S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Douces Chimères

Laissée par : Martha le 01/06/2012 20:56 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Bwaaaah ! :'-(
Moi qui voulais lire quelque chose de "lovey-dovey" pour me changer les idées après plusieurs fics tristes, j'ai cru être copieusement servie en lisant le début de cet O.S.
Et je me retrouve, au réveil du rêve qui était trop idyllique pour être vrai, ramenée à la réalité crédible et inscrite dans le canon, au bord des larmes.
Oui, bon, certes, tu avais noté Tragédie/Drame dans le genre de cette fic, j'aurais pu m'attendre à que la guimauve ait un arrière-gout amer.
Et maintenant que j'ai lu dans une de tes réponses aux reviews que lorsque tu écrivais sur un couple non canonique, il ne finissait jamais ensemble, j'éviterai de me faire "prendre" à l'avenir !

Parce que j'ai beaucoup aimé cette fic, et la tristesse que j'ai ressentie a été à la mesure du bonheur chaud dont la première partie rayonne.
Le réveil est très réussi je trouve, avec la voix qui appelle Hermione et dont le timbre se transforme, la sensation de douche froide, et les souvenirs flous du rêve qui reviennent petit à petit par associations d'idées.

J'ai eu une image mentale de Ron & Lavande littéralement écrasés contre la vitre, ça m'a désorienté un instant XD.

Réponse de l'auteur: Ah voui, cet OS n'est pas le plus joyeux non plus ^.^' Oui, même si ça s'améliore un peu, j'ai beaucoup de mal avec l'écriture des couples non canonique x) Je suis super contente que cet OS te plaise en tout cas, parce que j'avais vraiment aimé l'écrire ! Eh oui, la dure réalité, avec Ron qui joue à la ventouse avec Lavande x) en tout cas, merci beaucoup >.< !!

Laissée par : Petite_fleur le 30/10/2011 12:25 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Tout simplement beau *-*

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< ! En plus tu m'as gâtée avec tes reviws o_o ! Merci énormément !

Laissée par : Lollipoke le 18/09/2011 19:12 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Je trouve cette histoire courte, mais pas moins belle, malgré le fait que ce soit un amour interdit, je la trouve tres belle! Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis vraiment trop contente que mon OS t'ait plu :)

Laissée par : MissW le 20/08/2011 18:11 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Waouh bah je m'entendais pas à ça comme fin, mais ton texte est super pourtant je suis pas une grande fan des Sirius/Hermione :).
Et merci de me faire découvrir d'aussi belle musique ;)

Réponse de l'auteur: Oui bon, je suis incapable de faire des couples non canonique, ou alors, comme ici, ils ne finissent pas ensemble à la fin ^.^' mais bon, je suis ravie qu'il t'ait plu quand même, et aussi de te faire découvrir des musiques que tu aimes :D

Laissée par : HellAna le 27/07/2011 03:59 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Un os très beau sur le couple sirius/hermione et original! La musique colle très bien à l'ambiance, de quoi tirer une petite larme presque T_T. Je trouve la fin parfaite et tellement vraie. Bravo :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que tu aies apprécié >.< !

Laissée par : Kriss le 25/07/2011 22:48 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Moi qui m'étais dit au début du texte : "ENFIN ! comme quoi un Sirmione heureux, ça existe", je viens de tomber de haut. Me suis même fracassé la tête par terre, pour tout te dire.
Mais c'est justement ce qui me plait ! Les anti-happy-ending sont les fins les plus bouleversantes :)
Félicitations pour ce texte si bien trouvé, si bien écrit, comme toujours ! En plus, c'est pas souvent que le Sirmione se place à cette époque (en tout cas pour ceux que j'ai lus). Bravo pour l'originalité ;)

Et encore une fois, un très joyeux anniversaire à Aya ! ^^

Réponse de l'auteur: Haha eh non xD Mon cerveau ne peut pas écrire un couple non canon et les faire terminer ensemble ^.^' Au départ, il était censé être heureux, mais arrivée à la fin, je n'arrivais pas à me convaincre alors je l'ai un peu modifié, et avec l'aide de Hinatata, j'ai fait ça :D En tout cas, un immense merciii, parce que ce que tu me dis me fait trop plaisir, que tu le trouves bien écrit et original, j'en sauterais de joie si j'étais pas si fatiguée xD Merciii >.< !

Laissée par : Lily222 le 18/07/2011 18:44 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Incroyable , je rentre de vacances et paf ! Je tombe sur trois nouveaux textes dont tu es l'auteur et pire encore , la majorité sur Sirius !!!! Cherches-tu à empecher de quitter cet ordinateur ?
J'aime bien ce texte , le rythme , l'histoire , les personnages ... Fidèle au livre en plus ! Bravo ! N'hésite pas à écrire sur Sirius ! Je serai toujours là pour commenter * sourire jusqu'aux oreilles*

Réponse de l'auteur: Haha, c'est dur de quitter l'ordi, j'en sais quelque chose xD En tout cas, merci beaucoup pour ta review sur ce texte, et puis j'ai encore plein d'idées pour écrire sur Sirius :) En tout cas, mon sourire va plus loin que mes oreilles tant ta review me fait plaisir ! Merci énormément Lily !

Laissée par : RosedAtlantis le 10/07/2011 17:15 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Oui, c'était très bien ^^

Réponse de l'auteur: Mercii beaucoup !!

Laissée par : thechanelloveuz le 10/07/2011 17:05 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Et bah moi j'adore ! Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! >.< !

Laissée par : Anhya le 10/07/2011 16:32 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
je trouve ca tres bien!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!

Laissée par : jukava le 10/07/2011 15:21 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Roooh coquine!! Quel joli Sirmione en tt cas! Et in the canon SVP^^ Merci bcp pour ce cadeau, ça me touche bcp! J'ai bcp aimé la poésie du début, qui rendait vraiment bien le rêve.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies apprécié, merci beaucoup d'avoir lu >.< A bientôt sur NJH ou un autre texte :D Et encore joyeux anniversaire !

Laissée par : Mrs Snape le 10/07/2011 15:09 pour le chapitre Joyeux anniversaire !
Même si c'est pas pour moi, je me permets de te rassurer que c'est très beau et très touchant. Ah et très bien écrit aussi.
Au passage si Jukava passe par là et qu'elle lit par hasard les reviews, je lui souhaite un très joyeux anniversaire !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton avis, je suis contente qu'il t'ait plu :) ta review me fait vraiment plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.