S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Colore le Monde

Laissée par : VirgoNoShaka le 03/12/2016 22:49 pour le chapitre Colore le Monde

Luna la rêveuse, Luna l'étoile, cela lui va bien comme rôle je trouve. Tu as su très bien rendre Luna ... eh bien la rendre "Luna" ^^. Ce pauvre Dean a de la chance d'avoir une bonne étoile comme elle, elle rend la vie plus colorée.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : Bevy le 05/06/2015 21:22 pour le chapitre Colore le Monde
ça fait un moment que j'avais mis ton texte dans mes favoris pour le lire et il est très joli. Dean et Luna forment un joli "couple", j'aime bien comment évolue leur relation. La clairvoyance de Luna qui a parfois le don, souvent pour Dean, de mettre des mots sur sa pensée. Ton Dean est vraiment bien en tout cas: comme Luna on a vraiment envie de lui remonter le moral!

Laissée par : Dunne le 09/06/2012 11:24 pour le chapitre Colore le Monde
Ce texte est vraiment magnifique. J'aimerais bien te faire une belle review, super bien construite, avec un plan en trois parties, mais je n'ai pas le courage.

Sache juste que ta Luna est vraiment parfaite, c'est un personnage très dur à rendre dans ses actes et dans ses paroles et tu l'as juste fait à la perfection. Ca me laisse toujours un peu admirative les gens qui la retranscrivent si bien, parce que Luna c'est un peu une intouchable de la fanfic, un papillon insaisissable. Et voilà juste pour dire que voilà, la tienne, dans les yeux de Dean, elle est magnifique et tellement vraie.

Puis Dean aussi. Il m'a juste brisé le coeur avec toute sa tristesse et tout ce par quoi il est passé. Tu fais vraiment un beau portrait de ce personnage que l'on connait si peu et que l'on oublie souvent. Et que dire de sa passion pour la peinture ? Je sais pas, j'avais l'impression de le voir écraser son pinceau sur une toile à côté de moi, de voir toutes ses couleurs et c'était beau, juste beau.

'puis, c'est pas que les personnages, c'est toute cette relation que tu as fait naître entre-eux, cette douceur qui se dégage de tes mots, un très beau titre, des détails glissés ici et là qui m'ont conquise.

Enfin bref, félicitations pour ce texte.

Laissée par : MargotFlower le 15/01/2012 22:13 pour le chapitre Colore le Monde
Je n'avais jamais lu d'histoire sur ce couple et je le trouve... merveilleux ! Et encore une fois c'est grâce à la magie de tes mots. Oui voilà, tu es magique. Merveilleusement magique.

Réponse de l'auteur: Merci infiniment !!

Laissée par : HallyComet le 13/11/2011 23:51 pour le chapitre Colore le Monde
Génial! c'est génial! c'est... magique.

Réponse de l'auteur: Merci encore (:

Laissée par : Emiwyn le 13/10/2011 18:01 pour le chapitre Colore le Monde
Tu sais, il y a ces drôles de journées, si jolies, si agréables... Tu regardes par la fenêtre, tu sens une petite brise pas trop fraîche venir te caresser le visage, tu as une tasse de café entre tes doigts, tu écoutes une belle musique... Tu sens que le moment est précieux, mais il te manque quelque chose.

Alors tu vagabondes, tu vas te chauffer une autre tasse de café, tu la bois à moitié. Tu vas à la fac, tu te demandes ce que tu fous là. Tu rentres lire, et là tu te rends compte que tu tiens le bon bout. Tu veux lire. Quoi ? Tu ne sais pas. Juste lire une jolie histoire.

Je suis rentrée de la fac, et puis je me suis connectée. Incapable de savoir quoi lire. Je suis allée dans mes favoris, et je me suis souvenue de cette histoire.

C'est marrant, tu sais, les différents éclairages que la vie, le temps, les mots apportent aux histoires. Il y a deux mois, c'est le poids des années qui passent, l'étonnement devant tant de textes qui m'étaient offerts, l'impression d'être dans un jour unique, qui étaient dans ma tête.

Aujourd'hui, c'est une jolie journée, et c'est une jolie journée pour lire une belle histoire, alors... Alors j'ai eu envie de relire celle-ci. Avec cet éclairage différent.

Et j'aime vraiment beaucoup. J'aime beaucoup que tu dises que peut-être, avec les artistes, le monde est plus beau. Le fait que le monde se pare de plus jolies couleurs, lorsqu'il y a des gens pour le peindre.

C'est beau, c'est plein d'espoir, et c'est terriblement déchirant comme histoire. C'est magnifique lorsque tu dis que Luna comprend Dean à travers ses peintures. C'est magnifique qu'elle sache le comprendre sans le besoin de la magie. Ca donne un peu d'espoir aux relations humaines.

Deux mois ont passé, mais... Encore une fois, merci. Pour tes mots, pour m'avoir écrit, et puis, pour cette histoire. Parce qu'elle est très très belle...

Laissée par : Eejil le 23/09/2011 20:48 pour le chapitre Colore le Monde
J'aime beaucoup ce que tu ecris (review très simple je l'admets mais j'avais envie de te le dire :)

Réponse de l'auteur: Même simple, ça reste génial. Merci ! :)

Laissée par : Mangatik le 13/09/2011 00:45 pour le chapitre Colore le Monde
C'est vraiment très beau, très tendre et très doux. Je pense que tu as bien utilisé Luna, elle n'est pas différente de la vraie et c'est super de si bien réussir à garder l'authenticité des personnages! Et puis Dean n'est pas souvent utilisé et je trouve que tu l'as bien fait. J'ai vraiment aimé lire cette jolie histoire. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça te plaise ! Et merci aussi pour ta remarque sur Luna, parce qu'elle est compliquée à écrire :)

Laissée par : MaryLang le 05/09/2011 12:18 pour le chapitre Colore le Monde
Très beau, très émouvant ...
C'est tout simplement superbe.

Réponse de l'auteur: Merci =)

Laissée par : bellatrix92 le 10/08/2011 18:36 pour le chapitre Colore le Monde
c'est trop bien entre les deux!!!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Harmonia le 06/08/2011 19:18 pour le chapitre Colore le Monde
C'était vraiment un magnifique OS.Beau, bien écrit, original mettant en scène deux personnages trop peu souvent mis en avant. Franchement bravo, et même bravissimo =) !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Harmonia, ça me touche !

Laissée par : lamartienneecolo le 06/08/2011 17:37 pour le chapitre Colore le Monde
C'était très sympa comme OS :)

Réponse de l'auteur: Merci :D

Laissée par : RosedAtlantis le 06/08/2011 14:00 pour le chapitre Colore le Monde
J'adore !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Emiwyn le 05/08/2011 19:22 pour le chapitre Colore le Monde
Nan mais en fait, faut encore que je vienne. Merci beaucoup beaucoup pour ces deux phrases :

"je ne suis pas vraiment parvenue à faire ce que je voulais avec ce texte, et je... désolée.
En tout cas, je te souhaite un très joyeux anniversaire. J'espère que les années qui s'écoulent ne t'embarqueront pas dans la course trop folle de la vie d'adulte et que tu auras toujours un peu de temps pour nous nourrir de tes mots."

Ainsi que celle-ci :
"Il n’avait jamais rien accompli de vraiment extraordinaire dans sa vie. Il n’avait pas de très bonnes notes, il ne jouait pas au Quidditch, il n’était pas très populaire… il était né-moldu et noir, et malgré tout, il savait que cela comptait trop, et dans le mauvais sens. Il n’avait même pas de vrai père, et maintenant, plus de meilleur ami non plus puisque Seamus et lui s’étaient disputé au sujet de l’appartenance de Dean à l’AD"

Parce que ce que tu y dis, la référence, et tout... Moi je m'en remets pas. Ton texte, tes mots... Voilà, je m'en remets pas. Merci encore infiniment.

Parce que non seulement tes mots sont magiques, mais en plus ils sont pour moi.

Réponse de l'auteur: Pour la deuxième fois, un grand grand grand grand merci. Que ces phrases là en particulier te plaise, ça me touche vraiment, merci encore :')

Laissée par : Mikie le 05/08/2011 14:31 pour le chapitre Colore le Monde
Je trouve que cet OS est vraiment magnifique. Dean est un personnage peu exploité, mais pourtant, il a une histoire qui devrait le rendre plus connu. La première fois que j'ai lu Harry Potter et les reliques de la mort, j'étais persuadée que Dean et Luna finiraient ensemble, je pense qu'en plus ils s'accordent à leur manière : Luna est une rêveuse, Dean un artiste. Enfin bon, tout ça pour te dire un grand bravo ! O: (je suis pas douée pour les reviews constructives ^^'). Bref, encore bravo pour ce plus que joli (ça se dit ? :o) OS !

Réponse de l'auteur: "Luna est une rêveuse, Dean un artiste." : c'est EXACTEMENT ce que je réponds, quand on me demande pourquoi j'aime ce couple. Merci infiniment pour ta review, elle me touche vraiment.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.