S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Méthode MMS

Laissée par : aliix le 29/12/2013 22:27 pour le chapitre Chapitre 1
Quel joli petit texte !
J'ai vraiment trouvé ça super mignon, dans le sens où tu as parfaitement retranscrit ce que doit penser tout ado -d'autant plus encore inactif sexuellement parlant- en surprenant ce genre de moment entre ses parents !
Le coup du hibou qui traverse la Manche à la vitesse de la lumière était un peu bizarre, mais on s'en fiche parce que c'était très chouette quand même, alors bravo !

PS : depuis le temps que tu n'a pas mis ta bio à jour tu dois avoir changé de goûts musicaux mais on a deux trois trucs en communs !

Réponse de l'auteur: Oh, une review !

Sérieusement, vu la rapidité du Ministère concernant certaines choses, je me demande si ils envoient pas un sort pour téléporter directement le hiboux dans la zone désirée =P.

Et honnêtement ? Ce texte n'a pas été écrit avec mon consentement (ça commence à dater, mais j'ai été forcée par Ellie !), mais j'avoue que je n'aurais pas aimé être à la place de Cygnus x)

Ahah, je suis justement en train d'éditer ma bio (suite à une remarque d'Ellie, justement), mais mes goûts musicaux n'ont pas tant évolué que ça =).

Encore merci pour la review !


Laissée par : Crystallina le 24/12/2013 13:06 pour le chapitre Chapitre 1

Pauvre Cygnus qui est traumatisé ^.^ Toutes ses pensées/réflexions à propos de l'activité de ses parents m'ont bien fait rire ^.^

Bref, je trouve ton texte très réussi et je me suis bien amusée en le lisant.

Je te souhaite un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =). Je suis contente que tu te sois amusée en lisant ce texte !

Joyeux Noël à toi aussi =)


Laissée par : LaLouisaBlack le 11/08/2011 20:27 pour le chapitre Chapitre 1
Hihihihihihihihihihi !

Moi aussi je suis constructive.

Réponse de l'auteur: ...

Laissée par : Ellie le 10/08/2011 20:00 pour le chapitre Chapitre 1
BAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA !

:D

Réponse de l'auteur: Très constructif... Mais encore ?

Laissée par : Laly12 le 04/08/2011 13:52 pour le chapitre Chapitre 1
Ellie a été satisfaite ?
Ou elle a dit "T'appelles ça un lemon ?" ^^ =p, non, je plaisante, c'était drôle ^^

Réponse de l'auteur: Ahahah... De toute façon, elle peut toujours rêver pour que je lui écrire un vrai lemon un jour x). Merci pour ta review =)

Laissée par : sfan le 04/08/2011 12:14 pour le chapitre Chapitre 1
Rassure-toi Eliane, c'est très bien réussi. Tu as réussi l'exploit de faire passer le lemon de manière humoristique ; le ton est doucereusement ironique. C'est un OS très plaisant à lire. Ca m'a vraiment plu !

Réponse de l'auteur: "Doucereusement ironique" ? J'aime ! Merci pour ta review, Sfan =).

Laissée par : Vicky-Lestrange le 04/08/2011 11:42 pour le chapitre Chapitre 1
XD j'ai adoré ! Pauvre Cygnus, la il est traumatisé à vie le petit^^ Par contre tu dis que c'est Cygnus Black II mais je suis persuadée que c'est le premier du nom car il me semble bien que Cygnus Black II c'est le père de Bellatrix, Narcissa et Andromeda ;)

En tout cas Bravo et merci pour cet OS !;)

Bonne continuation=)

Kiss Doloris ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =). Pour Cygnus Black, je vais t'avouer, ça ne part que de suppositions. Si sur EHP, c'est marqué Cygnus Black I ou II, c'est en partie parce qu'on n'a pas les générations précédant Phineas. Or comme j'ai considéré dans une autre histoire que Cygnus I était le père de Phineas, je me retrouve un peu obligée de mettre Cygnus Black II ici ^^. Mais bon, en soit, ça ne change pas grand chose =).
Encore merci pour ta review =).

Laissée par : Ayksas le 03/08/2011 22:56 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé, un petit OS vraiment amusant.
Ce pauvre Cygnus, qui essaie de ne rien s'imaginer en pensant à autre chose, et qui finalement essaie de ne plus penser... Je le plains !
Par contre, d'où viens la méthode MMS ^^ ?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =). Je ne sais pas de qui vient la méthode MMS, mais en tout cas, c'est grâce à une blague de mon père que je la connais x).

Laissée par : DarkLullaby le 03/08/2011 21:39 pour le chapitre Chapitre 1
Pauvre Cygnus xD

J'ai bien aimé, c'était divertissant et marrant.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Mayra le 03/08/2011 20:24 pour le chapitre Chapitre 1
Bien sympa. Et excuse-moi, mais je ne vois pas de lemon. :p Non, je plaisante, me tape pas ! >_<
Pauvre Cygnus tout de même, je n'aimerais pas me retrouver à sa place. :/

Réponse de l'auteur: Désolé, mais un lemon, c'était absolument pas dans mes moyens XD. Et oui, pauvre Cygnus...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.