S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Glory

Laissée par : sakura284 le 06/02/2012 13:54 pour le chapitre Glory
Il est rare que je me retrouve à pleurer devant une fic. Mais en lisant celle-ci, je me dis que mes larmes sont juste la conséquence de ton talent pour l'écriture.

Tu retransmets si bien les sentiments de tous... Avec toi, il n'y pas besoin de détails ou de mots compliqués. Tout est toujours fluide et travaillé comme si tu faisais un merveilleux gâteau dont tu ferais profiter tout tes amis et toute ta famille.

C'est ainsi que je vois ton texte. Ce n'est pas juste l'histoire de la mort de Harry mais aussi des liens qu'il a crée avec son entourage telle une toile d'araignée.

Tes mots, parfaitement rangé dans leur paragraphe comme des livres dans une bibliothèque, sont tellement juste.

Tu fais passer tant de chose dans des textes... Si je devais qualifier ton travail d'écriture en une seule phrase, ce serait en celle-ci:
Ne t'arrête jamais d'écrire. Parce que c'est tellement merveilleux quand tu écris...

Réponse de l'auteur: Arf Sakura >.< ! Ta review est magnifique !! Désolée de t'avoir fait pleurer, mais d'un côté je suis ravie de t'avoir émue ! Ca me fait vraiment plaisir que tu aies pensé ça des sentiments de chacun, et puis que tu compares ces liens à une toile, parce que je pense que c'est ça, il a touché tellement d egens ! Argh mais les deux dernières lignes de ta review sont justes magnifiques, un immense merci pour ces mots, merci, merci, merci >.< !!!! (et désolée du retard de la réposne !!!)

Laissée par : Divinity le 05/02/2012 04:51 pour le chapitre Glory
Je lis rarement, tu sais... Très rarement, les O.S ou Fic' de ce fofo'. Avant tout parce que je préfère écrire et je suis donc plus "auteur" que lecteur. Cela dit, parfois, comme ça, je me laisse tenter par un ou deux textes et je lis, je lis et me laisse prendre au jeu.

Cette nuit, je jetais un œil à la sélection du mois et c'était "Harry Potter". Je suis inscrite sur le fofo', mais je reste toujours discrète, lis certains topics et m'intéresse à la communauté sans m'y mêler. Et voilà, c'est en parcourant la liste des textes proposés que je suis tombée sur le tien. Tu sais quoi ? Je regrette pas...

Je t'ai lue, sans réelle conviction au début et ce avant même d'avoir cliqué (tellement je suis peu encline à bouquiner, c'est te dire...). Et là, tes premiers mots, tes premières phrases, éveillent ma curiosité, ma sensibilité si bien dissimulée et je m'égare petit à petit à chaque pas qui m'embarque de plus en plus dans cette myriade de sentiments que tu nous offres.

C'est... Comme un nuage grisâtre, épais, qui se disperse doucement, lentement, crescendo, pour atteindre d'autres horizons, toucher un peu plus du monde qui l'entoure. On part de Ginny, Hermione, Ron... Pour capricieusement se rapprocher de tous ces personnages que tu as su faire vivre à travers ta plume.

Tes mots sont simples, ni trop, ni pas assez, juste bien dosés. On peut pas chercher de défaut, ni de répétitions, ni de fautes, parce que dans ton texte, tout ce qu'on fait : c'est ressentir, c'est vivre et respirer cette bouffée d'air qui nous emplit de bien-être.

Ces petites scènes, anodines en apparence, reflètent tellement... J'y étais, je voyais chacun de tes protagonistes endurer sa peine, son chagrin ou autres émotions. Et pourtant, encore une fois, les mots sont simples... Sortis de leur contexte, les mauvaises langues diraient qu'ils n'ont rien d'exceptionnel, et ce serait foutaise de dire ça. Ce serait inculte parce que, justement, c'est cette aisance qui donne à ton histoire toute sa crédibilité.

J'ai beaucoup aimé la fin, cet hommage qui donne une touche solennelle et "joyeuse" (à mon goût, parce que je sais bien qu'Harry aurait adoré cette attention que lui offrent ses amis). Il y a tout... Absolument tout. Tu n'oublies personne, tu parles de tous ces personnages qu'on s'amuse à manier tous les jours sur ce fofo', et tu les rends tout simplement humains, tangibles.

J'ajouterai que, moi aussi, j'ai versé six larmes (oui, j'ai compté) et, bien évidemment, j'ai été très touchée parce que j'aime Harry, j'aime son univers et je sais que s'il devait mourir, ça se passerait comme tu l'as écrit. Alors merci, merci pour Harry, pour moi et pour tous ceux qui t'ont lue sans te laisser un avis.

Réponse de l'auteur: Waouw. Merci, merci, merci, merci, [...], merci Divinity ! Déjà, je suis super contente que tu aies lu alors que tu ne lis pas beaucoup. Et que tu aies aimé alors que tu n'étais pas emballée au début. Je ne sais pas trop quoi te dire, parce que tout ce que tu as mis dans cette review me fait tellement, tellement plaisir ! Je veux dire, c'est vrai que les mots sont simples, et honnêtement, je pensais qu'ils l'étaient trop, quand j'ai publié ce texte. Ca me fait tellement plaisir ce que tu me dis, ça me rassure tellement ... Arf je tourne en rond, je me répète, mais merci beaucoup ! Et puis ravie que tu trouves l'hommage adapté. Et puis je conclus par d'autres remerciements, parce que c'est à moi de te remercier pour un si magnifique commentaire, merci >.< !!!!!!!!!! Merci d'avoir été émue, d'avoir lu, d'avoir aimé, d'avoir commenté, merci, juste merci.

Laissée par : Miss Loves le 30/01/2012 13:40 pour le chapitre Glory
Attend, deux minutes, je sèche mes larmes et j'écris un truc à peu près potable... Voilà, c'est bon.

Je ne sais pas vraiment quoi écrire, j'aimerai bien te faire une review d’hystérique comme : La suiiiiiiiiiiiiiiite !! Mais je ne peut pas. Déjà parce que c'est un OS, et parce que c'est un peu beaucoup trop beau pour deux mots.

Et c'est beau et c'est bouleversant et c'est magique, et c'est triste, et c'est émouvant, et c'est mignon, et c'est tous cela à la fois.
Et ça ne cour pas les rues de si bon OS.

Mais c'est spécial et c'est plus que ça parce que c'est douloureux. Ça fait mal de lire de la souffrance, ça fait tout froid dans le coeur (Oui, bon, je n'ai pas d'autre truc en stock vois tu ^^)

Et Puis c'est beau parce que je ne sais pas. Parce que tu ne te sens plus pareil après avoir lu, que tu as une sensation bizarre dans l'estomac, parce que ça prend aux tripes et que ça fait battre le coeur plus vite.

Et puis c'est beau parce que c'est plein de personnages, c'est plein de connaissances et d'amis, qui viennent rendre un dernier hommage à Harry.

Et puis c'est beau parce que c'est Harry. Parce que c'est Ginny. Parce que Lily, James, Albus, Rose, Hermione, Ron, Scorpius, Hugo, Neville. Et qu'ils ont tous mal. Pour la même personne.

Et puis c'est beau parce que c'est bien écrit.
Et puis c'est beau parce que tu as du talent.
Alors, pour toutes ces raisons, c'est beau.

Réponse de l'auteur: Arf c'est une magnifique review ou je ne m'y connais pas ! J'ai envie de sauter de joie, de pleurer, de rire, parce que je suis super heureuse que ça t'ait plu. Heureuse que tu aies aimé les différents point de vue des personnages, que tu aies été émue, que tu aies trouvé ça beau. Merci infiniment, parce que cette review illumine ma journée, elle me met du baume au coeur, alors merci beaucoup beaucoup, et même plus !

Laissée par : lilteenmary le 23/01/2012 22:40 pour le chapitre Glory

Je n'avais jamais imaginé la mort d'Harry étant vieux, c'est une très bonne idée ! J'en ai les larmes aux yeux (et c'est rare pour un OS!)

J'ai envie de pleurer rien que d'imaginer qu'Harry puisse mourir. Moi je veux qu'il soit immortel heuh ! ;-) 

OS très touchant !



Réponse de l'auteur: Désolée du retard de la réponse >.< ! En tout cas, merci beaucoup pour ta review, je suis vraiment contente que tu aies été émue, merci !!!

Laissée par : Winzing le 22/01/2012 13:14 pour le chapitre Glory
C'est ... wouaw. Je ... Je vais aller sécher mes larmes, et je reviendrais écrire un truc qui ressemble à une review, hein.

Je cherchais un truc à lire en attendant que mon repas cuise, quelque chose de court, léger, divertissant. Je suis allée jeter un coup d’œil aux suggestions pour la fic du mois, je clique sur un lien au pif sans trop regarder ce dont il s'agit. Et là, grande claque.

Rien que les trois premières phrases frappent. Elles sonnent fort, cinglantes. Une claque, oui. Et puis, tout le reste. La mort d'Harry, c'est comme un séisme, on part du centre, où c'est le plus fort, Ginny. Et puis ça s'étend, ça touche tout le monde, même les gens qui ne le connaissaient à peine. C'est juste incroyablement bouleversant. Moi qui répète souvent que Harry m'exaspère, je crois qu'avec ce texte, tu m'auras un peu (beaucoup ?) réconciliée avec lui.

Bref, je vais m'arrêter là avant de raconter vraiment trop n'importe quoi. Je n'ai pas eu la lecture divertissante que je souhaitais, mais j' ai eu nettement mieux (et tant pis si mes légumes ont fini un peu trop cuit parce que j'étais captivée par ton texte xD).

Bravo, mille bravos.

Réponse de l'auteur: Eh bien je suis émue, vraiment, parce que ta review est magnifique, je suis vraiment super heureuse que ce texte t'ait plu, je suis encore surprise de son succès, je te l'avoue ! Je n'avais pas encore vu qu'i était proposé dans les sélections, tu me l'as appris ! Je suis désolée que tu n'aies pas lu quelque chose de divertissant, c'est vrai qu'il y a plus drôle ^.^' Je suis contente de t'avoir un peu réconciliée avec Harry, c'est vrai qu'il exaspère beaucoup de gens, mais je pense que s'il est parfois (souvent) impulsif, c'est surtout parce qu'il est un gamin paumé sur qui repose tous les espoirs, même si on ne lui dit pas ça dès le début. La comparaison avec le séisme m'a vraiment soufflée, parce que je n'y avais pas pensé mais elle résume vraiment bien cet OS, c'est vrai, on part de l'épicentre pour s'éloigner peu à peu et découvrir le point de vue des autres personnages. En tout cas, merci énormément d'avoir lu, d'avoir apprécié, et d'avoir été émue comme ça, ça me touche beaucoup ! A bientôt :)

Laissée par : flodalys le 21/01/2012 22:18 pour le chapitre Glory
Je me demande comment j'ai pu passer à côté de ce texte aussi longtemps.
Je suis en larmes sur mon canapé, tellement c'est beau, tellement c'est triste. Alors si tu as d'autres coup de tête comme ça surtout n'hésite pas.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, flodalys, je suis désolée de t'avoir fait pleurer, mais en même temps je suis trop contente parce que tu as aimé et que tu as été émue, ça me touche beaucoup ! Merci encore >.< !!

Laissée par : Minervalusine le 21/12/2011 23:38 pour le chapitre Glory
Bonsoir.
Je viens de lire une partie de tes reviews alors je te demande de m'excuser en avance de ce pas laisser un commentaire du niveau des précédents.

Je vais juste te dire que ton texte est merveilleux. Il est simple, précis, efficace. Les mots sont merveilleux, les émotions sont merveilleuses. (Oui, ça fait beaucoup de merveilleux...). Tu écris très bien, c'est efficace. Les émotions étaient très bien efficace.
J'ai bien aimé le point de vu de chaque couple ou personne, c'était très bien pensé.

Je suis absolument désolée pour cet review un peu décousue et si plate, mais je suis un peu trop émotionnée pour être cohérente.

Merci mille fois, tu m'as fais un très beau cadeau de Noël.

Réponse de l'auteur: Nan nan, mais attends, ne t'excuse pas ! J'ai envie de crier et de pleurer de joie parce que cette review est, comme toutes les autres, magnifique ! Vraiment, elle est tout aussi émouvante pour moi, déjà, merci d'avoir lu, et puis merci d'avoir commenté, et surtout, merci d'avoir aimé ! Je suis tellement heureuse que ce texte t'ait plu, qu'il t'ait émue, que tu l'aies trouvé efficace, vraiment, tu m'as fait de magnifiques compliments, alors merci, du fond du coeur merci !!

Laissée par : cocosan le 16/12/2011 14:51 pour le chapitre Glory

Pffiou... Où sont mes mouchoirs ? *Essuie ses larmes*

Bon, maintenant que mes yeux sont secs, passons à la review :D.

J'ai adoré l'idée de faire un petit paragraphe par personne/couple, ça permet de voir leurs réactions, les relations qu'ils entretiennent ensemble mais ça donne surtout une intensité à ton texte, une intensité qu'on ressent presque tout de suite.

Je suis peut être une vraie madeleine, mais je n'ai pas pu empêcher mes larmes de couler presque du début à la fin. C'est si triste et si beau en même temps, tous ces points de vue, tous ces sorciers connus et inconnus voire même inventés... C'est vraiment de cette manière que je m'imagine le dernier hommage à Harry, un hommage national, presque un jour chômé... Et l'hommage de l'AD...

Tu l'auras compris, j'ai adoré ton texte du début à la fin, une fin qu'on attend mais qu'on redoute en même temps, une fin qu'on craint d'avoir comprit. On espère s'être trompé mais il faut lire ton texte jusqu'à la toute dernière phrase pour en être enfin sûr, pour enfin être fixé.

Bon et maintenant je vais arrêter là, sinon j'ai bien peur de me répéter. Je n'ajouterais qu'une chose : bravo et merci.

Oh, et pis c'est vrai, on est en décembre, alors Joyeux Noël !!



Réponse de l'auteur: Cocosan, je te remercie, vraiment, parce que ta review me fait vraiment plaisir, vraiment vraiment ! Désolée de t'avoir fait pleurer, mais je suis contente qu'il t'ait émue, ce texte, ça me surprend encore tu sais ! Parce que justement, cette idée d'un paragraphe-un personne/couple, je la pensais lourde, j'étais persuadée que les gens n'allaient pas aimer. Alors cette review, elle me rend tellement heureuse ! Je suis contente que l'hommage te plaise, aussi, c'est énorme que tu aies pleuré durant presque toute la lecture, vraiment je suis trop contente ! Merci à toi, infiniment, merci beaucoup >.< !

Laissée par : chan11 le 06/12/2011 01:53 pour le chapitre Glory
c'est tout triste...

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 05/12/2011 17:56 pour le chapitre Glory
ça va surement te paraître ridicule mais je n'arrive pas à m'arrêter de pleurer. bon d'accord je suis malade et fatiguée mais c'est tellement triste. Et en même temps non. Parce que voir tous ses personnages se rassembler pour une personne qui leur est plus ou moins chère, c'est plus que troublant.
J'ai vraiment vraiment beaucoup aimé et ta fin va rester dans ma tête pendant une éternité... :)

Réponse de l'auteur: Je réponds enfin à ta review ! Alors, tout d'abord, un immense merci, parce que tu me fais vraiment plaisir ET >.< ! Ensuite, non, ça ne me paraît pas ridicule, ça me flatte, je l'avoue, mais ce n'est pas ridicule >.< ! Pour ça aussi, merci, d'avoir aimé, d'avoir été émue, et d'être restée un peu plus longtemps pour me le dire. Ce qui me fait aussi plaisir, c'est que tu n'y as pas vu que le côté drame, je sais bien que ce n'est pas joyeux, mais je ne voulais pas faire pleurer les gens au départ (si, si, jt'assure !), les émouvoir, peut-être. C'est dur, en racontant la mort d'un personnage, surtout d'Harry, mais je voulais aussi qu'on sente qu'il avait vécu, et que, comme on me l'a fait remarquer dans une review, Harry pouvait accueillir la mort comme une vieille amie, je pense qu'en tant que détenteur de la cape, il est le plus à même de le faire. Bref, je m'égare, mais tout ça pour te dire encore une fois merci, ta review est très belle et me comble de bonheur, un rayon de soleil dans cette journée pour le moins maussade :)

Laissée par : CharlenePotter le 04/12/2011 17:33 pour le chapitre Glory
Me review ne sera pas à la hauteur de ton texte, il n'y a pas de mots pour décrire ce qu'il ma fait ressentir. Je suppose que tu les sais, mais je vais te le répéter une fois encore: il est réellement magnifique ce texte. Je crois même qu'il aurait pu me faire pleurer, si je ne devait pas éviter de faire peur à ma colocataire en me mettant à sangloter. Il n'empêche que j'ai les larmes aux yeux, et que je suis très émus. Vraiment, cette fic est magnifique, d'une beauté rare. Et puis étrangement, il n'est pas aussi triste qu'on aurait pu s'y attendre, parce qu'il est teinté de... de je ne sais pas quoi, d'espoir et d'amitié, de bonheur aussi. Harry, notre Harry, notre cher sorcier binoclard, comment imaginer qu'il puisse mourir ? Pourtant c'est dans l'ordre des choses, il a bien vécu, il n'a pas besoin de courir derrière l'immortalité. Et je suis certaine que l'hommage rendu par ses amis le touche particulièrement. Bravo, et merci, merci à l'infini d'avoir écrit quelque chose de si beau, de si grand, de si plein d'émotion et de vérité. C'est merveilleux, il n'y a pas d'autre mot. Du grand art, vraiment, peut-être même de la poésie en prose. Tant de beauté et de justesse, c'est juste incroyable. Merci.

Réponse de l'auteur: Euh ... Oh mon dieu ? Je ne sais même pas si je trouverai un jour les mots pour te répondre. Pinaise Charlene, c'est immense, c'est énorme, c'est ... c'est infiniment plus que ce que j'ai jamais pu attendre, surtout pour cet OS... Pour reprendre tes mots 'merci à l'infini', et même plus, c'est ... waouw. Voilà, je l'ai dit, je ne trouve pas les mots ... Tu as trouvé qu'il n'était pas si triste, et ça me fait plaisir, parce qu'il n'était pas censé déprimer, je pense qu'Harry a bien vécu, qu'il a eu une vie heureuse après la fin de Voldemort, et que sa mort, même si elle blesse profondément ses proches, n'est qu'un repos mérité après tant d'années sur Terre. J'espère que l'hommage l'a touché à ce point, de là-haut.

Je suis absolument désolée, vraiment, j'espère que cette ràr ne te décevra pas après cette review, mais je ne sais pas quoi dire d'autre, c'est si magnifique ce que tu dis, ça me touche, j'ai envie de sauter de joie, de crier de joie, je souris comme une imbécile heureuse, ce que je suis en fait. Merci, merci, merci à toi, Charlene, merci à toi !

Laissée par : Elyon le 03/12/2011 20:46 pour le chapitre Glory
Je l'ajoute aux favoris de ce pas. Encore bravo.

Réponse de l'auteur: Merciiiiiiiiiiiiii >.< !!!! *rougit comme une tomate* Merci beaucoup >.< !!

Laissée par : Elyon le 03/12/2011 20:45 pour le chapitre Glory
C'était très bien ! Tu as du talent Akasora, et tu l'exploites de manière formidable. Réécris ton roman, tu auras du succès !
J'aimerais vraiment avoir ton style...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Elyon, cette review me fait vraiment, vraiment plaisir ! Pour mon roman ... je le laisse comme il est et en commence un nouveau, je préfère :) plus sérieusement, je suis contente que mon style te plaise, merci encore >.< !

Laissée par : lenachouchou41 le 24/11/2011 19:49 pour le chapitre Glory
Texte tres beau!! J'aime beaucoup! L'hommage est magnifique, le texte tres emouvant, la réactions des personnages est tres bien imaginée! Tout comme Chachoue41, j'aime beaucoup ta façon d'écrire!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Lena, ça me fait trop plaisir, je suis ravie que mon style te plaise ! Merci aussi d'avoir commenté, c'est super gentil >.< ! Merciii !!!

Laissée par : chachoue41 le 24/11/2011 19:39 pour le chapitre Glory
Alors, pour commencer, j'ai bien vu la réponse a mes review, ca m'as fais trèèèèès plaisir :) Ensuite, je trouve vraiment que tu as une facon d'écrire géniale (et vu se que je vois sur les autres review, je ss pas la seule a la penser!!). Enfin, venons a cet Os: te toutes ce que j'ai lu de toi, pour moi, c'est le meilleur! J'ai adoré les autres, mais celui la... Je le trouve magnifique, sublime, émouvant et je pourrais en dire tout un discourt x) !! Je sais pas pourquoi, mais je le trouve... je sais pas, il est magique! C'est mon préféré, coup de coeur =D Braaaavooooo (pour la 10 000 ème fois XD)! C'est vraiment.... SUBLIME!!!

Réponse de l'auteur: Alala, c'est trop gentil ce que tu dis, merci infiniment ! Je suis vraiment contente, je me répète, je sais, mais ça me fait trop plaisir, surtout que tu aimes mon style d'écriture, parce que c'est le plus beau compliment qu'on puisse faire à un auteur, je pense. Donc merciiii merci beaucoup, c'est super sympa, ça me fait vraiment plaisir, et je ne pourrai jamais assez te remercier ! >.< !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.