S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Here and There

Laissée par : Akasora le 22/12/2011 00:55 pour le chapitre Here and There
*Review de Noël*

Woooo... Waouw, Ju, waouw, ce texte il est ... Argh j'en perds mes mots. Le début, très mélancolique, à en pleurer. Et puis les souvenirs. Ca m'a tellement émue ! Il y a quelques phrases drôles, ou qui font sourire, et puis tout de suite après, une claque. Genre celle-ci : "Nous étions tellement soudés, que le jour où l’un de nous partirait, tous les autres en souffriraient." Oui bien "Moi, tout ce que je voulais, c’était être libre." tellement triste, pour lui qui y repense alors qu'il est enfermé, même si ce n'est plus Azkaban. Il est toujours prisonnier.

Ma review n'est pas très cohérente, mais je suis un peu fatiguée, et puis ton texte m'a chamboulée, vraiment, il est beau, mélancolique, triste, parce qu'il y a ces références, infimes, mais elles sont là, ces références à l'histoire des Maraudeurs, qui fait que même si on sourit (le coup du tatouage de Slughorn, oh mon dieu xD) on a envie de pleurer, on a une boule dans la gorge, parce que justement, on sait ce qui arrive, à chaque Mardaudeur, et c'est si triste ! Fin bref ... merci pour ce texte, et puis de très très bonnes fêtes Juliette, tout plein de bonheur, gros bisous :)

Réponse de l'auteur: un immense merci pour ta review, je suis vraiment très touchée à l'idée que mes petits drabbles sur Sirius t'aient plu ;) Peu importe que ce soit cohérent ou pas (ça l'est pour moi en tous cas ^^) je suis ravie que tu exprimes tes sentiments, c'est précisément ce qui me permet de savoir si j'ai bien travaillé ou pas =P
Encore un très grand merci pour la review de Noyel, je te souhaite de très joyeuses fêtes de fin d'année en espérant que tout ira bien pour toi ;) Je n'ai pas encore fini ton cadeau mais dès que c'est fait, je te l'envoie illico avec ta récompense pour le concours... Tu n'auras pas la surprise de l'envoi mais au moins de ce qu'il y a dedans, et puis au moins tu sais qu'il y a quelque chose qui t'attend ! :hug:
Grosses Bises et à bientôt !

Laissée par : Elyon le 26/07/2011 21:33 pour le chapitre Here and There
C'était très émouvant. Bravo.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Laissée par : Norya le 22/07/2011 19:22 pour le chapitre Here and There
Très charmant OS ! Une belle nostalgie et pourtant pas mélodramatique. Ce sont des souvenirs heureux et j'aime bien que tu n'aies pas rendu Sirius malheureux à leur évocation.

J'ai beaucoup aimé deux passages :
- "Moi, tout ce que je voulais, c’était être libre" : très joli, ça me semble bien correspondre à Sirius.
- et puis le "à la petite Hermione !" auquel je ne m'attendais pas. Tu as dû écrire l'apparition d'Hermione la plus subtile de tous les cadeaux d'Aya. Ce qui ne veut pas dire que les autres n'étaient pas bien (et je ne m'auto-flagelle pas non plus, j'en fais partie^^) mais c'était très subtil et tendre dans ton OS. Edit : en voyant une autre review je me rappelle d'un autre point marquant : le regard échangé entre Sirius et Peter. Rien que ça, c'est magique car c'est si rare que Peter soit pris en compte !

Réponse de l'auteur: Han genre tu profites t'es modo tu peux éditer les reviews XD Je le fais tout le temps aussi ^^'
Merci pour la review chère collègue, je suis contente que ma petite série de drabbles t'ait plu ;) Quant aux passages que tu as cités, je te remercie, parce que c'est justement ce genre de petits trucs que j'adore insérer dans une fic, "histoire de", je ne sais pas trop si tu comprends ce que j'essaie d'expliquer, sinon ne m'en veux pas, je sors du boulot, c'était une journée d'enfer -_-'
Braiiiffe, merci encore !!! :D

Laissée par : ballerine91 le 17/07/2011 20:40 pour le chapitre Here and There
Oh.... Tu travailles dans quoi?
Hey... Mais ça veut dire que t'es pas concentrée sur le travail!!!

Attention!!! Je te surveille^^

Laissée par : ballerine91 le 15/07/2011 03:14 pour le chapitre Here and There
Aimé?
J'ai adorer oui!!!! =D

Y a une suite? Dis moi ouiiiii *-*.

D'habitude je lis pas les histoires du passé, parce que ça me gave, parce que c'est mal écrit parce que plein de chose.
Mais comme t'es un auteur que je connais, je te lis volontiers!!

Mais je pense que tu me hais, tu fais que des histoires courtes en ce moment!!! Fais plaisir à ta petite ballerine qui est toute malade et qui aime les histoires bien longues^^


Bisoussss

P.S: oui je suis malade, ça m'empêche pas de lire et reviewer à 3h du mat' parce que j'arrive pas à dormir^^

Réponse de l'auteur: Non je ne te hais pas, enfin quoi, tu es folle XD C'est juste qu'en ce moment, je me sens plus à l'aise avec des fics courtes... Je ne vais pas me forcer à écrire du long, je sais que ça ne donnera rien de bon... Mais promis j'y reviendrai très vite, mes petites cellules grises bouillonnent d'idées, si tu savais, ma chère ;)
En tous cas merci pour cette review, je suis très touchée du fait que tu aies aimé ma fic, et que tu sois venue lire malgré tes réticences pour la période :$ Par contre il n'y aura pas de suite, c'est une fic-cadeau pour l'anniversaire d'Aya, j'ai sorti ma petite histoire, et donc voilà ^^
tu vois toi tu reviewes à 3h du mat et moi je réponds à 3h du mat... Sauf que j'aimerais bien dormir moi, mais que je ne peux pas, parce que je suis au boulot... chut !!! ;) Bizouxxx ballerine ! A bientot pour de nouvelles (longues) aventures XD

Laissée par : laurence818 le 14/07/2011 21:09 pour le chapitre Here and There
Subjuguée. C'est tout. Bravo!! Tout à fait EX-CEL-LENT.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup, je suis très touchée ;)

Laissée par : Hinatata le 14/07/2011 19:09 pour le chapitre Here and There
Ho oui, j'ai beaucoup aimé ! Les souvenirs sont ultra justes, franchement Eliah, j'adore, bravo ! J'ai été particulièrement marquée par le regard que s'échangent Sirius et Peter : c'est la première fois que je lis une complicité entre eux, c'est absolument magnifique comme moment. Ho et puis je dois avouer que le tatouage de Slughorn et l'argent dans le carton à la place des friandises, c'est extra XD
J'avoue par contre avoir été assez surprise par le début de Sirmione que tu nous esquisses, je ne m'y attendais pas. Pauvre Sirius, n'empêche (même si j'ai toujours du mal avec lui xD) Enfin en tout cas, très joli texte^^

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour la review Hinatata ! ça me fait plaisir que tu aies aimé ma fic ! Pour la petite histoire, "tatouage" et "Hermione" entre autres étaient des mots à placer obligatoirement dans la fic ;) Je suis contente du rendu des drabbles en tout cas, je pense que je m'en sors pas trop mal avec les scènes d'humour ^^
Merci encore et à bientôt ! Bizzz ;)

Laissée par : Idyllique le 14/07/2011 09:39 pour le chapitre Here and There
Coucou !

C'est vraiment très beau, et les souvenirs sont très bien choisis. Cependant, selon moi ce texte est très mélancolique donc je trouve que les petites étoiles entre chaque paragraphe nuisent au le rythme de l'histoire (pardon mais je trouve ça très moche dans un OS si poétique).

Au plaisir de te lire !

Réponse de l'auteur: ah oui ? J'avais jamais pensé aux étoiles comme quelque chose de négatif. A la base, je les avais mises sur mon document word pour séparer les drabbles et les retours au présent... Si je n'en mets qu'une peut-être ?
En tous cas merci de ta review ;)

Laissée par : jukava le 13/07/2011 22:22 pour le chapitre Here and There
C'est mon cadeau-euuuh, c'est mon cadeau-euuuuh! Non mais même en drabblisant un OS, en restant dans le canon pour faire du Sirmione (ce qui par définition est impossible XD), je dois dire que j'adore ce texte! Merci encore Eliah, c'est un très joli cadeau que tu m'as offert.

Réponse de l'auteur: et merci à toi pour la review ;) Je suis contente que mon cadeau te plaise, en fin de compte, quand on écrit une fic, on espère toucher les lecteurs, mais avec une fic-cadeau, c'est le destinataire qui compte, rien d'autre ^^ Enfin si, mais le reste, c'est que du plus ;)
Donc merci encore ! Grâce à toi j'ai écrit sur Sirius, ce que je n'avais pas fait depuis une fic-cadeau pour Taka, alors voilà ! XD Bizouxxx !!!


Réponse de l'auteur: et merci à toi pour la review ;) Je suis contente que mon cadeau te plaise, en fin de compte, quand on écrit une fic, on espère toucher les lecteurs, mais avec une fic-cadeau, c'est le destinataire qui compte, rien d'autre ^^ Enfin si, mais le reste, c'est que du plus ;)
Donc merci encore ! Grâce à toi j'ai écrit sur Sirius, ce que je n'avais pas fait depuis une fic-cadeau pour Taka, alors voilà ! XD Bizouxxx !!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.