S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Harry Potter et la vraie fausse bonne idée du voyage temporel

Laissée par : narvali le 12/03/2014 16:22 pour le chapitre Chapitre 1
trop drôle, Harry qui va expliquer à Voldemort quelles sont les erreurs à ne pas faire! Quoi que si ça se trouve il l'a fait exprès parce qu'il s’ennuyait et qu'il voulait retourner à la chasse au mage noir

Réponse de l'auteur: Voui, cela dit ce sera un "autre" Harry parce que celui là commence à être un peu décrépit... ^^
Merci d'avoir lu ! :)

Laissée par : LlilyLunaPotter le 03/03/2013 17:13 pour le chapitre Chapitre 1
Ben pitain ! ! ! *-* Je suis tomber par hasard , comme ça sur toivous (comment ? ) ;pp et je me dis gentillement "tiens une folle ! " pis la le petit coté schizophrene " elle devrais te plaire elle se parle aussi t's vue ? ! " nhanhha !! il n'empeche que tu m'as plus (enfin ce que t'ecrie parce que voila quoi , nana masi pas dans ce sens , pis bon je me tais je m'enfonce .. x) voila quoi.. je crois que t'as compris .. super fic (completement con par contre :p ) mais super !

Réponse de l'auteur: Oui, c'est décalé mais c'est une parodie, donc on va dire que c'est fait exprès... ^^'
Merci pour ta review! :)

Laissée par : flodalys le 24/12/2012 16:09 pour le chapitre Chapitre 1
Joyeux noël

Je viens de lire ton OS complétement délirant, et j'ai passé un agréable moment malgré ton sadisme légendaire.

Bref, un petite review, toute courte mais sincère.
joyeux noël!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Ha ha, je suis un sadique mais très logique, non? ^^
Bon Noël à toi aussi!

Laissée par : Mary-Sue666 le 26/10/2012 20:44 pour le chapitre Chapitre 1
Cruel, c'est le mot... I think that hate you...

Réponse de l'auteur: Ha ha! C'est pas comme si j'avais pas prévenu... ^^

Laissée par : Absinthe le 27/03/2012 21:39 pour le chapitre Chapitre 1
hahaha, énorme. Et c'est Harry qui va donner toutes les bonnes/mauvaise (a vous de voir) à Jedusor. Tout ça pour une malheureuse gastro...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : Ayksas le 20/03/2012 13:35 pour le chapitre Chapitre 1
Entre humour et ironie, tu est presque cynique dans cet OS. Et pourtant, tes mots touchent juste là ou il faut...
Imaginer ce qu'aurait été le monde sans Voldemort, c'est bien vu. Mais faire Harry regarder le temps passer, vieillir et même regretter son geste, c'est cruel. D'un autre côté, ça met en valeur sa dualité : il ne supportait pas qu'on ne le traite pas comme un mec normal, et après, il n'en peut plus d'être anonyme et banal.
Oh, et j'ai remarqué que tu n'as pas mis Drago et Hermione ensemble dans le futur/passé alternatif ^^
Par rapport à la fin, en fait, Harry a juste permis à Voldemort d'être plus fort, nan ? Vu qu'il lui a raconté toutes ses erreurs...
En tout cas, j'ai beaucoup aimé =) !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Cet OS était l'occasion de m'amuser avec le paradoxe temporel, et de glisser quelques clins d'oeils parodiques. Mais le fond est effectivement mortellement sérieux... Et j'avais envie de donner le dernier mot à Voldemort, pour changer. XD
Le dramione m'inspire des notes de fin de temps à autre, mais c'est un exercice auquel j'ai peu de chances de me plier sérieusement! ^^

Laissée par : Watachi L desu le 28/12/2011 20:16 pour le chapitre Chapitre 1
Pas mal du tout .

Réponse de l'auteur: Merci

Laissée par : phoenix1201 le 05/09/2011 18:44 pour le chapitre Chapitre 1
Trop génial! Une ironie digne d'une craie qui crisse sur un tableau!
J'adore!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : mindell le 23/08/2011 22:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré, merci pour cet OS :D . J'aime beaucoup l'humour noir, là on a été servis ^^ . Et la chute, ah, la chute... ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : Madeleine le 30/07/2011 19:47 pour le chapitre Chapitre 1
Voilà un petit OS très sympathique! :) cela faisait longtemps que je n'avais pas lu un de tes textes (que j'adore pourtant! comme tu le sais depuis le temps ^^)
J'ai aimé le ton, c'était agréable à lire et drôle à certains moments, mais aussi sarcastique et je ne sais quoi d'autre ^^ l'ensemble est assez original et qui serait comme une parodie de cliché du voyage dans le temps, finalement le voyage dans le temps nous permet-il de créer le monde idéal en quelque sorte, en changeant ce qui ne va pas? ta réponse serait donc non, car notre vécu fait de nous ce que nous sommes. la morale serait un peu: ne cherche pas à changer le passé, accepte plutôt le présent.
enfin je ne pense pas que ton but premier était de dénoncer quoi que ce soit, si? ^^ mais ça ressort clairement pour moi.
et puis cette chute, réussie, m'a beaucoup plu!

bye bye et à une prochaine fois! ;)
xxx
Mady

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review!

Je ne crois pas avoir cherché à "dénoncer" quoi que ce soit, mais oui, il y a effectivement dans l'idée que ce qui doit nous intéresser, c'est bien le présent tel qu'il est et pas tel qu'il aurait pu être, avec également la notion que l'on ne se rend compte de ce que l'on a que quand on l'a perdu - c'est ultra-cliché, dans le fond, mais en le faisant à la sauce sadique, j'espérais lui donner une dimension récréative.

Bref, faire du neuf avec du vieux, c'est souvent ce que l'on fait quand on se lance dans une histoire de voyage dans le temps! ^^

bye!

Laissée par : OsathoChetowa le 08/07/2011 11:16 pour le chapitre Chapitre 1
C'est le genre d'OS qui ne plait pas forcément à tout le monde... mais dont je raffole (et plutôt rares à part ceux de Vifdor).
J'ai bien aimé les délires bien placés (avec Hermione, et les allusions sur Dumbledore, le normal - Votez Hollande ? :p) mais c'est vraiment ta chute qui est énorme...

Par contre je ne sais pas si un simple effet de chute ou si tu voulais dire que le voyage temporel est une impasse parce qu'on rentre dans un cercle vicieux... En fait, j'arrive pas à savoir si tu détestes les voyages temporelles ou si tu as juste écrits ça pour t'amuser (mais je suis quasiment sûr qu'il y a du premier degré parfois...).

Enfin bref, l'OS était vraiment sympa. A bientôt.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review!
C'est vrai que ça ne plait sans doute pas à tout le monde - bizarrement, j'avais bien dans l'idée que ça te plairait à toi, et si ça se trouve, tu as même une petite responsabilité dans cette histoire - mais bon, si j'écrivais pour la majorité ça se saurait.

La chute est majoritairement du sadisme jubilatoire, et si je ne déteste pas le concept de voyage dans le temps dans l'absolu, j'ai l'impression que trop souvent, on l'envisage comme une solution miracle alors que c'est quand même plutôt piégeux... Mais je n'en lis pas tant que ça non plus, en fait. Et du premier degré, oui, un peu, c'est sûr.

Bref, merci encore! A bientôt... ^^

Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 07/07/2011 12:29 pour le chapitre Chapitre 1
AAAaargh! Quelle cruauté, en effet!^^

Je le savais, que Harry se ferait chier sans sa vie de super héros et qu'il y aurait des conséquences néfastes pour lui (enfin il peut dire ce qu'il veut,
il aime bien ça être le centre de l'attention^^)

Quel c*n d'avoir tout raconté à Jedusor! Maintenant ça va recommencer en pire, puisque Voldy saura quelles erreurs ne pas faire!^^(est ce que ça n'aurait pas mieux marcher s'il y avait eu une histoire d'amour avec Hermione?^^)

En tout cas ta fic m'a bien fait rire (à quand la suite de ton autre fic? *yeux de cocker*)

Bises et à bientôt!^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review!

Oui, c'est cruel, et j'ai hésité à poster ce machin sadique, mais bon, je voulais m'amuser un peu avec ce mélange de chaud et de froid, quitte à poignarder dans le dos le trip voyage temporel - romance Hermione / Jedusor. Une nouvelle manière d'exprimer ma trashitude! ^^

Il faut quand même se dire qu'en 2008 - second round, notre Harry se retrouve presque centenaire, et sa vie de solitude doit l'avoir bien travaillé. Donc, oui, il a besoin d'en parler, et Jedusor est vraiment le seul susceptible de le croire... ^^

J'ai posté le prochain chapitre sur mon autre fic, il est en cours de validation!

A bientôt!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.