S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Bientôt ce sera le tour des sang-de-bourbe !

Laissée par : Eliah le 21/08/2011 23:54 pour le chapitre Chapitre 1
coucou,
J'ai bien aimé ton texte pour le concours, le choix du deuxième tome est assez judicieux parce que ça fait longtemps qu'il est sorti et on a souvent tendance à oublier les "anciens" au profit des tomes plus récents. J'avais complètement oublié que dans le bouquin, ils s'entraînaient avant que Harry et Malfoy ne fassent leur duel.
Le choix du personnage principal est très bien aussi parce qu'en fin de compte, Hannah est un perso secondaire dans HP, et c'est sympa de lui donner de l'importance comme ça ;)
Ah oui, j'aime beaucoup ton titre aussi, ça "claque" et ça donne le ton de ton histoire... Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci Eliah ! Contente que tu ais aimé ma fic Ta review me fais vraiment super plaisir :D J'ai même droit à un "Bravo" ! Hip Hip Hip Hourra !!! :D

Laissée par : lunalice le 16/08/2011 19:46 pour le chapitre Chapitre 1
Rhooo tu es trop gentille dans ta note d'auteure, surtout avec le temps que j'ai mis à te bêta-reader...
Bon, tu sais déjà tout le bien que je pense de cette fic, alors bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur: Merci Lunalice ;) Je sais que je n'ai pas beaucoup de chance pour le concours, mais ça m'est égal, je suis super contente que mon premier texte est abouti (grâce à toi) et d'avoir eu le courage de me présenter au concours :D Alors merci beaucoup d'avoir été ma bêta sur ce texte, car quoique tu dises pour moi tu as été géniale ! :D

Laissée par : AlbusDumbledore le 15/08/2011 13:12 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ton histoire, sans l'ombre d'une hésitation ! Tout d'abord parce que le personnage d'Hannah m'intrigue beaucoup (pourquoi a-t-elle finit avec Neville ?) et parce qu'on la voit et l'entend que très rarement (en général, c'est Ernie qui parle).


Très intéressant de voir ce passage du point de vue d'une autre personne, et très intelligent de choisir un proche de Justin plutôt que Justin lui-même. De plus, ton histoire est très bien écrite.


Seul bémol, le style. Mais ce n'est pas vraiment un bémol. En effet, je trouve le texte très enfantin, sauf sur la fin où on perçoit l'importance de l'évènement. En soit, ce n'est pas dérangeant dans le sens où les personnages sont eux-même très jeunes lors de ce passages, ce qui permet donc de retranscrire l’innocence de cet âge, chose primordiale quand on écrit là-dessus (et chose dont j'ai du mal à utiliser).



Bref, un très bonne histoire et je te souhaite bonne chance pour ta fic !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup AlbusDumbledore :D Ta review me fait vraiment plaisir :D

Laissée par : Ellen le 13/08/2011 16:23 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que tu parles moins du personnage de Hannnah, son caractère, ce qu'elle ressent au profit des faits historiques. A part au niveau de la première partie car là, tu introduis ce qu'il se passe. Mais plus tard, j'aurais pensé en apprendre plus sur Hannah, ses peurs, comment elle fait face à la panique générale, sa méfiance... Et je n'ai pas trop ressenti cette ambiance. Pour moi, cette période du livre est très noire car même les profs ne savent comment réagir face à ces évènements. Donc toujours selon mon avis, il aurait fallu rendre ça plus dramatique à travers le regard de ce personnage tout en en profitant pour le rendre plus consistant.
Après, concernant le perso, j'en attendais peut-être trop du fait qu'elle est secondaire dans les livres et que je voulais en apprendre plus sur elle.

Réponse de l'auteur: J'ai bien compris la grosse lacune de mon texte, désolé de t'avoir déçue, j'essaierai de faire mieux la prochaine fois. En tout cas merci d'avoir pris le temps de me lire et de me reviewer ;)

Laissée par : Eanna le 11/08/2011 18:51 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cet OS, Hannah est un personnage trop peu exploité, et bien qu'elle ne soit pas un de mes favoris, j'ai trouvé que tu l'avais bien écrite. Un développement supplémentaire aurait été préférable, la scène avec le duel se passe un peu rapidement, d'un autre côté on la connaît déjà à travers Harry, il aurait été inutile de nous la refaire à l'identique. En revanche - je n'ai pas le tome 2 sous les yeux - les répliques de Rogue et Lockhart me semblent extraites des films... Ce sont les mêmes dans le livre ?
Bref, à part cela, j'ai bien aimé ce petit écrit,
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Contente que ça t'ai plu ;) La prochaine fois je développerai plus mon personnage, c'est promis ^^ J'avais le tome 2 sous les yeux quand j'ai écrit les répliques, et je t'assure qu'elles sont bien tirées du livre et non du film... par contre ce sont peut-être les mêmes dans le film, ça j'ai pas vérifié. Merci "Dame Eanna" comme on t'appelle sur le forum :)

Laissée par : Ginnyw le 10/08/2011 13:48 pour le chapitre Chapitre 1
Eh bien, pour un premier texte, ce n'est pas trop mal.

Il n'y a pas de fautes d'orthographe et l'histoire est fluide, on passe relativement bien d'un élément à un autre.

Le problème, c'est que je sens ton Hannah un peu trop superficielle. Ses sentiments ne sont pas assez développés à mon avis, c'est dommage, le sujet n'était pas mal choisi. En gros, on ne s'implique pas dans ton histoire, on la regarde, ça fait un peu enchaînement de faits.

Sinon, avant que tu ne sois trop négative, je tiens à te féliciter pour avoir autant travaillé dessus et pour avoir eu le courage de poster. Même s'il y a des progrès à faire, je pense que tu peux arriver à écrire de très jolis textes avec de temps et de l'entraînement. Donc, ne perds pas courage et persévère.

Réponse de l'auteur: Merci pour tes encouragements Ginnyw :) J'ai bien compris le problème de mon OS, je l'avais déjà remarqué et la prochaine fois, promis, je donnerais plus de détails ;)

Laissée par : GinnyLuna le 09/08/2011 18:12 pour le chapitre Chapitre 1
Oups petit oublis
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci ;)

Laissée par : GinnyLuna le 09/08/2011 18:11 pour le chapitre Chapitre 1
Alors je trouve que pour un premier OS tu t'en sorts plutôt bien, et tu devrais continuer à écrire.
Alors le choix de Hannah est bien trouvé, elle sassez peu utilisée dans le monde merveilleux de la potterfiction, et c'est intéressant de voir ce moment du livre d'un point de vue extérieur.
Bonne continuation GL

Réponse de l'auteur: J'ai volontairement choisi Hannah pour ça, j'avais l'impression d'être plus libre pour l'écrire comme je voulais. Merci GinnyLuna :)

Laissée par : Ocee le 09/08/2011 17:26 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, comme pour les autres textes du concours, je vais essayer de faire une review détaillée.

J'ai trouvé ce one-shot sympa et pour un premier texte, tu t'en sors bien, c'est encourageant ! Bon, il reste quelques fautes mais rien qui ne puisse être corrigé facilement lors d'une relecture je pense. Au début, je n'avais pas compris pourquoi elle voyait de la fierté sur le visage de Harry et ça m'a fait un peu tiquer mais après, je me suis souvenue qu'il est content d'avoir éloigné le serpent donc c'est une fin vraiment bien trouvée ! J'ai aimé la façon dont elle analyse ça.

Après, pour te donner un conseil (il vaut ce qu'il vaut, hein ! ce n'est que mon avis), je pense que tu devrais essayer à l'avenir d'insister/de développer plus le personnage. Le choix d'Hannah était intéressant et on a bien quelques éléments sur elle mais ça m'a manqué de ne pas avoir ta vision du perso plus en profondeur. Je ne sais pas si je suis très claire mais une grande partie de ton texte porte sur les événements de Poudlard (que l'on connaît déjà) et j'aurais aimé avoir plus de caractéristiques/de la personnalité d'Hannah, qu'on puisse se dire que ce n'est pas le point de vue de n'importe quelle fille (mais bon, je reconnais que c'est difficile puisque c'est un perso qu'on connaît très peu au final, tout est possible ! et il y a déjà des éléments en ce sens dans ton texte, c'est juste à creuser je pense ;)

En tout cas, bonne continuation et bon courage pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ton conseil Ocee ;) Je me suis effectivement fait la remarque que j'aurais dû plus développer le perso d'Hannah mais j'avais peur de faire trop long, mais après réflexion, la prochaine fois je ne me retiendrais pas dans la longueur, quitte à enlever du texte après. Merci pour ta review détaillée, ça fait plaisir ;)

Laissée par : Julia Erwelin le 09/08/2011 13:33 pour le chapitre Chapitre 1
Un bon OS, relatant assez bien la Hannah que je m'imagine être, avec un bon style, sans faute. C'est fluide, entraînant, et les petites touches de Lockhart vu par Hannah sont très bonnes je trouve. J'ai bien aimé, bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Akasora le 07/07/2011 12:49 pour le chapitre Chapitre 1
Mais oui tu feras mieux, tu t'améliores à chaque fois que tu écris, donc ne t'inquiète pas, et puis comme dit, cet OS est déjà très bien, alors tu ne peux que aller en t'améliorant ;D

Laissée par : Akasora le 07/07/2011 10:56 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton OS ! J'ai parfois l'impression qu'il est un peu décousu (mais ça vient peut-être du fait que je suis fatiguée ^.^') mais tu as choisi un moment intéressant, avec un personnage intéressant et peu exploité. Je trouve ça bien qu'elle reconnaisse la fierté sur son visage, enfin je ne sais pas comment m'expliquer (la fatigue, encore) mais bref, j'ai apprécié le dernier paragraphe :) Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci :) J'essairai de faire mieux la prochaine fois ^^

Laissée par : Caroliloonette le 06/07/2011 22:10 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Babou !

Et bien franchement je la trouve très bien ta fic. Tu as choisi un personnage dont on parle très peu dans les fanfics et également dans les livres vu qu'elle ne fait pas partie des personnages récurrents.

J'aime bien le moment choisi car il est clair que lorsque la chambre des secrets a été réouverte, chaque élève à eu peur à sa manière,à sa façon, et il est intéressant de voir que Hannah s'est renseignée sur son origine et les intentions de Salazar Serpentard lorsqu'il la créée.

En tout cas je ne peux que t'encourager à continuer à écrire, si une idée te vient pour une autre fic n'hésite surtout pas.

Je voulais aussi te dire que ton texte est très agréable à lire, car il est très fluide, et il n'y a pas de fautes d'orthographe, du moins je n'en ai pas vu de grossière...

Bonne continuation et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci, c'est pas aussi nul que je pensais alors ^^ ça fait plaisir :) Merci pour ta review, et pour le concours on verra, mais je vais de suite l'ajouter et puis on verra ce que ça donne.

Laissée par : Lightgreen le 06/07/2011 20:01 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très bien écrit je trouve. C'est fluide et agréable à lire et l'idée du missing moment est interessante. On retrouve l'admiration que la gente féminine a envers Lockhart ^^ et ça permet d'avoir un autre point de vue sur les duels organisés. J'espère que tu écriras d'autres OS.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Lightgreen, ça me fait très plaisir :) D'autres OS viendront peut-être si je trouve l'inspiration.

Laissée par : Heka le 06/07/2011 16:44 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien cette fanfiction, mais je trouve que tu aurais peut être du la développer un peu...
Tout se passe très rapidement, et c'est dommage... Mais c'est une bonne fanfic :)

Réponse de l'auteur: Je prends ton conseil et j'essairais de l'appliquer pour la prochaine fois. Merci Heka pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.