S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dix-huit

Laissée par : Caroliloonette le 14/09/2011 11:46 pour le chapitre Dix-huit
Très joli moment que tu as choisi là ! En plus j'aime beaucoup ce qui ressort de ton texte, les pensées de Dumbledore à ce moment-là. Je suis tout à fait d'accord sur le fait que même s'il a toujours su que ce moment fatidique devait arriver, même s'il avait tout planifier, même s'il était plus ou moins préparé à cela, le moment venu il y a quand même de quoi se poser des questions, même s'il est intimement persuadé que c'est la seule solution...
Bref je crois que je ne suis pas claire du tout, mais bon ce qui est sûr c'est que j'ai bien aimé ton texte !

Réponse de l'auteur: si si, tout est clair ;) Dumbledore a eu beau tout programmer, il n'y a qu'une chose dont il ne peut être complètement sûr, c'est ce que va faire Snape.
Merci beaucoup pour ta review, encore une fois ;)

Laissée par : Lucette le 08/08/2011 00:03 pour le chapitre Dix-huit
Je suis désolée, désolée du temps que j'ai mis avant de te reviewer parce que j'avais fait exprès d'être un peu évasive dans mon MP pour mieux commenter mon texte. Et j'ai mis pas moins de 5 jours pour le faire. Alors excuse moi, du temps mis pour écrire cette review.

Je ne peux pas te laisser ce commentaire sans te remercier pour ton texte. Parce que c'est Dumbledore et que ce drabble et vraiment bon. Simplement parce que tu nous donnes un autre vision de Dumbledore. JKR a tendance à nous le montrer fort et jamais destabilisé. Toujours à tout plannifier, à tout deviner ou même à tout savoir. Sauf deux fois.
Et toi tu arrives à nous le montrer ayant peur, oui juste avant cette scène dans la tour d'Astronomie, dans cette grotte JKR nous le montre faible et completement terrifié. Sauf que voilà, c'est par une potion. Et Malgré ces visions d'horreurs qu'il a eu, une fois la potion finie, il redevient lui même 3 fois plus faible. Alors que toi il est en position de faiblesse mais il a peur. Dumbledore en temps normal n'a pas peut. Tu nous montres finalement un Dumbledore humain que JKR a tendance à rendre surpuissant.

Ton drabble ets vraiment bien Eliah. Je te remercie une nouvelle fois pour ce "nouveau" Dumbledore :)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Lucette ! Je suis très touchée du fait que tu aies aimé mon petit drabble ;) Je suis ravie d'avoir pu écrire pour toi en tous cas ^^ Dumbledore a peur, mais pas de mourir, c'est surtout ce que je voulais montrer dans ce drabble, pour faire une distinction nette avec le point de vue de Harry qu'on a dans le tome 6. Merci encore et bizouxxx !

Laissée par : ballerine91 le 05/08/2011 21:38 pour le chapitre Dix-huit
Ballerine the return!!! =)

J'en ai marre des drabbles!!!!! ='(
Fais moi plaisir à moi aussi =D hihi

Et dire qu'il avait tout planifié... un grand homme cet Albus!!

Bisous (bonne vacances si t'en as, moi je bosse :'()

Réponse de l'auteur: mais j'aiiiiime les drabbles moi XD
Oh allez, avoue, tu aimes bien mes petits drabbles quand même ;)
merci pour la review ! Bizouxxx

Laissée par : Ginnyw le 04/08/2011 11:39 pour le chapitre Dix-huit
Franchement, c'était bien^^

Réponse de l'auteur: merci !!

Laissée par : LostInTheSun le 04/08/2011 00:10 pour le chapitre Dix-huit
Oh pinaise, c'est un chouette moment que tu as choisi là ! J'aime beaucoup la résignation de Dumbledore à mourir et sa crainte que Severus ne recule devant sa tâche. Pour le peu que je connaisse de Dumbledore, ça me semble très IC !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ma chère ;)
Je ne sais pas si le moment est "chouette" mais en tous cas je suis contente de l'avoir écrit ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.