S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Glory

Laissée par : lalaulau38 le 18/06/2013 18:49 pour le chapitre Glory

Pffffiou qu'elle émotion. Je m'y suis cru un instant, je te jure ! C'est tellement triste ! Et pourtant si beau. J'en ai les larmes aux yeux et les trémolos dans la voix ! Ce texte file directement dans mes favoris.

 

La génération Harry Potter rassemblée pour un dernier hommage... Y'a trop de choses tristes auxquel ce texte m'a fait pensé !

Bravo pour l'idée des faux gallions et des patronus.

Et bravo tout court pour le texte !



Réponse de l'auteur: Merci infiniment lalaulau, ça me touche beaucop ce que tu me dis, chui vraiment contente d'avoir réussi à t'émouvoir >< !

Laissée par : MelodiePotter le 03/05/2013 00:48 pour le chapitre Glory
C'est un des textes les plus émouvants que j'ai jamais lu. J'ai eu ces frissons, la tristesse ressentit, les larmes qui tombent, la morve qui coulent, la gorge nouée. Je vais relire le texte avec la musique... C'est le plus bel adieu qu'Harry aurait pu avoir. Tellement triste, réaliste, poignant. Le "Spero Patronum" est parfait. C'est là qu'on se dit c'est fini, vraiment fini? Il n'y a plus de retour en arrière, alors la vie continu parce que chacun doit un jour mourir. Il a échappé plusieurs fois à la mort mais il doit partir maintenant. Cela me rappelle le moment où J.K. Rowling a dit que c'était fini qu'il n'y aura plus d'Harry Potter, alors j'ai pleuré aux derniers mots du tome sept. Parce qu’on n’oublie jamais un héros, on est là... tous là, nous fan d'Harry Potter a continué de penser à lui. Toujours, car les gens qui nous marquent sont toujours présent dans notre cœur. Alors, j'ai envie de te dire merci. Merci d'avoir montré un si beau moment. Parce que c'est lui... Le héros de tous.

Mélodie Potter

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review, elle est vraiment très belle, ça me fais vraiment trop plaisir qu'il t'ait plu, surtout l'hommage avec les patronus à la fin ! Merci encore >< !

Laissée par : missmalefoy159 le 03/04/2013 20:24 pour le chapitre Glory
J'étais là, assise dans mon canapé, farfouillant un peu dans les tas de fictions, quand je suis tombée sur ce petit bijou. C'est tellement beau. Tellement bien écrit. Tellement triste. J'ai les larmes aux yeux, la gorge nouée, mais en même temps j'ai le sourire. Parce que même si Harry est parti, ils sont tous là. Ses amis, sa famille, et même Drago. Même des années après, ils sont toujours avec lui, et c'est juste beau. Magnifique.
Merci d'avoir écrit un aussi beau texte. Juste... merci.

Réponse de l'auteur: Waouw, eh bien je suis très émue, parce que voilà, ta review est très belle, elle me fait tellement plaisir que je ne sais pas quoi répondre de plus. Oui, ils sont tous là, et je suis contente que tu aies apprécié ça, parce que je pense que c'est ce qui se passerait, c'est un héros, ils doivent tous être là, je ne l'imagine pas autrement. Merci beaucoup Missmalefoy159, merci >.< !

Laissée par : Anhya le 21/02/2013 19:18 pour le chapitre Glory
J'en pleure.

Je suis dans le métro et je pleure parce que ton texte est beau

Je n'ai pas mis la bonne musique mais je pleure quand même, je n'ose imaginé la fontaine que j'aurais été avec.

Ton texte est beau et triste alors j'en pleure. Comme à la fin d'Harry Potter.

Réponse de l'auteur: Arf, désolée de t'avoir fait pleurer dans un lieu public >.< ! En tant que lectrice je sais que ça peut être embarrassant ! En tout cas, un immense merci, ta review me fait vraiment plaisir >.< ! Merci !!

Laissée par : JustinAsriel le 09/02/2013 15:57 pour le chapitre Glory
C'est tout simplement magnifique!
Superbe!
Parfait et exactement comme ça que ça devrait se passer!
Bravo, j'ai pleuré et j'ai vraiment été émue!
J'ai adoré!

Réponse de l'auteur: Waouw, merci beaucoup >.< ! je ne sais pas quoi dire d'autre, merci d'avoir aimé >.< !!

Laissée par : Clairedelune le 12/01/2013 14:21 pour le chapitre Glory
wow ! magnifique ! vraiment magnifique !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!!! >.< !

Laissée par : eithelred le 27/12/2012 17:16 pour le chapitre Glory
[Review de Noël]
Woah. C'est juste woah, quoi.
Le pire, dans tout ça, c'est qu'on sait de qui il est question depuis le début. Et que c'est juste horrible de passer par les réactions de tous ces gens, un par un, et de se dire qu'à la fin du texte, on va le voir écrit en toute lettre. Parce que , personnellement, j'ai fait durer la lecture, juste pour retarder le moment fatidique où j'allais craquer parce que, merde quoi, Harry Potter est mort dans ton texte, au même titre qu'il est mort dans le sens où on aura plus JAMAIS de livres sur lui. Et puis ça, franchement, c'est vraiment pas chouette.
Et ça fait carrément trop pleurer. Mais merci, parce que Harry Potter-Les Bouquins, c'est peut-être fini, mais ici, grâce à des gens comme toi, entre autres, la magie continue, et ça, c'est vraiment chouette!
Ma review n'est peut-être pas des mieux rédigées, mais elle est écrite avec toute l'émotion que mon petit coeur de fan est capable de supporter! (parce que le coup des Patronus, c'était vraiment sournois!)
Joyeux Noël en retard!
[/Review de Noël]

Réponse de l'auteur: Désolée, vraiment désolée du retard >.< ! Merci énormément pour ta magnifique review eithelred, je suis toute émue, j'ai lu ta review plusieurs fois, je n'y réponds que maintenant parce que voilà, mais elle met toujours les larmes aux yeux tellement ça me fait plaisir >.< ! Merci infiniment !!

Laissée par : LEB le 20/11/2012 17:33 pour le chapitre Glory
très beau!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!

Laissée par : Hermy12 le 17/10/2012 17:07 pour le chapitre Glory
Les larmes roulent sur mes joues...
Alors non, ce n'est pas incohérent, nul, mal écrit ou quoi que ce soit. C'est parfait juste parfait. Continues, n'arrête jamais parce que c'est beau.
Parce que les larmes roulent sur mes joues...

Hermy12

Réponse de l'auteur: Arf merci, ça me fait tellement plaisir >.< !!! Merci énormément !!

Laissée par : Borealis le 13/10/2012 10:59 pour le chapitre Glory
C'est Absolument magnifique.
Ce n'est pas seulement la famille et les amis de Harry qui l'enterre, je pense que ça nous fait quelque chose à nous,lecteur, de voir que l'un des héros qui a bercé notre enfance décède. Tu décris tout cela avec justesse, réalisme, c'est beau, c'est fort et c'est triste à la fois. Le sentiment que j'ai ressentis pour le "spero patronum" de la fin est indéfinissable.

Merci beaucoup pour avoir écrit cette histoire.

Boréalis

Réponse de l'auteur: Bon. J'ai vraiment, vraiment, vraiment, vraiment honte, mais j'ai eu une espèce de flemmagite aiguë qui m'a empêché de répondre à mes reviews, et là, c'est juste trop. Donc voilà, désolée pour le retard de la réponse >.< ! Et merci, surtout, merci énormément, d'avoir lu, d'avoir pris la peine de laisser un commentaire, d'avoir aimé ... Merci, ça me fait vraiment plaisir >.< ! Ce n'est pas grand-chose, comme toujours ma rar sucks un peu, mais je le pense vraiment, je suis toujours surprise de l'effet qu'a eu cet OS, et toujours aussi émue quand on me dit qu'on aime. Merci beaucoup !

Laissée par : Eanna le 09/09/2012 15:37 pour le chapitre Glory
Ce ne sera jamais qu'une énième review parmi la centaine que tu as reçue, mais je tiens quand même à te faire part de mes impressions sur ce texte. Depuis le temps qu'on me disait de le lire, c'est ce week-end, entre un bouquin de philo et une carte de géo que l'envie m'a prise, et je ne regrette pas. C'était un texte splendide, Akasora, vraiment magnifique. Je n'avais jamais lu de texte sur ce moment, ni même en général sur la vieillesse des personnages, et je ne te cacherai pas que j'avais du mal pendant ton OS à me les représenter tous âgés de 80 ans et plus...

Ce que j'ai préféré sans doute, ce sont les énumérations des personnes qui ont plus ou moins compté dans la vie d'Harry et le passage que je préfère c'est celui sur Dudley. J'ai lu très peu de choses sur lui et oui j'aime l'idée qu'il se réconcilie avec le monde sorcier, jusqu'à épouser une sorcière, qu'il soit ému d'apprendre comment James et Lily sont morts... Vraiment c'est beau et il me devient sympathique :) Celui sur Neville est très réussi également, tout comme celui sur Luna (tout simplement splendide cette Luna qui ne pleure pas et vient consoler Ginny silencieusement). Et puis mentionner ça et là la mort de Bill quelques temps plus tôt ça ajoute au drame de l'histoire même si au début je me suis dit que ça cassait un peu le rythme parce qu'au lieu de se focaliser sur Harry on avait un deuxième mort à l'esprit... C'est très rare qu'un texte arrive à vraiment m'émouvoir, en général je me dis que c'était très beau, très bien écrit, mais je suis davantage émotive devant les images et en écoutant de la musique. Le tien m'a fait monter les larmes aux yeux - pas plus, mais c'est déjà énorme pour moi - et j'étais en plus en train d'écouter une musique douce et un peu triste (pas Glory) donc ça n'a pas arrangé les choses c'est sûr.

Je te félicite pour ce texte magnifique Akasora, tu as eu un coup de génie en l'écrivant et je suis vraiment contente de l'avoir lu, il me marquera.

Réponse de l'auteur: Euh ... Waouw o_o nan mais waouw quoi ! Je suis encore surprise que ce texte plaise autant, vraiment, en le postant je m'attendais à quelques commentaires genre 'mouais mais nan, trop lourd, trop .. trop' alors ... Bref, ta review me fait extrêmement plaisir.

Je dois avouer qu'en écrivant, je n'arrivais pas mieux à mes les figurer âgés, et il fallait que je me rappelle à l'ordre à chaque fois qu je les voyais jeunes dans ma tête !

J'ai pensé en écrivant qu'il fallait montrer l'impact qu'avait eu Harry sur tous ces gens, même ceux qui au départ ne l'aimaient pas (Dudley et Draco, donc. Sachant que j'ai oublié Goyle --') Et puis je suis contente que ceux sur Neville et Luna te plaisent, je les aime bien aussi :) J'ai oublié aussi la mort de Charlie, ça m'embête mais bon ... je me dis que si Harry meurt, Bill doit l'être aussi, même si ce n'est pas forcément nécessaire. Enfin, je suis ravie de t'avoir émue, merci énormément pour ta review Eanna, elle est magnifique >.< !!

Laissée par : eldeiwiss le 21/08/2012 18:09 pour le chapitre Glory
Magnifique, juste magnifique.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< !

Laissée par : Rose1609 le 02/08/2012 05:21 pour le chapitre Glory
C'est magnifique! J'en ai presque pleuré. C'est l'un des OS les plus émouvants que j'ai lu. Bravo! ;)

Réponse de l'auteur: Arf merci beaucoup >.< ! Ca me fait trop plaisir que tu l'aimes :)

Laissée par : missblack2326 le 08/07/2012 00:28 pour le chapitre Glory
Bon, je ne sais pas trop commencer... Je ne laisse des reviews que très rarement (je sais, c'est très mal), mais là je ne pouvais pas ne pas le faire. Je ne suis pas quelqu'un qui pleure facilement pour un livre, un film ou une musique, et les Harry Potter sont probablement les seuls livres qui aient pu m'arracher quelques larmes.
J'ai lu cet OS avec la chanson de Radical Face. Et j'ai pleuré. J'ai pleuré parce que j'ai réalisé que c'est exactement ce que j'imaginais pour l'enterrement d'Harry, sans avoir y avoir jamais vraiment pensé. J'ai pleuré parce que c'est fini, parce qu'il n'y aura plus jamais de livres, parce que Harry aurait maintenant 32 ans, que son enfance est finie et que la mienne l'est du même coup aussi. Je pleure aussi parce qu'aujourd'hui cela fait 5 ans qu'est paru le dernier tome, et un an qu'est sorti le dernier film.
Voilà, je voulais te féliciter et te remercier pour cet OS magnifiquement écrit, et qui retranscrit à la perfection les sentiments des protagonistes.

Réponse de l'auteur: Waouw o_o eh bien merci beaucoup missblack2326 ! Ca me fait vraiment plaisir que tu aies laissé une review, et aussi que tu aies écouté la musique en même temps, elle rajoute quelque chose à l'ambiance, je trouve ! Merci énormément, désolée de t'avoir fait pleurer... Merci beaucoup, vraiment !

Laissée par : Angata le 06/07/2012 19:07 pour le chapitre Glory
Wahouh ! Je crois que je peux juste dire ça là. C'est tellement beau et émouvant ! Bravo, et merci !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Angata, contente que ça t'ait plu ! Merci à toi !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.