S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Harry's Flight

Laissée par : GinnyLuna-Phenix le 22/01/2012 16:23 pour le chapitre Harry's Flight
Ah, et je ne te l'ai pas dit mais c'est ton illustration qu'on avait mise sur le topic approprié au fofo qui m'avait donné envie : alors bravo aussi pour l'image, original et très jolie tu as le mérite de t'être acharnée sur ton scrabble pour illustrer ta fic, bref on voit que t'y as mis du tien =)

Réponse de l'auteur: merci ;) Je savais pas trop ce que je voulais comme image, du coup voilà, je me suis fait un trip... ^^

Laissée par : GinnyLuna-Phenix le 22/01/2012 16:09 pour le chapitre Harry's Flight
*range son mouchoir Kleenex et tente de pouvoir poser ses doigts engourdis sur les touches du clavier*

Waw... c'est... waw... parce que en fait, c'est... waw.
Tu respectes le caractère de Remus.
Tu écris super bien. Un style super agréable à lire.
L'idée que Hagrid n'aie pas le même chien ne me serait jamais venue à l'esprit, bête que je suis --'
Et le fait que Remus voie Harry sur l'hippogriffe est géniale. En effet, je le vois très bien décider d'arrêter de comparer Harry à James.
Remus me fait penser "trop chouuuuuuuuuu" quand je l'imagine en train de compter les jours qui le séparent de la rentrer, tel un petit garçon tout mimi qui a hâte de rentrer à la maternelle et... nan, je divague.
Pis... que dire d'autre ? J'adore ce que tu écris. C'est très très joli, et pour un OS quand même assez long comme ça, tout ce qu'on peut sortir, c'est soupirer un vague "wouahou...".
Donc, oui, j'ai aimé. Enormément, même.

Réponse de l'auteur: merci infiniment, je suis vraiment hyper-touchée par tes compliments sur ma fic, ça me fait vraiment très très plaisir *câlin*

Laissée par : ballerine91 le 26/09/2011 22:38 pour le chapitre Harry's Flight
J'ai beaucoup aimer.
ça nous donne assez bien les sentiments que Lupin aurait pu éprouver si on nous l'avait mis dans le livre.

Tu as du talent, c'est encore prouvé!!! :)

Réponse de l'auteur: merci je suis très touchée ;)

Laissée par : Anathea le 10/09/2011 19:01 pour le chapitre Harry's Flight
C'est magnifique ! Surtout avec Buckbeak's Flight en fond musical. =)
C'est très intéressant de lire les pensées de Remus, de retour à Poudlard, qui se souvient de sa propre adolescence, compare Harry à James... Merci pour cet OS ! :)

Réponse de l'auteur: c'est le monde à l'envers ! ^^ C'est moi qui te remercies pour la review et aussi pour avoir pris la peine de me lire ;) Merci beaucoup !!

Laissée par : Escaping le 07/09/2011 11:21 pour le chapitre Harry's Flight
J'ai beaucoup aimé cet OS. J'ai déjà lu quelques textes sur les liens entre Sirius et Harry mais c'est le premier que je trouve qui concerne Remus et j'ai vraiment apprécié. On le reconnait bien, discret, à douter de lui même, mais qui a tout de même des liens assez forts avec le fils de James et Lily, bien qu'il ne le montre pas forcément. C'est très Remus tout ça ^^
C'était vraiment un très bon texte !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour ta review Escaping, je suis très touchée par tes compliments qui me font très plaisir ^^ Bisouxxx

Laissée par : Ginnyw le 07/09/2011 00:50 pour le chapitre Harry's Flight
Moi aussi j'ai beaucoup apprécié et je pense que l'ami à qui était destiné ce texte a apprécié aussi.

C'est vrai qu'on parle très peu des sentiments qu'a eu Remus envers Harry. Pourtant, ils devaient être relativement forts pour qu'il fasse de lui le parrain de son fils unique. Aussi, l'idée de ton texte était vraiment très bonne, autant pour un lecteur comme moi que pour l'ami à qui il était destiné^^

Réponse de l'auteur: merci pour ta review ;)
Oui il a beaucoup aimé, je dois dire que j'avais une petite appréhension par rapport au thème général du texte, mais en fait il en est ravi ^^
Bises et merci encore !

Laissée par : Harmonia le 06/09/2011 20:10 pour le chapitre Harry's Flight
C'est un joli OS sur un thème rare : j'ai bien aimé =) !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Harmonia ! Je suis contente que ça t'ait plu ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.