S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les Echecs

Laissée par : lunalice le 25/12/2012 14:02 pour le chapitre Les Echecs
J’ai beaucoup aimé ce long OS. Le seul bémol, malgré la longueur tu racontes quand même 7 années, donc j’aurais aimé que certaines parties soient un peu plus développées. Mais sinon, il est vraiment bien ! La première année, on retrouve tellement la finesse d’esprit d’Hermione qui devine qu’il s’agit d’un jeu d’échec, j’aime retrouver nos héros même dans une fic next-gen.
Ton OS est très agréable à lire, on y retrouve plusieurs situations familières, les aléas de la vie, avant que cela ne se concentre sur le Lorcan-Rose-Scorpius où on retrouve aussi tout ce qu’on peut ressentir dans une telle situation… Je trouve que Rose est très courageuse. J’ai aussi beaucoup apprécié les parties d’échec qui le rythment sans être présentes à chaque partie de la fic.
Et bien sûr, la fin est super. Ca aurait été dommage de finir en happy end, parce que là, accepter l’amour d’une personne quand on en aime passionnément une autre, on sait que ce n’est jamais bon, et on est triste que Rose n’ait pas appris de ses erreurs avec Nolan. Pourtant, on ne peut pas s’empêcher d’espérer qu’elle oubliera Scorpius et finira par rendre Lorcan heureux. Et puis ça fait quand même un bout de temps que Rose est amoureuse de Scorpius, ça ne va pas durer éternellement, si ?
Bravo et bonne continuation ! Joyeux Noël !
Loony, revieweuse de Noël.

Réponse de l'auteur: Bonjour ! Effectivement, pour les passages parfois trop peu développés, je ne m'en rends pas toujours compte ; l'histoire est tellement complète dans ma tête que j'ai tendance à ne pas tout écrire... Et, forcément, c'est moins clair pour mes lecteurs que pour moi ! Tout comme toi, j'espère que Rose oubliera Scorpius et ouvrira les yeux sur l'amour de Lorcan. En effet, l'amour n'est jamais éternel, mais dans mon esprit elle continue à désirer Scorpius parce qu'elle ne parvient pas à l'avoir, ce n'est même plus tellement de l'amour, un peu comme si elle avait tellement fantasmé leur relation qu'elle la plaçait sur un piédestal... Elle serait très probablement déçue, s'il se passait réellement quelque chose entre eux. De toute manière, elle est encore jeune dans l'histoire, elle a le temps de vieillir et de gagner en maturité. A mon avis, elle parviendra à aimer Lorcan comme il le mérite à ce moment-là. En tous cas, merci pour cette adorable review qui m'a fait très plaisir ! Et désolée pour le temps que j'ai mis à poster cette RàR, je n'ai même pas tellement d'excuses :/. Au plaisir, en tous cas !

Laissée par : eve1993 le 24/12/2012 18:50 pour le chapitre Les Echecs
J’ai adoré cet OS, tu as une façon d’écrire qui fait passer tout seul les 5000 mots, c’est magique !

L’histoire m’a beaucoup lu parce que j’adore les triangles amoureux, il y a tellement de façons de finir un texte comme ça, et je t’avoue que parmi les idées qui me venaient lors de la lecture, ta fin c’est celle qui me plait le plus. Ce n’est pas un happy end parce que Rose et Lorcan ne s’aiment pas du tout pareil et Rose se résigne plus qu’autre chose.

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Merci ! Effectivement, j'ai pas mal hésité entre une happy end et une fin un peu plus mitigée, un peu plus réaliste du coup de mon point de vue... C'est cette dernière qui a gagné ! Je suis heureuse qu'elle t'ait plu, du coup :) ! Merci d'avoir lu et reviewé (et désolée pour le temps que j'ai mis à posté cette RàR, j'ai honte...). Au plaisir !

Laissée par : parvati78 le 21/12/2012 12:48 pour le chapitre Les Echecs
Ho ho ho !

Je suis un peu triste pour Rose et Lorcan, à la fin… Ca doit être mon côté Bisounours qui ressort :mg: Sinon, j’ai bien aimé cet OS, j’aime beaucoup ton Lorcan (pourtant je suis pas tellement fan des jumeaux Scamander, comme quoi…) et la façon dont Rose piège Scorpius pendant la partie d’échecs, ça m’a marqué ça mais je sais pas pourquoi… Tiens, en parlant de Scorpius, il n’est pas censé être dans l’année de Rose ?
Bref, c’était très chouette comme OS !

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Alors, déjà, merci de cette review de Noël (je réponds avec dix-mille ans de retard, je suis désolée...). Ensuite, je suis contente que tu aies apprécié mes personnages et, dans une certaine mesure, mon histoire ! Enfin, pour Scorpius, j'ai vérifié au moment où j'ai écrit cet OS et son âge n'est mentionné nulle part, c'est juste que les auteurs mettent tous les enfants dans la même année la plupart du temps, du coup ça devient quasiment la norme ^^. Merci encore d'avoir lu cet OS en tous cas !

Laissée par : Ellie le 20/12/2012 00:09 pour le chapitre Les Echecs
J’ai bien aimé. Lorcan/Rose, c’est un couple que je n’avais jamais vu (bon, en même temps, je lis rarement des fics next-gen, mais chut !) et ça fait un changement agréable de l’habituel Scorose.

(Mon boulet de chat vient de traverser mon clavier et a réussi à éteindre mon ordi… On reprend)

J’ai trouvé que l’histoire se prêtait pas trop à être montrée par petites scènes, une par an. Bien que j’adore cette façon de raconter une histoire, je trouvais que dans ce cas-ci ça faisait un triangle amoureux qui durait vraiment très longtemps. Ça arrive, mais c’est quand même rare d’aimer la même personne après 18 ans qu’à 12 ans ^^

Mais la fin était vraiment mignonne, j’étais toute contente pour Lorcan ^^

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Pour tout te dire, ça a failli être un Scorose, mais les personnages n'étaient pas d'accord, donc ça a évolué différemment. Effectivement, ça fait une histoire d'amour un peu longue, je n'y avais pas réfléchi... J'espère que ça reste à peu près crédible, après tout JKR a aussi tendance à faire traîner les amours pendant des années, les enfants tiennent certainement de leurs parents ^^. Merci de cette gentille review qui m'a donné le sourire alors que je m'endormais en cours de linguistique textuelle, Ellie, en tous cas !

Laissée par : Kathleen le 14/12/2011 22:18 pour le chapitre Les Echecs
Je suis contente que ça se finisse bien. Entre les triangles amoureux, je me demandais comment tu allais conclure ton OS. Mais la conclusion est vraiment jolie et me plaît. Tu écris très bien, vraiment j'aime bien ton style. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =D (Tu vas me faire rougir, à force !). J'ai très longuement hésité sur la fin, à vrai dire, mais je me suis dit que cette fin-là était la plus plausible. En tous cas, tes commentaires sont vraiment adorables, je suis touchée. Merci, vraiment, Kathleen !

Laissée par : Uzy le 05/09/2011 13:29 pour le chapitre Les Echecs
J'ai beaucoup aimé :)
C'est un OS étonnant, je trouve, parce que Rose est une amoureuse contrariée, elle ne finit pas avec Scorpius, mais avec un autre qu'elle aime moins (ou d'une autre façon). Ce pas-totalement-happy ending (pour elle) m'a beaucoup plu ! Et puis on est heureux pour Lorcan, quand même.
Merci !

Réponse de l'auteur: Ah, tu me fais plaisir. A la base, c'était censé être un Scorpius/Rose, mais ça aurait sonné faux, je pense. D'où le Lysander/Rose et la fin un peu mitigée. Savoir que ça a plu me rassure donc vraiment, parce que j'ai souvent du mal avec les fins et les histoires un peu moins clichées que la moyenne ^^. Merci pour cette review en tous cas !

Laissée par : Caroliloonette le 04/09/2011 22:08 pour le chapitre Les Echecs
Coucou Nya ! ^^ (ouais c'est sûr que ça fait un peu bizarre de t'appeler comme ça j'ai l'impression d'être un ordi).

Une nouvelle fois merci pour cette fic qui m'a fait grandement plaisir à mon retour de vacances, ça me semble déjà loin, dire que demain c'est la rentrée, snif.

J'aime beaucoup cette Rose que tu décris, cette histoire que tu as su créer autour des échecs ! Cette histoire d'amour triste et belle à la fois, même si finalement on ne sait pas trop si l'on doit se réjouir ou non pour elle, a-t-elle pris la bonne décision, sera-t-elle heureuse ? ... Seul l'avenir nous le dira.

Bon courage à toi pour la rentrée et à bientôt !
J'espère que tu as passé un bon week end !
Bisous !

Réponse de l'auteur: Coucou Caro (j'avoue que ça change de nos prénoms, mais c'est marrant ^^) ! Eh bien, de rien, je suis heureuse que cette fiction t'ait plu. Je pense, en temps qu'auteur de cette petite histoire (ça fait présomptueux ^^ !), que Rose va continuer à aimer Lysander d'un amour tendre, confortable. Elle l'aimera, mais pas aussi passionnément qu'elle aurait aimé Scorpius. Ceci dit, je pense qu'une fois mère, Rose oubliera enfin Scorpius et tournera tout son amour vers sa famille. Mais ce ne sont que des hypothèses bien sûr... Comment s'est passée ta rentrée ? Moi, j'ai découvert que la terminale, c'est horrible. J'ai plus travaillé en une semaine qu'en un an l'an dernier, je pense XD. J'ai déjà appris plus de cours en tous cas... ^^. J'espère que toi ça a été. Bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.