S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Et le temps passe

Laissée par : Nucha le 01/08/2011 12:43 pour le chapitre Le dur devoir d'un Premier Ministre de la Magie
J'ai beaucoup aimé cet OS, parce que je suis très intéressée par les aspects socio-politiques de l'univers HP et j'adore des thèmes comme le pouvoir, la guerre etc. Je trouve que le texte décrit avec concision mais efficacité le côté désespéré de la situation. Par contre, il aurait peut-être été intéressant d'en savoir un peu plus sur les motivations de Scrimgeour lorsqu'il a accepté le poste. Etait-ce de la pure ambition ou était-il animé par la volonté de se mettre au service de son pays en des temps difficiles? (ou les deux, comme c'est souvent le cas paradoxalement?)
Seule question, je n'ai pas compris ce qu'est la "merde pognée"...

Réponse de l'auteur: Eh bien, merci beaucoup de ta review. Par «merde pognée» (j'avoue que c'est la seule expression qui m'est venu à l'esprit), je parlais qu'il y avait beaucoup de difficultés et de problèmes à régler un peu partout, et pas seulement au ministère. Quant aux motivations de Scrimgeour face à son adhésion au sein du ministère, j'opterais plus qu'il souhaitait aider avant tout, mais qu'il y avait un peu d'ambition derrière tout cela. Parce que Scrimgeour n'est pas méchant, mais est quelqu'un de très rigide qui aspire à un certain niveau de vie, si tu vois ce que je veux dire. M'enfin, bref, j'espère que je t'aurai éclairer sur le sujet :)

Laissée par : Transita le 31/07/2011 14:28 pour le chapitre Le dur devoir d'un Premier Ministre de la Magie
hébéh, une fois de plus j'ai beaucoup aimé. je ne sais pas trop quoi rajouter, c'est bien écrit, fluide. bref : GG
Ensuite je pense qu'il faut se mettre à sa place, tu l'as gentiment dis: encore et toujours, simplement mentir. Ne pas inquiéter la population magique tout en sachant que celle-ci est condamnée. ça me rappelle les accords de Munich, quand les dirigeants retournent chez eux en voulant rassurer que la guerre n'aura pas lieu, alors qu'ils savent tous au fond qu'elle a déjà commencé. ENFIN BREF, encore une fois j'ai adoré ton texte michedepain ;)

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment très contente de voir que tu es l'une de mes plus grandes revieweuses :) Il est vrai que, en tant que premier ministre, il est de son devoir de ne pas alerter la population. Il a fait ce qu'il croyait être bon, sauf que peut-être qu'il aurait dû avertir le peuple, ç'aurait pu aider contre Voldemort. Mais nul ne le sait et Fudge était bien pire. En tout cas, merci de ta review, Transita :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.