S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Many Shades of Black

Laissée par : Sakikolynx le 15/11/2018 22:03 pour le chapitre Chapitre 1

C'est beau l'amour fictif....



Réponse de l'auteur: Merci de ta review!

Laissée par : Salomtex le 17/06/2014 22:38 pour le chapitre Chapitre 1

La situation que tu as créé va parfaitement avec la chanson, j'adore !



Réponse de l'auteur: Merci! Ca me fait très plaisir!

Laissée par : westmoor le 23/07/2013 22:05 pour le chapitre Chapitre 1

Bon, bon, bon, c'est comme pour les cookies et le lait, c'est assez jouissif de voir Sirius provoquer Hermione. Mais le retournement de situation est peut-être un peu trop soudain. M'enfin, c'est toujours délicieux les Happy ends! 



Réponse de l'auteur: Ah mais c'est pas un happy end, c'est un constat. Elle l'aime, parce qu'il faut plus qu'une enième dispute pour ne plus s'aimer, mais elle en ras le bol. Donc à toi de voir s'ils se réconcilient ou non ^^

Laissée par : Martha le 03/06/2012 23:09 pour le chapitre Chapitre 1
Je continue ma plongée dans les eaux parfois chaudes, bleues et limpides, parfois limoneuses et fraîches du Sirmione. ^^

ça me plaît aussi que tu montres plusieurs "nuances de Sirius", c'est comme cela que j'ai compris le titre.
J'aime que ça ne soit pas toujours "tout bô tout rôse".
Et j'ai beaucoup aimé la chanson, que je ne connaissais pas avant.
(je suis parfois peu dégourdie, j'ai "attaqué" la fic sans lire l'encadré, et ce n'est qu'à force de me demander ce que signifiaient les paroles en italique que je suis remontée vers l'explication. Donc j'ai relu la fic en écoutant la chanson, et je l'ai évidemment appréciée davantage).
J'ai beaucoup aimé le lien entre les paroles de la chanson et ton texte, tu fais de "vraies" belles songfics. Je n'en suis pas tombée amoureuse comme de Creep, mais pour ma santé mentale, je pense que ça vaut mieux ^^

Réponse de l'auteur: Le Sirmione c'est la vie o/ (je suis desespérante, je sais^^) Et oui, lire les notes d'auteur, ça peut sembler utile des fois^^ Bref, merci bcp d'avoir apprécié cette chanson et ce texte, ça me fait plaisir! Et on ne peut pas toujours tomber amoureuse hein ^^

Laissée par : anonymeH le 03/05/2012 17:13 pour le chapitre Chapitre 1
réconciliation sur l'oreiller mmmh... XD c'est violent, émouvant, déchirant et magnifique!

Réponse de l'auteur: Ou pas. Perso je les ai tjs vu rester séparés^^

Laissée par : JeniLily le 30/11/2011 18:20 pour le chapitre Chapitre 1
Vraiment pas mal. En plus ça change assez des belles histoires qui finissent bien (même si on les adore ^^). Comme toujours une p'tit merveille et une bonne note pour toi ;)

Jeni.

Réponse de l'auteur: Merci!! Ca me fait plaisir que tu apprécies mes autres histoires comme ça!^^

Laissée par : Solisaun le 06/10/2011 21:53 pour le chapitre Chapitre 1
:D
11/10 si c'était possible

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : CharlenePotter le 15/09/2011 22:22 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ce texte, je sais pas pourquoi mais j'étais presque heureuse de les voir se déchirer, de voir le mal qu'ils se font. Peut être parce que j'ai vraiment retrouvé Hermione dans ses réactions, dans toutes ses réactions. Peut être qu'on ne peut appréhender un personnage entièrement qu'en voyant ses douleurs et ses peines, peut être qu'elle m'est apparu vraiment humaine, c'était alors peut être de l'empathie ce drôle de sentiment tout au long de ma lecture. Ca fait déjà beaucoup de "peut être", mais je vais en rajouter encore un. Peut être que mon côté canonique est ressorti pour jubiler de ce qui se présentait comme une rupture fracassante, et puis même si tu as réussi à me faire apprécier le Sirmione, une partie de moi n'oublie pas que ce parring, à la base, ne me plait pas. Du coup je trouve que la rupture leur va bien, je suis assez d'accord avec les "tout le monde" dont ils parlent, ils sont néfastes l'un pour l'autre. Mais ça ne les empêche pas de faire un couple sublime, c'est peut être une drôle de façon de te le dire mais j'aime vraiment beaucoup cette fic. C'est du grand Ayame, parfaitement calibré, avec une intensité remarquable.

Réponse de l'auteur: Oui, ça fait aussi du bien de les voir se déchirer, je trouve que ça ne les rend que plus vivants. Je suis contente que tu aies apprécié cette Hermione, j'étais pas très sûre de mon coup, j'avoue^^ J'avoue que j'admire ton ouverture d'esprit (en même temps, je reste persuadée que c'est la marque des gens intelligents^^) parce que pour apprécier un texte sur un pairing qui à la base ne plaît pas, il en faut hein ^^ Merci bcp bcp (encore ad lib) de ta review, tu ne peux pas t'imaginer à quel point ça me fait chaud au coeur.

Laissée par : Noisette le 14/09/2011 11:40 pour le chapitre Chapitre 1
Tout le monde le voit et tout le monde est d'accord, peut être parce que les deux ont besoin de quelqu'un pour leur tenir tête, parce que si Ron est l'homme de Bright Hermione, Sirius est celui de Hermione Darkside. Reste à savoir si Sirius nous montre son côté sombre ou sa face claire...
La fin, je ne sais pas. Je sais qu'ils vont continuer à se déchirer encore, mais après, mystère. Peut-être que Hermione va trouver la lumière alors on saura si on avait affaire à Dark Sirius ou Sirius Brightside, j'en sais rien, mais j'ai beaucoup aimé ce texte =)

Réponse de l'auteur: Sirius a c'est sûr besoin de qqn avec un caractère bien trempé, c'est pour ça que Hermione est juste parfaite XD Merci d'avoir apprécié ce texte et cette fin de tous les possibles.

Laissée par : Shaman le 04/09/2011 16:14 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, c'est un peu difficile de trouver quelque chose à te dire alors que je l'ai déjà fait. Mais tu mérites tellement une review pour ce texte que j'essaie de faire un gros effort d'imagination.

Déjà, j'ai envie d'en redemander. C'est un tel plaisir de lire ce texte, je crois que je ne m'en lasserai jamais. Et puis, comme je te l'ai dit, j'adore les disputes. Un couple sans dispute, ça n'existe pas. Bon du coup, mon côté romantique a envie qu'ils se pardonnent tout et qu'ils s'aiment pour toujours. Mais en fait, ma fin à moi, pour cette fic, c'est qu'il y aura toujours quelque chose de néfaste entre eux, mais qu'ils resteront ensemble malgré tout, en surpassant bien d'autres moments difficiles.

En tout cas, bravo ! Mille fois, même, parce que tu manies parfaitement bien ce couple. Tu es la reine du Sirmione, Aya o/ !

Réponse de l'auteur: Ben ça me fait vraiment qlq chose que tu apprécies autant ce texte. Vraiment, je ne pensais pas que cette dispute allait trouver un écho aussi favorable^^ Je pense que viscéralement, dans la situation dans laquelle je les ai collés, il ne peut plus rien en sortir de bon. Je ne les vois même pas se remettre ensemble en fait. Merci à toi pour ta relecture! Et merci pour cette fabuleuse review!

Laissée par : gosick le 04/09/2011 15:02 pour le chapitre Chapitre 1
J'étais toute contente en recevant le mail, et je me suis tout de suite jetée sur le texte ^^
Au début je me demandais qui allait apparaitre : Sirius ou Barty ?
J'ai été étonné de voir la part de "monstre" de Sirius, c'est très rare de le lire comme ça. Mais c'est vrai que la vie n'est pas rose et qu'il faut bien des dérapages!
Et finalement (si j'ai bien compris), il ne fait pas ça pour être cruel, mais pour le bien d'Hermione.
De mon côté, j'imagine qu'elle va partir et être malheureuse un certain temps, de même pour Sirius.
Ce texte est pour moi l'un des meilleurs que tu aies écrit, parce qu'il insiste sur les émotions, le côté humain et la dureté de la vie.
Magnifique, tout simplement, malgrès la dureté des mots.

Réponse de l'auteur: Contente que ça te fasse autant plaisir! Et oui, Sirius a une part plus que sombre, il ne faut jamais l'oublier^^ En tt cas merci bcp d'avoir apprécié, ça me fait super plaisir!

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 04/09/2011 14:15 pour le chapitre Chapitre 1

Tu sais quoi Aya, je crois que c'est l'un de tes textes les plus réalistes pour ce couple hormis "NJH".

Parce que finalement même s'ils forment un merveilleux couples, je pense comme tu le dis si bien ils sont néfastes l'un pour l'autre.

Vivre dans le secret n'est pas une chose à faire, ça détruit les sentiments.

Je présume qu'elle va le quitter mais pas pour bien longtemps ^^.

Le plus gros problème de ce couple c'est qu'ils ont un passé chacun et difficiles. Sirius a un mal fou à s'engager tandis qu'Hermione voudrait en définitive du sérieux. Elle est plus mûre que lui concernant les relations humaines bien qu'il en est vécu plus qu'elle par ailleurs.

Mais ils sont tellement beau en définitive ensemble :)

C'était magnifique.

Sirius est un beau salop !

Bref, tu sais combien j'adore tes écris et ce couple tout particulièrement.

Bisous. 



Réponse de l'auteur: Sirius est un salaud hein? OUi je trouve aussi^^ Et oui, c'est peut être plus réaliste de les faire se disputer, en tout cas, j'ai écrit vite pour une fois^^ Merci d'avoir apprécié ce petit OS^^

Laissée par : RosedAtlantis le 04/09/2011 12:53 pour le chapitre Chapitre 1
Je la vois bien quand même partir mais jamais guérir parce que de mon point de vue Hermione et Sirius sont fait l'un pour l'autre, ça crève les yeux. Bref, je les adore et je t'adore d'écrire des textes aussi géniaux sur eux !!!!

Réponse de l'auteur: Je la vois partir aussi, mais pas nécessairement revenir. Merci bcp d'avoir apprécié ce texte!

Laissée par : Caroliloonette le 04/09/2011 10:57 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Jukava !

D'habitude je ne lis pas de Hermione/Sirius, j'apprécie ces deux personnages mais j'ai simplement un peu de mal à les imaginer "couple", mais bon là j'ai fait une exception et je dois t'avouer que j'ai beaucoup aimé ton texte.
On ressent bien la colère de Hermione vis à vis de cet homme qui la traite de "gamine", finalement on a envie de le détester, on se dit qu'elle a raison de vouloir mettre les voiles, mais d'un autre côté on comprend qu'elle aime cet homme et même si cet amour ne la rend pas "toujours" heureuse elle a du mal à s'en détacher.
J'ai bien aimé le passage où elle claque la porte alors que personne n'est là pour l'entendre, ça m'a fait rire parce que c'est vrai que lorsqu'on est en colère on fait ces gestes "stupides" ,oui je crois que c'est le mot ^^,que l'on peut parfois regretter après, mais ça fait tellement de bien sur le coup...
Concernant la fin moi je me dis qu'elle va tout de même le quitter en lui disant que c'est à lui de voir ce qu'il veut pour la suite.

Bon anniversaire à Aredhel !
Caroliloonette

Réponse de l'auteur: Le Sirius Hermione est quand meme un pairing spécial, je comprends tt à fait qu'il puisse ne pas a priori attirer, mais je suis contente que tu sois quand même allée voir bce que ça donnait et surtout que tu aies apprécié cette dispute^^ Et oui je pense aussi qu'elle part, mais je pense qu'elle ne va pas vouloir le reprendre tout de suite, il va y avoir du chemin a faire avant une éventuelle réconciliation.

Laissée par : AredhelMustang le 04/09/2011 10:49 pour le chapitre Chapitre 1
Aaaha ! Je demandais bien si quelqu'un allait un jour se décider à montrer leur versant plus sombre, la part négative que l'on tente souvent d'éluder. Je suis heureuse que tu me la dédies, ça me fait un grand plaisir. Bon, il y a un "Allé Hermione", mais cette violence qu'ils doivent combattre est amenée là où il faut. Petite fille et son égo piétiné, homme mûr et tout son passé. Je ne suis qu'à moitié étonnée de cette idée qu'ils ne se révèlent à personne, qu'ils soient trop jaloux et trop exclusifs pour se faire du bien. Ça n'est pas une possibilité bien réjouissante, mais la fin ouverte est une très bonne idée. Montrer ainsi qu'être en couple n'est pas une évidence, pas facile tous les jours. Je décide de les réconcilier temporairement, avant de voir s'ils arrivent à s'accorder sur le fait de ne plus se cacher - ça tue tout, le secret - et de passer par d'autres crises. Lui aussi cruelle, elle pas forcément plus apte à mieux gérer le conflit... Et la peur de blesser l'autre même en lui accordant ce qu'il veut, bien sûr. Trop jeune, trop pure, trop amie, blablabla ... Trop vivante, consciente de ses choix. J'apprécie cette ambiguïté. Aucune vie n'est rose de bout en bout, certainement pas celle de Hermione. Alors oui, elle peut rester avec lui tant qu'elle est capable de gérer toute leur violence. Merci Aya, c'est ce qu'on peut appeler un très beau cadeau d'anniversaire.

Réponse de l'auteur: Ben oui, ils s'engueulent quand même, c'est qu'ils ont une relation pour le moins explosive ces deux là^^ En tt cas je suis contente que ce petit cadeau d’anniversaire t'ait plus, parce que bon, Barty c'était juste pas possible pour moi, alors j'ai fait du Sirmione XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.