S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour C'était ma mère

Laissée par : Eanna le 24/12/2020 15:42 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Bellatrix !

C’est un pseudo particulièrement approprié pour ce texte :) Même si le personnage principal est Andromeda, et c’est d’ailleurs ce qui m’a poussée à le choisir pour te laisser une petite review de Noël, parce qu’Andromeda est un personnage que j’apprécie beaucoup, du peu qu’on en voit. J’aurais aimé en savoir plus sur la façon dont elle s’est rebellée contre sa famille, dans les livres, alors les textes qui explorent ces missing moments, sa rupture avec les Black et leur idéologie de Sang-Pur, ça fait partie de ceux que j’aime beaucoup lire.

Du coup je n’ai pas été déçue, j’aime beaucoup la façon dont tu as traité cette question dans ton texte. Notamment pour la relation entre Andromeda et sa mère, que je trouve intéressante telle que tu la décris, la prise de conscience de Druella de ce que sa fille risque de subir si elle ne fait rien, alors que ses deux autres filles sont déjà « condamnées », quelque part. Je ne suis pas une partisane de l’idée qu’il y a des violences très fortes dans les familles de Sang-Pur, en revanche, je sais que c’est un ressort scénaristique très utilisé (et de toute façon c’est une vision personnelle des choses, rien ne nous dit dans les livres si c’était vrai ou non !), donc l’idée que le père des sœurs Black les battait, je n’adhère pas, mais en revanche j’imagine une éducation pas mal stricte, qui effectivement peut rendre les enfants assez malheureux, et les conditionner facilement…

En tout cas j’aime beaucoup que Druella aide sa fille à s’enfuir, et en même temps cette résignation dont elle fait preuve, convaincue que sa fille va mourir bientôt. Mais je n’ai pas compris le lien avec le prénom de Tonks, à la fin ? J’ai reparcouru ton texte pour voir si j’avais loupé une info, mais je ne trouve pas de référence, qu’est-ce que tu voulais dire ? :)

J’ai bien aimé ma lecture, merci pour ce joli texte.

Joyeux Noël ♥



Réponse de l'auteur:

Coucou Eanna!

Merci pour cette Rewiev de Noël! C'est super gentil!

Je te réponds tout de suite pour le prénom Nymphadora: à mes yeux, il a toujours été connoté sang-pur (long et complexe) alors que Tonks vit très clairement en opposition et en confrontation permanente avec ce milieu. Donc il me semblait logique que voir sa grand-mère et la connaître aurait pu lui permettre de se nuancer.

Je ne suis pas forcément fan de la violence des sang-purs non plus, notamment chez les parents de Sirius qui me semblent avoir quand-même bien encaissé ses provocations même s'ils ont fini par le radier. En revanche la famille de Bellatrix et Androméda me semble plus rude et, même si je ne vois pas forcément ce genre de déchaînements de violence comme courant chez eux, j'imagine volontiers que cela aurait pu être possible, surtout lorsque l'on voit le personnage de Bellatrix qui est lui-même extrêmement violent, complètement radicalisé et hystérique.

Donc une famille que j'imagine volontiers malsaine même si je ne pense pas forcément cela pour les autres.

Moi aussi j'aurais voulu en savoir plus sur Androméda qui est quand-même très évoquée, par Sirius, Tonks, que l'on voit quand-même dans le sept et dont on entend parler par son mari qui est en fuite. C'est quand-même un personnage qui perd pratiquement tout dans le dernier tome et je trouve dommage qu'on l'ait si vite occultée.

En tout cas merci encore pour ton commentaire et à bientôt!


Laissée par : alrescha le 04/05/2020 15:27 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ! Ca part d'une bonne idée. je pense qu'il y aurait eu matière à faire une fic à plusieurs chapitres. Mais l'idée est bonne ! A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci Alrescha!

C'est vrai, mais je t'avoue que là j'étais pas forcément là-dessus.


Laissée par : Bivis le 10/05/2012 19:53 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore cet OS Parce qu'elle rejoint un peu mon point de vue sur l'histoire: les Blacks ont beau avoir des idées noirs, ils éprouvent quand même des sentiments!

Réponse de l'auteur:

Oui, il n'y a qu'à voir Sirius. Je pense que beaucoup d'entre eux sont très abimés par la vie.


Laissée par : Jadis le 25/09/2011 18:53 pour le chapitre Chapitre 1
Joli texte, bravo !
Je sais que cete review ne vaut pas garnd-chose mais je ne vois pas quoi ajouté. Si ce n'est que c'est émouvant.

Réponse de l'auteur:

Merci tout de même!


Laissée par : Vicky-Lestrange le 29/07/2011 19:35 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh! Je n'avais jamais imaginé la fuite d'Andromeda comme cela mais après réflexion, ta version est plausible =). J'ai beaucoup aimé, en revanche c'est vrai que je n'aurais pas non plus imaginé Bellatrix s'attendrir, je l'aurais plus vu du coté de son père, limite l'aider à torturer Andromeda ou tout simplement en s'entrainant à Doloris sur elle^^
Par contre j'ai pas trop compris le truc du prénom de Nymphadora^^
Bon pour faire court, Bravo et merci pour cet Os, il était très agréable à lire ;)

Kiss Doloris

Réponse de l'auteur: merci pour ta rewiew, le lien, c'est que Nymphadora est un prénom qui fait référence au millieu des Black dans lequel a grandi sa mère. Si Tonks avait un peu connu sa grand mère, peut-être aurait-elle mieux intégré cette partie de sa famille... Je pense qu'elle déteste qu'on l'appelle Nymphadora car elle renie qu'elle a du sang Black dans les veines, après tout les Black ont rejeté sa propre mère et ne la considèrent pas comme de leur famille, Bellatrix le dit bien dans le sept et elle n'hésite pas à tuer sa nièce.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.