S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Seed from Hell

Laissée par : judith1 le 14/02/2017 17:15 pour le chapitre Chapitre 1 - Prologue
Bonjour Litsiu,

Merci pour ce très beau travail et pour les bons moments que tu nous a offerts !
Les personnages que tu as créés sont hauts en couleurs, on s'y attache avant que Voldemort s'en débarrasse (schnirf...) enfin, c'est pas comme si on ne s'attendait pas à ce que certains aient une fin prématurée...
J'ai bien du mal à faire un choix entre Calixte, Sandro, Lizzie, Mikhail, pour ne citer qu'eux !

J'ai aussi apprécié la façon dont les Mangemorts se font séduire, embarquer, puis coincer.
Bravo pour Maugrey fol oeil, j'ai beaucoup aimé le voir en scène.

Ton intégration des loups garous a été une réussite, tu as réussi à rendre Greyback et ses copains intéressants, alors qu'ils me hérissent le poil (hinhin) dans les romans.

Enfin bravo pour le traitement de Voldy-chou lui même, incroyablement crédible dans son évolution vers l'inhumanité. Désolée qu'il t'en ait fait voir de belles à chaque note de chapitre !

Encore bravo,

Judith.

Réponse de l'auteur: Bonjour Judith ! Merci beaucoup d'avoir lu et pour tous ces compliments. :)

Laissée par : aliix le 05/08/2016 20:15 pour le chapitre Chapitre 40 - Epilogue
C'était, une seconde fois, vraiment trop cool.
D'ailleurs, où est passée cette superbe histoire sur Sam et cette bibliothèque de dingue en Bretagne ? Me dis pas que tu l'as supprimé parce que tu n'en étais pas fier ou je ne sais quoi...

Réponse de l'auteur: Tiens, voilà ce que j'ai oublié de faire, t'envoyer le texte pour que tu puisses le lire sans t'embêter. Si tu veux, tu peux me faire passer ton mail, parce que mes autres fics dont celles sur Sam ne sont effectivement plus sur le site, mais je les ai en pdf tout propre. Bisous et merci de m'avoir relu ! ^^

Laissée par : aliix le 04/08/2016 14:34 pour le chapitre Chapitre 27 - Epilogue seconde partie
J'ai toujours adoré cette conversation entre Dumbledore et Élisabeth, elle a quelque chose de vraiment particulier sur lequel je n'arrive pas à mettre de mot. Et cette histoire est juste démente, ça reste l'une des meilleures que j'ai pu lire. (et les carrés noirs ne posent pas de problèmes finalement, on s'y habitue au bout de deux-trois chapitres)

Laissée par : Chevre22 le 22/08/2015 22:33 pour le chapitre Chapitre 1 - Prologue

Ta note d'auteur laisse présager de belles choses.

et le prologue m'a définitivement convaincue de lire la suite.

Mais la sorcière des catacombes et Grindelwald ... il me semble à voir déjà lu il y a longtemps une fic avec ces deux composantes ... peut-être est-ce la tienne, je vais bien voir au long de ma lecture ;) je lis tellement de fics que je ne me souviens plus à force 0_o


Laissée par : Aleesha le 01/02/2014 14:05 pour le chapitre Chapitre 40 - Epilogue
G…-NI-ALE !!!
Merci beaucoup pour cette aventure au coeur de la montée de Voldemort. Les personnages sont attachants, approfondis et terriblement attachants. Le seul point négatif ? Pourquoi seulement 40 chapitres ? ^^ Vraiment, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laissée par : Sehnsucht le 09/09/2013 13:14 pour le chapitre Chapitre 1 - Prologue

Ce n'était pas évident d'écrire une biographie de Voldemort sans gâcher le mythe...Je tire mon chapeau! J'apprécie les travaux sérieux comme les tiens: bien écrits, correctement orthographiés, et réfléchis.

La rencontre du monde de J.K Rowling avec le genre du thriller et du film d'horreur est tout à fait intéressante. Si je devais faire une critique, je dirais que peut-être cette fic reprend un peu trop les stéréotypes du film policier, mais bon.

J'ai trouvé que tu as merveilleusement bien cerné les personnages, qu'ils soient originaux ou issus de la saga. Tu as eu raison de faire Voldemort dénué d'absolument tout sentiment (même s'il est le personnage central récit). Beaucoup essaient dans leurs histoires de lui octroyer des émotions, mais cela est invraissemblable dans la mesure où son âme est mutilée. En revanche, et par un efficace contraste, les personnages de son entourage ont tous leur humanité, même s'il s'agit de "méchants" et je crois que c'est ce que j'ai préféré dans cette histoire.

Voilà, bonnne continuation dans l'écriture!



Réponse de l'auteur: Hum, effectivement, à force de vouloir donner un style polar bien marqué, il est possible que j'en ai fait un peu trop avec les poncifs du genre. ^^'
Merci beaucoup pour ta review, ça me fait vraiment plaisir! :)

Laissée par : Anhya le 18/04/2013 21:36 pour le chapitre Chapitre 1 - Prologue
Je suis un peu surprise par rapport à la fin de Calixte. Je m'attendais à quelque chose de plus. Peut être une remarque acerbe de sa part, mais c'est bon.

J'ai aussi un peut doute concernant les horcruxes. Je me suis toujours imaginé que voldemort les avais fait grâce au morts de personnes qui signifiait quelque chose pour lui. La mort du SDF et la création de l'horcruxe avec lui me paraît bizarre.

Quoiqu'il en soit, je prends toujours autant de plaisir à lire ta fic.

Et même si les notes de fin m'attire inexorablement vers elle des le debut du texte, je me retiens. Lol .
Elles sont vicieuses.

Ah oui j'y pense. C'est très honorable de ta part de prendre autant de risque pour nous faire part des pensées de voldemort, mais je t'en prie fait à attention à toi, et ne te fais pas tuer

Réponse de l'auteur: L'histoire du clochard moldu, je l'ai trouvée sur l'encyclopédie HP (le lien juste à gauche, là ^^). J'ai trouvé une idée pour garder ça - après tout, Tom en est à ses débuts et les victimes prestigieuses, il ne peut pas encore se les permettre. ^^
Le mort de Calixte, je la voulais misérable et solitaire... Mes choix sont douteux parfois. u____u
Oui, je donne de ma personne pour ces notes de fin, mais ne t'inquiète pas, cette fic est terminé et je suis encore là. o/
Merci beaucoup pour ta review! :)

Laissée par : Anhya le 13/04/2013 22:25 pour le chapitre Chapitre 2 – Le meurtre crapuleux d'Hepsibah Smith
J'aime beaucoup découvrir les pensées et les actions de Voldemort.

Mais le plus drôle est le livre pour devenir le plus terrifiant mage noir que la terre ait jamais porté. Et suivant le points n'1, je n'ai pas le droit de te contre dire et vice versa!!!! Mdr

Réponse de l'auteur: Ha ha... ce qu'il a dans le crâne est assez déplaisant en général, n'est-ce pas? ^^
Merci beaucoup pour ta review! :)

Laissée par : Anhya le 13/04/2013 10:58 pour le chapitre Chapitre 1 - Prologue
J'aime bien ce prologue. Surtout en faite la note de fin.

Mais le texte est bien lui aussi!!!

Réponse de l'auteur: *pense qu'il y a des gens qui ne lisent probablement que les notes de fin et soupire* ^^
Merci pour ta review!

Laissée par : aliix le 09/02/2013 22:02 pour le chapitre Chapitre 1 - Prologue
J'ai quasiment (quasiment), lu tous tes écrits. Me voici donc bien dépourvue. J'ai farfouillé dans tes favoris et trouvé mon bonheur, mais cela n'a pas duré longtemps, vu que nous lisons la même chose...
Donc si tu as quoi que ce soit à me conseiller, je suis toute ouie. Encore plus si tu as un nouveau projet d'écriture !
J'ai par ailleurs remarqué que tu lisais "Boules de cristal et feuilles de thé", je ne sais pas si tu avais remarqué que l'auteur, sous le pseudo Selminia, avais publié un nouveau chapitre sur ff.net. (même si plus de nouvelles depuis mais elle a toujours publié tous les 36 du mois)
Sinon je laisse cette autre review sur Seed From Hell, parce que c'est vraiment l'une des plus belles histoires qu'il m'ait été donné de lire, si ce n'est la plus belle...

Réponse de l'auteur: Quelle tragédie... ^^' En fait, je n'ai pas de nouveau projet de fic en cours, parce qu'en ce moment, je dessine (voir certaines de mes bannières) ou j'écris de l'original (sur le Héron, même pseudo!). Sinon, j'ai quelques textes publiés sur le forum dans le cadre des nuits d'HPF, il y a un peu de tout. C'est dans la tour d'astromnomie.
Je n'ai pas encore commencé à lire cette fic, mais comme on me l'a conseillée je l'ai mise de côté pour plus tard. ^^
Merci encore pour ces compliments. *rougis* :)

Laissée par : Raven le 03/02/2013 10:27 pour le chapitre Chapitre 2 – Le meurtre crapuleux d'Hepsibah Smith
Suivre ainsi un Voldemort en ballade et découvrir ses moindres réactions, voilà qui est toujours aussi passionnant ^^. D'autant plus que ton style d'écriture est vraiment très agréable à lire, les réactions de ton personnage collent très bien avec son tempérament et le monde magique français mis en place est un régal à découvrir =).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! :)

Laissée par : Raven le 03/02/2013 10:09 pour le chapitre Chapitre 1 - Prologue
Voilà un prologue extrêmement captivant, parsemé de réflexions et de tournures de phrase fascinantes ^^. La fidélité de ta vision des personnages par rapport au canon est également remarquable. Cette histoire s’annonçant passionnante, je file au premier chapitre =) !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! :)
J'ai essayé de coller au canon, mais ça n'empêchera pas quelques interprétations assez libres de la suite des évènements... ^^

Laissée par : yaminavel le 18/01/2013 04:05 pour le chapitre Chapitre 15 – La cinétique du crime
Accio reviews! C'est trop bien trouvé, je me devais de t'en laisser une. ;0) Ouf! je peux te dire que j'ai détesté Calixte au départ, ensuite j'ai un pitié d'elle. Devant Voldemort, elle ne semblait avoir aucune chance. Mais, elle est vraiment très intéressante, on ne peut rester indifférent, ça c'est certain. Un peu plus loin dans l'histoire, lorsque Dumbledore retrouve Adèle et la sorcière pour les questionner, sachant leur histoire, ça donnait une profondeur, un sentiment de vécu, de passé, une quête aussi, je ne sais pas trop comment expliquer mon impression vis-à-vis cela, mais c'était parfait! Et puis, la transformation de Voldemort, sa réaction lorsqu'il se voit et le fait qu'il doive faire avec cette nouvelle façon qu'on les gens de le regarder, c'est percutant! Et que dire de tes notes hilarantes en bas de page! J'adore! :)) Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci! *ça marche, ça marche!!!! bouahahaha* ^^
Je me suis donné toutes les peines du monde pour faire de Calixte un personnage abominable, mais j'aime la nuance... Et je m'y suis attaché aussi. Quant à Voldemort, oui, je me suis dit qu'à un moment donné, son changement d'apparence avait dû l'impacter d'une manière ou d'une autre, car sachant qu'il a toujours su jouer de son charme, il ne pouvait pas y être indifférent.
Merci beaucoup pour ta review, j'espère que la suite te plaira!

Laissée par : aliix le 17/01/2013 14:24 pour le chapitre Chapitre 40 - Epilogue
Il n'y a rien a dire, tu as un talent indéniable pour créer des OC. Parce que déjà qu'en créer un qui tienne la route n'est pas chose aisée, en implanter des aussi fantastiques que les tiens tout au long d'une histoire cela tient du miracle !
J'ai vraiment beaucoup aimé te lire, il suffit d'ailleurs de voir les espacements de mes reviews (alors que je suis en pleine semaine de concours, mais bon, te lire ça me détend...)
Je vais rapidement m'atteler à tes autres histoires !
PS : un moment tu as écris que Tom pense "Au temps pour les trois D", des un chapitre précédent, suite à un transplanage groupé vers le manoir. Ce ne serait pas plutôt "autant" ?

Réponse de l'auteur: En fait, je suis aussi voire plus à l'aise avec des OC qu'avec les personnages du canon, dans la mesure où c'est moi qui définit et contrôle tout, alors que si je "manipule" un personnage canonique je dois composer avec l'idée que les gens s'en font et ce n'est pas forcément ma vision personnelle... ^^
Un OC crédible, c'est pas compliqué. Un passé qui conditionne une personnalité esquissée dans les grandes lignes, et toujours garder en tête que les évènements sont prépondérants par rapport à ce qu'on aimerait faire faire à son personnage et qu'il ne fait qu'y réagir. ^^
Au temps pour moi, autant pour moi, c'est polémique. Autant pour les 3 D... well, je ne sais vraiment pas ce qu'il faut mettre là. XD
Merci beaucoup d'avoir lu et commenté! :)

Laissée par : aliix le 14/01/2013 22:10 pour le chapitre Chapitre 22 – L'esquisse d'un serpent
La marque n'est-elle pas sur le bras gauche ?
Plutôt réussi comme "Genèse de la Marque des Ténèbres".
J'aime particulièrement la relation qu'entretient Tom avec ses anciens camarades, c'est dominateur, mais pas cruel comme cela le sera plus tard. Les Serpentards se souviennent de lui tel qu'il a été, ils n'ont pas encore oublié l'humain derrière le Maître.
(Vu ta description de Grindelwald, je ferais bien un petit tour dans la pensine avec toi...)

Réponse de l'auteur: Si, la marque est bien sur le bras gauche, mais là Voldemort ne pense à pas à autre chose qu'une punition... XD
Merci beaucoup pour ta review! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.