l'ai repris il y a quelques jours, effectivement j'ai trouvé que ce passage que tu mentionnes était pas mal du tout. ;) Encore merci.

Laissée par : Hinatata le 06/07/2011 18:47 pour le chapitre Le choix du capitaine
... Trop beau. Je pourrais pas dire autre chose.
(malgré l'émotion triste qui m'habite, je tiens à te dire que pour moi, Poufssoufle + Quidditch c'est un duo gagnant, compte sur moi pour suivre ta fic ;))

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Héhé en effet c'est une équation du tonnerre! Les OS suivants ne seront sûrement pas aussi tristes, je te rassure.^^

Laissée par : Madelline le 06/07/2011 18:42 pour le chapitre Le choix du capitaine
J'ai beaucoup aimé cet OS que j'ai trouvé très émouvant, mais sans tomber dans la guimauve. Tu écris d'un ton juste, et je pense que tu restitues bien les sentiments des Poufsouffle. C'est bien que tu aies décidé de rendrre hommage à Cédric Diggory aux travers de ses coéquipiers car en même temps, tu redores le blason de POufsouflle. Toutes mes félicitations pour ce texte si juste et si beau.

Réponse de l'auteur: :D Apparemment je suis à peu près parvenue à mon but, à savoir émouvoir sans en faire trop, rendre hommage sans être trop solennelle, et défendre cette chère maison Poufsouffle.^^ Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : Damedecoeur le 03/07/2011 21:49 pour le chapitre Le choix du capitaine
Coucou ! Caprice m'a fait lire cet OS sur ton livejournal pas plus tard que cet après-midi, alors je profite de la publication ici pour te laisser un petit commentaire. Je trouve cet hommage funèbre des Poufsouffle à leur capitaine très émouvant et très juste. En quelques mots seulement tu arrives à dépeindre des personnages qui nous sont inconnus, à exprimer leurs sentiments face au deuil et à dépeindre leur caractère. Je te tire mon Choixpeau ! Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Contente d'être parvenue à susciter l'émotion sans en faire trop.^^ Encore merci et bonne soirée. Anna.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.