S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Journée productive au boulot

Laissée par : Adso le 12/04/2020 22:52 pour le chapitre Journée productive au boulot

J'ai adoré, je me suis bidonnée!

Au début j'ai pourtant eu des difficultés à apprécier cette forme de messages, mais c'est vrai que pour une telle discussion groupée ils ne peuvent pas utiliser les hiboux ni cheminées ni notes de service volantes, peut-être les miroirs mais ça aurait été une belle cacophonie!

Je n'ai tout de même pas très bien compris comment ces Mmail fonctionnent, ni sur quel appareil magique...?

Je suis aussi un peu déçue par la fin, la discussion de couple entre Harry et Ginny au sujet de qui récupère les enfants n'a pas grand intérêt, l'échange aurait simplement pu s'achever sur le résumé de Ginny, ou se poursuivre avec d'autres anecdotes marrantes et intervention des enfants voire une erreur de destinataire au profit d'Arthur ou de Molly...

 

Dans tous les cas ça reste, comme tous tes textes, merveilleusement bien écrit à tous points de vue!

(Oui c'est vrai, ces derniers temps je t'envoie beaucoup de reviews et je me rends compte que je critique énormément, je dis ce que je pense sur l'instant du texte que je viens juste de finir de lire, mais même si ça peut être parfois un peu négatif je peux t'assurer que j'adore tout ce que tu écris, c'est bien pour ça que je me fais un «marathon Ellie» depuis que je suis tombée sur toi! Lol)

Du coup je ne le dis plus assez mais un grand merci pour toutes tes belles histoires :)



Réponse de l'auteur:

:D T'en fais pas pour les critiques, ça me froisse pas ; on a tous le droit d'avoir des avis sur mes textes, qu'ils soient positifs ou négatifs ! Tes reviews me font toujours plaisir et je suis bien contente que tu te fasses un marathon de moi en ce moment, haha ^^


Laissée par : The Night Circus le 04/08/2015 01:17 pour le chapitre Journée productive au boulot

J'avais envie de lire une fic légère avant de me coucher, du coup je suis partie faire un otur dans les sélections du forum, et j'ai pioché sur la tienne au hasard de la selection humour. 

ça faisait très longtemps que je n'avais pas lu d'histoire type mail / fb etc (y'a eu une grande mode de ça passé un moment) et ça m'a donné envie d'en relire quelques une. 

Celle-ci était franchement fendarde, j'avais un grand sourire aux lèvres tout au long de ma lecture. C'était tout frais et léger, parfait pour se vider la tête avant d'aller dormir !

J'ai beaucoup aimé !


Laissée par : DameLicorne le 10/12/2014 23:17 pour le chapitre Journée productive au boulot
J'ai bien ri, c'est bien mené et réaliste.

Laissée par : Einalem le 02/09/2014 17:52 pour le chapitre Journée productive au boulot

Ah ouais, j'ai adoré, les disputes entre frères et soeurs, tout ça...

Georges quia fait exploser le garage ! énorme ! ah ah !

Bref, je mets 10 !



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Padfooot le 23/07/2014 21:51 pour le chapitre Journée productive au boulot
Excellent vraiment ! En fait ce que j'adore c'est le fait que ça part totalement en cacahuètes tout en restant structuré et que t'as des trucs à découvrir un peu partout, un peu comme si c'était un jeu : entre les objets, les destinataires et le contenu lui même, y a de quoi faire !
Les quelques premiers mails je me demandais un peu ce qui allait suivre et je ne pensais pas accrocher puis au fur et à mesure je lisais avec plus d'entrain et un petit sourire s'est glissé tranquillement, a grandi petit à petit sans que je ne le remarque. Et c'est une fois le coup du placard à balai arrivé que je me suis rendu compte que le sourire avait atteint une taille bien raisonnable et que tu m'avais fait passé un très bon moment !
Donc je te remercie :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour cette super review !

Laissée par : DarkWave le 02/07/2014 17:35 pour le chapitre Journée productive au boulot

Pas facile d'organiser quelque chose avec une famille pareille ^^

Les filles vont bien s'amuser si elles voient le zizi de Bill ^^ Et cette pauvre Ginny qui doit aller chercher sa fille au camp du jour ^^ 

Cette famille aurait tellement de choses à raconter ^^



Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Pattenrond le 01/07/2014 22:20 pour le chapitre Journée productive au boulot
Bon sang, je me rappelle très bien avoir déjà lu cette fic, mais j'étais encore en train de rire aux larmes il y a 2 minutes.

Réponse de l'auteur: Haha, ta review me fait tellement plaisir ! Merci beaucoup !

Laissée par : Ellen le 20/06/2014 14:56 pour le chapitre Journée productive au boulot
Bonne idée de découvrir la famille Weasley à travers cette organisation pour un anniversaire. Les petits détails en plus (comment, George aurai cramé le garage ?) ajoutent de la valeur à ton texte et c'est marrant de voir qu'il y a toujours des petites choses qui passent pas. Percy avec son cordialement, Ron qui ne veut pas de la bouillabaisse de Fleur. Y en a toujours un dans les famille pour faire le rabat-joie.
Petit bémol, c'est parfois dur à suivre.

Réponse de l'auteur: Merci Peeka :D

Laissée par : lalaulau38 le 24/09/2013 11:35 pour le chapitre Journée productive au boulot

Quelle lecture sympa !

J'me suis un peu perdue parfois dans les différents envois croisés, mais j'ai adoré ! Ralala, y'a pas à dire, ces mails c'est quand même bien moins sympa que les bon voeux messages envoyés par Hiboux ! (Mais dans ce cas là c'est plus pratique et plus drole !)

J'adore le petit message de fin, le rappel à Harry alors qu'il doit certainement y penser...

J'ai cru par moment me voir dans ces mails... L'oganisation d'évènement quand on a une grande fraterie...

Merci pour tout ça !



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review !

Laissée par : Satchre le 23/09/2013 17:54 pour le chapitre Journée productive au boulot
Ellie, j'ai vraiment adoré ton texte ! J'étais toute déprimée cet aprem quand je suis rentrée chez moi, et en quelques minutes tu m'as fait retrouver le sourire :D Je me suis bien amusée tout au long de ton OS, même si la lecture en a été douloureuse (j'ai quelqu'un qui dort dans la chambre à côté, dur de ne pas le réveiller ^^).
Tout d'abord, le format est très familial. Les mails s'enchainent avec quelques coupures, ou des "pauses" quand Hermione ne s'adresse qu'à son mari par exemple. Ensuite la vraisemblance: si tu effaces les prénoms des personnages JKRowlingniens (comment ça, ça ne se dit pas ?!) et que tu les remplaces, tu peux insérer ça dans n'importe quel foyer. Alors forcément on s'identifie facilement. Le contexte de l'anniversaire de mariage des parents/grand-parents m'a fait sourire parce que je sors d'une fête du genre il y a quelques temps ^^ Ginny qui gâche son après-midi de travail sur sa boîte mail... qui n'a jamais fait ça ? ^^ Bref c'était vraiment marrant. Je ne vais pas te commenter chaque MMail (le pire c'est que j'en suis capable) parce que sinon ma review ne passera pas ^^ mais j'ai vraiment aimé tous les petits détails.
Vraiment bravo à toi et merci beaucoup pour le petit remonte moral :)

Réponse de l'auteur: Haha, je suis contente de t'avoir fait sourire :D C'était le but de la fic, quand même :P Merci pour ta review !

Laissée par : kalisa le 23/09/2013 01:31 pour le chapitre Journée productive au boulot
Il est une heure du matin et faut vraiment que j'aille dormir...
Mais cette petite review pour te dire que ça fait trois fois que je lis ta fic, trois fois que je ris à en avoir mal au ventre!
A savoir que les trois fois c'était trois fois ou j'étais déprimée et qu'à chaque fois ta fic m'a remontée le morale! J'aime beaucoup ce genre de petit OS! Le genre de petit OS qui te fait sentir Weasley et qui te fait rire seule dans ta chambre...Ben bref... C'est pas la meilleure review du monde mais c'est juste pour te dire que cet OS est vraiment génial!
Merci pour ces fous rires!
Bisous
Kalisa

Réponse de l'auteur: Oh, tu me fais super plaisir avec ta review, merci !

Laissée par : Onde le 22/09/2013 09:25 pour le chapitre Journée productive au boulot
« Non, Bill, tu n’as pas le droit d’offrir « un bon pour un câlin » » Je crois que c'est la phrase qui m'a le plus fait rire, en même temps, ma grande soeur m'a déjà fait le coup ! Je n'ai pas arrêté de rire tout au long de ta fic, et en plus, elle est terriblement réaliste sur l'organisation des évènements par une grande famille. J'adore ta fic Ellie !

Réponse de l'auteur: Elle est géniale ta grande soeur :D Merci pour ta review !

Laissée par : Maiawelle le 08/02/2013 15:41 pour le chapitre Journée productive au boulot
Alors là... c'est très réussi. Je me suis à moitié étouffée lorsque j'ai lu leur discussion sur les photos de famille. Tout cela est très Weasley ^^

Réponse de l'auteur: Merci Maiawelle !

Laissée par : Rosa020 le 30/09/2012 13:29 pour le chapitre Journée productive au boulot
Aha X'D J'ai bien ris ! Merci ! :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi !

Laissée par : Halm le 27/08/2012 18:57 pour le chapitre Journée productive au boulot
J'ai beaucoup rigolé, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.