S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Ainsi va la vie

Laissée par : Ginnyw le 15/11/2011 17:50 pour le chapitre Ainsi va la vie
La Xeroderma Pigmentosum, mon dieu... Je n'ose même pas imaginer les souffrances de ce pauvre Sirius, comme il a du souffrir. De la maladie d'abord, du rejet de sa famille ensuite. C'est sûr qu'avoir un enfant atteint de cette pathologie dans une famille comme les Black, c'est une grande honte et un grand déshonneur. Mais j'avoue que je n'avais pas du tout pensé à cette pathologie.

Et cette phrase, prononcée par sa mère: "il ne méritait pas de vivre". Elle m'a vraiment fait mal pour lui. Bien sur que si, tout le monde mérite de vivre, et ce n'est certainement pas de sa faute si il était comme ça.

En tout cas, c'est un texte très original que je me suis bien plu à lire. Bonne chance pour le concours^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour la review, les compliments et le "bonne chance" ^^ Je suis heureuse que mon texte t'ai intéressé :3

Laissée par : maindargent le 12/11/2011 16:23 pour le chapitre Ainsi va la vie
J'apprécie le fait que tu ais écrit sur ce personnage, qui nous est absolument inconnu. Tu fais refléter dans ton texte tout la grandeur du nom des Black, simplement par ce meurtre, le fait qu'aucune errance n'est permise. Bravo !

Réponse de l'auteur: Oh, alors tu penses qu'ils l'ont tué? °° Intéressant, dans mon cerveau, il avait juste fini par succomber à sa maladie. Mais en relisant le texte, je m'aperçois que ce que tu as pensé est plausible aussi ^^ En tout cas, merci pour la review et ces gentils commentaires! :3

Laissée par : Vicky-Lestrange le 03/10/2011 16:58 pour le chapitre Ainsi va la vie

Magnifique Os, j'ai beaucoup aimé. Personellement je n'avais pas cette vision de la relation Ella max-Sirius, je l'imaginais justement très protectrice, et selon moi, la naissance et le reniement d'Isla n'est pas sans lien avec le décès de Sirius. En tout cas super os =D, j'ai adoré la dernière phras =)



Réponse de l'auteur: Olalala... °o° J'étais complètement passée à côté de cette review, mille fois pardon T_T Merci beaucoup pour tes compliments, le fait que ça t'ai plu me rend toute heureuse xD J'avoue avoir du mal à l'imaginer autrement après avoir écrit cet os, mais si jamais tu écris un jour ta façon de voir les choses, tiens moi au courant, et je sauterais dessus pour lire ça :3 Merci pour la dernière phrase, elle a aussi une valeur particulière à mes yeux *.* Je l'avais dès le début le petiote <3

Laissée par : kisilin le 20/09/2011 00:40 pour le chapitre Ainsi va la vie
Très joli texte. J'ai bien aimé le style. La réaction des parents est franchement triste, mais possible de ce que l'on sait à propos des familles de sangs purs... Par contre, je ne crois pas que c'est vraiment la réaction qu'ils ont eu. On voit que le nom de Sirius est toujours sur l'arbre de la famille. Je crois qu'il aurait envoyé leur enfant ailleurs et auraient renié sur l'arbre. Cela aurait été beaucoup plus simple que de le cacher. Tout ça n’enlève rien à ton texte qui est logique et bien écrit. Bonne chance pour le concours et dernière petite remarque pas très importante, mais le dialogue en gras m'a un peu dérangée. Cela n'était pas nécessaire. C'était lisible sans.

Réponse de l'auteur: Huum, je ne sais pas. Après tout, une grossesse ne passe pas vraiment inaperçue dans ce milieu, et j'imagine qu'ayant le choix, ils ont évité de tout dévoilé au grand jour vu qu'ils n'ont pas su dès le départ que Sirius était malade. Donc il a été "officialisé" en quelque sorte, avant que les Blacks se rendent compte de sa maladie. Du coup, j'imagine très bien les commérages que la famille a voulu évité. Et... Abandonner un enfant chez les Moldus, pour des ssorciers aussi "extrémistes" qu'eux, je ne sais pas, je trouve ça bizarre... Je suis donc resté sur mon idée de cacher la maladie vu que c'était possible. :) Cela dit, on aurait très bien pu partir autrement. Un choix xD Et pour les dialogues, c'est une habitude en fait. °° Merci de souligner ce point, je changerai peut être par la suite ;) Merci de ta review constructive et pour tes compliments! :3

Laissée par : RosedAtlantis le 17/09/2011 16:27 pour le chapitre Ainsi va la vie
Une très bonne idée.

Réponse de l'auteur: Merci bien :3

Laissée par : Akasora le 09/09/2011 16:11 pour le chapitre Ainsi va la vie
Très triste, ce texte. On voit le petit garçon dans sa chambre, à attendre sans hâte que sa journée passe. Cest vraiment très triste. J'ai beaucoup aimé, ton texte est agréable à lire :) Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente d'avoir réussi à faire passer ces sentiments ^^ Et merci pour le "bonne chance"! :)

Laissée par : Isfah le 04/09/2011 16:00 pour le chapitre Ainsi va la vie
Félicitation, c'est un très beau texte. J'aime beaucoup la fin et cette vie que l'on voit s'amenuiser au fil de ton écriture. Félicitations!

Réponse de l'auteur: Heureuse que le texte plaise, merci de ta review :)

Laissée par : Minisim29 le 04/09/2011 14:59 pour le chapitre Ainsi va la vie
Tres beau bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : Aleex le 04/09/2011 14:06 pour le chapitre Ainsi va la vie
C'était très beau et très bien écrit. La dernière phrase m'a faite frissoner, c'était joliment dit. J'aime beaucoup le style, avec ce rythme lent et morne comme la vie de Sirius...
Du coup, je crois que je vais voir si tu as publié d'autres fictions !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je suis contente que ça t'ai plu en tout cas ^^ Et bonne lecture si jamais tu t'attaque à mes autres fics n_n

Laissée par : Mekati le 04/09/2011 13:59 pour le chapitre Ainsi va la vie
très bien écrit, on sent toute la douleur de cet enfant...
Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, je suis heureuse d'avoir réussir à laisser transparaitre la peine ressentie par Sirius, de même que la douleur qui le mine...

Laissée par : Kathleen le 04/09/2011 13:52 pour le chapitre Ainsi va la vie
Bonjour,
Merci pour ta participation à mon concours. J'aime beaucoup ton texte. Triste, mais très jolie. Et qui explique pourquoi il est mort à huit ans.
Félicitations encore et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci bien, j'ai toujours pensé qu'il avait quand même du y avoir des maladies génétiques dans les familles sang-pur...

Laissée par : Milie_M le 04/09/2011 13:50 pour le chapitre Ainsi va la vie
C'est très bien écrit, j'ai beaucoup aimé. Qu'elle est bien triste sa petite vie..

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! En même temps, qu'une vie se finisse à cet âge est toujours triste, je trouve. Ca l'est peu être davantage car il n'est pour rien impliqué dans sa propre mort, qui est due en partie au hasard et au fait que les familles sang-pur se marient entre elles... Quoiqu'il en soit, c'est vrai que c'est bien triste... T_T

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.