S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour L'espace d'un instant

Laissée par : shemalfoy le 18/03/2012 19:13 pour le chapitre Première impression
J'ai beaucoup aimé ce chapitre; Il est long et plusieurs choses intéressantes s'y déroulent. J'aime beaucoup comment tu décris les lieux à Venise; Ca nous permet de bien visualiser l'endroit et nous aide à nous projeter plus facilement dans l'histoire. Le comportement de Tom me chagrine; Tu restes fidèle à son personnage (ce que j'apprécie beaucoup, car souvent dans ce genre de fictions les auteurs ont tendance à virer vers l'OC et rendre Tom une personnage émotif et gentille) mais j'avais espéré qu'il agit d'une manière plus douce avec Helena, vu qu'ils se connaissent depuis longtemps et qu'ils ont partagé beaucoup de choses ensemble. L'affaire McBill pimente leur voyage à Venise. Vont-ils la tuer à Venise ou attendront-ils d'arriver à Poudlard. Personnellement,je trouve qu'il serait plus judicieux s'ils attendaient d'être en Angleterre; Les élèves sont plus nombreux et donc il y'aurait plus de suspects. Alors que là, ils ne sont que quatre à l'auberge. J'ai beaucoup aimé la fin du chapitre; Tu nous montres une nouvelle fois que malgré leur haine commune pour les Sang-de-Bourbe, Helena reste différente de Tom. Elle est fragile et sensible, alors que lui est un bloc de glace. Son moment de jalousie était aussi sympa à lire parce qu'on voit qu'elle attend plus de Tom; Elle ne veut pas simplement être son complice dans un crime mais aussi une amie proche et sur qui on peut compter. J'espère que Tom se rendra compte des efforts d'Helena et qu'elle mérite son amitié sincère.

Vivement le prochain chapitre !
Sara

Réponse de l'auteur: Déjà, je tiens à te remercie pour ta review qui a été très agréable à lire. Et, pour Tom, s'est impossible pour moi de le voir entré dans une phases de niaiseries... sauf s'il veut quelque chose en particulier. Son principal atout est de savoir séduire les gens, et ça, pour moi, il l'a su dès son plus jeune âge. Helena en fait les frais mais elle ne sera pas la seule, au contraire... =D

Laissée par : Nenette le 18/03/2012 14:03 pour le chapitre Première impression
Ha!Ha! La grosse jalouse! Tom a dut le comprendre enfin j'espère. Bon chapitre il n'y a pas beaucoup d'action mais voir Helena faire une crise de jalousie vos le coup. Son comportement est ridicule, sa me fait un peu honte pour elle. J'ai hate de voir comment Jédusor vas réagir! Vivement la suite;)

Réponse de l'auteur: Hé bien, la jalousie d'Helena fait coulé de l'encre, je ne l'aurai pas cru ! Tu as honte pour elle s'est à dire ? Il ne faut pas oublié qu'elle a seulement 13 ans, et qu'elle rentre en plein crise d'ado ! Et que par ailleurs, ses hormones se réveillent... la suite n'arrivera pas très vite.. j'en suis vraiment désolée, mais les étude primes, j'espère que tu comprends. Merci pour la review ! =D

Laissée par : Celinee le 17/03/2012 13:20 pour le chapitre Première impression
Ah ah ! Helena est jalouse :D J'ai adoré vivement la suite !

Réponse de l'auteur: merci de ta review... =D la suite ... heu oui, je n'ai pas eu le temps d'écrire ces derniers jours, donc il va falloir être patient... ! (pitié ne me frappe pas !!)

Laissée par : desea oreiro le 16/03/2012 17:30 pour le chapitre L'Institut de Magie de Venise.
Ohhhh c'est "déjà" le dernier chapitre !!! Vivement la suite !!!
Quelles idées vachement bien réalisées ! En plus je suis allée à Venise en septembre alors ça rappelle des souvenirs ! ^^
En tout cas, ton Tom est génial, comme il faut ! Le personnage d'Héléna est vachement attachant et c'est agréable de suivre son parcours ! En tout cas je te souhaite une excellente continuation dans l'écriture de cette superbe histoire et ainsi qu'un bon courage !!!
A bientôt j'espère !

Réponse de l'auteur: je suis contente... c'est toujours en cours d'écriture mais avec les cours et le taf, je ne trouve plus autant de temps qu'avant pour écrire même si les idées sont là... Je vais tenté de finir mon chapitre ce soir et de le poster ce week-end, mais la suite n'est pas encore écrite.. et il va falloir être patient.. très patient (sinon tu peux toujours relire tout depuis le début ^^).

Laissée par : desea oreiro le 16/03/2012 16:49 pour le chapitre La guerre est déclarée
Je profite de ce chapitre pour saluer cette qualité que tu as d'intégrer cette histoire de manière la plus rationnelle possible, que ce soit dans l'univers de J.K.Rowling, ou comme ici dans celui de la seocnde guerre mondiale ! Un vrai travail d'auteur que de faire des recherches sur ce qui a été avec les témoignages par exemple ! Bref, un grand bravo pour tout ça, car cela nous offre une lecture extra !

Réponse de l'auteur: WAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, mais mais arrête ! C'est juste trop gentil quoi ! Je ne mérite pas tant d’éloge de ta part ! Mais je t'avoue avaoir adoré replacé l'histoire chez les moldus ! c'était trop cool !

Laissée par : desea oreiro le 16/03/2012 15:49 pour le chapitre Herpo l'Infâme
Ca avance, ça avance !! J'ai adoré la dernière scène ! ^^ Je file lire la suite !!

Réponse de l'auteur: Tu sais il est recommandé de faire des pauses ... mais je suis vraiment très surprise que mon histoire te passionne à ce point !

Laissée par : desea oreiro le 16/03/2012 15:06 pour le chapitre retour à l'orphelinat
Trop bien ! Tom qui fait un peu le ménage dans la vie d'Héléna après une année passée à se mettre en retrait, observant !

Réponse de l'auteur: Exactement, on croit qu'il s'efface, mais c'est juste pour mieux revenir ! Le saligaud !! XD

Laissée par : desea oreiro le 16/03/2012 11:14 pour le chapitre Le temps des surprises
Bonjour !
Me revoilà pour le harcèlement de commentaires ! Agréable, n'est-ce pas ? J'aime toujours autant ! Je trouve ça intelligent le tournant que tu as donné à leur relation ! Ca respecte bien le caractère originel de Tom Jedusor. L'idée du concours est géniale ! Ce qui est encore mieux c'est que tu prends ton temps pour poser les choses, sans précipitation (ex : ledit concours est pour dans deux ans) ! Bref c'est vraiment bien !
Juste un petit bémol, ya une faute qui apparait souvent : la conjugaison de la première personne au passé simple. Tu mets souvent je tomba, je me leva, j'arriva, etc... Alors que c'est tombai, levai, arrivai. Je faisais souvent la même faute au début, passant 10 minutes à débattre avec moi-même car je trouvais que ça sonnait bien quand même le "a" lol.
Voilà c'était juste histoire de le relever, mais ça n'enlève rien au fait que ton histoire est superbe !!!

Réponse de l'auteur: Oui je sais pour cette faute stupide ! mais c'est juste trop automatique et du coup, quand je me relie, je les vois plus, pourtant je le sais !!!! J'ai quand même essayer de faire des gros efforts sur les derniers chapitres.. mais bon je ne sais pas s'ils seront vu... Et tu verra que je suis quelqu'un qui aime prendre son temps, notamment dans la publication des nouveau chapitre, mais le prochain est censé arriver assez vite (normalement) !

Laissée par : desea oreiro le 16/03/2012 00:25 pour le chapitre Destination Poudlard
C'est le cas de le dire, chapeau pour la chanson de choixpeau !
Il se fait tard, je suis obligée de m'arracher à cette très plaisante lecture !!
En tout cas, beau chapitre !
J'aime cette distance de la part de Tom que tu essais de montrer malgré cette sorte de protectionnisme qu'il a envers Hélena. Que va-t-il en être de leur lien avec cette répartition à Serdaigle ? Dans le cadre de Poudlard où enfin, tout deux côtoient des sorciers comme eux ? Vivement demain matin que j'ai les réponses à mes questions ! ^^

Réponse de l'auteur: J'ai effectivement passé du temps sur la chanson du choixpeau et j'en suis assez fière ! Et je suis très flatté par tes compliments que j'en rougie ! La relations entre Tom et Helena est bien sûr compliqué, mais tout le monde sait que la vie, c'est compliquée... =D

Laissée par : desea oreiro le 15/03/2012 23:52 pour le chapitre le temps de la séparation
J'ai apprécié ces derniers chapitres racontant les années orphelinat, la rencontre, et la formation de ce lien entre eux-deux ! Cela n'a pas dû être facile de se mettre dans la peau d'enfant de 5/6 ans pour les dialogues ! Tu t'en es plutôt bien sortie ! :)
En tout cas pour le moment, j'aime ce Tom, et j'aime ce lien entre eux. Maintenant : Destination Poudlard !

Réponse de l'auteur: ^^ Oui je reconnais que en effet se glisser dans la peau d'un enfant est très difficile, surtout pour nous qui ne sommes plus des enfants et qui n'avons plus le même regard. Merci pour ton compliment =D

Laissée par : desea oreiro le 15/03/2012 23:21 pour le chapitre Le début de la fin
Bonsoir,
Je viens de découvrir ton histoire à la suite d'une recherche de fiction sur Jedusor et je suis contente d'être tombée sur celle-ci.
Pour l'instant, je n'ai lu que ce chapitre que j'ai trouvé touchant. J'aime cet angle de Sang-Pur, à cette époque, se devant d'être ce qu'il n'est pas au fond de lui. La perte de cet être cher, qui lui fait perdre tout espoir au point de vouloir quitter ce monde, cette vie, d'une manière plutôt originale et qui promet bien des choses... Beau chapitre !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai en effet voulu ce chapitre touchant et emprunt d'une certaine vision des choses. je suis très contente que mon histoire te plaise ! =D

Laissée par : Nenette le 01/02/2012 14:11 pour le chapitre Le début de la fin
Merçi pour ta réponse et oui tu t'en est trés bien sortit pour montré que Tom est froid et manipulateur ,ses surement l'une des seul fanfic où Tom n'est pas guimove . Ta fanfic est bien plus réaliste et je suis rassuré de savoir que Tom ne deviendras pas miraculausement quelqu'un de bien , de gentil et de choux =D

Réponse de l'auteur: Je vois que je ne suis pas la seule à ne pas avoir cours cette après midi aussi =D J’espère que la suite te plaira, et je suis contre les gentils Jedusor ! Vive les méchants ! et là, il faut regarder le sketch de Gad sur les comédies musical "pourquoi vous faites ça ? C'est pas bien d'être méchant" XDDD

Laissée par : Nenette le 31/01/2012 22:14 pour le chapitre Le début de la fin
Tu peux pas nous laisser attendre comme ça c'est trop cruel !! Mon esprit farfelut invente des suite toute aussi farfelut ! Mais je voulais juste te rappeler que j'adore ta fanfic mais que moi contrairement aux autres reviewer je n'ai pas hate de voire le baiser entre Tom et le personnage principal , tu ne trouve pas ça trop guimove ? Tom n'est t-il pas senser être sans aucun sentiment ? En tout cas se que j'aime avec ta fanfic c'est que ton histoire n'est pas une histoire d'amour banal entre un personnage féminin et Tom Jédusor. Je te souhite bonne continuation pour la suite

Réponse de l'auteur: Et ben merci ! ta review me fait vraiment très, très plaisir. Je vois que tu es allé voir les autres reviews et que tu as déniché les éléments que j'avais apporté dans les réponses. J'aimerai beaucoup savoir ce que tu as imaginé ^^ Mais, ton esprit farfelu l'est-il autant que le mien ? =D Je suis vraiment désolée mais je n'ai pour l'instant pas tellement le temps d'avancé dans l'écriture de la fic, le chapitre suivant n'est même pas encore terminé et j'ai beaucoup de retard avec les cours et tout ça. Je suis ravie que tu aimes mon histoire. Pour le coté guimauve, je comprend très bien ce que tu sous-entends. Et puis, je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi, Tom n'est pas un être sans sentiments, la colère, la haine et la jalousie sont aussi des sentiments, certes péjoratifs quand ils sont présents chez une même personne, mais des sentiments quand même. J'ai essayer jusqu'à présent et je pense avoir quand même pas trop mal réussi, à garder la personnalité de Tom, c'est à dire froid et manipulateur. C'est ce que j'essai de mettre en avant, même si ce n'est pas toujours évident, car on est tenté de le rendre aussi doux qu'un agneau, même si on a envi de le faire devenir gentil pour ne pas qu'il devienne un gros monstre repoussant. M

Réponse de l'auteur: Et ben merci ! ta review me fait vraiment très, très plaisir. Je vois que tu es allé voir les autres reviews et que tu as déniché les éléments que j'avais apporté dans les réponses. J'aimerai beaucoup savoir ce que tu as imaginé ^^ Mais, ton esprit farfelu l'est-il autant que le mien ? =D Je suis vraiment désolée mais je n'ai pour l'instant pas tellement le temps d'avancé dans l'écriture de la fic, le chapitre suivant n'est même pas encore terminé et j'ai beaucoup de retard avec les cours et tout ça. Je suis ravie que tu aimes mon histoire. Pour le coté guimauve, je comprend très bien ce que tu sous-entends. Et puis, je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi, Tom n'est pas un être sans sentiments, la colère, la haine et la jalousie sont aussi des sentiments, certes péjoratifs quand ils sont présents chez une même personne, mais des sentiments quand même. J'ai essayer jusqu'à présent et je pense avoir quand même pas trop mal réussi, à garder la personnalité de Tom, c'est à dire froid et manipulateur. C'est ce que j’essaie de mettre en avant, même si ce n'est pas toujours évident, car on est tenté de le rendre aussi doux qu'un agneau, même si on a envie de le faire devenir gentil pour ne pas qu'il devienne un gros monstre repoussant. Mais j'ai avant tout, voulu faire progressé leurs sentiments et Helena n'est pas insensible au charme des garçons et pour moi elle tombera forcément dans le filet de Tom. Je n'en dirai pas plus, je ne voudrais pas gâcher la suite =D

Laissée par : Celinee le 29/01/2012 15:16 pour le chapitre L'Institut de Magie de Venise.
J'aime beaucoup ton histoire ! A quand la suite?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. La suite n'arrivera pas tout de suite, je pense que je publierai le prochain chapitre dans les deux semaines à venir, si j'ai le temps. Sinon, il faudra être un peu patient. Voilà ! Bonne journée à toi.

Laissée par : Nenette le 25/01/2012 15:59 pour le chapitre Le début de la fin
J'ai bien aimé ce chapitre et j'adore ta fanfic ,je trouve Tom Jédusor trés complexe se qui est tout a fait réaliste et j'aime l'idée de cette relation un peu étrange entre les 2 personnages principaux . J'ai hate de voir la suite

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Je suis toujours très contente quand quelqu'un me dit qu'il aime lire ce que j'ai écrit, c'est un petit plaisir qui fait chaud au cœur ! J'espère donc que la suite te plaira. A bientôt peut-être.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.