S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Love Come Rescue

Laissée par : Ellen le 26/01/2015 16:24 pour le chapitre Love Come Rescue
Je retrouve bien Sirius dans ton OS. Il se souvient de quelques bons côtés (la partie avec Regulus) mais il ne peut pas pardonner, c'est au-dessus de ses forces et dans son caractère.
J’aime aussi quand tu parles de Voldemort, que finalement les parents de Regulus auront livré leur fils à la mort, c'est tout à fait juste et pour cela aussi, Sirius ne peut passer outre. Quand il se souvient de son frère, ça donne l'impression d'un vrai gâchis.
Donc bravo pour cet OS.

Laissée par : CharlenePotter le 06/10/2011 19:52 pour le chapitre Love Come Rescue
Autant de talent, est ce que c'est seulement possible ? Je découvre tes textes avec bonheur, vraiment,tu as un don pour saisir juste la bonne tonalité, le bon tempo, pour non seulement parler des sentiments mais aussi les faire vivre. Je ne sais pas pourquoi, en lisant le résumé, j'ai sentis mes tripes se nouer, et au fil de ma lecture j'ai découvert bien plus que ce à quoi je m'attendais. Tu as fait un Sirius tellement humain, tellement... parfait. Je crois que c'est le texte sur lui qui me manquait, qu'il fallait que je lise pour vraiment pouvoir dire que j'ai lu sur Sirius. Je crois que c'est le texte qui manquait pour faire honneur à Sirius, lui rendre hommage. Tout cet amour, toute cette douleur, c'est tellement Sirius. Je ne sais pas quoi te dire d'autre, même merci à ce niveau là ça me semble un peu petit.

Réponse de l'auteur: J'ai les larmes aux yeux, j'ai les lèvres serrées, parce que j'ai envie de pleurer à un tel point. C'est con, mais tout ce que tu as dit est tellement magnifique que je suis émue, au bord des larmes, et je ne sais pas quoi dire d'autre, j'ai l'air débile, avec mes quelques mots de remerciement face à tous ça. Que c'est le texte qu'il te manquait, que tu trouves que c'est lui, que le résumé t'ait plu, je vais finir par citer tout ce que tu as dit, parce que je suis trop heureuse.

Je suis devant ta review depuis le moment où j'ai reçu le message, et je ne sais pas quoi faire pour montrer à quel point tu m'as touchée, à quel point tu m'as fait plaisir avec ces quelques lignes, et ça m'embête... Mais bon, je vais quand même te remercier, merci, merci, merci Charlene, merci >.< !

Laissée par : punix le 25/08/2011 01:40 pour le chapitre Love Come Rescue
D'abord: c'est la première review que j'écris !!! Et ça uniquement parce qu'en te lisant les larmes me sont montées au yeux tellement ton style d'écriture est poignant et que la musique que tu proposes se fond parfaitement sous le texte !

Ensuite: je trouve ça totalement inattendu de la part de Sirius et en même temps tellement évident ! De nombreux auteurs sont passés à côté de ça; ce qui rend ton texte encore plus parfait à mes yeux.

Enfin: j'adore la façon dont ses parents et son frère sont interpellés, comme s'il leur parlait directement. En sachant la suite des évènement je trouve ça d'autant plus triste et beau.

Et pour finir: BRAVO A TOI ! Ne te cache pas de textes aussi magnifiques !

Réponse de l'auteur: Oh. My. God. (à la Janice dans Friends). Je suis déjà hyper flattée que tu me laisses ta première review, merci infiniment >.< ! Ensuite, tous ces compliments, c'est ... Waouw o_o Je suis vraiment trop contente, ta review me fait super plaisir ! Que tu trouves sa réaction justifiée, que mon texte est bien, bref touuut ce que tu me dis, me donne envie de sauter de joie ! Je ne sais même pas quoi dire d'autre, je lis et relis ta review, elle me fait juste trop plaisir, je suis aux anges ! Merci beaucoup, beaucoup Punix! A bientôt :)

Laissée par : MissW le 20/08/2011 18:04 pour le chapitre Love Come Rescue
Et me revoilà parti dans la lecture de tes textes ! J'ai -encore une fois- adorais ton texte :)

Réponse de l'auteur: Et j'adore encore une fois ta review ! Merci de lire mes textes et de les commenter, ça me fait vraiment trop plaisir !

Laissée par : Comateen le 15/08/2011 22:24 pour le chapitre Love Come Rescue
Tu n'as pas besoin de te cacher, c'est très beau... Sirius est mon personnage préféré et j'aime bien, à travers des textes comme les tiens, découvrir toute sa richesse et ses facettes, je le trouve beau d'être si fort et en même temps si "vacillant", et ton texte rend vraiment bien sa personnalité, je trouve :) puis Libéré par l'amour... c'est EXACTEMENT ça!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< ! J'aime beaucoup Sirius aussi, et que tu trouves que j'ai réussi à faire découvrir certains côtés de son personnage me ravie, donc merci, merci énormément pour ta belle review, elle me fait trop plaisir !

Laissée par : DameLicorne le 22/07/2011 03:21 pour le chapitre Love Come Rescue
C'est sympa et crédible.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : thechanelloveuz le 18/07/2011 19:16 pour le chapitre Love Come Rescue
Ouah... C'est magnifique. Emprunt de mélancolie et de tristesse. C'est vrai qu'au fond, on oublie souvent que Sirius n'est pas qu'un gamin farceur ou un homme renfermé, il est avant tout ce jeune homme a vif que tu nous présentes. On ignore beaucoup de sa vie et pour tant elle a forgé son personnage. C'est tres beau ce que tu as écrit et je vais de ce pas le relire pour bien m'impregner de ce texte magnifique. Plein de bisous, Aka. LYA

Réponse de l'auteur: Non, c'est ta review qui est magnifique >.< Merci beaucoup LYA, je suis tellement contente que tu aies apprécié !! C'est vrai qu'on l'oubli, je l'oubliais aussi avant d'écrire ce texte, mais finalement, c'est normal, il a quinze-seize ans quand il les quitte, donc il a quand même dû être triste ... Merci encore, je suis toute rouge, et je n'arrête pas de relire ta review >.< Bisous LYA !

Laissée par : Lily222 le 18/07/2011 16:47 pour le chapitre Love Come Rescue
Magnifique ! Sirius et James sont mes personnages préferés et je trouve que tu rends justice à ce personnage dans cet OS. Tu as vraiment un très joli style et il s'accorde bien avec la personnalité de Sirius , à mon sens. L'idée que Sirius puisse aimer ses parents me parait completement fondée même si je n'y avais pas pensé un seul instant en lisant les fanfics , les livres hp ... Bravo pour ce texte merveilleux que je vais m'empresser d'imprimer pour l'avoir a porté de la main.

Réponse de l'auteur: Waouw, merci, parce que pour moi, c'est ta review qui est magnifique ! J'ai plein d'idée aussi sur le couple James/Lily, donc je devrais avoir quelques textes à écrire ;] Pour être honnête, avant d'écrire cet OS, je n'y pensais pas non plus, mais en écoutant la chanson, c'est Sirius qui s'est imposé à mon esprit, et ça m'a paru naturel ... En tout cas, je suis vraiment flattée que tu ailles jusqu'à l'imprimer, c'est un magnifique compliment pour moi. Merci Lily !

Laissée par : littleblackheart le 18/07/2011 15:49 pour le chapitre Love Come Rescue
C'est incroyable... Jamais personne n'a (ou du moins, je n'ai jamais vu personne) exploré cette facette de Sirius Black, de cette manière si bouleversante.

Vraiment, j'étais touchée, à genoux. On oublie trop souvent que cette femme qui l'a renié, c'est sa mère. Que cet homme aux préjugés impitoyables, c'est son père. Que cet enfant hautain, parfait petit Black, c'est son frère. Et qu'il les a sans doute tous aimés un jour.

Et là, tu nous offres un texte magnifique, qui nous montre enfin la déchirure profonde de Sirius Black. Le style est parfait, et la forme... bouleversante !

Le fait qu'il interpelle ainsi, chacun leur tour, les membres de sa famille, c'est poignant. Et j'ai presque envie de pleurer maintenant, quand on sait que jamais il ne pourra leur dire. Que jamais ils ne l'écouteront.

Et sa liberté, à la fin, est une belle image, qui clôt à merveille ce texte.

Bravo, et merci pour cette belle song-fic.

Réponse de l'auteur: Eh bien, je suis sans mots (à défaut d'être sans voix). Je ne sais pas quoi répondre, j'ai l'impression qu'un simple merci ne suffira jamais à exprimer à quel point je te suis reconnaissante, déjà d'avoir lu, puis d'avoir laissé une review si belle. Argh, je ne sais pas quoi dire d'autre, mais je ne peux pas simplement te dire ça, après tous les compliments, toutes les magnifiques choses que tu m'as dites !! Bon, je vais quand même le faire : merci beaucoup, pour ces mots, je suis vraiment touchée, et je suis plus qu'heureuse que tu aies apprécié, et que tu aies été bouleversée. Merci.

Laissée par : RosedAtlantis le 18/07/2011 15:46 pour le chapitre Love Come Rescue
Non, moi j'aime bien. Surtout les passages sur Régulus.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche !

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 18/07/2011 15:25 pour le chapitre Love Come Rescue

C'est vraiment très beau. Tu as bien respecté la chanson et les paroles de Sirius résonne devant tant vraisemblance. Je ne sais comment décrire ce que je ressens après la lecture de ton texte. C'est tellement réussi, bien dit, bien écrit. Réaliste, on a vraiment l'impression que Sirius nous parle.

Bravo :)

Bien à toi.



Réponse de l'auteur: Waouw, moi je ne sais pas comment exprimer ce que je ressens en lisant cette review. Je ne suis aps très confiente concernant ce texte, et ta review me fait extrèmement plaisir. Que tu aies l'impression que Sirius parle, ça me ... je ne sais même pas expliquer ce que ça me fait, je suis vraiment très touchée, très flattée ! Merci, Jade, merci infiniment.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.