S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Poussière d'etoile

Laissée par : Caroliloonette le 23/06/2015 19:56 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ce texte, notamment la façon dont tu décris l'accueil de sa mère : "La haute stature bien droite de sa mère l’accueille comme un récif tend les bras à un bateau égaré". Et alors mention spécial pour le cadeau qu'elle lui a envoyé et surtout ce sympathique message qui allait avec !

Oh on perçoit tellement l'amour fou qui existe entre eux, ça en est déconcertant !

Laissée par : Ocee le 10/09/2011 11:40 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, je continue ma deuxième tournée des textes de la nuit d'HPF (il était temps ^^).

Une fois les petites fautes d'orthographe mises de côté (c'est dommage, tu devrais les corriger !), ton texte m'a bien plu. Je ne suis pas fan du vouvoiement entre Sirius et sa mère (je ne sais pas, ça doit être la façon de parler du tableau de sa mère dans le tome 5 qui me donne l'impression qu'elle le tutoyait) mais pour le reste, j'ai beaucoup aimé. Que ce soit le cadeau de Noël douteux, les pensées de Sirius ou l'emploi de la poussière et cette idée du grain de poussière qui est libre comme métaphore pour sa prise de conscience =D

Réponse de l'auteur: J'aime bien les métaphores, je m'en sers pour tout et n'importe quoi et c'est pas souvent trés compréhensible pour la plupart des gens, mais la j'ai fais un effort et j'ai pris un truc simple à comprendre ! ( vive moi) Pour les fautes...frappez-moi ô seigneur et maître, j'ai tout simplement posté sans vraiment y jeter un coup d'oeil pour autre chose que la mise en page. Honte sur moi et ma famille pendant des générations futures. Sinon à coté de ça je suis contente que cela t'ait plu, au début j'étais partie sur Molly avant le mariage de Bill et Fleur, mais elle ne m'avait pas trop inspirée la mère Weasley. Encore merci d'avoir pris le temps de reviewer :)

Laissée par : Lovelily le 15/08/2011 21:37 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai l'honneur d'être ta première revieweuse :).
J'ai trouvé ça pas mal pour une heure seulement... Tu arrives à faire passer des sentiments, je te tire mon chapeau ;). Bravo!

En espérant te lire bientôt, Lovelily.

Réponse de l'auteur: #essuie une larme de joie# C'est tellement beau ! Et dire que j'avais commencé à écrire sur Molly au mariage de Bill et Fleur, pis que j'ai changé d'avis aprés un quart d'heure... Sirius m'inspire tellement plus :D Merci de ta review en tout cas, ça me fait plaisir ! ( oui c'est nunuche, mais oui c'est vrai)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.