S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Bulle

Laissée par : Sectumsempra le 30/08/2016 21:12 pour le chapitre Chapitre 1

C'est sympa, bien écrit (je me répète je crois...) et tout à fait Luna, j'ai bien aimé.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir reviewé et aimé ! :)

Laissée par : Cass le 23/12/2013 03:23 pour le chapitre Chapitre 1
C'est joli. J'aime bien Luna, mais je trouve que c'est un personnage difficile à exploiter sans trop tomber dans le cliché ou dans le déjà vu. J'aime beaucoup ce que tu en as fais!

Joyeux Noël!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Cass ! Ravie que ça t'ait plu :)

Laissée par : Bloo le 18/12/2013 07:25 pour le chapitre Chapitre 1
C’est beau. C’est la première chose qui me vient à l’esprit : c’est beau.

C’est court mais chaque phrase est terriblement belle. Je ne sais pas combien de temps tu as passé à écrire ce joli petit texte mais je sais qu’il me faudrait des heures et des heures pour écrire quelque chose d’aussi poétique. C’est sûr et certain, j’aime vraiment beaucoup ta plume, la façon que tu as d’écrire, parce qu’en fait, c’est toujours joli, même quand l’histoire que tu racontes est sombre. Sauf que là, l’histoire que tu racontes est belle, même s’il y a un peu de mélancolie dans ce texte, mais c’est beau et l’écriture est belle et du coup tout est beau et j’en reviens à la première chose qui me vient à l’esprit. C’est beau.

J’ai bien envie de citer quelques phrases qui m’ont particulièrement marquées, sur lesquelles je me suis même arrêtée parce que wow, c’est beau. Le truc, c’est qu’il y en a vraiment beaucoup en fait, et que si je ne fais pas attention, c’est tout ton texte que je vais citer dans ma review. Ça fera une longue review, c’est sûr, mais elle te sera pas très utile si je répète juste ton texte. Du coup je crois que je vais juste noter préférant la liberté enfantine à l’élégance féminine, juste parce que c’est la première du texte sur laquelle je me suis arrêtée, et que non seulement elle est belle, mais en plus, elle est terriblement Luna.

Et je ferme les yeux et je vois le mariage, je vois Luna dans les bras de ce garçon dont tu ne cites jamais le nom et c’est cool parce que je peux m’imaginer que c’est Dean (o/), et il y a toutes ces jolies phrases qui construisent une histoire heureuse. Il y a cette vie de bonheur qui, c’est obligé, les attend tous les deux, attend Luna.

Et c’est beau.

Réponse de l'auteur: Aww Bloo, merci beaucoup ! Héhé, ouaip, c'est vrai, tu peux t'imaginer que c'est Dean (rien ne nous dit que Rolf est son premier et unique mari après tout, il me semble ^^). J'suis contente que tu aies trouvé ce petit OS joli, et j'suis surtout flattée :) Merci encore pour cette belle review !

Laissée par : Kathleen le 16/12/2013 10:51 pour le chapitre Chapitre 1
C’est un joli texte. J’aime le fait qu’on retrouve Luna, une Luna un peu changée de par la guerre, mais tout-de-même fidèle à elle-même. J’aime l’idée que son mari la connaisse si bien et qu’il sache comment la ramener jusqu’à lui. C’est un texte plein de bonheur, plein d’espoirs, plein de projets pour l’avenir et de promesses pour le jour même . Ton texte m’a touchée. Bravo et un très joyeux Noël.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kathleen ! Je suis contente que mon texte t'ait plu :)

Laissée par : Eledhwen le 28/09/2013 17:46 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un texte très doux, beau et poétique. J'aime bien ta vision de Luna : la guerre lui a fait perdre son innocence mais elle réussit malgré tout à garder son côté rêveur et se reconstruit aux côtés de son mari. J'aime bien aussi l'idée de la bulle un peu à part.
"Parce qu’il pense que les petits instants de joie, si on les met bout à bout, ça peut faire une vie de bonheur." Je trouve cette phrase très juste.
Merci pour ce texte.

Réponse de l'auteur: Et merci à toi Eledhwen pour cette gentille review ! :) Je suis contente que tu aies aimé ce texte ainsi que ma vision de Luna "adulte". Encore merci !

Laissée par : Clo32 le 31/12/2012 16:23 pour le chapitre Chapitre 1

C'est beau. Vraiment très beau. "Parce qu’il pense que les petits instants de joie, si on les met bout à bout, ça peut faire une vie de bonheur."... gawwww... C'est magique. Magnifique. Oui, c'est décousu, c'est brouillon. Mais là, j'arrive pas vraiment à organiser mes pensées, c'est tellement doux, tellement chou, tellement Luna... Bravo Kriss.

Et joyeux noël en retard =)



Réponse de l'auteur: Merci Clo !! Merci beaucoup beaucoup beaucoup pour cette gentille review, si décousue soit-elle :)

Laissée par : Omicronn le 24/12/2012 15:16 pour le chapitre Chapitre 1
Ce texte est très doux. C’est bizarre à dire, mais il est plein de bonheur, plein de douceur. On a envie de plonger dedans, pour profiter nous aussi de cette belle journée. On a envie de voir Luna, un sourire sur les lèvres, aux bras d’un homme qui sera là pour la protéger, la faire rêver. Dans ce texte, on retrouve Luna, celle qui nous a fait rêver par son innocence et sa légèreté. Bien sur elle a grandi, on le voit bien nous aussi, il y a des ombres au dessus de sa tête. Mais elle reste fidèle à elle-même. Ton texte est vraiment plein de poésie, et tes phrases forment un peu une mélodie.

Alors merci pour ce petit bijou, et joyeux nowel Kriss.

Réponse de l'auteur: Awww, merci beaucoup Omicronn ! J'suis super contente que ça t'ait plu :) Et joyeux nowel à toi aussi (avec un milliard d'années de retard ^^)

Laissée par : pipa le 08/09/2012 22:39 pour le chapitre Chapitre 1
Oh! C'est tellement beau et poétique que je reste scotché, j'aime Luna, sa légèreté, son attitude un peu à côté de la plaque et je la découvre ayant perdus son insouciance, un peu brisé mais se reconstruisant au côyé de son mari, c'est bien plus léger que tes dernières fics mais l'ambiance reste un peu la même, tu me fais comprendre que derrière toute personne, caché ou bien plus découvert, il y a une parcelle de nous qui triste ou sombre ou fragile.
Tu nous décris la vie et c'est ça que j'aime. Je susi tombé amoureuse de ta façon d'écrire, de tes textes et de la beauté qui se dégage de tes fics. Ce que tu touche se transforme en or, mais ne t'arrête pas, une fortune peut rapidement se dilapider ;).

Réponse de l'auteur: Wow, de toutes tes reviews celle-ci est sans doute la plus belle et la plus élogieuse ! Merci infiniment pour ces compliments, vraiment, ça motive à écrire ! Et sache que je publie à la vitesse d'un escargot asthmatique, mais je n'arrête jamais d'écrire :). J'ai un dossier avec plein de fics commencées, sur lesquelles j'avance petit à petit... Et de temps en temps, POUF, j'en publie une. Guette les nouveautés de mon profil, si tu aimes ce que je fais :)

Laissée par : Pauline88 le 03/08/2012 13:13 pour le chapitre Chapitre 1
Ce texte ... il est magnifique, doux et tendre, tu nous décris une Luna toujours aussi pure et innocente mais moins naïf, plus encré dans les horreurs du monde réelle.
Cette Luna et belle, c'est une Princesse, j'aime la manière dont tu décris sa manière de cherche la présence de sa mère, celle du marié de la garder pour lui. Est-ce Rolf ? En tout cas, c'est comme ça que j'imagine ce couple : rêveur et amoureux, un peu a part dans leur monde à eux.
C'est surement l'une de plus belle fiction sur Luna qu'elle soit Adulte ou pas que j'ai lus, tu décris merveilleusement bien l’évolution de ce personnage si complexe, chapeau c'est une œuvre d'art, je dirais même une bulle d'art !

Réponse de l'auteur: Wow, un grand merci pour cette review Pauline ! Oui, c'est bien le mariage de Luna et Rolf. J'aime bien les imaginer tous les deux, ils sont adorables. Tu m'as redonné envie d'écrire sur Luna adulte, merci :)

Laissée par : Assent le 22/07/2011 09:18 pour le chapitre Chapitre 1
C'était délicat et émouvant à la fois. C'est exactement ainsi que j'imagine Luna après la guerre. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Chuis ravie que ça te plaise :)

Laissée par : jukava le 21/07/2011 22:02 pour le chapitre Chapitre 1
Mais heureusement que tu n'en fais qu'à ta tête, c'est ton texte hein!^^ N'empêche il est joli ce texte... *soupir*

Réponse de l'auteur: Uhuh, merci encore à toi, pour l'avis et les corrections épi le cadeau ^^ ! Même que promis, si j'y arrive, j'écrirai vraiment Luna comme je la sens. Un jour. Peut-être :)

Laissée par : Akasora le 21/07/2011 20:59 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau texte, tout en douceur, j'aimerais dire tout en Luna, si c'était français x) J'aime beaucoup cette vision d'elle, et puis le contraste entre le début rêveur et la fin réaliste, c'est dur quand on sait ce qu'elle a vécu, mais d'un autre côté, on est content qu'elle réussisse à conserver cette partie d'elle qui la rend si unique. Bref, j'ai adoré, merci pour ce texte ;)

Réponse de l'auteur: Merci à toi, chuis ravie d'avoir écrit ce pitit texte s'il t'a plu :) Comme je le disais, j'avais de gros doutes sur la crédibilité de ma vision de Luna, du coup merci merci merci à toi de me rassurer :)

Laissée par : Salyame le 21/07/2011 20:07 pour le chapitre Chapitre 1
Tout simplement superbe!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est très gentil :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.