S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour 4 moments dans la vie de Ginny Weasley

Laissée par : Caroliloonette le 23/06/2015 19:01 pour le chapitre Maîtresse de maison à son tour
Ah mais j'veux la suite moi, c'est quoi cette histoire avec George ? Là tu lies bien ses souvenirs d'enfance et maintenant quand elle est maman !

Laissée par : Caroliloonette le 23/06/2015 18:58 pour le chapitre Tarte à la mélasse
Ah ça me fait rire car en fait j'ai écrit une histoire où c'est Lily Luna qui va piquer des gâteaux et c'est Ginny qui se fâche ^^ ! J'aime bien quand elle évoque la possibilité de faire accuser Ron à sa place !

Laissée par : Caroliloonette le 23/06/2015 18:56 pour le chapitre Les Êtres de l'eau
Ah il est encore question de "visite" ici, les être de l'eau ont décidément des idées bien perverses ^^ ! Oui d'enchaîner les deux textes n'était peut-être pas une si bonne idée !

Du coup elle s'est fait peur pour rien ici !

Laissée par : Caroliloonette le 23/06/2015 18:52 pour le chapitre Je veux te visiter
Alors c'est Ginevra et non Ginerva !

J'ai bien aimé suivre Ginny dans son escapade nocturne dans Poudlard. Pour l'expression je ne la connaissais pas, bon après je trouve qu'elle est assez parlante ^^ ! Par contre j'ai du mal à imaginer Harry lui dire ça, j'trouve que ça ne correspond pas forcément au personnage, ou alors avec un p'tit verre en trop dans le sang, et encore...

Laissée par : Ocee le 10/09/2011 11:06 pour le chapitre Maîtresse de maison à son tour
Ah, ah ! Je ne sais pas si je l'ai compris comme il se doit, mais j'imagine que (soi disant ?) l'oncle George lui a donné quelque chose de compromettant qu'il a caché sous son lit et il aurait donc mieux fait de se taire... J'ai bien aimé, surtout quand Ginny "s'égosille" :)

Laissée par : Ocee le 10/09/2011 11:01 pour le chapitre Tarte à la mélasse
Ah, ah ! C'était sympa. Par contre, tu devrais relire et corriger les petites fautes d'orthographe qui se multiplient de texte en texte (même si c'est compréhensible vu l'heure à laquelle ils ont été écrits, c'était bien précisé qu'on avait le droit de modifier ça ensuite avant de les publier ;)

Laissée par : Ocee le 10/09/2011 10:57 pour le chapitre Les Êtres de l'eau
Ou comment se faire peur toute seule XD Y'a pas idée de se pointer devant le lac la nuit aussi ! Après le texte "Je veux te visiter", j'avoue que la chanson des êtres de l'eau m'est apparue sous un jour nouveau XD

Laissée par : Ocee le 10/09/2011 10:51 pour le chapitre Je veux te visiter
Allez, je poursuis ma tournée des textes de la nuit d'HPF (il serait temps...)

Avant tout, juste un petit truc qui m'a fait tiquer dans ton résumé et ce texte : c'est Ginevra et non Ginerva ;)

Sinon, j'ai bien aimé ce petit one shot. Je me suis laissée prendre au jeu en me demandant ce qu'elle cherchait (j'adore le nom de l'auteur de l'ouvrage =D)

Bon après, je suis moins fan de "l'expression" en question et je n'imagine pas du tout Harry lui dire ça mais sur le principe, j'ai trouvé le fait que ce soit Harry qui lui dise - son petit ami donc, et non un imbécile quelconque - était surprenant/cocasse et ta dernière phrase m'a bien fait sourire ^^

Laissée par : flodalys le 15/08/2011 16:09 pour le chapitre Maîtresse de maison à son tour
comment! Ginny laisse ses enfants faire des sorts en dehors de l'école!! je suis choquée là ;)

j'aimerai bien savoir quelle bêtise Albus prépare avec son oncle.

Laissée par : flodalys le 15/08/2011 16:06 pour le chapitre Tarte à la mélasse
j'adore la chute. pauvre Ron qui a failli se faire accuser par sa soeur.

Laissée par : tgsrct le 15/08/2011 13:49 pour le chapitre Maîtresse de maison à son tour
J'aime beaucoup et c'est assez drôle celui avec la tarte à la mélasse ^^. Bizz

Laissée par : flodalys le 14/08/2011 18:41 pour le chapitre Les Êtres de l'eau
honnêtement j'ai pas tout compris là. mais c'est pas grave.

Réponse de l'auteur: Tu n'as pas compris qui sont les êtres de l'eau ? Ce sont les sirènes et tritons qui apparaissent dans HP4. La chanson est celle qui est chantée dans l'oeuf d'or que Harry a écouté sous l'eau, dans la Salle de bain des Prefets. Il l'a fait écouter à Ginny et donc elle est curieuse de savoir à quoi ressemble ces sirènes. Le hic, c'est qu'elle y va en pleine nuit et donc comme à peu près tout le monde, lorsqu'il y a de la pénombre, elle imagine pleins de trucs (des monstres horribles...). Si c'est grave si tu n'as pas compris --' ça veut dire que j'ai échouée, mais bon, "Poisson" comme thème... C'est pas la joie...

Laissée par : flodalys le 14/08/2011 16:55 pour le chapitre Je veux te visiter
alors là je découvre cette expression.
en tout cas voilà enfin une ginny comme je l'imagine et pas cette statue de glace des film.

Réponse de l'auteur: C'est une expression pas très connue, mais qui existe (ou du moins, dans le sud de la France, après je ne sais pas...).
Toi aussi la Ginny des films te semble fade ? En tout cas, pour moi, c'est cette raison qui me pousse à écrire sur elle !
bisous !

Laissée par : MissW le 14/08/2011 09:35 pour le chapitre Je veux te visiter
Eh prem's ! J'aime beaucoup ton chapitre, pauvre Harry ! Au début je crois vraiment que c'était Dean ^^'
Continues comme ça, j'ai hate de voir le prochain thème ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me reviewer ! Je suis contente que tu ai appréciée mon piteux travail (surtout que je n'étais pas du tout inspirée à ce moment-là puisque j'avais passée ma journée à écrire...). Le prochain thème arrivera dans quelques jours, bisous ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.