S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Dix-huit

Laissée par : Caroliloonette le 14/09/2011 11:46 pour le chapitre Dix-huit
Très joli moment que tu as choisi là ! En plus j'aime beaucoup ce qui ressort de ton texte, les pensées de Dumbledore à ce moment-là. Je suis tout à fait d'accord sur le fait que même s'il a toujours su que ce moment fatidique devait arriver, même s'il avait tout planifier, même s'il était plus ou moins préparé à cela, le moment venu il y a quand même de quoi se poser des questions, même s'il est intimement persuadé que c'est la seule solution...
Bref je crois que je ne suis pas claire du tout, mais bon ce qui est sûr c'est que j'ai bien aimé ton texte !

Réponse de l'auteur: si si, tout est clair ;) Dumbledore a eu beau tout programmer, il n'y a qu'une chose dont il ne peut être complètement sûr, c'est ce que va faire Snape.
Merci beaucoup pour ta review, encore une fois ;)

Laissée par : Lucette le 08/08/2011 00:03 pour le chapitre Dix-huit
Je suis désolée, désolée du temps que j'ai mis avant de te reviewer parce que j'avais fait exprès d'être un peu évasive dans mon MP pour mieux commenter mon texte. Et j'ai mis pas moins de 5 jours pour le faire. Alors excuse moi, du temps mis pour écrire cette review.

Je ne peux pas te laisser ce commentaire sans te remercier pour ton texte. Parce que c'est Dumbledore et que ce drabble et vraiment bon. Simplement parce que tu nous donnes un autre vision de Dumbledore. JKR a tendance à nous le montrer fort et jamais destabilisé. Toujours à tout plannifier, à tout deviner ou même à tout savoir. Sauf deux fois.
Et toi tu arrives à nous le montrer ayant peur, oui juste avant cette scène dans la tour d'Astronomie, dans cette grotte JKR nous le montre faible et completement terrifié. Sauf que voilà, c'est par une potion. Et Malgré ces visions d'horreurs qu'il a eu, une fois la potion finie, il redevient lui même 3 fois plus faible. Alors que toi il est en position de faiblesse mais il a peur. Dumbledore en temps normal n'a pas peut. Tu nous montres finalement un Dumbledore humain que JKR a tendance à rendre surpuissant.

Ton drabble ets vraiment bien Eliah. Je te remercie une nouvelle fois pour ce "nouveau" Dumbledore :)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Lucette ! Je suis très touchée du fait que tu aies aimé mon petit drabble ;) Je suis ravie d'avoir pu écrire pour toi en tous cas ^^ Dumbledore a peur, mais pas de mourir, c'est surtout ce que je voulais montrer dans ce drabble, pour faire une distinction nette avec le point de vue de Harry qu'on a dans le tome 6. Merci encore et bizouxxx !

Laissée par : ballerine91 le 05/08/2011 21:38 pour le chapitre Dix-huit
Ballerine the return!!! =)

J'en ai marre des drabbles!!!!! ='(
Fais moi plaisir à moi aussi =D hihi

Et dire qu'il avait tout planifié... un grand homme cet Albus!!

Bisous (bonne vacances si t'en as, moi je bosse :'()

Réponse de l'auteur: mais j'aiiiiime les drabbles moi XD
Oh allez, avoue, tu aimes bien mes petits drabbles quand même ;)
merci pour la review ! Bizouxxx

Laissée par : Ginnyw le 04/08/2011 11:39 pour le chapitre Dix-huit
Franchement, c'était bien^^

Réponse de l'auteur: merci !!

Laissée par : LostInTheSun le 04/08/2011 00:10 pour le chapitre Dix-huit
Oh pinaise, c'est un chouette moment que tu as choisi là ! J'aime beaucoup la résignation de Dumbledore à mourir et sa crainte que Severus ne recule devant sa tâche. Pour le peu que je connaisse de Dumbledore, ça me semble très IC !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ma chère ;)
Je ne sais pas si le moment est "chouette" mais en tous cas je suis contente de l'avoir écrit ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.