S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Dobby en quelques drabbles...

Laissée par : dobbymcl le 27/12/2011 21:32 pour le chapitre La SALE
Jolie série de drabbles. Tu rends vraiment bien mon elfe préféré.

Réponse de l'auteur: Ça me fait plaisir que tu aimes, je n'étais pas sûre d'avoir bien compris le caractère de Dobby, dès le départ...

Laissée par : VoldyNourritLesAsticots le 27/12/2011 14:45 pour le chapitre La SALE
Le dernier est vraiment très prenant, je trouve... Vivement la suite : tu as une nouvelle fan ( je file te mettre en favori !)

Réponse de l'auteur: Merci, c'est vraiment très gentil de ta part !

Laissée par : VoldyNourritLesAsticots le 27/12/2011 14:40 pour le chapitre Les Maîtres.
J'adore vraiment tous les drabbles que tu fais, sans exception.
Vraiment bien que tu n'aies pas abandonné ce recueil sur Dobby...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes encouragements !!

Laissée par : Hannat_Nasse le 27/12/2011 14:39 pour le chapitre La SALE
Le 12 chapitre !!

Réponse de l'auteur: Je poste la suite dès que j'aurais trouvé une idée, en fait.

Laissée par : Hannat_Nasse le 27/12/2011 14:36 pour le chapitre La Branchiflore.
Courage !!!

Laissée par : Hannat_Nasse le 27/12/2011 14:35 pour le chapitre Les cuisines
Cette fic est rigolote !
en plus Dobby est mon personnage préféré !
Je suis fan des chocogrenouille !

Réponse de l'auteur: Contente que ça te plaise autant ;D

Laissée par : Hannat_Nasse le 27/12/2011 14:33 pour le chapitre L'offre d'emploi
Chouette, j'aime les chausettes !

Laissée par : Hannat_Nasse le 27/12/2011 14:32 pour le chapitre Les convictions
Non, c'est très bien comme ça !

Laissée par : Hannat_Nasse le 27/12/2011 14:28 pour le chapitre Les Maîtres.
Pauvre petit Dobby !

Réponse de l'auteur: En effet... ^^

Laissée par : julesvernefan le 22/08/2011 16:15 pour le chapitre L' Inquisitrice.
C'est vraiment génial et les fics sur Dobby sont tellement rares!
Encore un 10.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 17/08/2011 20:20 pour le chapitre L' Inquisitrice.
ça ne me rapelle rien du tout... -_-" Il est vraiment temps que je relise tous les livres... Je n'ai même pas compris pourquoi Ombrage est là... xD

Réponse de l'auteur: Alors, je vais répondre à toutes tes reviews en même temps... Tout d'abord, merci ! Ensuite, je pense que Dobby a toujours eu quelque chose en lui qui fait qu'il a ce côté de rébellion, qui étouffe peut-être sa fierté de servir. Et puis, après tout, si ça se trouve tous les elfes de maison détestent leurs maîtres en secret ^^ Je ne vois pas comment ils survivraient, sinon... C'était bien Dobby qui avait volé la Branchiflore, car c'est lui qui vient réveiller Harry le matin de la tâche, alors que ce dernier n'avait pas trouvé de solution. Et Croupton/Maugrey avait fait exprès de parler fort sur son passage, pour pouvoir mieux aider Voldemort... Bref, tu dois connaître l'histoire... ;D Pour le dernier drabble : C'est le jour où Ombrage découvre où se déroulent les réunions de l'A.D., et c'est encore Dobby qui prévient Harry, au dernier moment... Et je parlais de "Disciplinaire pour jeunes déliquants récidivistes" : dans le 3, Vernon Dursley fait croire à la Tante Marge que Harry étudie là-bas...^^ Peut-être que je m'accroche un peu trop à certains détails... J'ai tellement lu les livres que je ressors des expressions dont personne ne se souvient... xD A bientôt !!

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 17/08/2011 20:18 pour le chapitre La Branchiflore.
Je ne me rappelais plus que c'était Dobby qui avait volé la Branchiflore. Tu me rafraichit la mémoire. =)

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 17/08/2011 20:17 pour le chapitre Les cuisines
Le couteau qui vole à travers la pièce est dangereux... Finalement, la cuisine chez les sorciers est quelque chose de dangereux. ^^

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 17/08/2011 20:11 pour le chapitre L'offre d'emploi
J'aurais bien aimé pouvoir lire le discours de Dobby. Il ne me semble pas qu'on l'entende vraiment parler des droits des elfes dans les livres. Ou alors brièvement. Je n'en suis plus sure en fait... -_-"
M'enfin, c'est vrai que dans un Drabble, c'est difficile d'inserer tout un discours ^^

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 17/08/2011 20:09 pour le chapitre Les convictions
Non, tu as bien fait de garder la troisième personne. Si Dobby parle comme ça, il faut qu'il pense comme ça (On pense en français...). Et puis, cette façon de parler lui donne un air si innocent... =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.