S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Here and There

Laissée par : Akasora le 22/12/2011 00:55 pour le chapitre Here and There
*Review de Noël*

Woooo... Waouw, Ju, waouw, ce texte il est ... Argh j'en perds mes mots. Le début, très mélancolique, à en pleurer. Et puis les souvenirs. Ca m'a tellement émue ! Il y a quelques phrases drôles, ou qui font sourire, et puis tout de suite après, une claque. Genre celle-ci : "Nous étions tellement soudés, que le jour où l’un de nous partirait, tous les autres en souffriraient." Oui bien "Moi, tout ce que je voulais, c’était être libre." tellement triste, pour lui qui y repense alors qu'il est enfermé, même si ce n'est plus Azkaban. Il est toujours prisonnier.

Ma review n'est pas très cohérente, mais je suis un peu fatiguée, et puis ton texte m'a chamboulée, vraiment, il est beau, mélancolique, triste, parce qu'il y a ces références, infimes, mais elles sont là, ces références à l'histoire des Maraudeurs, qui fait que même si on sourit (le coup du tatouage de Slughorn, oh mon dieu xD) on a envie de pleurer, on a une boule dans la gorge, parce que justement, on sait ce qui arrive, à chaque Mardaudeur, et c'est si triste ! Fin bref ... merci pour ce texte, et puis de très très bonnes fêtes Juliette, tout plein de bonheur, gros bisous :)

Réponse de l'auteur: un immense merci pour ta review, je suis vraiment très touchée à l'idée que mes petits drabbles sur Sirius t'aient plu ;) Peu importe que ce soit cohérent ou pas (ça l'est pour moi en tous cas ^^) je suis ravie que tu exprimes tes sentiments, c'est précisément ce qui me permet de savoir si j'ai bien travaillé ou pas =P
Encore un très grand merci pour la review de Noyel, je te souhaite de très joyeuses fêtes de fin d'année en espérant que tout ira bien pour toi ;) Je n'ai pas encore fini ton cadeau mais dès que c'est fait, je te l'envoie illico avec ta récompense pour le concours... Tu n'auras pas la surprise de l'envoi mais au moins de ce qu'il y a dedans, et puis au moins tu sais qu'il y a quelque chose qui t'attend ! :hug:
Grosses Bises et à bientôt !

Laissée par : Elyon le 26/07/2011 21:33 pour le chapitre Here and There
C'était très émouvant. Bravo.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Laissée par : Norya le 22/07/2011 19:22 pour le chapitre Here and There
Très charmant OS ! Une belle nostalgie et pourtant pas mélodramatique. Ce sont des souvenirs heureux et j'aime bien que tu n'aies pas rendu Sirius malheureux à leur évocation.

J'ai beaucoup aimé deux passages :
- "Moi, tout ce que je voulais, c’était être libre" : très joli, ça me semble bien correspondre à Sirius.
- et puis le "à la petite Hermione !" auquel je ne m'attendais pas. Tu as dû écrire l'apparition d'Hermione la plus subtile de tous les cadeaux d'Aya. Ce qui ne veut pas dire que les autres n'étaient pas bien (et je ne m'auto-flagelle pas non plus, j'en fais partie^^) mais c'était très subtil et tendre dans ton OS. Edit : en voyant une autre review je me rappelle d'un autre point marquant : le regard échangé entre Sirius et Peter. Rien que ça, c'est magique car c'est si rare que Peter soit pris en compte !

Réponse de l'auteur: Han genre tu profites t'es modo tu peux éditer les reviews XD Je le fais tout le temps aussi ^^'
Merci pour la review chère collègue, je suis contente que ma petite série de drabbles t'ait plu ;) Quant aux passages que tu as cités, je te remercie, parce que c'est justement ce genre de petits trucs que j'adore insérer dans une fic, "histoire de", je ne sais pas trop si tu comprends ce que j'essaie d'expliquer, sinon ne m'en veux pas, je sors du boulot, c'était une journée d'enfer -_-'
Braiiiffe, merci encore !!! :D

Laissée par : ballerine91 le 17/07/2011 20:40 pour le chapitre Here and There
Oh.... Tu travailles dans quoi?
Hey... Mais ça veut dire que t'es pas concentrée sur le travail!!!

Attention!!! Je te surveille^^

Laissée par : ballerine91 le 15/07/2011 03:14 pour le chapitre Here and There
Aimé?
J'ai adorer oui!!!! =D

Y a une suite? Dis moi ouiiiii *-*.

D'habitude je lis pas les histoires du passé, parce que ça me gave, parce que c'est mal écrit parce que plein de chose.
Mais comme t'es un auteur que je connais, je te lis volontiers!!

Mais je pense que tu me hais, tu fais que des histoires courtes en ce moment!!! Fais plaisir à ta petite ballerine qui est toute malade et qui aime les histoires bien longues^^


Bisoussss

P.S: oui je suis malade, ça m'empêche pas de lire et reviewer à 3h du mat' parce que j'arrive pas à dormir^^

Réponse de l'auteur: Non je ne te hais pas, enfin quoi, tu es folle XD C'est juste qu'en ce moment, je me sens plus à l'aise avec des fics courtes... Je ne vais pas me forcer à écrire du long, je sais que ça ne donnera rien de bon... Mais promis j'y reviendrai très vite, mes petites cellules grises bouillonnent d'idées, si tu savais, ma chère ;)
En tous cas merci pour cette review, je suis très touchée du fait que tu aies aimé ma fic, et que tu sois venue lire malgré tes réticences pour la période :$ Par contre il n'y aura pas de suite, c'est une fic-cadeau pour l'anniversaire d'Aya, j'ai sorti ma petite histoire, et donc voilà ^^
tu vois toi tu reviewes à 3h du mat et moi je réponds à 3h du mat... Sauf que j'aimerais bien dormir moi, mais que je ne peux pas, parce que je suis au boulot... chut !!! ;) Bizouxxx ballerine ! A bientot pour de nouvelles (longues) aventures XD

Laissée par : laurence818 le 14/07/2011 21:09 pour le chapitre Here and There
Subjuguée. C'est tout. Bravo!! Tout à fait EX-CEL-LENT.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup, je suis très touchée ;)

Laissée par : Hinatata le 14/07/2011 19:09 pour le chapitre Here and There
Ho oui, j'ai beaucoup aimé ! Les souvenirs sont ultra justes, franchement Eliah, j'adore, bravo ! J'ai été particulièrement marquée par le regard que s'échangent Sirius et Peter : c'est la première fois que je lis une complicité entre eux, c'est absolument magnifique comme moment. Ho et puis je dois avouer que le tatouage de Slughorn et l'argent dans le carton à la place des friandises, c'est extra XD
J'avoue par contre avoir été assez surprise par le début de Sirmione que tu nous esquisses, je ne m'y attendais pas. Pauvre Sirius, n'empêche (même si j'ai toujours du mal avec lui xD) Enfin en tout cas, très joli texte^^

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour la review Hinatata ! ça me fait plaisir que tu aies aimé ma fic ! Pour la petite histoire, "tatouage" et "Hermione" entre autres étaient des mots à placer obligatoirement dans la fic ;) Je suis contente du rendu des drabbles en tout cas, je pense que je m'en sors pas trop mal avec les scènes d'humour ^^
Merci encore et à bientôt ! Bizzz ;)

Laissée par : Idyllique le 14/07/2011 09:39 pour le chapitre Here and There
Coucou !

C'est vraiment très beau, et les souvenirs sont très bien choisis. Cependant, selon moi ce texte est très mélancolique donc je trouve que les petites étoiles entre chaque paragraphe nuisent au le rythme de l'histoire (pardon mais je trouve ça très moche dans un OS si poétique).

Au plaisir de te lire !

Réponse de l'auteur: ah oui ? J'avais jamais pensé aux étoiles comme quelque chose de négatif. A la base, je les avais mises sur mon document word pour séparer les drabbles et les retours au présent... Si je n'en mets qu'une peut-être ?
En tous cas merci de ta review ;)

Laissée par : jukava le 13/07/2011 22:22 pour le chapitre Here and There
C'est mon cadeau-euuuh, c'est mon cadeau-euuuuh! Non mais même en drabblisant un OS, en restant dans le canon pour faire du Sirmione (ce qui par définition est impossible XD), je dois dire que j'adore ce texte! Merci encore Eliah, c'est un très joli cadeau que tu m'as offert.

Réponse de l'auteur: et merci à toi pour la review ;) Je suis contente que mon cadeau te plaise, en fin de compte, quand on écrit une fic, on espère toucher les lecteurs, mais avec une fic-cadeau, c'est le destinataire qui compte, rien d'autre ^^ Enfin si, mais le reste, c'est que du plus ;)
Donc merci encore ! Grâce à toi j'ai écrit sur Sirius, ce que je n'avais pas fait depuis une fic-cadeau pour Taka, alors voilà ! XD Bizouxxx !!!


Réponse de l'auteur: et merci à toi pour la review ;) Je suis contente que mon cadeau te plaise, en fin de compte, quand on écrit une fic, on espère toucher les lecteurs, mais avec une fic-cadeau, c'est le destinataire qui compte, rien d'autre ^^ Enfin si, mais le reste, c'est que du plus ;)
Donc merci encore ! Grâce à toi j'ai écrit sur Sirius, ce que je n'avais pas fait depuis une fic-cadeau pour Taka, alors voilà ! XD Bizouxxx !!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.