S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Ode à Ombrage

Laissée par : AliceJeanne le 08/10/2019 22:05 pour le chapitre Ode à Ombrage

Hey!

Cela aurait presque pu être une hymne durant la cinquième année de Harry. Non, sans plaisanter c'était presque flippant (enfin, en fait, je vais retirer le presque, parce que cela l'était). Je me l'imaginais très bien en lisant ton petit texte (j'admire ceux qui trouvent le courage d'écrire des textes avec des rimes et de faire des choses aussi originales! Je ne suis pas certaine qu'il y ait une foultitude de textes sur Ombrage, et surement aucun sur ce ton là.) à chaque couplet j'avais un peu plus envie de m'enfuir car j'entendais son petit rire derrière moi. Je crois que c'est le passage sur les chats qui m'a achevée, j'ai toujours trouvé que ces horribles assiettes étaient la composante la plus effrayante du personnage!

Je vois bien la brigade inquisitoriale fredonner ce petit air tandis que Rusard sifflote (vision tout bonnement effrayante, tu en conviendras).

Merci pour ce texte! :)

A bientôt!

AJ


Laissée par : Caroliloonette le 28/10/2018 19:11 pour le chapitre Ode à Ombrage
Coucou Flavie,

Alors en toute honnêteté je trouve que cette ode fait un peu froid dans le dos. Je trouve qu'on retrouve vraiment bien tous les aspects qui marquent la vie de Dolores Ombrage, le rose, les chats, les plumes, son rire unique.

De mon côté ce n'est pas un personnage que j'affectionne lol, mais en tout cas pour un hommage en son honneur c'est plutôt réussi on va dire !

Laissée par : Temperance le 13/06/2013 19:24 pour le chapitre Ode à Ombrage
Tout à fait elle en quelques lignes! Bravo!

Laissée par : MissFleurBleue le 29/08/2011 01:53 pour le chapitre Ode à Ombrage
Quatre mots : A mourir de rire ! Franchement j'ai trouvé ta chanson énorme !

Laissée par : DameLicorne le 25/07/2011 20:43 pour le chapitre Ode à Ombrage
Original.

Réponse de l'auteur: Euh... Merci ? ;)

Laissée par : ninette50 le 20/07/2011 23:42 pour le chapitre Ode à Ombrage
Magique! ;)

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : SourireSmagiqueS le 20/07/2011 22:39 pour le chapitre Ode à Ombrage
Poétiquement sarcastique ;)

Réponse de l'auteur: Merci ;)

Laissée par : LaLouisaBlack le 20/07/2011 21:39 pour le chapitre Ode à Ombrage
Hi hi, c'est drôôôôle xD (Pour l'instant, personne ne t'as traité de dépravée ? xD)
Enfin, je répète, bravo Natiwan pour le refrain, et vraiment bravo pour le reste Flavie, c'était juste ultra dur ^^
En plus, c'est très bien fait :P
Enfin, chapeau pour le défi :P

Réponse de l'auteur: Merci Lou ! :) Et non pour l'instant ça va, on ne m'a pas encore traité de dépravée x).

Laissée par : Eliane le 20/07/2011 21:28 pour le chapitre Ode à Ombrage
Review ! Ma bonne action est faite !

Sinon, c'est vrai qu'il t'a pas loupé, Butterfly... Mais bon, j'échange cette chanson contre mon lemon n'importe quand XD.

Mais ça va, en fait, tu t'en es plutôt bien sortie :P. Par contre, j'avoue, le "Que tu leur caresse la queue.", j'ai buggé (il manque un S, en plus)... Faut vraiment que je me soigne XD.

Réponse de l'auteur: Merci Eliane :) Par contre, tu as l'esprit tordu ma vieille ;D et bonne chance pour ton lemon !

Laissée par : Berlingote le 20/07/2011 21:11 pour le chapitre Ode à Ombrage
Bravo déjà parce qu'avec Ombrage c'est un sujet risqué! Je pense que 100 pour 100 des fans d'HP ne peuvent pas la blairer! (dont moi) mais c'était marrant :) je prend cette chanson comme un foutage de gueule envers Ombrage (j'ai raison?)

Réponse de l'auteur: Mmh... je pense que oui, tu peux prendre ça comme un foutage de gueule en quelque sorte ;) en tout cas merci beaucoup ! :)

Laissée par : Butterfly Effect le 20/07/2011 21:06 pour le chapitre Ode à Ombrage
Magnifique, tout simplement magnifique ! Tu as un véritable talent de parolière Flavie !
A quand une version audio ?!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ;) la version audio risque d'attendre TRES longtemps... ^^

Laissée par : Natiwan le 20/07/2011 21:05 pour le chapitre Ode à Ombrage
Mdr!!!! J'aime!!! Ils sont vraiment cruels sur le chat quand même!

Je vais faire gaffe... Bravo pour ce challenge relevé haut la main!

Réponse de l'auteur: Oui, fais attention à toi ;) en tout cas merci !

Laissée par : Kathleen le 20/07/2011 21:04 pour le chapitre Ode à Ombrage
Bravo ! Excellent, j'ai bien ri surtout à la fin.

Réponse de l'auteur: Merci Kathleen ! Contente de t'avoir fait rire ;)

Laissée par : Damedecoeur le 20/07/2011 21:03 pour le chapitre Ode à Ombrage
J'adore :D Tellement représentatif de notre chère et tendre Ombrage. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci DDC ! ;) ravie que tu le trouve fidèle à son caractère ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.