S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Épreuves de BUSE

Laissée par : Azucena le 05/05/2012 22:16 pour le chapitre Luna Lovegood, Soins aux Créatures Magiques
...désolée ! J'ai oublié de dire que la réponse de Luna était digne de sa Maison^^

Réponse de l'auteur: ;D Merci beaucoup !

Laissée par : Azucena le 05/05/2012 22:14 pour le chapitre Luna Lovegood, Soins aux Créatures Magiques
Sacré Luna !!

Laissée par : Azucena le 05/05/2012 22:12 pour le chapitre Ronald Weasley, Divination
C'est génial la façon dont tu t'appropries la psychologie des personnages...c'est du Ron tout craché !!

Laissée par : Azucena le 05/05/2012 22:09 pour le chapitre Severus Rogue, Potions.
Riiirrres...Il est mignon Severus...coup de grâce avec la potion contre la calvicie XD

Laissée par : Cissy75 le 18/03/2012 16:51 pour le chapitre Ronald Weasley, Divination
J'ai beaucoup aimé ce chapitre! Continue!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je ne sais pas trop quand je vais poster la suite, par contre... Désolée :S

Laissée par : maa35 le 18/03/2012 12:02 pour le chapitre Luna Lovegood, Soins aux Créatures Magiques
J'adore! XD

Réponse de l'auteur: Merci ! ;D

Laissée par : bellatrix92 le 17/03/2012 22:00 pour le chapitre Luna Lovegood, Soins aux Créatures Magiques
ce n'est pas riddicule, ça me fait bien rire de Luna!!

Réponse de l'auteur: Pas ridicule ? Franchement, je n'ai jamais rien vu d'aussi ridicule que les Libellules Croches.
Merci quand même :)

Laissée par : bellatrix92 le 17/03/2012 21:58 pour le chapitre Severus Rogue, Potions.
énorme juste!!!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Keloua le 17/03/2012 19:08 pour le chapitre Luna Lovegood, Soins aux Créatures Magiques
J'adore Luna! Elle est vraiment exceptionnelle! Mais bon, c'est certain que pour ses exminateurs ça ne doit pas être évident ;)

J'aime beaucoup le thème de tes textes, je me suis souvent demandée comment se passaient les examens des élèves.
Et puis c'est bien écrit alors c'est très plaisant à lire :)

Réponse de l'auteur: Contente que tu aies aimé mes textes, j'espère que les suivants te plairont autant ! ;D

Laissée par : izaiza le 17/03/2012 17:52 pour le chapitre Severus Rogue, Potions.
j'adore Luna !! *o*
mais tu as pas dit si le veracrasse est vraiment mort ?!

Réponse de l'auteur: Merci !
(A toi de voir, pour le Veracrasse. Mais dans mon esprit, non, il n'est pas mort, va savoir pourquoi...)

Laissée par : Pattenrond le 26/10/2011 19:56 pour le chapitre Ronald Weasley, Divination
Aie, aie, aie. Tout au long de ton texte, je me suis demandé si c'était Tofty que Ron décrivait. Je n'étais plus trop sûre si c'était à Ron ou à Harry que c'était arrivé dans les livres. Enfin, j'ai bien aimé la réaction de Tofty et la façon dont Ron se rend compte que c'était de lui qu'il parlait.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review (et oui, c'est bien Tofty !)

Laissée par : Kathleen le 26/10/2011 12:53 pour le chapitre Ronald Weasley, Divination
J'ai bien aimé ! C'est un missing moment qu'on a tous imaginé. Bravo, j'ai hâte de lire le prochain.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! A bientôt (j'espère) ^^

Laissée par : flodalys le 26/10/2011 09:29 pour le chapitre Ronald Weasley, Divination
Oh oui en voilà une review. J'adore ton texte. Vraiment! Même si on connait la chute de l'épreuve on ne peut que aimer ton texte.
Pour le verrue "posée" sur le nez, c'est vrai que c'est étrange mais je n'ai pas mieux à te proser... Ah si "la verrue ornant le nez ridé" Oui? non? fais-en ce que tu en veux, après tout c'est ta fic. :)

Réponse de l'auteur: Merci, encore une fois ^^ Je ne pense pas qu'on puisse dire d'une verrue qu'elle "orne" un nez... Il faudrait vraiment que je trouve quelque chose, parce que là, moi, ça me saute vraiment au yeux =S

Laissée par : flodalys le 26/10/2011 09:24 pour le chapitre Severus Rogue, Potions.
J'aime bien le principe de ta fic et ton écriture.
Severus en pleine tentative de corruption... et bien, c'est bien un Serpentard jusqu'au bout des ongles, il n'a pas besoin de ça pour avoir un O à sa BUSE de potion.
En tout cas cette chute m'a bien fait rire.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !!
Je n'avais pas pris beaucoup de temps pour l'écrire, et je me demandais s'il n'y avait pas quelques lourdeurs, ici ou là...

Laissée par : Cadela le 24/08/2011 22:24 pour le chapitre Severus Rogue, Potions.
J'aime beaucoup,et particulièrement lorsqu'il donne la potion orange!!J'espère que le juge va bienle prendre! Sinon,CONTINU!!!!

Réponse de l'auteur: Oui, je vais bientôt poster le deuxième chapitre, sur Ron, cette fois... Merci pour ta review ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.