S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Sélections du mois


Félicitations à Calixto et AnthusPratensis qui remportent la Sélection sur notre Traîtresse-à-son-Sang préférée alias Andromeda Black-Tonks !

Pour juillet 2021, place aux parties d'échecs endiablées ou aux confidences dans les dortoirs avec le thème Amitié. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, découvrez toutes les facettes de la troublante Pansy Parkinson. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/06/2021 19:51


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Amitié, Scorose (Scorpius/Rose) ou Moldu.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2021 00:06


112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


Reviews pour L'Acidité du Cassis

Laissée par : jalea le 08/04/2021 13:24 pour le chapitre Bonus : Lydia Stevenson
Salut ! :D

Alors, par où commencer... j'ai lu ta fiction il y a plusieurs années déjà et je me souviens l'avoir dévoré en une seule nuit =D Je pensais t'avoir laissé une review, mais apparemment pas, honte à moi !

Je reviens donc faire un tour par ici parce que c'est moi qui ai proposé ta fic aux sélections du mois de mars. Bien évidemment j'ai voté pour toi et je suis super contente que tu aies gagné !!! YOUHOUUUU !!!!

Je ne me souviens pas de tout en détail, mais il y a quelques passages mémorables qui me sont restés en tête, notamment le coup de la saint-valentin avec Cassis qui se fait attirer par un sorte de filet jusqu'à Rogue, c'était à mourir de rire xD

J'étais plié de rire aussi, à chaque fois que les colocs de Cassis l'appelaient groseille, raisin et j'en passe xD l'ami de Cassis était TOP et vraiment trop drôle, je crois d'ailleurs qu'ils sortent ensemble à la fin... si je dois émettre une critique pour une seule (minuscule chose)c'est la manière dont tu as dépeint James Potter, je l'ai trouvé un brin superficiel et je pense qu'il aurait pu être un peu plus développé, mais en dehors de ça j'ai vraiment ADOREE ton histoire, au point de faire ta pub sur ma bio =D

Voilà, je voulais juste que tu saches à quel point ta fic m'a fait rire xD j'ai cru voir que tu étais de retour sur le site alors j’espère que tu écriras d'autres histoires aussi amusantes =D

Je te dis à bientôt ( peut-être dans "Tout nous liait, à présent tout nous sépare" qui me fait de l'oeil depuis un bon moment).

Bisous,
Jalea.

Réponse de l'auteur: Coucou Jalea ! Oui, j'ai vu que c'était toi qui m'avait proposée aux sélections, merciiii, ça m'a énormément touchée :). En réalité, j'ai fait une longue pause dans les fanfictions pour écrire des histoires originales -pleins pleins que je commence, et certaines que je finis ahahahah- alors quelle ne fut ma surprise quand j'ai reçu un beau matin une review pour m'alerter de ces fameuses sélections ! Du coup, grâce à toi, on peut le dire finalement, j'ai eu un gros moment nostalgie et j'ai retrouvé des trucs que j'avais pas posté, ce qui est dommage tout de même ! Ahah, oui, James, le pauvre, je l'ai complètement caricaturée pour lui faire faire n'importe quoi ! Je l'ai sacrifié sur l'autel de l'humour, oui, oui, on peut le dire... Et wow, tu m'as carrément fait de la pub sur ta bio ? Mais ce n'est que trop d'honneur !! Merci énormément pour ta review, et pour tout le reste, tout ça me touche beaucoup, j'espère qu'on se recroisera par ci par là ! Et si vraiment tu veux te lancer dans une autre de mes fics, choisis peut-être parmi les plus récentes... à part si tu recherches du what the fuck pleins de dramas insensés, potentiellement pas très bien écrit ^^' Gros bisous à toi, Jalea. SSS

Laissée par : Wapa le 28/03/2021 15:56 pour le chapitre Chapitre 6

Coucou SourireS ! 

Je découvre ta fic (et ta plume) dans le cadre des Sélections et j'aime beaucoup ! C'est très bien écrit. Je trouve Cassis excellente et touchante (une petite zèbre j'imagine ?), son dialogue intérieur est génial, avec ce ton pince-sans-rire. J'adore sa stratégie de rester le plus inaperçu possible pour ne pas avoir d'ennui jusqu'à ce qu'elle dise finalement non à sa cousine - cousine qui soit-dit en passant est juste infecte. Aaaargh mais qu'elle m'agace ! 

Les Maraudeurs sont vraiment sympas de son point de vue extérieur, James obsédé par Lily (of course), Lupin qui est la politesse incarnée, Sirius en BG hargneux, Peter qui ne ressort pas du lot. 

Je continuerai cette histoire avec plaisir :) 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis touchée que tu apprécies Cassis ^^. Sa cousine n'est pas son ange-gardien, c'est le moins qu'on puisse dire, mais bon, sans elle, il n'y aurait pas d'histoire ahah. Dans cette fic, j'ai un peu fait une parodie des Maraudeurs mais bon, c'est parce qu'ils le valent bien !

J'espère que la suite te plaira tout autant si tu poursuis ta lecture :)

Laissée par : Sifoell le 17/03/2021 23:43 pour le chapitre Chapitre 2

Salut SourireSmagiqueS,

Je vais laisser là ma lecture pour ce soir, mais je trouve le ton du second chapitre encore plus incisif que le précédent, et cela me donne encore plus envie de dévorer ta fic. Tout cela n'augure que du bon, donc j'ai hâte d'être à demain soir ;)

Merci beaucoup pour cette belle histoire en devenir pour moi :)



Réponse de l'auteur: Merci encore ! Oui, ça va aller crescendo un moment ahah Je suis ravie que ça t'ait fait ta lecture du soir !

Laissée par : Sifoell le 17/03/2021 23:29 pour le chapitre Chapitre 1

Salut SourireSmagiques (quel beau pseudo !)

Je lis L'acidité du cassis à l'occasion du jury des Aspics, ton texte ayant été proposé pour le vote (félicitations).

Je l'attaque en dernier, parce que c'était le plus gros morceau, et au final, à la lecture de ce chapitre, je me demande si je ne me suis pas gardée, sans le savoir, le meilleur pour la fin.

J'aime beaucoup ton personnage, Cassis (Groseille ?) et son côté blasé de la vie, qui fait semblant d'être aimable et sourit, et ignore royalement tout le monde. J'aime beaucoup aussi le ton que tu mets dans ce que tu écris.

Bref, je file ! Je te laisserai plusieurs reviews, mais je ne t'en promets pas une à chaque chapitre, parce que parfois, je suis prise dans ma lecture et je lis plusieurs chapitres d'affilée.

A bientôt ;)



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoel :) C'est vrai que cette histoire est plutôt longue, bon courage ahah. Tes compliments me vont droit au cœur, merci énormément. J'espère que la lecture continuera à te plaire !

Laissée par : Selket le 22/02/2021 17:30 pour le chapitre Chapitre 11
Hello,

Je ne sais pas si tu le sais mais ta fic a été proposée pour la sélection du mois prochain sur le thème de la comédie.
J’ai pas encore fini la fic car je dois encore en lire certaines pour ces sélections mais je compte bien finir cette fic :)
J’adore Cassis. Déjà son prénom et les quiproquos qu’il entraîne son magique. Et son caractère acide, sa manie de chercher de la tranquillité ( qui me fait penser au caractère du personnage principale de Beauté fatale de Jalea) et comme j’adore les fics de Jalea c’est pas un mal pour moi ^^
J’ai hâte de voir comment tout cela va se goupiller même si James a l’air très mal parti

Selket, membre de l’équipe des podiums

Réponse de l'auteur: Ohlà, non, je ne savais pas du tout ! Merci de me l'apprendre :) Ca m'étonnerait énormément que Cassis remporte un prix, ma pauvre petite date un peu maintenant, mais ça fait déjà chaud au cœur qu'on ne l'ait pas oubliée ! Et surtout, ravie que l'histoire te plaise ! Quant à James, c'est un sacré boulet, on va pas se le cacher ahah

Laissée par : Hermione69 le 28/10/2016 15:26 pour le chapitre Chapitre 1

D'accord merci! Le mien c'est dora.e@free.fr comme ca tu reconnaîtras ;)


Laissée par : Hermione69 le 28/10/2016 14:47 pour le chapitre Chapitre 1

Je n'arrive pas à envoyer de MP non plus :/



Réponse de l'auteur: Mince !! Alors, mon mail, c'est chloetrass@yahoo.fr, envoie-moi un mail directement !

Laissée par : Hermione69 le 28/10/2016 14:23 pour le chapitre Chapitre 1

Oui c'est ça ! Merci beaucoup je t'envoie un MP alors :)


Laissée par : Hermione69 le 24/10/2016 22:46 pour le chapitre Chapitre 1

Jaime Beaucoup ! Dommage que je galère a lire parce-que il y a un beug ou je ne sais quoi 



Réponse de l'auteur: Ah oui, tu parles des accents qui ne s'affichent pas et qui sont remplacé par des points d'inettrogation ? Il faut que tu changes le codage et que tu passes en clavier occidental... si tu n'y arrives pas, envoie-moi un MP, je t'expliquerai avec plus de précision comment faire ! C'est le site qui a un bug...

Laissée par : Kiara Coper le 14/06/2016 18:43 pour le chapitre Bonus : Lydia Stevenson
Purée ça fait 2 jours que je suis perdue à ton histoire et je crois bien que j'ai jamais apprécié une fanfic comme j'ai aimé la tienne !!!!!!!! Vraiment!!!!!!! Et le fait qu'elle ne finisse pas vc un maraudeur qu'est ce que j'ai aimé !!!! Et puis sincèrement Ted personnage sont juste géniaux, et vraiment parfait !!!!! Je suis fan de Tommy depuis le début mais ke moment ou il lui explique qu'il l'appelle Grosie parce qu'il aime pas la cassis je suis tombé amoureuse de lui !!!!!! Ce couple est juste parfait !!!! Lydia eet complètement timbrée (j'ai adoré le chapitre ds sa tête !!!!) Et miliana me donne envie de l'étrangler de la secouer et de la frapper (mais malgré tout je l'aime qd même ) Cassis est tellement énorme en fausse niaise !!!! Et Chase est adorable !!!!!! Je crois que je vais aller faire un tour du côté de tes autres fiction !!!!!!! Merci d'avoir partagé ton histoire !!!!!!

Réponse de l'auteur: Wow, merciiii énormément Kiara !! Tu peux pas savoir à quel point ta review est superbe et m'a fait sourire, ton enthousiasme est tellement flatteur et je suis super heureuse que ma fic t'ait plu autant ! Tommy, oui, il est adorable, un petit bijoux de petit-ami et de meilleur ami, d'ailleurs ! Ahah oui, Lydia, c'est un cas ^^. Je suis vraiment contente que tous mes personnages t'aient plu :) Et bien, au plaisir de te revoir, alors ! Gros bisous :)

Laissée par : yoOyOo le 04/04/2015 18:41 pour le chapitre Bonus : Lydia Stevenson
Coucou !
Le bonus déchire sa m*** ! En plus il y a lidya que j'adore et on voit mes deux autre personnages préféré, j'ai nommé groseille et Thomas !
Je me rends compte que j'ai une légère tendance à mettre des points d'exclamation, mais ça c'est parce-que je suis contente que ce chapitre soit postée !
Bref je comprends qu'être dans la tête de lidya est compliquée-surtout pour ta santé mentale, on voudrais pas que tu devienne folle ! Et voilà je recommence avec le "on"-mais p***** être dans la tête de Lydia c'est le rêve, elle est juste trop forte et avec elle tout est plus drôle !
Je me souvenais plus de son amitié-partagée ou pas, ça n'a pas d'importance- avec ses camarades de dortoirs. Bon aussi ça fait longtemps que j'ai finis de lire cette fic donc c'est peut être un oubli ou alors Cassis n'en avait pas conscience. En tout cas taytay est drôle mais j'aime surtout malyta-ou un truc comme ça, je suis plus sur...- et le toutou est un peu, comment dire ?... Inintéressant.
Parlons maintenant des blackis, je ne doute pas un instant du bond fondement de cet amour qui les relis à Lydia, si elle le dit... Mais en tout cas j'ai bien aimée la façon dont elle a parlé d'eux !
Bref n°2, J'espère qu'il y aura un bonus#2 et qui sait un bonus#3 !
Sur ce gros bisous
Ps : ma review est un peu bordélique, mais je décharge toute responsabilités sur mon moi intérieur, et d'ailleurs il te dis bisous patate-la encore j'y suis pour rien !

Réponse de l'auteur: Salut, ma poule :) Je suis supeeer contente que le bons t'ait plu, ça faisait longtemps que je l'avais commencé, rhalala ! Les points d'exclamation sont la vie ;). Ah bah oui, j'arriverais pas à tenir le rythme, je pense. En perso secondaire, ça passe, parce que j'ai pas à justifier les actions de Lydia, elle les fait et c'est tout, et puis j'ai pas à combler toute la routine, quand elle mange, dort, etc. Alors que si je dois faire une fic entière de son pdv, même tous ces moments banals devront être teintés de son filtre de folie, donc ce sera un peu... crevant, intellectuellement pour moi XD. Ah non, t'inquiète pas, tu n'as rien zappé ! Je n'avais pas du tout parlé des copines de dortoir de Miss Stevenson ! Et oui, Mortitia est la plus drôle, je suis bien d'accord ! Ah mais oui, c'est évident que les frères Blacks se meurent d'amour pour notre Lydia... les pauvres chous, c'est une torture pour eux de devoir se la partager... Je ne pense paaaas que je ferais plus de bonus, mais qui sait, avec moi...

PS : ta review est MA-GNI-FIQUE, rien à redire ! Et j'embrasse ton toi intérieur ! ,)

Laissée par : Nogly le 03/04/2015 19:16 pour le chapitre Bonus : Lydia Stevenson
Génial, ce bonus !

Réponse de l'auteur: Ravie qu'il t'ait plu ! :)

Laissée par : yoOyOo le 17/08/2014 09:39 pour le chapitre Chapitre 28
Coucou !!!!
J'ai adoré lire cette fic et mes innombrables commentaires le démontrent !
Je suis trop contente que Cassis soit enfin avec Tommy et que Chace avec Janet !
Bisoukissouuuuuuuuuu !

Réponse de l'auteur: Ooooh, j'avais pas encore répondu à touuutes tes adorables reviews ! Shame on me !! Et ouiiii, je suis une fille trop happy-ending --'. Bisouuus ! Je vais répondre à tes reviews de façon tout à fait contre-chronologique, t'es prévenue !

Laissée par : yoOyOo le 17/08/2014 09:18 pour le chapitre Chapitre 27
salut
J'ai confiance tout va s’arranger ! J'aime bien Samantha ! Elle est drôle.
au prochain chapitre !

Réponse de l'auteur: Mais oui, tout s'est arrangé ! Je suis pas un monstre, voyons :P Et Samantha est une grande rigolote !

Laissée par : yoOyOo le 07/08/2014 22:44 pour le chapitre Chapitre 26
Hey
Oh je suis trop contente James a EMBRASSER Lily SIX FOIS !!!!
C'étais une soiré très constructive même pour Lydia !
Bye

Réponse de l'auteur: C'est qui le patron ?? Oui, en effet, tout le monde a réalisé de grandes choses durant cette soirée !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.