S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour La Vengeance des Trahis

Laissée par : Cass le 22/12/2013 23:17 pour le chapitre La Vengeance des Trahis
C'est vraiment bien écrit. Je crois que de tous ceux que j'ai lu pour Noël, c'est de loin, celui-là mon préféré. À quelque part, il renforce l'image que je me suis toujours fait de Peter. Un homme sans confiance en lui qui cherche à devenir quelqu'un à ses propre yeux. Il n'a pas réussi en étant avec ses amis, alors il cherche du côté inverse. Un psy aurait pu l'aider, mais j'imagine que le personnage en aurait été beaucoup moins cool haha.

Quoi qu'il en soit, tu es rendu avec une nouvelle fan haha.

Joyeux Noël!

Laissée par : CapriceK le 24/12/2011 15:35 pour le chapitre La Vengeance des Trahis
Ow *o*
Bon, c’est une review de Noël alors je vais essayer de faire un peu mieux !

J’ai beaucoup aimé. Je suis une fervente défenseuse du personnage de Peter. C’est un personnage souvent oublié et méprisé et je blâme publiquement JKR pour ça. Elle nous a fourgué un rat haineux au troisième tome et l’a joyeusement enfoncé durant tout le reste de la saga sans jamais rien nous expliquer. Pas étonnant que personne ne l’aime, même Voldemort semble avoir plus d’excuses que lui (la preuve, Voldemort a des fans). Déjà que les personnage sur-expliqués ont tendance à être dénaturés par les scribouilleurs, alors un personnage inexpliqué, n’en parlons pas.

Bref, tout ça pour dire que Peter est un personnage très complexe. Etant donné le peu de choses qu’on sait de lui, c’est difficile d’imaginer « pourquoi » il a trahi. Alors que Sirius et Lupin font souvent l’unanimité (bon, on en sait un peu plus sur eux mais ça reste somme toute dérisoire), même ceux qui défendent Peter sont partagés. Ce que ta fic illustre bien à mes yeux.
Ma conception de Peter est différente de la tienne et pourtant j’ai vraiment aimé ton texte. L’idée que c’est la déception des autres qui a amené cette colère en lui est vraiment très bonne. Le moment choisi pour qu’il exprime ces pensées l’est aussi, ça ne les rend que plus fortes. Ton texte exprime très bien l’amertume et la déchirure du traître. Les sentiments différents pour chaque personne de son entourage le sont aussi, le plus tragique étant qu’il n’ait rien contre Lily elle-même mais plutôt contre les garçons. C’est surtout contre Remus que j’ai senti la plus grande colère, j’espère que c’était ce que tu voulais faire transparaître.

Mais le meilleur dans tout ça reste la fin. La phrase finale a quelque chose de définitif et d’effrayant. On entrevoit le Peter haineux qu’on retrouvera dans la saga, celui qui a barricadé ses émotions. Pour moi, ce sont 13 années passées sous la forme de rat parce que Voldemort a échoué qui a fait naître cette haine chez Peter. Alors qu’il devait connaître son heure de gloire, que la déchirure de la trahison devait trouver un baume, il n’y a eu qu’une pire dégringolade et, comme il n’avait pas le courage de se remettre une fois de plus en question, il a trouvé d’autres responsables. Pour toi, il se blinde surtout contre cette dernière déception, contre cette trahison. Il se met à ne plus « regretter », à les détester, parce que c’est le seul bouclier qui lui reste. Et c’est tout aussi crédible, sinon plus !

Bon, j’aurai peut-être dû commenter un texte plus joyeux pour noël, mais celui l’a m’a vraiment beaucoup plu alors je m’y suis arrêtée. Joyeux Noël tout de même ! – Caprice

Réponse de l'auteur: Rien que le premier mot et smiley me fait sauter de joie :lol:

Comme toi, je suis tellement dégoûtée du personnage dénaturé de Peter que j'ai eu envie d'écrire sur lui. C'est vrai, même J.K.R. nous a fait détester ce personnage, parce qu'il a trahi James et lily et qu'Harry est orphelin à cause de lui, mais je pense qu'elle ne pouvait pas faire autrement dans l'histoire, et puis aussi, elle décrivait l'histoire des yeux d'Harry, donc c'est sa vision de Peter qu'on a, je pense que ça change les choses. Mais c'est vrai, personne ne laime, ce pauvre Peter, pourtant, il était leur ami, c'est qu'ils doit avoir des qualités !

Je m'égare. C'est vrai, on ne sait pas vraiment pourquoi il a trahi ses amis, même si ils parlent de lâcheté, même lui, je n'étais pas sûre qu'il n'y avait que ça. Et puis j'ai relu les premiers tomes pendant l'été et j'ai remarqué que McGonagall et Rosemerta le décrivaient aussi un peu ... enfin elles disent qu'il vouait un culte à Sirius et James, qu'il trainait toujours derrière eux, ça veut bien dire qu'il n'était pas à l'aise, qu'il ne se sentait pas sur un pied d'égalité avec eux. Alors l'idée de cet os a germé tout doucement, et puis l'ambiance dans la chanson des Mumford and Sons aidant, je l'ai mise à l'écrit.

Je suis contente que tu aies apprécié ce texte malgré ta vision différente, vraiment ça me fait super plaisir !! C'est effectivement contre Remus qu'il garde le plus de colère, parce qu'il était plus fort que les deux autres, et comme je l'ai dit dans l'OS, peter pensait qu'il était comme lui, ça l'a détruit de voir qu'il était en fait aussi 'méritant' d'être avec james et sirius, du point de vue de peter évidemment.

C'est ce que j'ai voulu faire, rendre la dernière phrase effrayante, parce qu'il s'est créé son propre Azkaban, sa prison qui le rend fou, ses regrets et ses peurs, je pense qu'il est un peu devenu fou, avec ça ...

Ton idée de sa haine est aussi très intéressante !! C'est vrai qu'il a le temps de ruminer pendant ces treize ans, rien pour le distraire ! Je ne sais pas quelle est la plus crédible, mais j'aime aussi beaucoup ton idée ! J'aimerais bien savoir ce qu'en pense l'auteur elle-même, si ça se trouve elle a une vision totalement différente !!

Merci beaucoup beaucoup d'avoir commenté ce texte, j'espère que tu as passé de bonnes fêtes, et puis merci encore >.< !!!


Laissée par : MissW le 20/08/2011 10:55 pour le chapitre La Vengeance des Trahis
Et encore un texte magnifique ! Que dire de plus ? :)

Réponse de l'auteur: Olala, j'ai honte de te dire ça, encore mais : merciiiii >.< ! Tu me fais torp plaisir avec tes reviews !

Laissée par : AlbusDumbledore le 04/08/2011 12:09 pour le chapitre La Vengeance des Trahis
Une histoire prenante et dramatique, c'est le mot. Tu nous dévoile avec brio les sentiments de Peter à ce moment précis de l'histoire, celui où tout a changé. Tu nous fait partager ses interrogations, ses doutes, ses regrets. On en vient presque à avoir pitié pour Peter et à lui pardonner cet acte ignoble et ses conséquences désastreuses.



Et si le Choixpeau l'avait envoyé à Gryffondor parce qu'il avait senti que c'est là-bas qu'il se sentirai le mieux ? Ou alors peut-être avai-il découvert cette minuscule parcelle de courage qui consiste à trahir ses meilleurs amis.



Et la fin de ton histoire...lourde de sens et scellant le destin. Magnifique.



Bref, tu l'auras compris, j'adore ton histoire. Un grand bravo !

Réponse de l'auteur: Aaaah merci énormément, ta review me fait trop plaisir, comme d'habitude, tu me diras ! Et ça me fait plaisir que tu aimes la fin, en plus tu as compris tout ce que je voulais faire passer, merci Albus !

Laissée par : Isfah le 03/08/2011 18:45 pour le chapitre La Vengeance des Trahis
Mais pourquoi ai-je tardé à lire ce texte???
Très bel Os et belle interprétation de Peter. Je trouve que tu as su cerner avec justesse sa peur et son courage malgré tout. J'apprécie beaucoup le fait que tu n'aies pas exagéré ni sa haine ni ses regrets. Le tout s'équilibre subtilement et est magnifiquement écrit.
Félicitations!

Réponse de l'auteur: Uwow, ta review me fait vraiment plaisir, j'avais pas le moral mais là, tu viens de me 'cheerer up' !! Je suis trop contente que tu le trouves bien, merci infiniment !

Laissée par : Lily222 le 24/07/2011 21:37 pour le chapitre La Vengeance des Trahis
Je viens de lire ta review et je suis assez d'accord avec ton point de vue, même si je pense que sa véritable place n'était pas à gryffondor. En même temps , je ne le vois nul par ailleurs donc ...

Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai, il n'est pas particulièrement bosseur et intelligent, pas malin ou rusé, pas loyal pour un sou, et pas tellement courageux ... Enfin bon, c'est Peter ! Merci encore !

Laissée par : Lily222 le 24/07/2011 19:55 pour le chapitre La Vengeance des Trahis
Ah Peter ... La seule utilité de son existene , c'est que sans lui , on ne lirait pas Harry Potter . Je trouve que tu as bien cerné son personnage dans cet OS , surtout la partie ou tu expliques qu'il ésperait q'un petit " quelque chose" apparaitrait au fil des ans. Ce passage m'a particulièrement plu. J'ai adoré le moment ou tu expliques que Sirius,Remus et James représentent , aux yeux de Peter , une incarnation différente du courage . Et Lily également. Mon seul regret , oui , parce qu'il faut bien un petit point négatif : j'aurai bien aimé que tu trouves un aspect courageux dans le comportement de Peter. Je ne pense pas que le choipeaux magique se soit trompé lors de sa répartition. Il doit y avoir un truc; Mais je ne l'ai pas encore trouvé donc ... Bon , je vais l'imprimer en tout cas , j'aime beaucoup ce texte. C'est une manie chez moi , lorsqu'il y a un texte qui me plait : je l'imprime ! Mais ça tu t'en fiches ^^
Bravo pour ce texte sur ce personnage ... special. Comme d'habitude , il est bien écrit . Tu mérites bien ta place parmi mes auteurs de fictions préferés.

Réponse de l'auteur: Bon, déjà, soyons original : MERCI, Lily, tes mots me touchent énormément, chacun de tes compliments me fait tellement plaisir que j'aurais envie d'en pleurer de joie !

Et cette faille que tu as trouvée, ça m'embête, mais j'y ai réfléchi et je pense que je l'ai un peu traité quand même, je crois que c'est lui qui ne s'en est pas rendu compte :

il faut du courage pour devenir animagus afin de traîner une fois par mois avec un loup-garou, et tout ceci en parfaite illégalité. Il faut aussi énormément de courage pour s'engager dans une organisation secrète, même si c'était peut-être pour suivre ses amis et ne pas les décevoir, il a quand même tenu longtemps là-bas, après, effectivement, il est passé de l'autre côté si je puis dire, il a mal jaugé la force de l'Ordre et s'est tourné vers celui qui pour lui serait gagnant à la fin.

Donc je pense que le Choixpeau avait raison pour lui, c'est juste qu'il avait un tel complexe d'infériorité qu'il attendait un énorme acte de bravoure de sa part, je ne sais pas, sauver ses amis d'une attaque de Mangemorts, ou bien du loup-garou qui serait une nuit devenu fou. Et comme cet acte n'est pas venu, il s'est découragé, tout en admirant Sirius et James, en jalousant Remus qui était si fort à l'intérieur, et en exagérant leurs actions pour les croire si courageuses par rapport aux siennes. Enfin, ça, c'est mon avis ! xD

Sinon, que tu imprimes ton texte me ferait sauter de joie si je n'étais pas si fatiguée, tu penses peut-être que ce n'est pas grand-chose mais pour moi c'est juste ... Waouw ! Et avoir ma place parmi tes auteurs favoris, c'est tout aussi waouw, je vais essayer de ne pas te décevoir ! Merci encore Lily !

Laissée par : thechanelloveuz le 23/07/2011 18:25 pour le chapitre La Vengeance des Trahis
Wow.

Comme c'est triste. Enfin, je suis à la fois triste pour Peter mais tellement remontée contre lui. Le pire c'est que c'est surement ce qu'il a ressenti. Monstre. Sale rat.

Et puis la musique avec, ça te prend aux tripes. Wow.

Bravo Aka, c'était magnifique. Monstrueux et magnifique.

Réponse de l'auteur: Tu ne pourrais pas me combler plus, LYA. Ta review me fait tellement plaisir ! Elle est magnifique, elle me fait monter le rouge aux joues, elle me donne envie de pleurer de joie, de faire une danse de la victoire, et la seule raison qui me pousse à me tenir tranquille, c'est que je ne suis pas seule dans la pièce ! ^.^' Merci énormément LYA !

Laissée par : DameLicorne le 23/07/2011 01:14 pour le chapitre La Vengeance des Trahis
Excellent texte, bien écrit, bien conçu et tout à fait crédible.

Réponse de l'auteur: Merci énormément Dame Licorne, tes reviews me font toujours autant plaisir !

Laissée par : RosedAtlantis le 22/07/2011 20:56 pour le chapitre La Vengeance des Trahis
Tu a extrêmement bien cerné le personnage de Peter et c'était vraiment bien écrit. Bref, moi je trouve cela excellent. Félicitation !

Réponse de l'auteur: Waouw, merci énormément, en quelques mots tu me fais extrèmement plaisir, merci, merci, merci mille fois pour ton soutien !

Laissée par : Kathleen le 22/07/2011 13:53 pour le chapitre La Vengeance des Trahis
J'aime beaucoup, ça ressemble bien à ce que j'ai imaginé Peter ressentir cette nuit là. Bravo, toutes mes félicitations.

Réponse de l'auteur: Merci énormément, ta review me fait vraiment plaisir >.< !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.