S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Parce que tu as souris...

Laissée par : Saluzozette le 03/12/2011 13:37 pour le chapitre Le poids de la culpabilité
Je crois que je suis a deux doigts de pleurer... C'est magnifique ! J'aime beaucoup !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est un texte auquel je tiens beaucoup car contrairement à beaucoup de personne j'adore Percy ^^

Laissée par : maindargent le 28/08/2011 11:55 pour le chapitre Le poids de la culpabilité
Et bien moi, j'ai bien aimé !

Je te dis même bravo d'avoir exploité les sentiments de Percy, que je voyais si égoïste, toujours à la recherche de sa propre gloire. Mais j'avais déjà pleuré devant mon livre de HP 7, donc bien que j'avais la larme à l’œil, parce que j'adore Fred, cette larme n'as pas coulée le long de ma joue. En même temps, si on se met à pleuré à chaque fois qu'on lit quelque chose, je ne lirai plus !


Bref, bravo quand même !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Et puis je suis contente que tu n'ai pas pleuré comme ça je ne culpabiliserais pas; et puis moi je suis une vrai fontaine quand je lis. et c'est vrai que c'est pas des plus pratique... Merci. Bye.

Laissée par : coco18 le 23/07/2011 17:24 pour le chapitre Le poids de la culpabilité
Ahhhhhh okay! je me disais bien que c'était quelque chose dans ce genre là...
tiens, d'ailleurs je vais peut être y faire un tour.......
Bisous

Réponse de l'auteur: Bonne lecture alors ^^ A la prochaine. Bye.

Laissée par : coco18 le 23/07/2011 13:26 pour le chapitre Le poids de la culpabilité
bah..... j'ai un peu de mal à comprendre ta réponse! Tu parlais de taper la suite......
ou alors c'est moi qui ait tout compris de travers (pour changer :-))?
Bisous

Réponse de l'auteur: Ok on reprends. Non, il n'y a pas de suite, je te parlai de "Un rêve...peu commun". En fait c'est moi qui ai tout fait de travers. Oublions. Mais ne t'inquiète pas, tu n'a rien compris de travers c'est moi qui ai fait que des bêtises ( comme d'habitude^^)... Rires! Bsx :-)

Laissée par : coco18 le 22/07/2011 19:30 pour le chapitre Le poids de la culpabilité
Tu sais, je parlais du film.....
mais, il y a une suite?

Réponse de l'auteur: Pas de suite. Désolé encore.

Laissée par : coco18 le 22/07/2011 11:40 pour le chapitre Le poids de la culpabilité
je suis d'accord avec toi. j'y suis allée lundi, et j'ai été très déçue qu'il n'y ait pas la scène où Percy se réconcilit avec sa famille, ni même la mort de Fred. c'est dommage, j'aimais beaucoup ces deux passages du roman!
bisous

Réponse de l'auteur: Catastrophe ! Nous sommes vendredi et je n'ai pas copier un seul mot de la suite !!! Je suis vraiment désolé ( 1 journée forcé chez mes grand-parents sans ordinateur...). Bref je m'y mets tout de suite mais je te promets rien, se sera demain ( au alentour de midi ). Encore désolé ! Bsx ^^

Laissée par : DameLicorne le 22/07/2011 01:06 pour le chapitre Le poids de la culpabilité
Intéressant, dommage qu'il reste des fautes.

Laissée par : coco18 le 17/07/2011 13:14 pour le chapitre Le poids de la culpabilité
J'adore. c'est très émouvant. et, malgré tout ce qu'on pense de lui, j'aime beaucoup Percy.

Réponse de l'auteur: Oui moi aussi j'aime beaucoup Percy. D'ailleurs j'ai écrit cette fiction après avoir vu le dernier film où Percy est totalement ignoré. Merci beaucoup pour ta review, tu es la première ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.