S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour Drabbles des Mille et Une Nuits

Laissée par : Ellie le 15/07/2012 23:31 pour le chapitre Cho Chang
J'ai beaucoup apprécié ce petit recueil. Ron, Hermione et Albus ont été mes préférés ^^

Tu vas continuer, dis ?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ellie pour ta review! Je suis contente que mes drabbles te plaisent. Je vais continuer, en tout cas j'ai quelques drabbles de réserve (à la fois écrits et dans ma tête), mais je n'ai pas beaucoup accès à l'ordinateur alors je n'ai aucune idée de quand je les publierai. Promis je le ferai dès que je peux !

Laissée par : bellatrix92 le 16/03/2012 22:34 pour le chapitre Rebeus Hagrid
mdr!!!!

Laissée par : Winzing le 19/12/2011 23:30 pour le chapitre Cho Chang
J'aime bien les drabbles, ça se lit en trois coups d’œil, et l'idée des tiens est très intéressante ! Certains font sourire, d'autre noueraient presque la gorge, une incroyable diversité, et toujours ce style agréable à lire !
Je crois bien que mes préférés sont celui sur Cho, Neville, Hugo et Peter (de toute façon, c'est Peter donc c'est forcément bien - faut que je stoppe ma fangirl attitude là x) -).
Bon courage pour la suite, et JOYEUX NOËL !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Winzing! Je suis contente que mes drabbles te plaisent :) Sia

Laissée par : ninette50 le 28/11/2011 16:09 pour le chapitre Lucius Malfoy
Celui-là me fait toujours rire! ^^

Réponse de l'auteur: Merci ninette!

Laissée par : Caroliloonette le 20/11/2011 13:33 pour le chapitre Peter Petigrew
C'est vrai qu'un rat c'est hideux ! Mais bon comme c'est petit, ça se dissimule facilement.
Comme idée de personnage je me demandais si tu allais en écrire sur la famille Malefoy ?
En tout cas c'est toujours aussi bien, tu arrives à faire passer un message en très peu de mots et rien que pour ça je te félicite, car je sais que l'art d'écrire des drabbles n'est vraiment pas évident.
Sinon pour en revenir à ma review précédente, le chiffre 13 ne m'a pas porté malheur finalement.
A très vite
Bisous

Réponse de l'auteur: J'aime pas les rats, je préfère les souris, c'est moins moche (meme mignon des fois... oui je --> ) et ça se dissimule tout aussi facilement. Malefoy Malefoy... oui c'est prévu ^^ par contre c'est un peu... bref, tu verras ^^ Heureusement qu'il ne t'a pas porté malheur! :) Merci beaucoup pour ta review! A bientôt!

Laissée par : Lilo le 20/11/2011 11:55 pour le chapitre Peter Petigrew
C'est une bonne idée de faire des drabbles qui se concentrent à chaque fois sur un personnage différent. Cependant - l'heure de la petite critique arrive - tu écris plutôt bien, et je trouve dommage que tu t'arrêtes après quelques lignes seulement, alors que tu pourrais développer (je sais, je sais, c'est le principe d'un drabble !).

Bref, c'est quand même sympa à lire ;)

Réponse de l'auteur: C'est vrai que de temps en temps j'ai envie de continuer, de développer, mais je me dis "Sia, 100 mots c'est 100 mots et pas 1000" alors du coup je restreint mon imagination (même si c'est pas toujours facile ^^ ) pour que j'aie un truc cohérent en 100 mots . Mais j'en développerai peut-être certains plus tard, quand j'aurai le temps. (par exemple pendant les vacances :D ) Merci pour ta review!

Laissée par : Caroliloonette le 19/11/2011 10:55 pour le chapitre Fred Weasley
C'est sûr que vu comme ça, ça semble sympa la mort, mais bon je reste tout de même septique !
Rho en plus c'est la treizième review...vite je pars me cacher avant que le sort ne s'acharne sur moi !

Réponse de l'auteur: 13,13... autant un nombre porte-bonheur que porte-malheur, alors ne fuis pas le bon sort ;) et merci pour ta review!

Laissée par : Caroliloonette le 12/11/2011 23:02 pour le chapitre Hugo Weasley
Très joli ce drabble-ci, et puis ayant perdu mon grand-père je suis tout à fait d'accord avec toi !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Caroliloonette :)

Laissée par : Caroliloonette le 12/11/2011 23:00 pour le chapitre Arthur Weasley
Je me doutais que ça allait parler de son dernier jour, mais c'est rassurant de savoir qu'il est parti apaisé

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Caroliloonette!

Laissée par : Caroliloonette le 26/10/2011 18:46 pour le chapitre Petunia Evans
Ça ressemble bien à Pétunia d'avoir ce genre de réflexions !

Réponse de l'auteur: Sauf que là on la voit sous un jour plus... travailleur dirons nous ^^ je la vois pas avec plein de diplômes moi. Merci pour toutes tes reviews jusqu'à maintenant Caroliloonette!

Laissée par : Caroliloonette le 26/10/2011 18:45 pour le chapitre Cedric Diggory
J'aime pas l'orage moi ! Bon je sais pour le coup ce n'est pas le sujet, mais c'était simplement pour te dire que je suis d'accord avec Cédric Diggory cet orage tombe vraiment mal, annonciateur de mauvais augure.

Réponse de l'auteur: c'est angoissant un orage, je suis d'accord avec toi! Merci pour ta review!

Laissée par : ninette50 le 24/10/2011 14:02 pour le chapitre Cedric Diggory
Je me demandais où tu étais passé^^. Je suis la bétâ mais j'ai quand même le droit de dire que celui-là ma plait aussi!

Réponse de l'auteur: Oui, désolée... j'avais du mal déjà à faire tous mes devoirs, alors corriger/revoir/publier des fics... mais je vais en publier plusieurs pendant les vacances, et j'en ai corrigé en avance, donc je pourrai peut-être continuer après la rentrée. Inch' Allah.^^ Merci pour ta review en tout cas!

Laissée par : Caroliloonette le 14/09/2011 19:54 pour le chapitre Neville Londubat
Pauvre Neville ! On ressent bien la naïveté du petit garçon et c'est très touchant, on a beaucoup de peine pour lui au final, on comprend sa déception !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! La logique d'un petit garçon...^^

Laissée par : Caroliloonette le 14/09/2011 19:51 pour le chapitre Hermione Granger
Et oui elle est tellement absorbée par le moment qu'elle vit qu'elle n'a plus conscience du monde qui l'entoure, mais bon ça se comprend !

Réponse de l'auteur: J'aurais fait pareil je pense. Au fond, quel intérêt de voir le monde quand le meilleur est devant soi? En tout cas, merci pour tes reviews!

Laissée par : Caroliloonette le 14/09/2011 19:49 pour le chapitre Ron Weasley
C'est triste mais c'est beau !
(désolée pour la review très peu constructive de ma part)

Réponse de l'auteur: Constructive ou pas, une review fait toujours plaisir, donc merci!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.