S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Ode à Ombrage

Laissée par : AliceJeanne le 08/10/2019 22:05 pour le chapitre Ode à Ombrage

Hey!

Cela aurait presque pu être une hymne durant la cinquième année de Harry. Non, sans plaisanter c'était presque flippant (enfin, en fait, je vais retirer le presque, parce que cela l'était). Je me l'imaginais très bien en lisant ton petit texte (j'admire ceux qui trouvent le courage d'écrire des textes avec des rimes et de faire des choses aussi originales! Je ne suis pas certaine qu'il y ait une foultitude de textes sur Ombrage, et surement aucun sur ce ton là.) à chaque couplet j'avais un peu plus envie de m'enfuir car j'entendais son petit rire derrière moi. Je crois que c'est le passage sur les chats qui m'a achevée, j'ai toujours trouvé que ces horribles assiettes étaient la composante la plus effrayante du personnage!

Je vois bien la brigade inquisitoriale fredonner ce petit air tandis que Rusard sifflote (vision tout bonnement effrayante, tu en conviendras).

Merci pour ce texte! :)

A bientôt!

AJ


Laissée par : Caroliloonette le 28/10/2018 19:11 pour le chapitre Ode à Ombrage
Coucou Flavie,

Alors en toute honnêteté je trouve que cette ode fait un peu froid dans le dos. Je trouve qu'on retrouve vraiment bien tous les aspects qui marquent la vie de Dolores Ombrage, le rose, les chats, les plumes, son rire unique.

De mon côté ce n'est pas un personnage que j'affectionne lol, mais en tout cas pour un hommage en son honneur c'est plutôt réussi on va dire !

Laissée par : Temperance le 13/06/2013 19:24 pour le chapitre Ode à Ombrage
Tout à fait elle en quelques lignes! Bravo!

Laissée par : MissFleurBleue le 29/08/2011 01:53 pour le chapitre Ode à Ombrage
Quatre mots : A mourir de rire ! Franchement j'ai trouvé ta chanson énorme !

Laissée par : DameLicorne le 25/07/2011 20:43 pour le chapitre Ode à Ombrage
Original.

Réponse de l'auteur: Euh... Merci ? ;)

Laissée par : ninette50 le 20/07/2011 23:42 pour le chapitre Ode à Ombrage
Magique! ;)

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : SourireSmagiqueS le 20/07/2011 22:39 pour le chapitre Ode à Ombrage
Poétiquement sarcastique ;)

Réponse de l'auteur: Merci ;)

Laissée par : LaLouisaBlack le 20/07/2011 21:39 pour le chapitre Ode à Ombrage
Hi hi, c'est drôôôôle xD (Pour l'instant, personne ne t'as traité de dépravée ? xD)
Enfin, je répète, bravo Natiwan pour le refrain, et vraiment bravo pour le reste Flavie, c'était juste ultra dur ^^
En plus, c'est très bien fait :P
Enfin, chapeau pour le défi :P

Réponse de l'auteur: Merci Lou ! :) Et non pour l'instant ça va, on ne m'a pas encore traité de dépravée x).

Laissée par : Eliane le 20/07/2011 21:28 pour le chapitre Ode à Ombrage
Review ! Ma bonne action est faite !

Sinon, c'est vrai qu'il t'a pas loupé, Butterfly... Mais bon, j'échange cette chanson contre mon lemon n'importe quand XD.

Mais ça va, en fait, tu t'en es plutôt bien sortie :P. Par contre, j'avoue, le "Que tu leur caresse la queue.", j'ai buggé (il manque un S, en plus)... Faut vraiment que je me soigne XD.

Réponse de l'auteur: Merci Eliane :) Par contre, tu as l'esprit tordu ma vieille ;D et bonne chance pour ton lemon !

Laissée par : Berlingote le 20/07/2011 21:11 pour le chapitre Ode à Ombrage
Bravo déjà parce qu'avec Ombrage c'est un sujet risqué! Je pense que 100 pour 100 des fans d'HP ne peuvent pas la blairer! (dont moi) mais c'était marrant :) je prend cette chanson comme un foutage de gueule envers Ombrage (j'ai raison?)

Réponse de l'auteur: Mmh... je pense que oui, tu peux prendre ça comme un foutage de gueule en quelque sorte ;) en tout cas merci beaucoup ! :)

Laissée par : Butterfly Effect le 20/07/2011 21:06 pour le chapitre Ode à Ombrage
Magnifique, tout simplement magnifique ! Tu as un véritable talent de parolière Flavie !
A quand une version audio ?!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ;) la version audio risque d'attendre TRES longtemps... ^^

Laissée par : Natiwan le 20/07/2011 21:05 pour le chapitre Ode à Ombrage
Mdr!!!! J'aime!!! Ils sont vraiment cruels sur le chat quand même!

Je vais faire gaffe... Bravo pour ce challenge relevé haut la main!

Réponse de l'auteur: Oui, fais attention à toi ;) en tout cas merci !

Laissée par : Kathleen le 20/07/2011 21:04 pour le chapitre Ode à Ombrage
Bravo ! Excellent, j'ai bien ri surtout à la fin.

Réponse de l'auteur: Merci Kathleen ! Contente de t'avoir fait rire ;)

Laissée par : Damedecoeur le 20/07/2011 21:03 pour le chapitre Ode à Ombrage
J'adore :D Tellement représentatif de notre chère et tendre Ombrage. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci DDC ! ;) ravie que tu le trouve fidèle à son caractère ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.