S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart

Laissée par : minibn le 11/08/2016 00:45 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart

Coucou !

Franchement,  j'ai été attiré par le résumé au départ, notemment parce que j'adore ce personnage. Cette petite fiction est super'sympathique à lire, très drôle, et bien écrite ! Tu as tout bon ;)

Tu respectes à merveille le caractère de Lockhart,  et sans en faire trop'en plus  :)

Donc bravo et merci pour ce petit moment de lecture !

Minibn



Réponse de l'auteur:

Merci minibn (ahah, j'adore ce pseudo), ravie que cela te plaise.


Laissée par : GinnyWeasley le 04/03/2015 18:12 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart

C'est marrant. Il passe combien de temps à se faire beau dans la journée ? 10/10



Réponse de l'auteur:

Ah ah, merci GinnyWeasley !


Laissée par : Temperance le 16/01/2014 00:57 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart
J'adore le coup avec les cheveux :"que je garnis de bigoudis, pour qu'ils gardent leurs boucles naturelles, et que je recouvre d'un filet". Les boucles ne sont donc pas si naturelles que ça xD
Sinon dans l'ensemble c'est vraiment très Lockhart ^^ J'espère qu'il aura quand même pensé à censurer la partie où il a des remords. Il ne manquerait plus que ce soit publier avec le reste dans Sorcière Hebdo =D

Réponse de l'auteur:

Haha, effectivement, pas naturelles les boucles ;), merci beaucoup de ta review !


Laissée par : mademwazel le 17/03/2012 22:43 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart
Chère Coraliefolle je crains qu'il soit impossible d'émettre le moindre commentaire sur cet O.S car voyez vous, Locklart est décidément bon pour le sort d'oubliette

Réponse de l'auteur:

Ah ahn bien joué :D


Laissée par : Eliah le 22/08/2011 01:11 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart
eh beh, quel bavard !
cette journée type, c'est une journée folle, en fait ^^
En tous cas la chute est très bien réussie ! Félicitations pour ton texte, Coralie !!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Eliah !


Laissée par : lunalice le 17/08/2011 16:08 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart
Très sympa à lire et très drôle, bravo :D !

Réponse de l'auteur:

Merci Lunalice !


Laissée par : Eanna le 15/08/2011 23:01 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart
C'était très drôle ! J'ai beaucoup aimé cet écrit, très original, très fidèle au personnage imbu de lui-même que nous connaissons bien, vraiment c'était très bien ! Et puis la fin, sur une note un peu moins gaie et drôle que le reste donne encore plus de charme au texte, car finalement on se rend compte que malgré tout ce qu'il fait pour se rendre intéressant, il n'en reste pas moins un imposteur...
En tout cas, c'était très divertissant, je me suis bien amusée à lire cet OS (il y a des phrases où il manque des mots, je ne saurais plus dire lesquelles, mais relis-le peut-être^^) !
Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'avoir lu et commenté Eanna, pour les mots manquants je verrais ça demain ! 


Laissée par : wasa le 14/08/2011 18:18 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart
bon style , cela a provoqer chez moi un petit sourir

Réponse de l'auteur:

merci wasa.


Laissée par : Ellen le 13/08/2011 19:47 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart
Original, j'adore le paragraphe où il lit ses propres livres. Tu as bien cerné le personnage et tu as su le retranscrire, c'est un plaisir à lire.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Ellen


Laissée par : NeXtLawlieT le 11/08/2011 21:41 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart
Bon travail! Tu t'es complétement "imprégné" du personnage de Gilderoy Lockart! C'est tout à fait lui!

Réponse de l'auteur:

Merci NeXtLawlieT ! Je n'ai fait que retranscrire l'image de Gilderoy que je me faisais.


Laissée par : Ocee le 11/08/2011 12:51 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart
Alors, je continue ma tournée des textes pour le concours de LITS. Bon, autant te l'avouer tout de suite, comme pour beaucoup d'autres mais particulièrement pour ton texte, je n'aurais jamais cliqué dessus en dehors de ce concours.

Tout ce qui a trait à Lockhart m'exaspère et m'énerve tellement que j'ai même eu du mal à lire ton texte (j'avoue, je l'ai fait un peu en diagonale pour certains passages XD) Ce n'est donc pas de ta faute mais ce personnage est tellement horripilant que, pour moi, c'est lui faire trop d'honneur que de s'intéresser à lui XD

Après de ce que j'ai pu voir, tu as l'air de bien le respecter et ça ne manque pas d'humour. L'idée de la journée détaillée est bonne d'ailleurs, il est tellement égocentrique qu'il serait bien capable de s'auto-intéresser à lui toute la journée comme ça. Et je trouve ta fin très bien, avec ce doute arrivé à la nuit tombée comme les enfants qui craignent les monstres dans le noir pour finir par vite chasser cette pensée à coup d'auto-persuasion comme tout le reste, comme si c'était futile.

Sinon, juste un petit point d'ortho qui m'a sauté aux yeux, à 9h "J'aborde un sourire" (je pense que tu voulais dire "j'arbore", non ? ;)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Tu vas lire les 17 textes à la suite Ocee ? Je l'ai fait, je me demande encore comment j'ai réussi sans que ma tête éclate ! Bon courage pour ce qui te reste à lire. Pour ce qui est du cliquage de fiction, j'avoue, je n'aurais même pas regardé plus loin que le titre s'il n'y avait pas eu ce concours.

Ensuite, pour Gilderoy, je comprends, ne t'inquiète pas ! On a tous nos personnages insupportables. J'avais déjà eu l'idée d'écrire sur ce personnage, mais je n'en avais pas vraiment le temps et l'envie, alors, j'en ai profité pour le concours de LIST, histoire de me diversifier un peu, et histoire de me mettre un bon coup de pied au derrière aussi ! Sinon, je ne voue pas un culte en sa personne, je te rassure, il le fait très bien tout seul ! Cette fiction m'a été inspirée par lui même, tout simplement, et qui mieux que Gilderoy pour parler de Gilderoy ?

Je vais de ce pas corriger cette faute (mon correcteur ne l'a pas vue non plus), merci d'avoir lu, même en diagonale et d'avoir commenté (j'avoue ne pas l'avoir fait pour les autres textes en concours, c'est mal).


Laissée par : erwanmalefoy le 10/08/2011 13:25 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart
Voilà un OS très amusant ^^
j'entendais presque la voix de l'acteur du Lockart dans ma tête (et c'était assez marrant)
merci !

Réponse de l'auteur:

De rien erwanmalefoy, merci d'avoir lu et commenté.


Laissée par : Julia Erwelin le 09/08/2011 23:44 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart
Franchement, je te dis chapeau pour cet OS, vraiment très Lockhart, amusant tout en étant désespérant. C'était très très bon, bravo! Et désolée de ne pas plus développer ^^' Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'avoir lu et commenté Julia Erwelin, je suis contente que cet OS t'es plu !


Laissée par : GinnyLuna le 09/08/2011 19:42 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart
Ah excellent tu m'as bien fait rire !
"20h50
Voyons voir, lequel de mes livres vais-je lire ce soir ? Promenades avec les loups-garous ? Flâneries avec le Spectre de la Mort ? Non, plutôt mon préféré, Moi, le magicien. Je m'étonne moi-même de la verve dont je fais preuve pour raconter ma propre vie. J'ai beau connaître mon ouvrage par cœur, je m'étonne à chaque fois que je le lis, et je le trouve de plus en plus réussi."
Je crois que c'est ce passage qui m'a fait le plus rire cela correspond si bien au personnage.
Bravo et bonne chance pour le concours
GL

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup GinnyLuna, même si la concurrence est rude pour ce concours ! Mais si mon texte t'a fait rire, c'est ce qui compte le plus !


Laissée par : Worldreams le 09/08/2011 07:40 pour le chapitre Une journée type avec Gilderoy Lockhart, par Gilderoy Lockhart
C'est histoire très originale, j'ai beaucoup aimé. Bravo!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Worldreams !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.