S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Champion or not Champion ?

Laissée par : Fidrago le 04/05/2014 13:12 pour le chapitre Champion or not Champion ?

Petite review pour cette petite et top fiction, je la trouve très interessante est unique. Je cherche desespérement une fic sur Fleur durant le tournoi mais bon j'ai trouvé la tienne qui est super ^^.

Je fais faire un tour pour voir tes autres fics ;-)

Bisou ^*



Réponse de l'auteur:

Merci :)

En effet, Fleur n'est pas le personnage le plus utilisé, d'où mon choix pour cette fic. Et un petit raz-le-bol de toujours écrire sur Harry XD


Laissée par : Eliah le 22/08/2011 00:37 pour le chapitre Champion or not Champion ?
excellent ^^ J'adore la chute !
Et là, la sadique que je suis a envie de dire à Fleur "et qu'est-ce tu dis de ça : Harry Potter va sauver ta soeur dans le lac, de te sauver dans le labyrinthe, et il deviendra ton beau-frère par alliance dans quelques années." la pauvre Fleur en ferait une syncope XD
Par contre, Dumbledore ne se précipite pas sur Harry dans le livre, et il lui pose juste deux ou trois questions, calme, posé, comme d'hab quoi... C'est dans le film qu'il secoue Harry comme un prunier...

Réponse de l'auteur: Merci, merci... Je dois aussi être un peu sadique, mais là j'ai été gentille... Quant à Dumbledore, une nouvelle fois : n'ayant pas les livres sous la main, j'ai fais de tête. Du coup c'est très probable que j'ai mélangé avec le film, l'ayant revu peu de temps avant... Encore une fois, merci d'avoir lu et de m'avoir donné ton avis.

Laissée par : AlbusDumbledore le 15/08/2011 13:27 pour le chapitre Champion or not Champion ?
Un Os très marrant à lire. Pourquoi ? Parce que tu as parfaitement su retranscrire l'excitation du moment, que seul Harry n'a pas savourer. Savoir qu'on va représenter notre école, affronter de terribles épreuves...bref, l'excitation;


Autre élément que j'ai trouvé amusant, c'est la façon dont Fleur se rend compte de son erreur, que le "petit garçon" n'est autre que Harry Potter. Très amusant de voir sa réaction, simple et rapide.

Réponse de l'auteur: Merci... *part se cacher rouge comme une tomate* Que de comliments pour une si petite fic... J'avais l'impression justement de ne pas avoir assez bien retranscrit l'excitation des "postulants", mais tu à l'air d'avoir apprécié donc c'est que je ne m'y suis pas si mal prise que cela... Ensuite, le comique à la fin n'était pas forcément voulut... Et j'ai eu beaucoup de mal à me souvenir comment elle découvrait dans le livre, ne l'ayant pas avec moi. Toujours est-il qu'une fois cette partie écrite, je ne voulais plus l'enlever, je la trouvais nickelle dans le tempo du OS...

Laissée par : Ellen le 13/08/2011 19:23 pour le chapitre Champion or not Champion ?
Désolée mais je n'ai pas accroché, c'était trop peu développé. Pourtant Fleur a du potentiel mais à part redécrire la scène du livre une grande partie de l'OS... Le point de vue change puisque l'on suit celui de Fleur mais le fait que tu n'en dises pas plus me donne le sentiment que ça pourrait être n'importe quel personnage qui est cette situation.

Réponse de l'auteur: Tu n'as pas à être désolée, je sais que ce que j'écris ne plaira pas à tout le monde. Ensuite, certe j'aurais peut être pu mieux développé, mais je n'avais pas le livre sous la main et de mémoire, ce n'est pas forcément facile, ensuite, je devais modifier certaines choses pour que ça colle à mon scénario. Merci tout de même de m'avoir lu et d'avoir pris le temps de me donner tes impressions.

Laissée par : Eanna le 11/08/2011 19:38 pour le chapitre Champion or not Champion ?
J'ai bien aimé cet OS. Fleur est bien écrite, même si je l'imagine bien plus sûre d'elle et quasiment certaine d'être choisie, ou en tout cas pas surprise plus que ça de l'être. Mais dans l'ensemble, c'est un bon écrit. Je suis juste un peu déstabilisée par le fait qu'elle espère que ce sera tout après la désignation de Diggory, puisque c'est le Tournoi des Trois Sorciers, elle ne devrait même pas se poser la question. Mais à part ça, c'était plutôt sympathique.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de me lire, et de me laisser tes impressions. En ce qui concerne Fleur je suis d'accord avec toi (cf mes réponses aux autres reviews). Ensuite, tu as du mal comprendre ce que je voulais dire, à moins que je me sois particullièrement mal exprimée, quand je dis que Fleur espère que ce sera tout quand elle voit Cedric. En fait, elle espère qu'il sera juste mignon, et pas un super bon sorcier. Elle est déjà à fond dans la compétition ! Encore une fois, merci d'avoir pris quelques minutes de ton temps pour me lire.

Laissée par : Ocee le 11/08/2011 12:30 pour le chapitre Champion or not Champion ?
Alors, je continue le tour des textes pour le concours de LITS.

J'aime beaucoup le personnage de Fleur et j'avoue que j'en n'ai pas tout à fait la même vision que toi. La première partie sur la comparaison avec la France me semble juste mais j'aurais plus développé ses sentiments par rapport au Tournoi à ta place. J'aime bien l'idée qu'elle ne soit pas sûre d'elle à 100% d'être la championne mais je l'aurais vu plus espérer, se dire qu'il n'y avait pas de raison qu'elle ne le soit pas, évaluer ses autres camarades et, finalement, être furtivement soulagée et se remontrer à nouveau plus sûre d'elle une fois que son nom sort.

Pour la dernière partie, je trouve dommage que tu ne te sois pas plus appuyé sur le livre...

Et je ne sais pas si c'était volontaire ou non, mais je te conseillerais de sauter quelques lignes dans ton texte pour faciliter la lecture ;)

Voilà, au final je trouve que ton one-shot a une bonne nase mais qu'il gagnerait à être un peu plus développé :)

Bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci d'avoir pris le temps de me lire. Concernant les sentiments de Fleur, j'avais pourtant l'impression de m'y être assez interressé... A priori ce n'est pas le cas, j'y ferais plus attention la prochaine fois. Ensuite, oui, j'aurais voulu m'appuyer sur le livre pour la fin, mais faute de l'avoir sous la main, j'ai fais de mémoire donc ça ne correspond pas vraiment. Et pour finir... Je n'aie pas sauté de lignes ?? Alors là, voilà qui m'étonne... Je vais de ce pas remédier à ça car ce n'est pas dans mes habitudes de publier un gros pavé pas le moins aéré. Merci de me l'avoir fait remarqué.

Laissée par : Julia Erwelin le 09/08/2011 21:38 pour le chapitre Champion or not Champion ?
Je ne suis pas convaincue par cet OS. Autant le moment choisi était bien tout comme utiliser le personnage de Fleur, mais j'avoue ne pas la voir du tout ainsi. Pour moi, Fleur est plutôt sure d'elle. Par contre, que Fleur face la différence entre Poudlard et Beauxbatons, marquant sa préférence pour son école était bon, très proche de Fleur, il me semble. Donc bon, un OS relativement bon, même si je ne suis pas le caractère donné a Fleur. Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci, je pense avoir besoin de beaucoup de chance pour le concours... :) En ce qui concerne Fleur, bizarrement, même si je suis d'accord avec le fait qu'elle soit sûre d'elle, je n'arrive pas à l'imaginer persuadée qu'elle sera la champione de son école... Et comme Fleur compare les deux écoles pendant le bal, je me suis dis qu'elle devait être troujours comme ça...

Laissée par : GinnyLuna le 09/08/2011 19:14 pour le chapitre Champion or not Champion ?
Joli OS sur un moment un peu inconnu par contre je vois plutôt Fleur comme étant sûre que ce sera elle LA championne de beauxbatons.
Bonne chance pour le concours
GL

Réponse de l'auteur: Merci, je pense avoir besoin de beaucoup de chance pour le concours... :) En ce qui concerne Fleur, bizarrement, même si je suis d''accord avec le fait qu'elle soit sûre d'elle, je n'arrive pas à l'imaginer persuadée qu'elle sera la champione de son école... Du coup, je l'ai faite peut être un peu trop étonée par sa nomination... Je l'admet volontier.

Laissée par : bellatrix92 le 29/07/2011 22:45 pour le chapitre Champion or not Champion ?
oups!! j'aime bien fleur dans son style!!

Réponse de l'auteur: Merci, ça fait plaisir.

Laissée par : flodalys le 20/07/2011 11:56 pour le chapitre Champion or not Champion ?
j'aime bien ton idée même si je pense que Fleur est moins incertaine. pour moi c'est une jeune fille sure d'elle.
sinon j'adorerai lire les impressions de Cédric et de Krum également, vu que le concours est ouvert aux fics à chapitres ça pourrait être sympa.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je vois aussi Fleur comme une fille sûre d'elle, mais ce n'est pas qu'elle est incertaine, c'est juste qu'elle est très très très surprise. Je pense qu'elle ne s'attendait pas vraiment à être selectionnée, peut être parce qu'elle préfère voir le verre à moitié vide... Et oui, j'essairais peut être de faire un chap pour Krum et un pour Cedric, mais on verra si j'ai des idées...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.