S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Deux Larmes

Laissée par : Tiiki le 19/08/2021 23:04 pour le chapitre Deux Larmes
Oh que c'est beau ! Mon envie de cliquer tenait à deux mots, et c'étaient fort heureusement les bons. Le titre, l'idée, la réalisation sont remarquables. Même mille ans après, j'avais bien envie de laisser une trace de mon passage, parce que je sens que ce texte va laisser une petite trace dans mon esprit. C'est à la fois un bijou de fluidité et un concentré d'émotions. De beaux parallélismes mais surtout un jeu très intéressant sur les mots. Merci pour cette lecture !

Laissée par : Bubus49 le 28/09/2013 23:05 pour le chapitre Deux Larmes
*-* Je... Que dire... C'est... C'est un texte LITSé quoi! ^-^

Bon, en gros: un texte magnifique, dans l'ambiance, triste.

Pourquoi magnifique? Parce que on perçoit tous les sentiments. On les perçoit, on les sent. On compatit Albus, on finit par lui pardonner ces fautes. On partage sa douleur, sa peur. On se fond en lui.

Pourquoi dans l'ambiance? par les phrases. Les phrases qui sont courtes et saccadées, comme pourrait être la respiration d'Albus à ce moment. Des répétitions, incessantes, comme le cœur d'Albus qui bat à tout rompre. A travers ces phrases on ressent ses émotions, par la construction du texte.

Pourquoi triste? Par les événements qui se sont passés. Les morts qu'Albus a vu, dont il a souffert et qu'il a provoqué, directement ou indirectement. Par les choses qu'il a pu détruire sans le vouloir, sa famille, son amitié, son amour. Tout est parti en flamme, rien est resté. Et lui doit revivre ces événements, alors qu'il les fuyait, pensant un jour pouvoir les semer. mais la seule façon de s'en débarrasser, c'est de les confronter. Et il le fera.

J'ai par habitude de retenir une phrase dans un texte, une phrase marquante. Souvent, c'est la toutes dernières, et cette fois ce ne sera pas différent. "Et pour celui-là, tu ne pleureras pas.", pourquoi c'est marquant? Parce qu'Albus a pu pleurer pour Gellert, car il était un ami, un amant, il l'aime toujours malgré tout. Mais Voldemort, rien ne le rattache à lui. Voldemort ne connait pas l'amour, il n'est pas Gellert. Voldemort est un monstre, et il ne mérite pas que des larmes soir versé pour lui.

Bref, au plaisir de te revoir dans un de tes textes!

Laissée par : daffy513 le 02/02/2013 18:38 pour le chapitre Deux Larmes
Un Os trés puissant LITS, qui me renvoie immédiatement à la visoin de Dumbleodre dans le chapître King's Cross, une âme tortutée; un remord impossible à apaiser...
Tout ce que je pourrais ajouter ne serait qu'un immonde plagiat des magnifiques reviews que l'on t'a déjà fait...

Laissée par : nictus le 05/08/2012 20:43 pour le chapitre Deux Larmes
J'aime bien, ta fic, c'est bien écrit. J'aime bien, la répétition "deux larmes", ca ajoute encore à la tristesse.

Laissée par : Hermy12 le 08/04/2012 23:54 pour le chapitre Deux Larmes
Magnifique, vraiment! Un réel talent! Tu écris bien et c'est vraiment beau,vrai tu as su trouver les mots justes!
Hermy12

Laissée par : shemalfoy le 04/01/2012 02:18 pour le chapitre Deux Larmes
Un mot : Magnifique.

Et je me permets d'ajouter que ton OS est sublime et résume parfaitement la vie d'Albus Dumbledore. C'est surement mon deuxième personnage préféré après Tom Jedusor. Bravo.

P.S: Je te donne un 10/10 !

Laissée par : Saam le 30/08/2011 23:13 pour le chapitre Deux Larmes
C'est assez perturbant cette répétition de "deux larmes" mais c'est ce genre de perturbation qui fait toute la différence entre un OS qu'on lâche en cours de route et un OS où on veut aller jusqu'au bout.

Là on va jusqu'au bout parce que la souffrance de Dumbledore est juste si... si... si je ne sais pas trop en fait. Mais on a mal pour lui quand même parce que tu nous mets face à face avec ses pensées les plus intimes.

Et j'adore la phrase de la fin qui envoie d'emblée sur le futur et non sur le passé comme les précédents paragraphes.

Enfin j'ai vraiment aimé! Merci!

Réponse de l'auteur: Merci à toi Saam, contente que ça t'aie plu ! :D

Laissée par : Damedecoeur le 07/08/2011 22:47 pour le chapitre Deux Larmes
C'est un texte très émouvant. Je trouve que tu montres un aspect enfantin, presque vulnérable de Dumbledore qui est assez surprenant car pour moi, Dumbledore a toujours été vieux avec une barbe et des yeux qui pétillent. C'est donc agréable de le voir sous un jour nouveau, c'est très joli, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci DDC ! :)

Laissée par : laurence818 le 06/08/2011 00:35 pour le chapitre Deux Larmes
Très touchant, vraiment très touchant. Tu dis que tu ne maîtrises pas le personnage de Dumbledore, mais je crois que tu as su exploité cet aspect du remords qu'il devait ressentir. Alors bravo!

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup, c'est très gentil !

Laissée par : Enaira le 04/08/2011 23:54 pour le chapitre Deux Larmes
Je crois que tu commence à me connaître moi et mes commentaires, mais bon...
Ce texte m'a touchée : je l'ai trouvé beau, bien écrit, bien rythmé ; enfin, voilà quoi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, une fois de plus ! Ca me fait très plaisir !

Laissée par : AlbusDumbledore le 04/08/2011 12:26 pour le chapitre Deux Larmes
Magnifique...c'est tout ce qui me vient à l'esprit. Ce OS est tout simplement magnifique. Beau, émouvant, triste, magique.


On est pris à la gorge par les sentiments de Dumbledore, par cette histoire tragique, cette histoire qui le marquera au fer rouge. Cette dimension que tu donnes par ces deux larmes est tout simplement grandiose.


Et la fin...peut-être le meilleur paragraphe à mon avis, avec cette pointe de détermination qui jaillit de la tristesse...tout simplement sublime.



un grand bravo pour cette fic et joyeux anniversaire à Lucie !

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas quoi dire... Merci beaucoup, je suis vraiment très touchée par ta review parce que j'ai eu beaucoup de mal à écrire ce texte... Merci encore, vraiment.

Laissée par : Eliah le 04/08/2011 00:39 pour le chapitre Deux Larmes
ça, ma chère LITS, c'est ce que j'appelle une phrase de conclusion de malade. Espèce de tarée de la fic, va... =P

Bon j'ai pas aimé du tout, c'était très nul, d'ailleurs j'aime pas lire tes fics, je le fais parce que je suis bien obligée...
Ben non, hein, je déconne, keskechuikon quand même. J'adore la répétition des "deux larmes", tes phrases courtes, brèves, le rythme saccadé. ça je sais pas faire, et je suis trop trop trop trop trop jalouse, enfin braiffe.
Bon, sur ce, je te laisse, je vais essayer d'aller digérer mon enclume. C'te truc de dingue, genre, non mais j'te jure. Elle en a de la chance, Lucie ;) Bizouxxx

Réponse de l'auteur: C'est aussi nul que tes reviews, d'ailleurs j'aime pas tes reviews...
...
...
...
Mékonékon XD

Bon, sérieusement, merci beaucoup, beaucoup, beaucoup, et désolée pour l'enclume :( Bisous :)

Laissée par : Lucette le 03/08/2011 18:56 pour le chapitre Deux Larmes
Je ne me répéterai pas et le MP que je t'ai envoyé vaut bien plus que la review que je vais t'écrire. Ou alors je vais me répéter mais pour te redire merci parce que plutôt que choisir un personnage que tu maîtrises parfaitement pour donner quelque chose dont tu seras satisfaite, tu préfères avoir du mal et écrire sur Dumbledore. Alors merci LITS pour ton texte.

Tu sais c'est peut-être court. Court mais bien écrit. Surtout ces deux phrases que j'ai particulièrement aimées : "Le regard de ton frère se fait noir. Le sourire de ta sœur, rare." Peut-être parce qu'elles riment, sûrement parce qu'elles résument assez bien la situation dans laquelle il a dû se trouver.

Je t'ai laissé des reviews bien plus utiles que celle-ci, tu m'en vois désolée. Merci beaucoup :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi Lucie, je suis vraiment contente que ce petit bout de fic te fasse plaisir ! Vraiment ! Bises et encore un joyeux anniversaire ! :)

Laissée par : RosedAtlantis le 03/08/2011 16:46 pour le chapitre Deux Larmes
C'est magnifique. Je ne sais pas où tu vas trouver toutes tes idées mais elle sont géniales. Félicitation. Vraiment, il n'y a pas de mots pour décrire cela...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait très plaisir :')

Laissée par : Persis le 03/08/2011 16:30 pour le chapitre Deux Larmes
Summa cum laude

Réponse de l'auteur: Thank you very much! (oui, j'ai un peu oublié mes quelques bases de latin... XD)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.