S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Épreuves de BUSE

Laissée par : Azucena le 05/05/2012 22:16 pour le chapitre Luna Lovegood, Soins aux Créatures Magiques
...désolée ! J'ai oublié de dire que la réponse de Luna était digne de sa Maison^^

Réponse de l'auteur: ;D Merci beaucoup !

Laissée par : Azucena le 05/05/2012 22:14 pour le chapitre Luna Lovegood, Soins aux Créatures Magiques
Sacré Luna !!

Laissée par : Azucena le 05/05/2012 22:12 pour le chapitre Ronald Weasley, Divination
C'est génial la façon dont tu t'appropries la psychologie des personnages...c'est du Ron tout craché !!

Laissée par : Azucena le 05/05/2012 22:09 pour le chapitre Severus Rogue, Potions.
Riiirrres...Il est mignon Severus...coup de grâce avec la potion contre la calvicie XD

Laissée par : Cissy75 le 18/03/2012 16:51 pour le chapitre Ronald Weasley, Divination
J'ai beaucoup aimé ce chapitre! Continue!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je ne sais pas trop quand je vais poster la suite, par contre... Désolée :S

Laissée par : maa35 le 18/03/2012 12:02 pour le chapitre Luna Lovegood, Soins aux Créatures Magiques
J'adore! XD

Réponse de l'auteur: Merci ! ;D

Laissée par : bellatrix92 le 17/03/2012 22:00 pour le chapitre Luna Lovegood, Soins aux Créatures Magiques
ce n'est pas riddicule, ça me fait bien rire de Luna!!

Réponse de l'auteur: Pas ridicule ? Franchement, je n'ai jamais rien vu d'aussi ridicule que les Libellules Croches.
Merci quand même :)

Laissée par : bellatrix92 le 17/03/2012 21:58 pour le chapitre Severus Rogue, Potions.
énorme juste!!!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Keloua le 17/03/2012 19:08 pour le chapitre Luna Lovegood, Soins aux Créatures Magiques
J'adore Luna! Elle est vraiment exceptionnelle! Mais bon, c'est certain que pour ses exminateurs ça ne doit pas être évident ;)

J'aime beaucoup le thème de tes textes, je me suis souvent demandée comment se passaient les examens des élèves.
Et puis c'est bien écrit alors c'est très plaisant à lire :)

Réponse de l'auteur: Contente que tu aies aimé mes textes, j'espère que les suivants te plairont autant ! ;D

Laissée par : izaiza le 17/03/2012 17:52 pour le chapitre Severus Rogue, Potions.
j'adore Luna !! *o*
mais tu as pas dit si le veracrasse est vraiment mort ?!

Réponse de l'auteur: Merci !
(A toi de voir, pour le Veracrasse. Mais dans mon esprit, non, il n'est pas mort, va savoir pourquoi...)

Laissée par : Pattenrond le 26/10/2011 19:56 pour le chapitre Ronald Weasley, Divination
Aie, aie, aie. Tout au long de ton texte, je me suis demandé si c'était Tofty que Ron décrivait. Je n'étais plus trop sûre si c'était à Ron ou à Harry que c'était arrivé dans les livres. Enfin, j'ai bien aimé la réaction de Tofty et la façon dont Ron se rend compte que c'était de lui qu'il parlait.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review (et oui, c'est bien Tofty !)

Laissée par : Kathleen le 26/10/2011 12:53 pour le chapitre Ronald Weasley, Divination
J'ai bien aimé ! C'est un missing moment qu'on a tous imaginé. Bravo, j'ai hâte de lire le prochain.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! A bientôt (j'espère) ^^

Laissée par : flodalys le 26/10/2011 09:29 pour le chapitre Ronald Weasley, Divination
Oh oui en voilà une review. J'adore ton texte. Vraiment! Même si on connait la chute de l'épreuve on ne peut que aimer ton texte.
Pour le verrue "posée" sur le nez, c'est vrai que c'est étrange mais je n'ai pas mieux à te proser... Ah si "la verrue ornant le nez ridé" Oui? non? fais-en ce que tu en veux, après tout c'est ta fic. :)

Réponse de l'auteur: Merci, encore une fois ^^ Je ne pense pas qu'on puisse dire d'une verrue qu'elle "orne" un nez... Il faudrait vraiment que je trouve quelque chose, parce que là, moi, ça me saute vraiment au yeux =S

Laissée par : flodalys le 26/10/2011 09:24 pour le chapitre Severus Rogue, Potions.
J'aime bien le principe de ta fic et ton écriture.
Severus en pleine tentative de corruption... et bien, c'est bien un Serpentard jusqu'au bout des ongles, il n'a pas besoin de ça pour avoir un O à sa BUSE de potion.
En tout cas cette chute m'a bien fait rire.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !!
Je n'avais pas pris beaucoup de temps pour l'écrire, et je me demandais s'il n'y avait pas quelques lourdeurs, ici ou là...

Laissée par : Cadela le 24/08/2011 22:24 pour le chapitre Severus Rogue, Potions.
J'aime beaucoup,et particulièrement lorsqu'il donne la potion orange!!J'espère que le juge va bienle prendre! Sinon,CONTINU!!!!

Réponse de l'auteur: Oui, je vais bientôt poster le deuxième chapitre, sur Ron, cette fois... Merci pour ta review ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.