S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Ils résonnent dans ma tête

Laissée par : Oxymore le 27/05/2013 21:13 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah... c'est vraiment poignant... ça représente bien ce que Ginny a pu ressentir, tu écris vraiment très bien. On se laisse emporter par le flots d'émotions et de pensées, et on oublie tout le reste. Vraiment vraiment bravo. C'est magnifique.

Laissée par : liboulette le 17/03/2013 23:40 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé. J'aime bien voir des scènes à travers d'autres yeux. Bravo en tout cas, c'est réussi, je suis tout de suit rentré dans l'esprit de Ginny.

Bonne continuation !

Laissée par : Misti le 28/03/2012 17:32 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique texte. J'aime beaucoup Ginny et ses sentiments sont décris avec justesse, réalisme et émotion.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Misti, je suis heureuse que tu aies aimé :)

Laissée par : Sata le 04/03/2012 13:18 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Saveursoul le 24/02/2012 17:30 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré !
Une très jolie écriture, un moment touchant, et une petite note d'espoir vers la fin :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé. Merci d'avoir lu, d'avoir aimé et d'avoir reviewé. A bientot, LYA.

Laissée par : Winzing le 20/12/2011 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
Ça sonne douloureusement juste, douloureusement vrai. J'aime ton style d'écriture et le mouvement de ce texte, les différents états d'esprits par lesquels elle passe. Je suis nulle en reviews, alors je vais m'arrêter là, et te souhaiter un joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Je ne suis pas d'accord, je trouve tes reviews très réussies, elles me plaisent, continue ;) Je suis contente que tu aies trouvé ça juste. Encore merci pour ton adorable review et joyeux Noël. LYA

Laissée par : Kriss le 27/08/2011 02:41 pour le chapitre Chapitre 1
C'est... puissant. C'est le premier mot qui me vient pour qualifier ton OS. Puissant, douloureux, crédible. Je ne sais pas vraiment quoi dire, mais sache que ton texte m'a beaucoup plu ! Tu écris vraiment bien, c'est un plaisir à lire =)

Réponse de l'auteur: Puissant ? Hé bah, tu n'imagines pas à quel point tu peux me faire plaisir ! Je suis vraiment ravie que ça t'ait plu :) Merci beaucoup pour ta review ! LYA.

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 26/08/2011 19:13 pour le chapitre Chapitre 1
Franchement, je trouve que tu as vraiment un style interressant. Dans cet OS, on ne voit rien du tout de ce qui se passe. Nous suivons complètement les pensées de Ginny. Mais c'est vrai qu'elle est tellement perdue qu'elle ne se rend même plus compte de ce qu'il y a autour d'elle. On est dans le flou total et cela donne une sensation assez étrange. Ginny se fiche complètement de la guerre, elle n'a plus qu'une chose en tête. On a la sensation de regarder un film dont le son est coupé.
Epoustouflant. J'aime vraiment.

Réponse de l'auteur: Wahou ! J'avais en tête que Ginny étais perdue mais c'est vrai que le coté "complètement déconnecté" s'est fait tout seul. Je suis ravie si ça t'a plu ! Merci infiniment pour ta review et tous tes compliments ! Biz' LYA.

Laissée par : biichoune le 26/08/2011 13:15 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment très bien écrit, on peut tout à fait s'imaginer ce qu'à ressentit Ginny tant ton récit est réaliste ! Félicitations :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, vraiment. Je suis ravie que ça t'ait plu ! A bientôt

Laissée par : Akasora le 26/08/2011 12:54 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique. Ce texte est vraiment magnifique, on sent Ginny dans toute sa splendeur, ce courage, cette forte tête qui essaye de le haïr et qui pourtant échoue à la seconde où elle le revoit.

Le scénario est très bien, et le texte très bien écrit, je suis émue, j'ai eu des frissons pendant toute la lecture, tes mots sont superbement choisis, et la fin est juste parfaite pour le terminer.

Mais j'ai un minuscule reproche, tout petit mais je trouve qu'il manque quelque chose à un endroit : "De nouveaux cris envahissent mon esprit et mes sens. Quatre nouveaux mots rebondissent à leur tour contre mon crâne. Harry Potter est vivant." Pour moi, il y aurait eu encore plus d'effet si tu avais fait comme au début, avec la phrase 'Harry Potter est mort', tu l'as mise en avant, en italique, et je suis certaine que ton texte n'en serait que plus fort s'il y avait cette symétrie.
Mais bien sûr, ce n'est que mon avis, et c'est ton texte alors libre à toi de laisser comme c'est, il est déjà très bien comme ça ;)

Bravo LYA, parce que tu écris très bien, tu n'as rien à envier à personne ;) Bisous :D

Réponse de l'auteur: Akasora, c'est mal de vouloir faire faire des crises cardiaques aux gens ! Non mais je te jure entre tous ces adjectifs si beaux que tu utilises pour qualifier mon texte, ces émotions et ces frissons dont tu me parles, mon coeur hésite entre s'arrêter de battre et faire exploser ma cage thoracique. J'ai un sourire niais et les joues rouges. J'ai l'air fin moi comme ça ! Je suis tout à fait d'accord avec ce que tu dis de la mise en valeur du "Harry Potter est vivant" et je vais de ce pas le corriger. Qu'est-ce que je ferais sans toi, hein ? Encore des milliers de merci ! Tu es un ange. Bisous, LYA. Ps: Et ça c'est pas moral, " parce que tu écris très bien, tu n'as rien à envier à personne ", j'en ai l'estomac qui fait des cabrioles !

Laissée par : Lovelily le 26/08/2011 12:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'en ai des frissons ;). Vraiment, c'est très bien écrit, et ça retranscrit exactement ce que Ginny à pu ressentir :D. (En tout cas, moi je l'imagine comme ça^^'). Félicitations, et continue d'écrire comme ça ;).

Réponse de l'auteur: Des frissons ? Hé bah, si je m'attendais à ça. Tu ne peux pas me faire plus plaisir qu'en me disant que mon texte t'a touché et t'a semblé juste. Merci infiniment pour tes félicitations et ta review bien sûr !

Laissée par : Lily222 le 26/08/2011 12:28 pour le chapitre Chapitre 1
coucou ,
j'ai bien aimé cet OS pour plusieurs raisons :

- Il est bien écrit et c'est vraiment agréable de voir une phrase sans fautes et qui a un sens ( en bonus ^^)

- Ce texte est émouvant et je trouve que l'on se met facilement à la place de Ginny , preuve que tu as réussi ton pari.

-Le personnage de Ginny est très bien rendu car tu n'oublies pas de préciser son statut dans la famille Weasley et du coup , ton interpretation sur la mort de Harry est très crédible.


Voilà , donc merci beaucoup pour ce moment très sympathique .

Lily

Réponse de l'auteur: Salut ! Tout d'abord merci pour ta review ! Pour l'orthographe tu peux remercier Akasora dont le travail de béta-reading est formidable ! Je suis vraiment ravie que tu trouves l'histoire et le personnage de Ginny fidèles au personnage. Merci beaucoup :)

Laissée par : Transita le 26/08/2011 12:20 pour le chapitre Chapitre 1
omg.. tu sais que je viens de me réveiller et là comme une cruche je suis en train de pleurer devant ton texte. que dis-je ton SUPERBE texte! que dire... je pense que tu as réussi à retranscrire une véritable ginny, enfin du moins de ce qu'elle pense d'elle (m'voyez ce que je veux dire ? XD). je veux dire par là, on a tous l'habitude la voir forte, fière, marrante blablabla bref parfaite, mais on a rarement une vision de ce qu'elle ressent, de ce qu'elle vit et je trouve que ta vision est certainement la plus vraie que j'ai pu lire. Vraiment: bravo ;)

Réponse de l'auteur: Wow... J'en ai les larmes aux yeux. Je t'ai faite pleurer ? J'en suis à la fois ravie et désoéle. C'est une review splendide que tu m'offres là et qui va éclairer ma journée ! Je suis sur un petit nuage. Je ne sais pas trop quoi dire si ce n'est merci, merci et encore merci !

Laissée par : Aneso le 26/08/2011 11:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment splendide, et c'est tout à fait ce que Ginny aurait pu penser à ce moment là. Merci beaucoup d'avoir respecté le caractère d'un personnage que j'apprécie énormément.

Réponse de l'auteur: Aah ! Je trouve ça vraiment génial que tu aies retrouvé Ginny comme tu l'aimais ! Merci beaucoup pour cette belle review !

Laissée par : Boo le 26/08/2011 11:35 pour le chapitre Chapitre 1
On a vraiment l'impression d'y être je trouve :) c'est très bien écrit ^^ Encore bravo.

Réponse de l'auteur: Une nouvelle fois, merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.