S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour The true colors of Slytherin

Laissée par : Foxy lady le 25/05/2013 11:18 pour le chapitre To be or Nott to be ?
Très bien réalisé tu as bien su insuffle une vraie personnalité à ce personnage méconnu ! Merci c'est joliment écrit en plus

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est gentil :)

Laissée par : Miam le 11/09/2011 23:28 pour le chapitre To be or Nott to be ?
J'ai toujours imaginé Nott comme un grand brun ténébreux et secret, va savoir pourquoi ! Ta description de ce personnage et de ses pensées est donc complètement crédible à mes yeux !
C'est vrai que aucune concession n'a été faite aux serpentards dans la saga de JKR, et c'est bien dommage.
J'ai bien aimé ton texte car il est facile à lire et fluide, et qu'il rend ces "vilains méchants" un peu plus complexes et nuancés... humains quoi ! Et merci de m'avoir divertie !

Réponse de l'auteur: Mais voyons, tout le plaisir était pour moi :)

Laissée par : Ginnyw le 31/08/2011 19:27 pour le chapitre To be or Nott to be ?
J'ai bien aimé ce texte, il était touchant et montre un autre côté des Serpentards. Bravo

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, Ginnyw :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 25/08/2011 14:45 pour le chapitre To be or Nott to be ?
J'ai plutôt bien aimé ta fic. La description que tu fais de la maison de Serpentard vu par Nott est intéressante car, au final, assez rare.


Tu nous présentes ses condisciples comme d'habiles acteurs, on y adhère ou pas. La touche dramatique à la fin du chapitre ne laisse pas indifférent : les Serpentards ont eux aussi du coeur.


Bref, j'ai bien aimé et je te souhaite bonne chance !

Réponse de l'auteur: Eh bien, merci de ta review, elle me fait très plaisir :)

Laissée par : Eanna le 25/08/2011 00:29 pour le chapitre To be or Nott to be ?
Ce doit être la plus petite mention d'Harry que j'aie lue dans les textes du concours, mais ce n'est pas un reproche^^ En tout cas, j'ai bien aimé ce texte, qui nous montre les Serpentard sous un autre jour... Il y a peut-être un peu trop d'exagération dans la beauté de Blaise, ou bien dans la réputation de Daphné... Honnêtement, je doute qu'à Poudlard on puisse soupçonner une fille de coucher avec tout ce qui bouge, l'acte en lui-même ne doit pas être possible, malgré tout ce qu'on peut lire dans les fanfics^^
Quoiqu'il en soit, c'est bien écrit, il n'y a que très peu de fautes, j'en ai vu une ou deux seulement, et j'aime bien ton Theodore... Il est original, il n'est pas un modèle de froideur comme on peut le voir, ou au contraire complètement hermétique à tout ce qui fait de lui un Serpentard, il est entre les deux, il a du coeur mais ne le montre pas, j'aime bien.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: On s'entend que, «coucher est avec tout ce qui bouge» est exagérer puisque c'est une rumeur. Dans le fond, c'est plus une manière de parler qu'autre chose. D'autant plus que, où que nous allions, il y aura toujours une fille que l'on pointera du doit en disant que c'est une pute. J'espère que tu comprends mieux mon point de vue :) Merci beaucoup pour ta review, Eanna, elle me fait extrêmement plaisir. ^^

Laissée par : Ellen le 22/08/2011 14:40 pour le chapitre To be or Nott to be ?
Tu as une belle plume, ça se lit vraiment tout seul et j'ai bien aimé ce texte sur Theodore.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette belle review, Ellen, elle me touche beaucoup :)

Laissée par : Transita le 18/07/2011 00:51 pour le chapitre To be or Nott to be ?
*revient d'entre les morts*
oh michedepain, quelle merveille tu nous as encore pondue!
Tu as rendu parfaitement crédible ton petit Teddy ne t'inquiète pas, et surtout, je pense que c'est la première fois que je lis une fanfic sur les serpentards si juste. Ils sont difficiles à cerner, couper du monde par rapport aux autres élèves de P. , distants même entre eux, et pourtant, une fois de plus tu t'en es très sortie. Tu ne les as pas classé en "méchant sang pur" ni en "incompris de la société mais gentils au fond mais voldy il veut pas qu'on aime les moldus alors qu'on les adore, d'ailleurs je vais rejoindre l'ordre du phénix et devenir ami avec harry". Non, tu es restée juste je trouve, et surtout réaliste. Merci pour ce petit bonheur de lecture. Et encore une fois bravo à toi, et à ton teddy, plus vrai que nature!

Réponse de l'auteur: Mon Dieu, Transita, je reste bouche bée devant ta review. Sérieux, ça me touche beaucoup. Tu sais que j'aime beaucoup Theodore, alors il était normal que j'essaie d'écrire encore sur lui. Je ne suis pas entièrement satisfaite de l'OS, mais je suis très contente que tu l'aimes. Je sais qu'il est extrêmement rare de voir des Serpentards dans le juste milieu et, si j'ai réussi à le faire, eh bien, tant mieux. Merci beaucoup, Transita, pour ta ta review :)

Laissée par : Yudith le 15/07/2011 02:26 pour le chapitre To be or Nott to be ?
Ton Théodore est très crédible ! Très lucide, avec une verve qui coule entre les mots. J'aime le schéma de ta fic, passer d'un endroit à un autre avec à chaque fois un personnage. Il serait intéressant de poursuivre en fic longue.
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Ouf, tu m'enlèves un poid sur mes épaules, là, parce que j'avais vraiment peur de n'étre pas crédible du tout. Je suis contente de voir que tu apprécie un peu, tout de même. Pour l'idée de la fic longue, je ne sais pas trop, mais peut-être un jour, qui sait ? En fait, au départ, je voulais aussi parler de Milicent Bulstrode, Tracey Davies et Pansy Parkinson, mais je trouvais que ça faisait juste un peu trop. En tout cas, merci de ta review :)

Laissée par : indirillan le 14/07/2011 21:57 pour le chapitre To be or Nott to be ?
Ah, ta vision des vert-argents me parait juste, et bien éloignée du manichéisme qui me désespère parfois dans les fics. Même si je pense que tu aurais pu mettre davantage en avant l'ambition qui définit les serpentards. Là, ils semblent tous au creux de la vague, en même temps, et peu à même d'en sortir. Vais aller regarder tes autres fics.

Réponse de l'auteur: C'est sûr que c'est plutôt dramatique, mais c'est pour montrer le côté vulnérable des Serpentards. On les représente souvent froid, sans émotion, mais je voulais montrer qu'ils peuvent ressentir quelque chose. En tout cas, merci beaucoup de ton honnêteté, j'apprécie :)

Réponse de l'auteur: C'est sûr que c'est plutôt dramatique, mais c'est pour montrer le côté vulnérable des Serpentards. On les représente souvent froid, sans émotion, mais je voulais montrer qu'ils peuvent ressentir quelque chose. En tout cas, merci beaucoup de ton honnêteté, j'apprécie :)

Laissée par : mignonette le 14/07/2011 15:18 pour le chapitre To be or Nott to be ?
C'est tout simplement magnifique.

Réponse de l'auteur: Je te remercie du fond du coeur, mignonette. C'est très gentil à toi :)

Laissée par : Bevy le 14/07/2011 14:54 pour le chapitre To be or Nott to be ?
J'aime vraiment ce texte, car d'une part, ça parle des Serpentard et de deux, tu cherches un juste milieux. Ce n'est pas le cliché "des méchants serpentard sans états d'âmes" ,ni "je suis un rebelle à Serpentard et je l'assume". Ce n'est pas facile d'écrire sur les Serpentard et le deuxiéme option est tentante quand on veut faire un "gentil" serpentard, j'en ai moi même fait l'expérience. Enfin, revenons à ton texte, il est fluide et bien écrit et je rejoins la review précédentes en rajoutant qu'on ressent l'émotion des personnages de ce texte

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu sois d'accord avec ma vision des Serpentards parce qu'il est vrai que plusieurs auteurs les mettent comme étant les méchants de l'histoire. Ou, s'ils ne veulent pas, les mettent aussi gentils que le père Noël. Selon moi, être à Serpentard ne veut pas dire «être méchant». Serpentard signifie que nous sommes rusés et intelligent. Par contre, nous les mettons tous dans le même panier, un peu comme Pettigrow, et ça, ça me rend triste pour eux. C'est normal qu'ils se rebellent si tout le monde les traitent comme tel! Mais, en tout cas, ta review me comble de joie, sérieusement. J'avais vraiment peur de passer à côté de quelque chose d'important, je continue de le penser, mais vos reviews me font tellement plaisir... Merci, Bevy. :)

Laissée par : littleblackheart le 14/07/2011 14:49 pour le chapitre To be or Nott to be ?
Tu as loin d'avoir tout faux ! Au contraire, je trouve que ta vision de Théodore Nott est parfaite, réaliste. J'aime beacoup ton texte, bravo :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu me dises ça parce que j'avais vraiment peur, sérieusement. D'autant plus que je suis contente que ma vision de Theodore Nott soit parfaite et réaliste, selon toi. Merci encore, littleblackheart :)

Laissée par : Seenay le 14/07/2011 14:19 pour le chapitre To be or Nott to be ?
J'ai adoré !

Comme pour " Foutaise ", tu manies les sentiments des gens avec douleur, on ressent vraiment la souffrance de tes personnages.

Tu montres une autre facette des personnages sur lequels tu écris.

Tu es vraiment douée !

Réponse de l'auteur: Merci pour tous tes beaux compliments, Seenay, je rougis devant mon écran. Mais sérieusement, je suis touchée de voir que tu apprécies mes textes. Je sais qu'ils sont assez dramatiques, mais c'est un genre qui m'inspire grandement. En tout cas, si un jour tu publies des textes toi aussi, je viendrai les lire avec plaisir. En espérant recevoir d'autres de tes belles reviews :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.