S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Journée productive au boulot

Laissée par : Adso le 12/04/2020 22:52 pour le chapitre Journée productive au boulot

J'ai adoré, je me suis bidonnée!

Au début j'ai pourtant eu des difficultés à apprécier cette forme de messages, mais c'est vrai que pour une telle discussion groupée ils ne peuvent pas utiliser les hiboux ni cheminées ni notes de service volantes, peut-être les miroirs mais ça aurait été une belle cacophonie!

Je n'ai tout de même pas très bien compris comment ces Mmail fonctionnent, ni sur quel appareil magique...?

Je suis aussi un peu déçue par la fin, la discussion de couple entre Harry et Ginny au sujet de qui récupère les enfants n'a pas grand intérêt, l'échange aurait simplement pu s'achever sur le résumé de Ginny, ou se poursuivre avec d'autres anecdotes marrantes et intervention des enfants voire une erreur de destinataire au profit d'Arthur ou de Molly...

 

Dans tous les cas ça reste, comme tous tes textes, merveilleusement bien écrit à tous points de vue!

(Oui c'est vrai, ces derniers temps je t'envoie beaucoup de reviews et je me rends compte que je critique énormément, je dis ce que je pense sur l'instant du texte que je viens juste de finir de lire, mais même si ça peut être parfois un peu négatif je peux t'assurer que j'adore tout ce que tu écris, c'est bien pour ça que je me fais un «marathon Ellie» depuis que je suis tombée sur toi! Lol)

Du coup je ne le dis plus assez mais un grand merci pour toutes tes belles histoires :)



Réponse de l'auteur:

:D T'en fais pas pour les critiques, ça me froisse pas ; on a tous le droit d'avoir des avis sur mes textes, qu'ils soient positifs ou négatifs ! Tes reviews me font toujours plaisir et je suis bien contente que tu te fasses un marathon de moi en ce moment, haha ^^


Laissée par : The Night Circus le 04/08/2015 01:17 pour le chapitre Journée productive au boulot

J'avais envie de lire une fic légère avant de me coucher, du coup je suis partie faire un otur dans les sélections du forum, et j'ai pioché sur la tienne au hasard de la selection humour. 

ça faisait très longtemps que je n'avais pas lu d'histoire type mail / fb etc (y'a eu une grande mode de ça passé un moment) et ça m'a donné envie d'en relire quelques une. 

Celle-ci était franchement fendarde, j'avais un grand sourire aux lèvres tout au long de ma lecture. C'était tout frais et léger, parfait pour se vider la tête avant d'aller dormir !

J'ai beaucoup aimé !


Laissée par : DameLicorne le 10/12/2014 23:17 pour le chapitre Journée productive au boulot
J'ai bien ri, c'est bien mené et réaliste.

Laissée par : Einalem le 02/09/2014 17:52 pour le chapitre Journée productive au boulot

Ah ouais, j'ai adoré, les disputes entre frères et soeurs, tout ça...

Georges quia fait exploser le garage ! énorme ! ah ah !

Bref, je mets 10 !



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Padfooot le 23/07/2014 21:51 pour le chapitre Journée productive au boulot
Excellent vraiment ! En fait ce que j'adore c'est le fait que ça part totalement en cacahuètes tout en restant structuré et que t'as des trucs à découvrir un peu partout, un peu comme si c'était un jeu : entre les objets, les destinataires et le contenu lui même, y a de quoi faire !
Les quelques premiers mails je me demandais un peu ce qui allait suivre et je ne pensais pas accrocher puis au fur et à mesure je lisais avec plus d'entrain et un petit sourire s'est glissé tranquillement, a grandi petit à petit sans que je ne le remarque. Et c'est une fois le coup du placard à balai arrivé que je me suis rendu compte que le sourire avait atteint une taille bien raisonnable et que tu m'avais fait passé un très bon moment !
Donc je te remercie :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour cette super review !

Laissée par : DarkWave le 02/07/2014 17:35 pour le chapitre Journée productive au boulot

Pas facile d'organiser quelque chose avec une famille pareille ^^

Les filles vont bien s'amuser si elles voient le zizi de Bill ^^ Et cette pauvre Ginny qui doit aller chercher sa fille au camp du jour ^^ 

Cette famille aurait tellement de choses à raconter ^^



Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Pattenrond le 01/07/2014 22:20 pour le chapitre Journée productive au boulot
Bon sang, je me rappelle très bien avoir déjà lu cette fic, mais j'étais encore en train de rire aux larmes il y a 2 minutes.

Réponse de l'auteur: Haha, ta review me fait tellement plaisir ! Merci beaucoup !

Laissée par : Ellen le 20/06/2014 14:56 pour le chapitre Journée productive au boulot
Bonne idée de découvrir la famille Weasley à travers cette organisation pour un anniversaire. Les petits détails en plus (comment, George aurai cramé le garage ?) ajoutent de la valeur à ton texte et c'est marrant de voir qu'il y a toujours des petites choses qui passent pas. Percy avec son cordialement, Ron qui ne veut pas de la bouillabaisse de Fleur. Y en a toujours un dans les famille pour faire le rabat-joie.
Petit bémol, c'est parfois dur à suivre.

Réponse de l'auteur: Merci Peeka :D

Laissée par : lalaulau38 le 24/09/2013 11:35 pour le chapitre Journée productive au boulot

Quelle lecture sympa !

J'me suis un peu perdue parfois dans les différents envois croisés, mais j'ai adoré ! Ralala, y'a pas à dire, ces mails c'est quand même bien moins sympa que les bon voeux messages envoyés par Hiboux ! (Mais dans ce cas là c'est plus pratique et plus drole !)

J'adore le petit message de fin, le rappel à Harry alors qu'il doit certainement y penser...

J'ai cru par moment me voir dans ces mails... L'oganisation d'évènement quand on a une grande fraterie...

Merci pour tout ça !



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review !

Laissée par : Satchre le 23/09/2013 17:54 pour le chapitre Journée productive au boulot
Ellie, j'ai vraiment adoré ton texte ! J'étais toute déprimée cet aprem quand je suis rentrée chez moi, et en quelques minutes tu m'as fait retrouver le sourire :D Je me suis bien amusée tout au long de ton OS, même si la lecture en a été douloureuse (j'ai quelqu'un qui dort dans la chambre à côté, dur de ne pas le réveiller ^^).
Tout d'abord, le format est très familial. Les mails s'enchainent avec quelques coupures, ou des "pauses" quand Hermione ne s'adresse qu'à son mari par exemple. Ensuite la vraisemblance: si tu effaces les prénoms des personnages JKRowlingniens (comment ça, ça ne se dit pas ?!) et que tu les remplaces, tu peux insérer ça dans n'importe quel foyer. Alors forcément on s'identifie facilement. Le contexte de l'anniversaire de mariage des parents/grand-parents m'a fait sourire parce que je sors d'une fête du genre il y a quelques temps ^^ Ginny qui gâche son après-midi de travail sur sa boîte mail... qui n'a jamais fait ça ? ^^ Bref c'était vraiment marrant. Je ne vais pas te commenter chaque MMail (le pire c'est que j'en suis capable) parce que sinon ma review ne passera pas ^^ mais j'ai vraiment aimé tous les petits détails.
Vraiment bravo à toi et merci beaucoup pour le petit remonte moral :)

Réponse de l'auteur: Haha, je suis contente de t'avoir fait sourire :D C'était le but de la fic, quand même :P Merci pour ta review !

Laissée par : kalisa le 23/09/2013 01:31 pour le chapitre Journée productive au boulot
Il est une heure du matin et faut vraiment que j'aille dormir...
Mais cette petite review pour te dire que ça fait trois fois que je lis ta fic, trois fois que je ris à en avoir mal au ventre!
A savoir que les trois fois c'était trois fois ou j'étais déprimée et qu'à chaque fois ta fic m'a remontée le morale! J'aime beaucoup ce genre de petit OS! Le genre de petit OS qui te fait sentir Weasley et qui te fait rire seule dans ta chambre...Ben bref... C'est pas la meilleure review du monde mais c'est juste pour te dire que cet OS est vraiment génial!
Merci pour ces fous rires!
Bisous
Kalisa

Réponse de l'auteur: Oh, tu me fais super plaisir avec ta review, merci !

Laissée par : Onde le 22/09/2013 09:25 pour le chapitre Journée productive au boulot
« Non, Bill, tu n’as pas le droit d’offrir « un bon pour un câlin » » Je crois que c'est la phrase qui m'a le plus fait rire, en même temps, ma grande soeur m'a déjà fait le coup ! Je n'ai pas arrêté de rire tout au long de ta fic, et en plus, elle est terriblement réaliste sur l'organisation des évènements par une grande famille. J'adore ta fic Ellie !

Réponse de l'auteur: Elle est géniale ta grande soeur :D Merci pour ta review !

Laissée par : Maiawelle le 08/02/2013 15:41 pour le chapitre Journée productive au boulot
Alors là... c'est très réussi. Je me suis à moitié étouffée lorsque j'ai lu leur discussion sur les photos de famille. Tout cela est très Weasley ^^

Réponse de l'auteur: Merci Maiawelle !

Laissée par : Rosa020 le 30/09/2012 13:29 pour le chapitre Journée productive au boulot
Aha X'D J'ai bien ris ! Merci ! :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi !

Laissée par : Halm le 27/08/2012 18:57 pour le chapitre Journée productive au boulot
J'ai beaucoup rigolé, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.