S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour jumelle moldue, jumelle sorcière

Laissée par : cassou102 le 08/05/2015 06:45 pour le chapitre Swann, Lynn et Isabeau

Salut 

j'ai ate de lire la suite. J'avoue qu'au debout de la fic j'ai failli arrêter de lire, je trouvais ça un peu long mais vers la fin ça c'est accéléré et j'ai dévoré les chapitres. 

A la prochaine. 


Laissée par : Acajou le 18/04/2015 14:37 pour le chapitre Swann, Lynn et Isabeau

Hey! Une 'tite review pour te dire à quel point je trouve ton histoire originale et captivante où on retrouve les personnes originaux, sans modification étrange de leur caractère (hourraaaaaaa!!!), mélangés à de nouveaux personnages très attachant.

J'espère qu'Albus, Rose & Scorpius vont vite retrouver Swann pour l'aider dans sa tâche parce que là on peut pas dire que le chapitre se finisse sur un "beau ciel bleu", c'est plutôt un "gros orage menaçant".

Hâte de lire la suite!


Laissée par : Schiksal le 16/08/2014 00:11 pour le chapitre Chapitre 1
Salut! Je suis nouvelle sur HPF et ma première action en tant que membre sera de rewiever ta fiction, que je que je trouve passionnante. L'histoire est recherchée et originale, et a de quoi scotcher le lecteur devant son ecran pendant un long moment, mais qui paraît trop court:-). Et le suspens insoutenable qui plane a la fin de ton dernier chapitre me laisse quelque peu frustrée mais bon! J'attendrai patiemment la suite;-)
Bien à toi, Schiksal.

Laissée par : Pinkgrass le 16/07/2013 20:07 pour le chapitre Chapitre 1
Salut ! Je profite d'une zone wifi et de mon ipod sur moi pour te laisser une petite review rapide. J'ai pensé à enregistrer t afic sur mon pc avant de partir en vacances et me voilà avec de la lecture !
J'ai lu presque d'une traite les 20 premiers chapitres et je dois avouer que toute cette histoire m'intrigue pas mal !
Franchement ça m'a fait sourire de remarquer à quel point Swann et Juliette se ressemblaient (j'adore le prénom de Swann soit dit en passant) notamment pour leur première année. Bref, je trouve tes personnages attachants, j'ai pas arrêté de me dire qu'ils étaient tous choupis au fil de ma lecture, surtout Al et Scorpius en fait, j'aime beaucoup le duo qu'ils forment !
Concernant Lynn, j'avoue que je suis divisée à son sujet. Elle m'agace un peu mais en même temps, je la comprends. J'aurais été vachement frustrée si ma sœur avait été une sorcière et pas moi. Cela dit, je trouve qu'elle éprouve beaucoup moins de scrupules à utiliser le lien des jumelles que Swann. C'est marrant, là encore, j'aurais pu y voir une similitude avec mes jumelles à moi ^^. Sauf que l'histoire est concentrée autour de Swann et Lynn et je me répète, la disparition de Ron et tout ça attise ma curiosité.
EN point noir, je dirais sur j'ai trouvé un peu léger le motif de la dispute entre Scorpius et Al, mais bon, je comprends qu'il faut faire avancer l'histoire dans un sens.

Bon, il faut que j'y aille et malgré ce que j'ai dit, je n'ai pas fait court, comme toujours.

Oh ! Mais j'ai vu que tu n'avais pas publié depuis avril, tu n'as pas abandonné, si ? Tout ça pour dire que j'aime beaucoup et que je lirais la suite dès que j'aurais une minute. A bientôt :)

Réponse de l'auteur: wahou, merci pour ta super review. faut dire qu'elle était super enthousiaste ^^. non non ne t’inquiète pas je n'ai pas abandonné, c'est juste que j'ai eu moins le temps pour écrire. je suis étudiante et donc il a fallu que je prépare mes cours, etc. et j'ai participé à de nombreux concours sur hp ce qui m'a aussi pris beaucoup de temps. et j'écris aussi un roman. ^^ bref je compte justement me remettre bien sur cette fic dès que j'aurai un peu de temps, afin de profiter des vacances pour avoir de nouveaux lecteurs, lol. j'espère pouvoir posté le prochain chapitre dans quelques semaines, voir moins si je suis soudain inspirée. en tout cas, je suis super contente de savoir que cette fic te plait. et oui, mes jumelles ressemblent au tiennes ^^ pour la dispute entre albus et scorpius, je voulais montrer qu'ils étaient à cran tous les deux et que quelques phrases pouvaient mettre le feu au poudre, surtout avec le passé de leurs parents qui les empêchent parfois d'avoir une amitié solide. pour lynn, et bien elle a de nombreuses raisons de faire ce qu'elle fait, mais ceci ne l'excuse pas. c'est une peste ^^ mais elle devrait évoluer vers la fin. ^^ je ne t'en dis pas plus pour le moment, lol. si tu veux en apprendre plus sur la fic en générale, j'ai écrit quelques chapitres sur Isabeau dans "c'était aussi son histoire". bon, c'est pas très avancé mais ça devrait l'être dans quelques temps. il y a aussi une série sur Amina, la mère d'Alicia. ce sont pour le moment deux os : "un mois de juillet " et "monstre". voilà ^^. moi aussi j'ai été longue, lol. a bientôt :)

Laissée par : Mirki14 le 19/03/2013 22:45 pour le chapitre un hibou à Edinbourg
On parle de Swann, on parle de Swann et i=on en oublie Lynn ! (rectification : j'en oublie Lynn)
C'est une très bonne idée de parler un peu d'elle, de savoir ce qu'elle devient sans Swann. Et visiblement, elle le prend très mal le fait que Swann soit partie. J'espère qu'Alicia la fera changer d'idée... Et que Lynn répondra à la lettre, pauvre hibou...
Bonne continuation ;).

Réponse de l'auteur: je ne voulais pas oublier lynn, alors il fallait aussi que je raconte sa rentrée, surtout que la suite des événements va etre important. oui, alicia va lui remonter le moral, à sa façon ^^. lynn est triste d'etre sans sa soeur, elle est jalouse et commence à en vouloir à sa soeur. il faut lui montrer que ce n'est pas une solution. ^^ et pour le hibou, il est rentré sain et sauf. ^^ lol kiss magicalfox

Laissée par : Mirki14 le 17/03/2013 22:36 pour le chapitre Poudlard
La répartition à eu beaucoup de surprises, je ne m'attendais pas du tout à ça. Mais c'est bien, ça change, c'est vraiment une très bonne idée. J'espère pour Swann qu'elle viendra à bout de ses projets et aussi que le petit groupe restera ensemble même s'ils ne sont pas dans la même maison.
Bonne chance pour la suite.

Réponse de l'auteur: et oui, j'avais envie de changer un peu les codes. ^^ albus et scorpius a serpentard me paraissait logique. l'un devait respecter sa tradition familiale et l'autre ne voulait pas etre séparé de son ami. et swann est une parfaite serdaigle. et rose, bah elle se devait de respecter le choix de son père. ^^ pour le moment elle n'est pas assez rebelle, meme si elle a son caractère, pour défier ron pour aller dans une autre maison, puisqu'il a dis qu'elle n'avait sa place qu'à gryffondor. (je crois que c'est dans l'épilogue du tome 7^^) pour leur projet, chacune des maison va etre importante. ^^ merci pour ta review kiss magicalfox

Laissée par : Mirki14 le 12/03/2013 16:01 pour le chapitre Albus
Lynn me laisse de plus en plus douteuse tandis que j'adore la personnalité de Swann. Elle est vraiment curieuse par rapport au monde des sorciers. Enfin, je ferais pareil si j'étais à sa place.
D'Albus, de Scorpius et de Rose, ma préférée c'est vraiment Rose même si elle n'a dit que cinq phrases pour l'instant.
Bonne continuation.

Réponse de l'auteur: j'adore rose aussi. elle est assez posé, mais avec un sacré caractère tout de meme. et swann est curieuse car elle a hate de découvrir complètement le monde de la magie auquel pour le moment elle se sent encore étrangère. kiss magicalfox

Laissée par : Mirki14 le 09/03/2013 17:38 pour le chapitre le chemin de traverse
Voilà à nouveau le chemin de traverse, ça fait énormément plaisir de le redécouvrir. Il est très bien décrit et me fait une nouvelle fois transporter là-bas. J'aime vraiment le moment des baguettes (celle d'Oliver est ma préférée ;)). En parlant d'Oliver justement, je me demande bien qu'est-ce qu'il va devenir par rapport à Swann. Ami ? Ennemi ? Simple connaissance ?
Ps: Je suis impatiente de voir Albus, Rose et Scorpius.

Laissée par : Mirki14 le 08/03/2013 20:52 pour le chapitre Neville Londubat
Très beau chapitre très empreint d'émotion. Je l'ai beaucoup plus apprécié que les deux précédents car il était tout en finesse et en émotion. Le personnage de Swann et celui de Lynn commence à se différencier. J'aime beaucoup celui de Swann, par contre Lynn à tendance à me laisser perplexe... En tout cas, l'arrivée de Neville était très bien décrite, je pense que je l'aime plus en professeur que lors de ses années à Poudlard. En plus, il sait convaincre les gens, j'aurais été parent, je lui aurais tout de suite dit oui.
Un chapitre vraiment magnifique, vivement que je lise la suite.
Ps: comme mon ordinateur portable à fait un vol plané aujourd'hui et que je suis obligée d'écrire sur un autre ordinateur qui bug toute les trente secondes, j'aurai peut-être un peu de retard à lire ta fic' et à terminer mon chapitre 5.

Réponse de l'auteur: coucou alors encore merci pour cette nouvelle review magnifique. je suis contente que ce nouveau chapitre te plaise. j'ai beaucoup aimé raconter l'arrivée de neville dans cette famille qui ne connait pas les sorciers, alors meme que neville, meme s'il a pris l'habitude depuis, ne connait pas bien leur monde à eux aussi. c'est donc une rencontre entre deux mondes. ^^ moi aussi je préfère le personnage de swann parce qu'elle est beaucoup plus facile à vivre. je ne dis pas que le personnage de lynn me déplait, mais pour le moment elle est beaucoup plus ingérable. ^^ il faut du temps pour s'attacher à elle. ^^ pour ton ordi s'est dommage, j'attendais la suite de ta fic. ^^ prends le temps qu'il te faut, de toute manière je vais suivre l'évolution de ton histoire. ^^ kiss magicalfox

Réponse de l'auteur: coucou alors encore merci pour cette nouvelle review magnifique. je suis contente que ce nouveau chapitre te plaise. j'ai beaucoup aimé raconter l'arrivée de neville dans cette famille qui ne connait pas les sorciers, alors meme que neville, meme s'il a pris l'habitude depuis, ne connait pas bien leur monde à eux aussi. c'est donc une rencontre entre deux mondes. ^^ moi aussi je préfère le personnage de swann parce qu'elle est beaucoup plus facile à vivre. je ne dis pas que le personnage de lynn me déplait, mais pour le moment elle est beaucoup plus ingérable. ^^ il faut du temps pour s'attacher à elle. ^^ pour ton ordi s'est dommage, j'attendais la suite de ta fic. ^^ prends le temps qu'il te faut, de toute manière je vais suivre l'évolution de ton histoire. ^^ kiss magicalfox

Laissée par : Mirki14 le 07/03/2013 18:01 pour le chapitre la lettre
Très beau deuxième chapitre, j'aime bien la confusion des parents (surtout de la mère) face à la lettre. Le fait qu'une seule des deux jumelles aille à Poudlard et un peu triste mais tellement ingénieux. Ça n'a sans doute jamais été fait jusqu'ici. Par contre, je me demande si Swann va y aller quand même...
Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: merci pour cette seconde review très enthousiasme. ^^ et oui, je me suis toujours demandé ce qu'il pourrait arriver si on était séparé de sa soeur jumelle. bon, personnellement je n'en n'ai pas, mais cette relation particulière m'a toujours fascinée. ^^ et là cette fic traite de cette séparation brutale, du fait que l'une va carrément changer de monde. et pour savoir si swann va aller à poudlard, il faut lire la suite, lol. ^^ bonne lecture kiss magicalfox

Laissée par : Mirki14 le 06/03/2013 19:20 pour le chapitre Chapitre 1
Court premier chapitre mais très intéressant. La prophétie n'annonce rien de bon... Mais ça fait plaisir de revoir tous les "anciens" sauf qu'on ne voit pas Luna, dommage je l'adore... Très chouette fic :) Je lirais un chapitre par jour pour avoir le temps de la savourer ;). Sur ce, à demain pour le deuxième chapitre.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour ta review. ^^ j'ai beaucoup apprécié que tu souhaites laisser un commentaire à chaque chapitre. ^^ et oui ce chapitre est court parce que c'est le debut de l'histoire et que je ne voyais pas quoi dire d'autre. ^^ et oui pas de luna ici mais ne t'inquiete pas tu la verras d'ici quelques chapitres. kiss magicalfox

Laissée par : HermioneTARA le 15/04/2012 15:50 pour le chapitre le noël d'Albus ou les révélations de Luna
Salut, tout d'abord l'idée de ta fanfic est très bien.
qu'est ce que vien faire oliver dans cette histoire de cahier des ombres?
je trouve l'idée de faire coopérer les Potter et les Malfoy très interressante!
J'ai hate de lire la suite tu ma mise l'eau à la bouche avec cette fin d chapitre!!
a bientot

Laissée par : solariene le 28/12/2011 17:30 pour le chapitre Chapitre 1
dans ce chapitre on comprends mieux les sentiments de Lynn, je regrette juste qu'elle ne lui ai pas expliqué ce qu'elle ressentait! sinon encore un très bon chapitre et j'ai hâte de lire le suivant :)

Laissée par : Jenna le 22/12/2011 23:22 pour le chapitre le noel de Swann ou la colère de Lynn
Ca doit pas être chouette toutes ces révélations le soir de Noël pour Lynn (et pour ses parents au passage). J'suis pas sûre que la relation entre les jumelles va s'améliorer, on verra bien.
Pressée de voir comment va se passer le Noël des 3 autres!

Bisous et bonnes fêtes biensûr!

Laissée par : solariene le 10/12/2011 13:43 pour le chapitre Chapitre 1
J'étais loin de me douter qu'Alicia aussi était mauvaise! t'as fini le chapitre en laissant plein de question!! Lynn commence sérieusement à m'énerver, elle est devenu tellement différente! en tout cas j'ai vraiment envi de savoir ce qui va se passer ensuite! j'espère que la suite arrivera bientôt! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.