S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Glory

Laissée par : ila le 24/03/2012 18:54 pour le chapitre Glory
Ton texte est très émouvant, tout correspond bien aux caractères des personnages. Surtout Neville et ses deux idées... ça sonnait vrai, et, si je n'ai jamais eu l'idée de penser à ce genre de fin, avec tous nos héros devenus vieux, j'ai beaucoup apprécié ta fanfiction!
Bravo :D

Réponse de l'auteur: Désolée de répondre que maintenant >.< ! En tout cas, je suis vraiment contente que tu aies été émue, et que tu trouves les personnages IC, c'est très important pour moi ! Merci beaucoup ila !!

Laissée par : Aneso le 15/03/2012 21:24 pour le chapitre Glory
Si ce texte n'était pas aussi triste, j'aurais pu apprécier. C'est écrit admirablement bien, mais j'ai peur de ne pas être capable d'imaginer la fin de notre héros, même si cette histoire colle parfaitement avec ce qui pourrait être la réalité.

Dans tous les cas, merci quand même pour ce moment de franche émotion.... quand même un peu déprimant...

Réponse de l'auteur: Ah oui, je comprends parfaitement ! En tout cas, merci à toi d'avoir pris le temps de lire et de commenter, je suis contente que tu aies été émue :)

Laissée par : Knacky le 14/03/2012 00:05 pour le chapitre Glory
Hum... OMG? L'histoire est juste magnifique, magnifiquement triste et émouvante, magnifiquement bien écrite... franchement je crois que c'est la première fois que je suis aussi émue devant un texte ça te prend à la gorge c'est... magnifique? :p
Je ne raffole pas vraiment des drames ou histoires tristes mais là j'ai été tentée, j'ai mis la chanson en marche, j'ai lu, et je ne regrette absolument pas pour le moment de pure émotion =o
Tu as vraiment un talent avec les mots, franchement.

Lectrice admirative.

Réponse de l'auteur: Oh punaise Knacky, ta review o_o elle est magnifique, sublime, elle me fait vraiment vraiment plaisir >.< !! Arf je ne sais pas quoi dire d'autre, juste que c'est très gentil d'avoir lu, aimé et commenté, et que ça me touche beaucoup ce que tu dis ! Je sais que ma rar est nulle, désolée >.< !! Merci encore !!

Laissée par : Picture le 13/03/2012 18:37 pour le chapitre Glory
Ton texte est magnifique. Tu m'as émue, aux larmes, qui ont coulé sur les deux derniers paragraphes. J'ai lu énormément de textes, certains émouvants, d'autres non, mais le tien est le premier à me faire pleurer. Tellement c'est beau. Tellement c'est vrai. Tellement c'est triste. Merci.

Réponse de l'auteur: Merci Picture, cette review est magnifique ! Merci à toi, c'est vraiment très beau, ça me touche beaucoup que tu aies été émue ! Merci encore >.< !

Laissée par : ginnynes le 13/03/2012 13:59 pour le chapitre Glory
Tout simplement magnifique et émouvant!
La meilleur fin qui puisse etre pour Harry!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< !!!

Laissée par : Anathea le 10/03/2012 22:12 pour le chapitre Glory
C'est beau.
C'est triste.
C'est probablement vrai.
C'est un magnifique texte pour un magnifique hommage.

Je ne sais pas quoi dire d'autre, et je n'ai pas envie d'ajouter quoi que ce soit. Tout comme un vrai héros ne courre pas après les compliments, un vrai beau texte se passe de commentaire.

Merci !

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment désolée de te répondre si tard, Anathea. Quoi qu'il en soit, ta review me fait tellement plaisir, elle est magnifique ! Merci à toi, sincèrement >.< !!

Laissée par : Keloua le 10/03/2012 17:35 pour le chapitre Glory
Merci beaucoup pour ce texte magnifique. J'en ai les larmes aux yeux tellement je le trouve beau. Plus je le lisais, plus mon coeur se serrait, tellement je pouvais ressentir les émotions que chacun des personnages avait.
Je ne vois pas ce que je pourrais dire de plus. Alors, merci encore.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette magnifique review, merci d'avoir et aimé ! Merci de le trouver beau, d'avoir été émue, merci beaucoup Keloua >.< !!

Laissée par : filune le 02/03/2012 21:33 pour le chapitre Glory
J'ai plus qu’apprécié, je pleure depuis le premier paragraphe. C'était très bien écrit et j'apprécie la façon dont tu as évoqué tous les personnages proche de Harry.
Merci encore.

Réponse de l'auteur: Oh ben désolée de t'avoir fait pleurer, mais ravie de t'avoir émue à ce point !!! Merci beaucoup beaucoup Filune, ça me fait vraiment plaisir que tu aies aimé ! Vraiment, merci à toi >.< !

Laissée par : WolfsRain le 02/03/2012 20:57 pour le chapitre Glory
C'est bien la première fois que je pleure en lisant une fic, je me trouve toute bête xD J'ai adoré ton récit, c'est juste... wow ! Beau travail, tu as un très beau style. Je te remercie pour ce partage et bonne continuation pour la suite ! (:

Je mets ta fiction dans mes favoris, ça me plairait de la relire encore et encore.

Réponse de l'auteur: Arf merci WolfsRain >.< ! Je suis trop contente que tu aies été émue, merci à toi d'avoir lu et aimé, parce que franchement c'est magnifique ce que tu me dis >.< !!

Laissée par : Kelyll le 19/02/2012 13:33 pour le chapitre Glory
Pas sûre qu'il soit bien ? Merde, je suis en train de pleurer comme une madeleine avec deux envies opposées, celle de relire tout de suite ce texte magnifique et celle de m'en éloigner pour sécher mes larmes et oublier que malgré tout ce que l'on pourra écrire, malgré toutes les situations mortelles desquelles notre héros se sortira toujours, personne ne peut éviter la mort indéfiniment, même Harry James Potter. Ça me fait beaucoup penser au conte des trois frères : "Puis il accueillit la Mort comme une vieille amie qu'il suivit avec joie et , tels des égaux, ils quittèrent ensemble cette vie."
Merci pour ce texte et cette chanson qui m'ont transportés :)

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment désolée du retard de la réponse, surtout quand tu me laisses une si belle review !! Franchement, cette review me fait super plaisir, je suis désolée de t'avoir fait pleurer, mais bon, je peux pas m'empêcher d'être ravie que tu aies été émue ! Et puis oui, effectivement, je le voyais vraiment bien accueillir la mort comme une vieille amie, parce que c'est Harry quoi ! je suis aussi super contente que tu aies écouté la musique en même temps :) Merci à toi, vraiment !

Laissée par : Halalyl le 14/02/2012 21:19 pour le chapitre Glory
J'ai lu ce texte juste avant d'aller bosser. Harry étant juste le personnage que je préfère.
Et étant dans une période particulière à chaque femme, les émotions ont eu raison de moi.
Je tiens à te dire que mon maquillage ne te remercie pas!
Je crois que tout est dit.:D
Je ne ferais pas l'offense de commenter le style d'écriture d'un texte qui m'a fait cette effet... Ce serait présomptueux...

Réponse de l'auteur: Arf, tu m'excuseras à ton maquillage, je sais à quel point il déteste ça :/ En tout cas, je suis ravie que tu aies été émue, je suis désolée de t'avoir fait pleurer, surtout avaant de partir, ce qui, je confirme, n'est pas génial :p Et puis ta dernière phrase me touche énormément, alors ... MERCI beaucoup >.< !!! Merci, merci, merci !!!

Laissée par : Laney le 12/02/2012 15:08 pour le chapitre Glory
J'ai vraiment apprécié cette lecture. C'était vraiment poignant et je trouve que tu as su faire transparaitre les émotions de chacun selon leur personnalité. Choixpeau bas ! =)

Réponse de l'auteur: Aaah merci beaucoup >.< !! Ravie que tu aies aimé, merci énormément d'avoir lu, aimé et commenté >.< !

Laissée par : Laura1406 le 11/02/2012 17:28 pour le chapitre Glory
Wouah, franchement un grand bravo, c'est très très bien écrit ! On ressent la tristesse de chacun, le vide profond que ressentent Ginny, Ron, et Hermione... Je trouve qu'ecrire le point de vue de chacun est une très bonne idée, on voit qu'Harry à été quelqu'un d'important, qui comptait pour beaucoup de personne même son ennemi. On ressent l'amour et l'amitié qu'avait toutes ces personnes pour lui et c'est très émouvant et poignant à lire. J'aime beaucoup ta façon d'écrire :D. Encore bravo Akasora !

Réponse de l'auteur: Désolée du retard de la réponse !!! En tout cas, merci énormément, Laura, ton commentaire me touche beaucoup, je suis ravie qu'il te plaise !! Contente que le fait d'écrire le pov de chacun ne soit pas lourd, et que tu trouves le texte émouvant et poignant (et puis que tu aimes ma façon d'écrire >.< !) Merci beaucoup >.< !!!!

Laissée par : kib0uille le 10/02/2012 04:05 pour le chapitre Glory
J'aime bien. Je n'avais jamais lu une histoire dans ce style là, ou tous sont vieux, et que la mort vient simplement en ceuillir un. L'idée de prendre chaque personnages et d'exprimer ce qu'il est devenu et ce qu'il ressent était excellente.

J'espère lire bien d'autres choses de toi.

Bon courage pour la suite.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kib0uille, ça me fait vraiment plaisir que tu aies aimé :) A bientôt j'espère :)

Laissée par : Uzy le 06/02/2012 19:33 pour le chapitre Glory
Ca alors, c'est un très très bel OS. Plein de sensibilité, tout simple dans sa tristesse, je l'ai trouvé très réel dans l'amour que les gens portent à Harry Potter et tout l'ambiance que tu as insufflée à ton texte et qui ressort parfaitement lorsqu'on le lit. La chanson, évidemment, apporte ce plus qui le sublime.
Bravo et merci pour ce moment de lecture que tu nous a offert.

Réponse de l'auteur: Waouw merci Uzy >.< !!! Cette review est super belle et ça me fait vraiment plaisir que tu aimes, et aussi que tu aies écouté la musique avec, parce que trouve qu'elle rajoute vraiment quelque chose à l'ambiance, c'est comme ça que je la vois, l'ambiance, pas immensément triste mais très mélancolique. Merci à toi pour ces mots, ça me touche beaucoup !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.